Просмотр полной версии : Болит ухо. Что делать?

MP
10.10.2005, 11:13
У меня очень странная хворь. Болит ноющей болью от уха до горла ниже гланд вся правая сторона.

С начала. Приехав в Россию полечилась я у стоматолога. Заменила все проблемные пломбы. В одном зубе врач предлагал пройти каналы, но в итоге поставил лечебную прокладку и пломбу. Сказал, что если будет болеть, то к ней. Но зуб не болел в течении 2 недель после лечения. А затем, я сделала ультразвуковую чистку зубов от камней Air-Flow. Было довольно больно. После этого болели все челюсти. Мне выписали мазь, полоскание и пасту. Через 3 недели после чистки болели передние и правая сторона ниж и верх. челюсти. Все зудело и отдавало в ухо и шею. После отказа от кофе, прошла боль в зубах совсем. Но теперь болит ухо очень очень. Вокруг ушной раковины и где-то внутри. При надавливании на ухо ( на мочку по середине) боли нет. После болтовни или еды боль усиливается.
Что это может быть? Что делать-то? Сейчас есть возможность, заказать лек-ва из России. К врачу очень дорого( как слетать в Москву).

Ордынка
10.10.2005, 12:00
при похожих симптомах лор однозначно отправила меня к стоматологам. Те сначала подозревали воспаление верхнего челюстного сустава (кажется, так эта кость называется). После снятия снимка оказалось, что это зуб мудрости режется.

Лечить сказали - только операцей по удалению этого зуба. Сейчас невозможно из-за того, что я месяц назад родила. Прописали физиопроцедуры, боль потихонечку уходит.

MP
10.10.2005, 17:40
У меня зубы мудрости с этой стороны давно уже вылезли :(((( Периодически сижу на обезболивающих. Думаю, куда лучше идти к Лору или стоматологу. Оба визита=билет в Москву( туда-обратно) :(((

Бабушка Удава
10.10.2005, 18:16
Ни в коем случае не претендую на истинный взгляд в данной ситуации. Просто хочу сказать, что подобные явления были у моего коллеги, достаточно компетентная стоматолог сказала ему, что это типа остеохондроза (ааа, боюсь недостаточно грамотно излагаю), т.е. типа "отложения солей" в челюстных суставах, вызванные, извините, недостаточной их работой и поеданием фаст-фуда сверх меры. Еще раз извиняюсь: возможно я пургу гоню.