Просмотр полной версии : Я тряпка?
История банальна: у мужа есть постоянная любовница уже полтора года. Когда я об этом узнала, он уверял, что отношения закончились, потом, что его приворожили, а ещё позже сказал, что влюбился в неё, а со мной живет из-за ребенка(т.к. он считает, что ребенок должен обязательно жить с родным отцом). Её он жутко ревнует, меня не ревнует вообще. короче, все признаки нелюбви ко мне и любви к ней налицо. Тем не менее из семьи он уходить не собирается, т.к. по его словам та - шлюха. то есть если бы она была нормальная он бы ушел, так получается? Его каждый вечер нет дома, и часто ночью тоже, говорит, что работает - но это не так. Когда мы с ним ругаемся, он мне говорит такие вещи, что просто невозможно слушать:и то, что ему в постели со мной плохо, а с ней хорошо, и то, что он меня не любит, что от хороших жен мужья не гуляют и др. гадости. потом отходит и просит прощения, говорит, что от злости наговорил. Я разговаривала с ней, да, он говорит, что её очень любит, жизни без неё не представляет, но жить с ней не может т.к. "всю жизнь буду тебя с мужиков снимать" - это его слова. она естественно надеется. Нам по 30 лет, ей 21. У нас ребенок 3 года. мне очень плохо о той мысли, что семья распадается, практически её уже и нет. Хотя, он заботится о нас с ребенком, обеспечивает нас. вообще от ребенка он без ума, ребенок долгожданный и как две капли похож на мужа.я понимаю что нужно расстаться нужно бежать от него, предавши раз предаст и второй. анализирую нашу жизнь (мы прожили 9 лет), у него часто были романчики на стороне, но я на это закрывала глаза, т.к. это было все несеръезно, по пьяной лавочке. а тут такая длительнаясвязь. короче, я думаю, что это конец. у меня проблема в том, что он как жил, так и будет жить, не со мной так с другой. А я? что будет со мной? найти никого не могу себе, пыталась уже последние полгода, даже общаться не могу с мужчинами (муж у меня первый и опыта просто общения не говоря уже о сексе у меня нет). кто знает эту ситуацию, поражаются:ты такая красивая, умная, образованная, ПОРЯДОЧНАЯ , зачем он тебе нужен. Меня от одной мысли о том, что он будет с ней счастлив передергивает. Короче, сама не знаю, что хотела до вас донести. не знаю просто как мне жить, сохранять семью смысла не имеет, да у мекня и не получается, а отношения ни с кем завести не получается? говорят, на чужом несчастье счастье не построишь. А ведь построят же! а я.... Как мне плохо, кто бы знал
Мне кажется, оставьте вы его... и может у него произойдет переоценка ценностей, посмотрит на все по-другому и тогда вернется к вам, а не вернется... ну тогда чем раньше, тем лучше разорвать этот круг. А вы со временем придете в себя и все наладится, поверьте :-)
Вот ребенка жалко! Но он не один же, с мамочкой будет))
Не знаю, но мне кажется так правильно)
Господи, можно подумать одной так уж плохо.Это с ним плохо, а без него вполне нормально может быть,что прям обязательно от одного мужика к другому переходить, нельзя одной пару лет пожить?
Он же вам говорит, что не устраивает и почему она... Вот и учитесь - уверен у вас получится, что вы хуже чем она...
Елена Д-ова
05.10.2005, 12:52
Дык, вас чего больше всего мучает?
ЧТо вам муж изменяет, что семьи ужу нету или что "он будет с ней счастлив"?
А насчет "отношений ни с кем не завести"... Так вы же порядочная, пока "плозадка занята" (вы замужем_ -- никого и не будет.
А зачем вам нужен рядом человек, который постоянно вас оскорбляет и не любит, как вы сами говорите? Поживите для начала одна, это не так уж плохо, уверяю вас. И постепенно все наладится- либо муж одумается, либо другой человек найдется.
Вот честное слово, мне кажется, что я уже читала на форуме эту историю и прямо этими же словами написанную. Или они просто все так похоже
А если невыносимо одной? Не привыкла, не могу, плохо мне... Пару лет одной, как???? я воще скисну и по полу размажусь((( хрен такая потом нужна будет кому)
Понятно, что точно! Жить-то как? Вы у нас умный, опытный дядечка, мож чо посоветуете?)
Не обижайтесь, но если вам самой с собой невыносимо, то любому рядом с вами тоже будет невыносимо...
Жестоко, но правильно, наверно(
Если ей одной плохо - это такой склад... С близким человеком ей будет хорошо и она будет радовать ВСЕХ, а одной плохо...
Кимберли
05.10.2005, 16:37
Поживите отдельно пару месяцев, чтобы понять, может это не так страшно или наоборот - это страшно и лучше терпеть мужа впридачу со шлюхами, чем остаться наедине с собой. Вообще, мне это конечно странно. Я, наоборот, с удовольствием пожила бы одна... Мне кажется, это так прекрасно! Мы тут как раз опять с подругой вспоминали на днях, как хорошо мы в молодости жили, когда были холостячками и ни от кого не зависели ни в каком смысле этого слова. И зачем современной женщине муж (даже верный, заботливый и щедрый), не лучше ли было их сохранить в статусе любовников выходного дня. К сожалению, моему мужу такая великолепная идея - пожить некоторое время раздельно и отдохнуть от семьи, встречаясь только по выходным - почему-то совсем не нравится.
Мне тоже кажется, что надо найти возможность пожить хотя бы не долго без мужа, одной с ребенком. Определиться насколько это будет трудно для вас. А может вам понравится, может вам станет легче.
Он причиняет вам боль, не любит вас, ну пусть тоже попробует пожить без вас. "Что имеем не ценим, потерявши плачем".
Если это никак не возможно, перестать реагировать на него. Отгородиться, постараться жить как "добрые соседи".
И конечно каким-то образом поднимать самооценку. Хотя не знаю как это делать, если тебя переодически втаптывают в грязь.
Может быть найти себе увлечение: вязание, батик, учиться пойти куда-нить, тренинги личностного роста, наконец.
Тамара Ремешевская
05.10.2005, 17:12
ППКС. СОгласна с Клинтоном.. Вам в лоб сказали, что мужа в вас не устраивает. Решать проблему можно разными методами... Если оно вам надо... Ее решать.. Но В ЧЕМ ИМЕННО проблема - достаточно очевидно.
мужика в реальной жизни, познакомьтесь по интернету, в каком-нибудь чате.
Найдите себе хобби по интересам, заведите новых друзей.
Муж любит ребенка? Пусть тогда с ним сидит по вечерам, пусть свою любовь к ребенку делом докажет. А вы ходите тусоваться, вы уже дома засиделись.
Просто сейчас вы живете так, как ему удобно, но неудобно вам. У него любовь к ребенку сюси-пуси на пять минут и пошел, прости Господи, блуд чесать, а вы сидите, как дура, как нянька для его ребенка, который ему нужен только формально.
Вы не тряпка, просто нерешительная какая-то.
Вам очень тяжело. Вам надо больше думать о ребенке, вернее все мысли плохие заменить маленьким. Помагает поверьте:) Представте что было бы если бы не было ребенка? А так это чудо - смысл вашей жизни!
Я расходилась с мужем на лето, но это было взаимно. Так хорошо было одной! Для себя любимой было больще времени. Но любовь сделала свое мы опять вместе!
прям совсем-совсем не могу аж мОчи нет, но вот теперь убедила себя в том что могу! даже очень могу и даже мне очень хорошо одной\с детьми - намного лучше чем с ним - я убедила себя путём долгих размышлений и споров с собой и читая этот форум тоже-ПОСТАРАЙТЕСЬ РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ И УБЕДИТЬ СЕБЯ ЧТО ВАМ САМОЙ С СОБОЙ ОЧЕНЬ ДАЖЕ УЮТНЕНЬКО - ПОКА ВЫ ИЩИТЕ СЕБЕ СПУТНИКА-ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
сидит из-за комплексов, что он не может быть один(абстрактно) а на самом деле может, а потом не один человек-то он просто не в союзе допустим пока не в союзе ещё с тем кого не встретил пока - не сразу всё - терпение нужно иметь в конце концов!
Я себя уже третий год убеждаю. Но чего-то все не то, никак не перестроюсь.
Все это так :), но с детьми, к сожалению, холостяковать не очень получается.
Было-было, я даже даты стала проверять, не старый ли топ подняли.
Ей с ним будет так же, как вам с ним. К ней он тоже плохо станет относиться, тем более уже сейчас ей прямо гадости про других мужиков говорит. Вам надо все же думать, как отделиться от него. Может он вернется потом, может нет, но ИМХО дорога только в одну сторону ведет. Или живите сама своей жигзнью, сильно на нем не концентрируясь. Но это все равно тоже к расхождению поведет. Мой тоже ко мне плохо относился, не гулял правда, а так чего только от него не слышала. Потом хотел назад, говорил, что изменился и все осознал. Но так обратно и не получилось, так что не знаю, способны ли они действительно меняться.
Бастинда
06.10.2005, 05:44
В таком союзе как сейчас, она БОЛЬШЕ чем одна. Такой брак только почёркивет её ненужность и одиночество.
Бастинда
06.10.2005, 05:46
Да, я тоже помню..
Бастинда
06.10.2005, 05:52
Мужу идея не нравится, т.е. вы чувствуете себя желанной и нужной, знаете что у вас есть тыл. Поэтому авангардная идея пожить врозь вас не пугает, а даже приятна. Но мне кажется если бы муж сам предлоджил этот вариант, да ещё всячески показывал что он вам не опора и вообще вы вроде как ненужны ему больше, вы бы не так рвались к одиночеству. Пожить врозь зная что тебя любят и ждут, что в любой момент можно всё отыграть - это одно. А когда реальное одиночество и ненужность маячит... дело совсем другое.
Ничего не изменится даже если в постели она будет суперлюбовницей,она просто ему надоела.
Вам правильно советуют.Если Вы не определились,то попробуйте пожить отдельно.(у Вас есть такая возможность?)Вдруг он поймет что безумно любит Вас?Или Вы поймете,что Вам стало спокойно.О их отношениях старайтесь не думать,это Вас не должно касаться.С ней случиться тоже что и Вами,если он от Вас уйдет.И главное для Вас сейчас материальный вопрос.Вы сможете прожить без его поддержки?
У нас все похоже с Вами.По возрасту всех участников,их поведению. Вам не кажется что он испытывает удовольствие от того что ВЫ переживаете? И вы мучаетесь и она в непонятном положении.И все из-за него прекрасного.
Я в такиких же сомнениях спрашивала форум в январе.Но даже тогда поняла что никакую любовницу рядом не потерплю.Сейчас все закончилось следующим.
Он признан обвиняемым по ст.116,119 УК РФ (нанесение побоев,угрожа убийства)
Отказывается платить алименты.
Но при всем этом собирается отсудить ребенка.Считает что ребенок должнен жить с ним.
Что хуже матери чем я нет.Суд в октябре.
Вот так тоже прожили 10 лет и в связи с любовницей все и поперло.
Кстати разменяв квартиру,по всей видимости,он еще даже не пригласил ее жить с собой.И вообще разборки по всем судам его сейчас интересуют больше чем она.
И главное что он хочет вернуть все назад,но сказать этого уже не в состоянии и слишком круто развернулись события.
Караул у моего подъезда и около детских площадок продолжается до сих пор.А мог бы это столь драгоценное время тратить на свою любовницу.Но видите желания то уже нет.
Думайте.
Как и супер жены... Уж по крайней мере он ценить ее будет и хотеть... А так нет ни одной причины почему он должен остаться с ней...
Вы правы, на все 100! Когда кто-то рядом я свечусь, радуюсь, я спокойна, уверена, весела (шуток море) и т.п.
А одна становлюсь другим человеком, с потухшими глазами :-( ничего не радует. Как мне может повстречаться кто-то, если я буду пребывать в этом состоянии? Он меня такую не заметит и пройдет мимо((((( Вот вопрос!?
Надо пытаться с ними бороться. Только не популистскими методами - типа увлечься чем, или успокаивать себя тем что ему будет хуже...и т.п. Это все самообман... Готового рецепта дать не могу, но вы знаете причину - это уже половина успеха. Думаю что надо не бояться показывать свою зависимость, свои слабости - сильных людей это не остановит, они наоборот ценят искренность и открытость...
Кимберли
06.10.2005, 08:52
Почему? Главное чтоб няня с проживанием... У меня ещё и бабушка на подхвате. Так что единственная проблема - как уговорить мужа.
Ну и что вас такой быть устраивает???? Так странно... Рядом всегда кто-то. Коллеги, соседи, дети, друзья детей, родители друзей ваших детей, родственники, подруги, всегда есть кто-то кому нужно ваше "море шуток" :-) Неужели вы никого рядом кроме мужика не видите?
Не всем же быть сильными и независимыми)
Чтобы быть слабым и чтобы быть сильным нужно одинаковое количество сил, уж пардон за тавтологию.
Рыдать когда тебя бросили или смеяться - занимает равное количество времени и энергии, на мой взгляд смеяться проще, на чей-то взгляд проще рыдать и жаловаться.
Я например не считаю сильными людей независимых, зависимые сильнее намного- это сколько ж сил, энергии надо, чтобы терпеть мужнины загулы, боже - а на рыдания сколько сил уходит, я вот порыдаю вечерок- потом весь день никакая, ни руки ни ноги не шевелятся, хорошо со мной такое редко бывает, а то б скопундилась уже, точно. Так что намного сильнее люди способные годами тащить на себе груз всех этих зависимостей, ИМХО, титаны просто, аж завидно :-)
Кимберли
06.10.2005, 09:09
Не совсем так, я с детства самостоятельная и опираюсь только на себя. Проблемы свои на него не вешаю, зарабатываю сама, в дела его не лезу, где и с кем был не спрашиваю, ну и так далее. Ну и чего бы ему с такой женой не жить, спрашивается? Удобно же, чёрт возьми. Хотя если честно, желанной я себя не чувствую, мы так друг к другу привыкли, что перестали замечать. В том-то и проблема. Надо, наверное, поменять тактику - начать скандалы закатывать, требовать денег и исполнения супружеского долга чаще чем раз в месяц (чтобы сам предложил друг от друга отдохнуть, хи).
При этом не стараться быть другим, а уметь пользоваться тем, что имеешь)
Кимберли
06.10.2005, 09:21
Но ведь муж как-то Вас заметил, в свое время, или он от другого партнёра увёл и Вы вообще одна ни дня не были с момента достижения половой зрелости? Вообще, надо к психологу с такой проблемой. Вы ведь в зависимость от партнёра попадаете, а это массу неудобств приносит. Основное - партнёр эксплуатирует эту зависимость, понимая, что Вы никуда не денетесь, и он может себя как угодно вести.
Или уж по-крайней мере не всегда это так.
На самом деле мужа встретила, когда у меня был МЧ))
Теперь вот только я ушла от мужа (причины есть поверьте!), и ушла не дожидаясь что встречу кого-то(несмотря на такую зависимость))), просто ушла, и одна осталась:-( Шла на это сознательно, думала переживу, но собственно и переживаю..., просто плохо очень, ничего не радует! и ребенка люблю и обожаю, но как-то пусто, мне еще других эмоций надо!!
elena154
06.10.2005, 11:10
Не надо себя ни в чем убеждать. Это само придет, сл временем. Просто поймете, что одной Вам хорошо. Все одинокие женщины к этому приходят.
Бастинда
06.10.2005, 11:43
Радуетесь, светитесь, шутите при таких отношениях с мужем? Ну тогда вообще не понятно зачем вам что-то менять.. По-вашему какой-ни какой, а со мной.
Я так поняла, что это не автор. ОНА пишет ниже, что ушла уже от мужа.До того как ушла светилась и шутила :-)
Бастинда
06.10.2005, 12:01
Так вы уже ушли от него?? (чего-то я не догоняю тогда :-()
Бастинда
06.10.2005, 12:08
Ну ё-моё.. запутали совсем. То-то я не пойму - то не могу уйти, то ушла... В первых ответах и сомнения не было что ОНА это автор, так гармонично влилась :-)
Бастинда
06.10.2005, 12:12
А если уехать по тихому и проверить - заметит через месяц или нет? Шутка канешна.. но мне и самой проверить захотелось :-),всё так похоже :-) или :-(.
:-)
Она - не автор топика) Это Я - я другая)))
Спасибо.Расскажу позже обо всем.Продолжения следуют и следуют.Остановиться он не может.Сейчас слишком много судебных процессов.Не имею права писать.
Мне одной может лучше чем с мужем было, но не хорошо все равно. Ну вот хочется, чтоб кто-то был рядом, чтоб обнял, пожалел, когда плохо, не хватает этого на уровне физиологии наверное.
Если няня с проживанием, тогда можно конечно :)
Старожилка
07.10.2005, 06:02
Старожилка
07.10.2005, 06:21
так понимаю - если Вы знаете, ЧТО Вам нужно - значит, никто не вправе Вас осудить. Значит - знаете, что делаете и на что идете. Главное, хорошо взвесить для себя плюсы и минусы предполагаемой ситуации. И что Вы приобретете и что потеряете в итоге. Если Вы несчастны в теперешней обстановке - значит, это нафиг не нужно. Если же есть плюсы, которые перевешивают минусы - тогда думайте. Только слушать общественное мнение в таких ситуациях - не всегда есть хорошо. Слушайте себя. потому что для кого-то ситуация будет неприемлемой, а для Вас к примеру будут плюсы которые другие просто не видят. Только еще раз - если Вы несчастны - меняйте или ситуацию, или отношение к ней. Третьего не дано.
УДАЧИ! Держитесь, Вы правы и справедливость будет на Вашей стороне!
любовь здесь не воскреснет. Кто-то сказал "нельзя во второй раз произвести первое впечатление." Держитесь, если есть куда уйти, то лучше это сделать, но этот совет из серии "чужую беду руками разведу"
Тамара Ремешевская
07.10.2005, 19:03
Если б все было так плохо, он бы давно ушел. А так - живет ведь..
Ну и по поводу супер любовницы... Думаю вы ошибаетесь.. Вон, Клинтон даже признает, что это достаточно важный элемент семейной жизни:))).
Ему просто удобно так жить.Для моего бывшего лучше меня никого не было,но быт,ежедневные заботы,требования жены и дети,которых надо кормить убивают новизну ощущений,а порой и сексуальное желание.Вот и стал он искать как мой ОТДУШИНУ.Пока ей не надо стиральную машину и денег на молочную кухню.Ну это пока.А в постели по его словам она никакая.Зато ничего пока не просит и смотрит на него раскрыв рот.Мужики от этого тащатся.Но ведь он наступит вновь на те же грабли.Я даже не сомневаюсь.С появлением сопливых детишек все вернется на круги своя.
А пока любовницу по боку и караулим у моего подъезда.(см.мой пост ниже)Зачем? Вдруг жена с дочерью стали милее и любимее чем любовница.Еще тратит деньги на адвокатов и пишет иски чуть ли не о лишении меня материнских прав.И все только потому что собрала вещи ребенка,ребенка взяла и ушла,наплевав на его новую любовь.
А что касается секса,то ушла показав ему что это он не хочет и не может,а не я.Моему видите ли не хватало секса.Так вот перед моим уходом секс был ежедневно,почто всю ночь в течении 7 дней,на 7 раз он не смог....По всей видимости первый раз в жизни.
Тамара Ремешевская
08.10.2005, 16:43
Да читала я вашу историю... Честно говоря.. Зря вы. Если любви нет и жить с человек обрыдло - тогда все правильно делаете. А вообще повода рушить семью, которая прожила 10 лет и есть общие дети.. Сложно судить, но вы и ваш муж, ну очень злы друг на друга. Но это не значит, что все расходятся только по такому сценарию. Тут же никто не хочет разрушать семью.. Другая история.
Домцслы какие-то, причем абсолютно не обоснованные... А я могу точно сказать, что постель всему голова и все можно изменить)
Не так-то просто заставить отца проявлять отцовские чувства таким образом. Он может быть "ужасно занят" и вечерами будней и выходными. В любом случае в таком противостоянии не станет обеспечивать жене возможность развлекаться. Тут только маму/подружек просить о помощи и становиться на ноги и самой - в том числе на няню зарабатывать.
.
Аха. Только тогда муж запросто custody отберёт, и останешься и без мужа, и без детей. (-)
Наина Киевна
12.10.2005, 12:11
А вы не пробовали просто иметь всегда под рукой хорошего друга-любовника? Отдавая себе отчет, что отношения каждый раз гм...ну чисто по дружбе. Просто чтоб тонус поднять. И чтоб уважал вас, и называл умницей-красавицей, зная, что ему за это ничего не будет. Вы не поверите, как это может поднять тонус:-) (пора и мне, видимо, лезть в записную книжку, а то такая осень проходит зазря):-))))