Просмотр полной версии : Жить надоело
У меня все в жизни нормально, молодая-здоровая-хорошая работа и т.п. Я не в депрессии, все абсолютно в порядке, собой вполне довольна, а жить мне не хочется. Скучно это и непонятно зачем... как один сплошной день сурка. Если можно было бы взять и исчезнуть мгновенно и небольно - я была бы не против... надоело суетиться, зависеть от людей и бумаг, стараться соблюдать общепринятые нормы... тоска, в общем.
Типичная депрессия+проблемы в личной жизни. Это мой взгляд. Попробуйте сменить работу, пойти учиться, поехать отдохнуть, завести нового мужчину.
Вам мало лет и нет детей? В утешение могу сказать, что Вы не одиноки. Подобным чувством страдали Сократ, Шопенгауэр, царь Соломон, Пушкин, Толстой и даже сам Будда :) Если Вас это утешит :)
Да нет депрессии... я знаю, что это такое, так вот нет этого у меня. В личной жизни не все гладко, но в целом и неплохо. Работа хорошая, образований и так уже несколько, а новых мужиков я не завожу просто для того, "чтоб было", брезгливая я...
:) лет не так уж много, детей нет. Компания хорошая, но манией величия я не страдаю :) Да я, честно говоря, не переживаю даже... но вот в самолеты, например, сажусь с интересом: упадет-не упадет...
пытаюсь зганать все эмоции и чувства поглубже и живу. держат, по большому счету, некие обязательства чисто морального характера перед другими, но не более... живу ведь...
Коллега :) то же самое, обязательства держат...
Знакомое чувство, у меня было года в 22-23. И было даже подозрение, что если родить ребенка, то с этим чувством я навсегда распрощаюсь. Что удивительно - подтвердилось :) (потом, лет через 5, тогда мне не хотелось такого сложного выхода из положения). Почитайте вложенный файл, может, станет легче :)
Лет мне больше :) насчет ребенка подумаю :) а файл не открылся почему-то...
Я правда не переживаю по этому поводу, просто принимаю как факт.
Почему же никаких, есть и радости. Никто из окружающих вообще не в курсе вот таких моих мыслей...
Представляете чего вы можете лишится
По небу летят утки. Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко. Они же - на Юг, знаю.
Они зимовать будут в каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети, им будут махать руки,
Им солнце всегда светит. Я к уткам хочу, суки!
Я к уткам хочу, гады! Чтоб стала мечта - былью!
Свободы хочу ради! И чтоб за спиной - крылья!
И чтоб вместо ног - лапки, И чтобы как все - крякать
И чтоб - не нужны бабки, И чтоб - нипочём слякоть!
И чтобы моя Нюся (Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю, А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача в красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит, предательски, влёт, дуплетом.
Мой трупик несёт Бобик, хозяин его хвалит,
Утятница - мой гробик, стакан до краёв налит.
В живот насуют яблок и салом натрут шкурку
А после - сожрут, падлы, а после - споют "Мурку"...
А после - ещё песню про то, как "летят утки".
Я - так не хочу. Честно.Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку, Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь чётко: Не надо мне быть уткой!
P.S. Всё ужасно в жизни зыбко.
В общем, я хочу быть рыбкой...
Ну представляю, да... легко :)
Nataly_Cher
06.10.2005, 09:36
Анна Бялко. "Обман". или "Обмен" называется. Очень тонко она на эту тему... Вообще, спасибо Маме Славе и cloud 9 за открытие этой писательницы - ее "Сказки женского леса" - the best!!!!
Автор, надеюсь, что это у вас минутное. Ставьте себе сложные задачи в интересной Вам области... я не знаю, что Вам даже посоветовать - СТОЛЬКО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО В ЖИЗНИ - просто захлебнуться можно, пока рассказывать... извините, если я со своей ненасытной жизнерадостностью залезла бесполезно...
Мысли типа ваших приходят в голову любому здравомыслящему человеку... типа для чего я живу, все одно и тоже и т.п. Но у каждого есть радости - для кого-то дети, для кого-то общение с друзьями, для кого-то рыбалка там... Вот о них думайте и к их реализации стремитесь... Я вот напрмер не представляю как это можно без рыбалки без сосок или вот например как лишить радости общения со мной моих детей...
суперМЭН
06.10.2005, 09:43
В здоровом теле здоровый дух, сходите на беговую дорожку и 30 минут попотейте, потом поплавайте с пол часика в бассейне а затем в сауне минут 10 а после морковного сока стаканчик и в театр :))
:)) ничё такой план, только я физкультуру и спорт ненавижу всей душой, да и нельзя мне сейчас по некоторым причинам. И театр не люблю...
Nataly_Cher
06.10.2005, 09:50
обалденно! :) (-)
суперМЭН
06.10.2005, 09:51
Тогда массаж профессиональный не менее часа и затем уже сауна и свеж-выжатый морковный сок (вместо ужина) :)
Да, и так два раза в неделю
Уговорил, буду пытаться возродиться к жизни :)
суперМЭН
06.10.2005, 09:55
Ничо не надо пытаться, просто делать так и всё, уже пора отстать от самой себя :))
Его нужно сохранить себе на компьютер (-)
Куда уж дальше отставать, и так пофигизм сплошной :)
Вам пора ребенка заводить. Понимаете, жизнь из этапов состоит, а Вы задержались в одном из них, нужно просто на следующую ступеньку подняться, и Вам не придется думать, зачем все это, кому это нужно и все в таком духе.
Ну наверно, так и есть. Но тут тоже не все просто, будем пытаться решить эти проблемы...
Вот этим и займитесь. Цель то какая славная, родить маленькую дочурку или сыночка, которому Вы будете нужны, как воздух.
Есть наверное такой тип людей с таким мышлением. У меня муж один в один. Я тоже было хотела топик завести, а потом решила, что всё таки, это к врачу. К психологу или ещё к кому. Просто разговоры тут не помогут. Послушает, послушает человек, согласится со всем, а через какое-то время опять всё по новому. У нас тоже самое один в один, даже слова те же (день сурка и держат только обязательства). Скажите, а у Вас бывает такое, что утром особенно если разбудили не во время, Вы в ужасном состоянии и мысль "ради чего живу", особенно сильна, а к вечеру получше?
Пользуясь случаем вопрос ко всем: подскажите откуда начинать такого врача искать, а то я не знаю куда бежать уже:-(.
Клинтон, ёклмн! Вы так многословны сегодня :-) Я прямо в шоке, обычно вы по 5 слов, не более пишете. :-)
А прикиньте, родитесь в следующей жизни баобабом "и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь". Вот уж где свихнуться можно:-) Тока и надейся, что на тебя самолет какой рухнет, да и то мало шансов... Так чтоживите по принципу от добра добра не ищут :-)
Клинтон, ну у Вас-то должно читаться, Вы здесь свой человек :) Нужно еще расширение на doc поменять :)
Столько вариантов может быть - простор для фантазии
Можно к терапевту сходить. Есть такие депрессии, которые не из-за проблем возникают, а из-за биохимических процессов в организме, какого-то вещества там переизбыток. У человека все прекрасно, а ему плохо.
Придти к терапевту, пожаловаться, что болит то не знаю что и настроение что-то фиговое. Они там знают куда дальше направлять.
"Вероника решает умереть" Паоло Коэлье почитайте прям про Вас.
Ох уж эти терапевты. Скажут , пейте больше воды.
Есть анекдот в тему. Рассказываю: если вам надоела ваша жизнь и ничего в ней не радует, представьте, что вы родились чукчей, живете в чуме, температура воздуха -60. Моетесь вы 2 раза в жизни. Первый раз, когда родились, второй, когда умерли. Сексом занимаетесь не раздеваясь. Все ваше развлечение - это паленая водка, которую принесет геолог в обмен на оленину. А вот теперь про оленей. Понедельник: ты пасешь оленей. Вторник: ты пасешь оленей. Среда: ты опять пасешь оленей. Четверг: все еще пасешь оленей. Пятница: опять пасешь оленей. Сб: пасешь оленей. Вс: пасешь оленей. Сравнили? Хочется быть чукчей? Так что радуйтесь, что вы не родились за полярным кругом. :-) Если что напутала, звиняйте. Анекдоты - не мой профиль.:-)
А баобабы не рефлексируют:-). Не то что бабы:-) (-)
считала что жить - скучно. И было мне действительно скучно. Теперь я считаю (мое робкое мнение) что если скучно - значит пришла пора покуролесить!!!!! И куролесила я по разному с 20 до 24х (разные эксперименты и экстримы, кроме наркотиков + ну очень несчастные любови со всякими срастями). Надоело. Успокоилась. Стала ценить простые человеческие радости. Чем до сих пор и занимаюсь.
А ребенка заводить в таком состоянии - сильно сомневаюсь. мама потом куролесить пойдет, as nature intended, все равно не удержится - а ребенок будет заброшен. Это как ребенка заводить чтоб мужик женился, ИМХО.
Как воздух только первые несколько лет, а потом все меньше и меньше...
Странно и грустно.
Вам что совсем ничего неинтересно?
Я жалею, что сил маловато, жизнь быстро идет.
Второго ребенка, наверное, уже не успею родить, так хочется многое еще самой увидеть и детям показать.
"Не хочу умереть, хочу не быть" Марина Цветаева
За это время просто ценности другие появятся. У меня было похожее состояние ...ннадць лет назад, спасла беременность и переезд на новую квартиру. А после родов вообще не вспоминала о том, что все плохо и никому не нужно.
Ага, полгода ночь, полгода день.
Внутренние проблемы нужно решать изнутри. Все остальное дает временную отсрочку.
Эх, не передать Вам! Не неинтересно, а ВСЁ РАВНО! Пофигизм РЕАЛЬНЫЙ, а иногда и нежелание жить, сильнее чем желание, но люди в твердом уме вроде, и они чётко осознают, что у них есть дети или родители которые в них нуждаются, посему бредут по жизни смотря на всё, незаинтересованным взглядом, как сквозь стекло.
Все индивидуально, конечно, только нельзя сидеть сложа руки, пробовать, двигаться надо, движение - жизнь. Психолог, например, мне сказала тогда, меняйте что-нибудь в своей жизни, даже по мелочам, а в процессе появится и интерес к ней. у меня это получилось, чего и автору желаю.
Все правильно - психологи, они знают ответы на вопросы. Но некоторые люди не могут просто быть довольными если у них все в порядке. Их, часто неосознанно, угнетает несовершенство и глупость этого мира: "зачем мне все это нужно и что я здесь делаю?"
Мне очень помогают ранние подъемы, чашечка крепкого заварного кофе...А если можно прогуляться сразу - просто чудо! Сейчас же воздух особенный - запах золотой осени! :-) Если все это проспите, уже многое потеряете ;-)
Как странно - не любить жизнь...Мне мало тех 24х часов в сутках, что отпущены на один календарный день :-)
Кто-то хотел бы жить, да тяжело болен...Стихии, войны, аварии...Когда мой муж занудствует, что ему скучно, я это называю "с жиру беситься". Когда все есть, начинается занудство ;-)
U menja 2 rebenka-- mysli takie zhe, kak u avtora.
настоящая депрессия. Потеря интереса к жизни, и пассивные мысли о смерти - т.е. без плана себя кокнуть, а вот именно такие - "не проснуться" - это самая она и есть, депрессия. Поэтому, если это продолжается больше чем две-три недели - я бы Вам активно рекомендовала начать антидепрессанты.
суперМЭН
07.10.2005, 08:27
Дурацкий дохтур дурацкие советы, а дипрессия конечно налицо
А знаете, как сделать человеку хорошо? Надо сделать человеку плохо, а потом так, как было.
И горе и радость воспринимаются без эмоций, как данность...
Про тех кто хотел бы жить, это другая история.
Я-то советую то, в чем разбираюсь, а чего Выступили Вы - совсем непонятно. Человек уже достаточно долго в таком состоянии находится. Никто против спорта не возражает, как элемент лечения. Но полагаться только на него - ..
хорошо. ))) а чье это, если не секрет?
суперМЭН
09.10.2005, 09:44
Да ну перестаньте, каждый суслик агроном- вы из людей овощи делаете :) А дохтур, он причину ищет и устраняет, а не симптоматическое лечение устраивает. К тому же какое вы право имеете мешать душе совершенствоваться, да да и в кризисах и в депрессии мы подобно ракушкам рождаем жемчужину, душа старается, работает совершенствуется, ищет истину, во завернул :) А вы сразу её в тыкву превращать, так она после и в форум ничего не напишет.
А ведь прав супермэн! Душа должна пройти через это. А сколько гениальных творений было создано именно в состоянии депрессии!
до 15% людей, страдающих депрессией совершают суицид. Вас действительно больше произведения искусства беспокоят?
Ужасное говорите
09.10.2005, 13:49
Не гневите Бога и попросите у него прощения за свои нелепые слова.
Ужасное говорите
09.10.2005, 13:50
Это я к словам автора обратилась,сорри...
Да не депрессия это. Если Вас это не "беспокоило", то Вы не поймете :) У меня было подобное состояние, и депрессия была. Абсолютно разные вещи.
Бабушка Удава
09.10.2005, 17:53
Херакс, полный звездец. Давайте, пройдите через ЭТО, а мы радостно посмотрим на творения депрессивного создания, если ГЕНИЙ у него присутствует. Т.е., просто говоря, ВЫ лично готовы страдать ради того, что возможно в вас есть крупица гения, которой человечество будет благодарно хоть на миг!?
tasha_ab
11.10.2005, 17:32
Ну что - мы все по-большому счету от рождния до смерти просто прожигаем время. Задача в том чтобы пожечь его с наибольшей выгодой для себя (и при этом безуловно не обидев других). Т.е. с удовольствием. Се ля ви - привыкайте к мысли.
Чтобы почувствовать вкус к жизни попробуйте сделать следующее упражнение. Каждый день в течение недели-двух во всем, что вы видите, слышите, чувствуете на вкус, обоняете, осязаете попытайтесь найти что-нибудь положительное. Т.е. нет, не надо пищать от восторга скажем при виде интересной архитектуры (или даже архитектурной части). А просто для себя спокойно отметить, что там есть положительного и мало мальски приятного. Попробуйте, но каждый день и постоянно.
Другой метод - купите козу. Напейтесь до чертиков, чтобы плохо стало. Тогда у вас начнут появлятся определенные желания наутро :о). А после того так эти желания пройдут, возможно вы вздохнете с облегчением и увидите что жить (без боли) оказывается не так уж плохо.
Хочу вас упредить - если вы находитесь в депрессии не заводите себе детей. Они вас из депресии не выведут. Дети принсят счастье тем, кто умеет видеть положительные стороны в их наличии. А ведь есть и масса отрицательных. И если вы не можете, не умеете положительно смотреть на мир - они повергнут вас в еще бОльшую депрессию. И будут наказаны (ни за что причем) сами. Определитесь сама с собой сначала.
Как говорил Козьма Прутков - если хочешь быть счатсливым - будь им.
Шалтай-Болтай
12.10.2005, 19:58
Ну, скучно, ну не хочется. Но ведь живете. Привыкли уж, поди.
Активных действий по прекращению/изменению жизни предпринимать тоже не хочется?
На работу ходите, ночью спите, кушаете регулярно?
Можно продолжать в том же духе.
Это на случай, если все вышевысказанные ценные советы по резкому изменению образа жизни энтузиазма не вызовут.
А я и привыкла, и живу, и самоубиваться не собираюсь... я не жаловалась, кстати, а так просто - поделиться... ну и оказалось, что немало еще таких людей.
прочитала как "жить неделю". А Вы представьте!.. и почувствуйте разницу.
Шалтай-Болтай
13.10.2005, 12:14
Ну, дык!
Люди, начитавшись глянцевых журналов, поверили в мысль, что жизнь ДОЛЖНА быть легкой, красивой, приятной, интересной и ты.пы, и ты.ды.
А ничего она нам не ДОЛЖНА. Так, идет себе, кому как...
и в таком духе. :-) - Как раз для людей, потерявших смысл жизни, живя в благополучии. :-)
Ny wot tamyz toshnjak....pribjyt!!!
Ага, рассказывали про такую программу: в Швеции высокий уровень суицидов, так вот, для излечения их направляют к нам, в российскую коммуналочку, на пару недель и с определенной суммой денег, на которую можно эти пару недель скромненько прожить, если правильно рассчитать, а можно сразу пропить с соседом- алкоголиком. Результативное вполне лечение оказалось, люди опрометью домой неслись :-) с воплями "какое счастье жить в Швеции!"
А программы наоборот нет случаем?
Бабушка Удава
14.10.2005, 19:36
Я б рекомендовала народный рецепт: три капли воды (непременно 3 капли!) на полстакана коньяку, и пропотеть в чужой постели. Грят, как рукой снимает. И никаких антидепрессантов - спаси Боже!
.
Shytite sto li????Nizzja tak narod "omanywat"....
Mygu prislat wam lishno....