Просмотр полной версии : Очистители воздуха есть у кого?

ХХХ
09.10.2005, 19:47
После неудачи с увлажнителями решила теперь сконцентироваться на очистителях:-).
Была мысль купить супердорогой Дайкин, но потом решила покопаться и нашла вот такую радость :

http://home-ecology.ru/vcd-9-1-732/goodsinfo.html
всего за 3 с чем-то тыщи рублей.
Может, кто его знает? Или вообще посоветуйте очиститель. Нужно, чтобы спасал от выхлопных газов, от пыли (у нас дом новый, еще не во всех квартирах сделали ремонт, летит строительная пыль) ну и убивал всякие вирусы- бактерии- микробы.

Да, и еще желательно, чтобы было поменьше всяких сменных фильтров и тд- без мороки.

Мега
09.10.2005, 20:57
Вернемся к нашим баранам. :)) Вчера опять сильно пахло гарью, как осенью 2002 года. Включила свою Ventу, добавила эвкалиптового аромата, поставила на 2-ку и к утру воздух был таким чистым и прохладным, что лучше и не надо.

ХХХ
09.10.2005, 21:35
Я уже не помню:-). Вента у вас только очиститель?
Можно модель? Фильтры нужно чистить? Извините, что по второму кругу:-).

Мега
09.10.2005, 21:45
Я распиналась, писала, а ответ пропал. У меня LW-44. Вот ссылка. http://www.climatcomfort.ru/humidifer/venta.php
Очень удобен в эксплуатации.

Яна"
09.10.2005, 21:58

Мега
10.10.2005, 06:37
Я все лето не пользовалась, а вода оставалась. Просто вылила воду и сполоснула. И все. Там очень простая конструкция. Прямоугольный поддон, который закрывается верхней частью с мотором. Внутрь вставляется барабан. Больше ничего там нет. Для того, чтобы промыть барабан, достаточно добавить немного специального состава в воду. Но, при продаже мне сказали, что дешевле просто в воду добавить немного лимонной кислоты и чтобы пару часов прибор поработал. Фильтров вообще никаких нет. Прибор для ленивых.

мама Ли
10.10.2005, 10:07
у нас тоже такой года 2-3 уже, как ни странно засасывает достаточно пыли, доливаем воду раз в день (при пользовании только ночью), низ раз в неделю моем или чаще (это просто прямоугольный таз, тряпочкой потереть), еще верх, где моторчик весь раскрывается и можно всё протереть - раз в год. Может он чуть-чуть тарахтит и особо сильно не чистит воздух, но по практике как-то спокойнее его на ночь оставлять, чем ультразвуковую пыхтелку с измерителями влажности и т.п.

ХХХ
10.10.2005, 10:48
Ага, спасибо:-). Все-таки увлажнитель. Я так замаялась в прошлом году воду лить в 3 своих Бонеко, что хочу просто очиститель. Но подумаю:-). А антисептик они правда докладывают?

Мега
10.10.2005, 10:49
Мне кажется, воздух чистит хорошо и запахи убирает. У нас на соседней лоджии стали курить и весь запах идет ко мне в спальню. Я сразу включаю агрегат, и запах пропадает.

.
Мега
10.10.2005, 10:55
Там в комплекте дается, а потом нужно докупать. Это увлажнитель, но он не только увлажняет, но и промывает воздух. Я не люблю сложные конструкции. У нас был дорогой Аир-свис, но там три типа фильтров. Менять их недешевое удовольствие. Причем, если добавлять аромат, то нужно вытаскивать угольный фильтр. Вобщем, много возни. Канистры нужно заливать в ванной, потом нести в комнату, что-то там у нас подтекало. Не понравился, хотя считается одним из лучших.

Снежка
10.10.2005, 13:27
Теперь я его продаю, просто оказалось, у нас окейная. А мойка-очиститель -суперская.

Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004