Просмотр полной версии : Подстава в "Эльдорадо"
Сегодня поделилась со мной коллега. Я если честно просто офигела. Не думала что такие подставы в крупных сетях могут быть.
Она купила 3 месяца назад в Эльдорадо телевизор Хитачи. На прошлой неделе он сломался.
И выяснилось две любопытные детали -
Адрес гарантийной мастерской который пишут в гарантийном талоне - абсолютно липовый. Ее там нет уже 2 года. В другой гарантийке обслуживать отказываются - сервис у Эльдорадо только с теми гарантийными мастерскими с которыми у магазина заключен контракт. А их как я написала, нет:-(
Вторая вещь еще более удивительная.
Вызвала мастера из сторонней мастерской. Каково же было их удивление, когда вскрыв телевизор мастер сказал что его уже чинили - в нескольких местах остались следы пайки и даже не стерты следы канифоли:(
Короче кидалово конкретное. Так что осторожнее с низкими ценами.
Я недавно так же с модемом попала, доказательств нет, но судя по всему уже юзаный был. На фирму обратно без проблем приняли. Я бы пободалась за телевизор, все-таки не дешевая вещь, а магазин явно не прав, это любой суд признает.
Подруга ленивая, говорит времени жалко. А жалко, я бы из принципа пободалась.
Хотя я рассказала приятелю эту историю, а он в ответ свою, о том как судился с Эльдорадо. Он купил там дорогущий холодильник и его привезли с разбитой полкой. А он заметил ровно через 10 минут после того как грузчики уехали. Перезвонив в магазин его прямым текстом послали на три буквы. Дальше начались мотания между всякими "ответственными лицами", адвокатом и мастерскими. В итоге нужно было посылать холодильник на экспертизу на завод-изготовитель SHARP. Прошло 2 месяца.... магазин Эльдорадо продали фирме Электрический мир или что-то вроде того, а дело закрыли. Так что как ни странно у нас суды тоже не всегда заканчиваются успехом.
Аналогично с кофемолкой которую я подарила на новоселье своей знакомой. Ужасно неудобно получилось - я выбрала специально самую дорогую и шикарную модель а она сломалась у нее на следующий день!!!
я тут кондей выбирала, и в одной специализиующейся на этом деле фирме ,мне сказали, : Вон , дескать ,в эльдорадо кондеи баксов за 300 можно взять (цыфру точно не помню, но гораздо дешевле чем я брала), они их украли где то похоже, без документов, без бумаг каких либо..
короче конкретный такой наезд, я поверила, но не проверяла:-)..
У знакомых соседка по коммуналке села за мошенничество - оно состояло в том, что она брала по кредиту эл. технику в одних магазинах и сдавала ее в другие магазины, по более низкой цене.
Как ей это удавалось делать практически и довольно долго, больше года - лично я не понимаю. Но счета на разного рода товары приходят к нашим знакомым домой до сих пор, а недавно к ним явились из фирмы по выбиванию долгов и интересовались местонахождением соседки, когда узнали, что она уже за решеткой - сказали, что если и выйдет, то ненадолго. У нее неоплаченных долгов на двести тысяч рублей что ли...
Причем это только те товары, которые она по глупости брала на свое имя - а она еще бомжей к получению кредитов привлекала.
Попалась эта баба с поличным на перепродаже сотовых телефонов, другие случаи мошенничества доказать так и не могли, хотя соседи говорят, что у нее через ее квартиру только по два-три холодильника в месяц проходило, не считая мелкой бытовой техники.
Я думаю, что если в индивидуальном плане такое "предпринимательство" возможно, то почему- бы не мошшеничать так целым фирмам?
У знакомых соседка по коммуналке села за мошенничество - оно состояло в том, что она брала по кредиту эл. технику в одних магазинах и сдавала ее в другие магазины, по более низкой цене.
Как ей это удавалось делать практически и довольно долго, больше года - лично я не понимаю. Но счета на разного рода товары приходят к нашим знакомым домой до сих пор, а недавно к ним явились из фирмы по выбиванию долгов и интересовались местонахождением соседки, когда узнали, что она уже за решеткой - сказали, что если и выйдет, то ненадолго. У нее неоплаченных долгов на двести тысяч рублей что ли...
Причем это только те товары, которые она по глупости брала на свое имя - а она еще бомжей к получению кредитов привлекала.
Попалась эта баба с поличным на перепродаже сотовых телефонов, другие случаи мошенничества доказать так и не могли, хотя соседи говорят, что у нее через ее квартиру только по два-три холодильника в месяц проходило, не считая мелкой бытовой техники.
Я думаю, что если в индивидуальном плане такое "предпринимательство" возможно, то почему- бы не мошшеничать так целым фирмам?
я вот сейчас с 36 и 6 разборку веду из-за прибора для изготовления кислородных коктейлей за 375 руб )))) уже две претензии исписала и с двумя заведующими встретилась, но мне все это по дороге на работу.
Так давным-давно многие говорят,что эльдорадо-полное Г....
Эльдорадо это которое - муж Жасмин?
У нас была точно такая же ситуация, после преобретения телика Томсон за 18000р,через 2 месяца он сломался.С огромным трудом нашли сервисный центр ,который всеже обслуживает Эльдорадо , только через 3 месяца нам его вернули после ремонта !!!! Телик работает уже год ,пока не сломался еще тфу...тфу...тфу...
Я слышала такую информацию (от непоследних людей), что сеть магазинов Эльдорадо - это почти то же самое, что секонд хенд. То есть цены там дешевые, потому что это всё хлам из мастерских!
Anastazy
11.10.2005, 14:28
тогда встречный вопрос: а в каких магазинах лучше покупать? Существует их - ну просто куча.
Всякие там М-Видео, Техно-шоки, Техно-силы.... (я в Петербурге, так на всякий ;-) )
Так вот - куда лучше обращаться? а то созрели как-то на телевизорчик и чет не по себе становится после прочтения топа....
Лошаденка
11.10.2005, 14:31
Я слышала, что Техно-сила, то же самое, что и Эльдорадо. Там тоже фигни и липы много.
Anastazy
11.10.2005, 14:59
собственно в Техносиле я летом покупала соковыжималку. недорогую. и она - работает (тьфу-тьфу!)
Но: при проверке в магазине мальчик -продавец 2 раза ходил за новой упаковкой, т.как при открытии пластмассовые детали оказывались битыми....
Пройдитесь по Загородному, там мелких магазинов много. Рекомендую обшарпанный на вид магазин "Сони", он если идти от Невского к Витебскому вокзалу по левую руку недалеко от Владимирской пл. На Рубинштейна есть магазины "Сони" и "Панасоник", цены средние, доставка, не помню, чуть ли не бесплатно. А про Эльдорадо я тоже наслышана.
У нас в Нижнем Новгороде мне нравится М-видео, там недорого, ассортимент хороший, качество обслуживания высокое и с возвратом-обменом никаких проблем, даже если техника в порядке, все равно назад забирают без вопросов и за 5 минут. И ни разу не попадались бракованные или юзаные вещи, хотя мы там довольно часто покупаем. Но мне говорили, что в Москве с возвратом сложнее, так что брэнд - это тоже еще не гарантия.
Anastazy
11.10.2005, 15:33
Спасибки, посмотрю в этих магазинах.
Но почему-то в фирменных пустовато как-то...
у меня в 2х шагах от дома фирменный магазин Самсунг, так вот ассортимент в нем - ну просто НИКАКОЙ (((
Эльдорадо-помойка ещё та.Как ,впрочем,и М-Видео.Имею печальный опыт в обеих конторах.Причём если в Эльдорадо хоть цены низкие,то в М-Видео мне продали видак Сони за безумные деньги,да ещё бракованный.Долгая история,если хотите-расскажу подробно.А в Эльдорадо я покупала фотокамеру,так мне продавец на ушко сказал "не берите,этот фотоаппарат после ремонта".Купила другой.Всем довольна,кроме одного.На видоискателе с внутренней стороны стекла как-бы волосок,что-ли.Т.е. на качестве фото это никак не отражается.А при покупке я всё больше на матрицу смотрела,а видоискатель был плёнкой частично закрыт,и из-за этого я этот дефект просмотрела.Причём сопливый юноша на проверке вообще мне заявил,что он в них (цифровиках) ничего не понимает и проверять не будет.Обращаться по гарантии я не стала,просто стало в лом,да и решила,что пусть у моей камеры будет особая примета.Но после этого я в Эльдорадо -ни ногой.Учитывая,что вскоре после покупки фотокамеры у меня стала барахлить плита,купленная двумя годами ранее в том же Эльдорадо,я для себя вопрос с покупками в этой конторе закрыла раз и навсегда,хотя это совсем рядом с домом,блин...Так что приятельница автора топика купила как раз вещь после ремонта,что меня абсолютно не удивляет.
Странно про М-Видео, у меня пока положительный опыт. ттт.
Есть интернет-магазин www.smarton.ru, они каким то боком связаны с М-видео(доставка общая, каталог товаров один в один, как на сайте м-видео, склад наверное тоже общий) при этом почти все товары значительно дешевле. Покупала там плиту стеклокерамическую, не нарадуюсь, почти на 4 тысячи дешевле получилось.
СВЧ с конвекцией, дорогущая, работает уже три года безотказно (ТТТ) :-) Причем досталась она нам еще и со случайной скидкой - у них, оказывается, такая система: если товар в одном магазе кончился, можно все равно за него заплатить, а забрать весчь в любом другом магазе их сети. Так вот, там, где нужная нам СВЧ была, сказали, что она с внешним браком (понятное дело, не очень-то они хотели "бесплатно" с товаром расставаться, план-то у каждого магазина свой :-)) Но нам тут же предложили прличную скидку - так что мы согласились на царапину на корпусе :-) Когда муж привез печку, оказалось, что брак - уловка продавцов ;-)
Или за 5 рублей - но без гарантии и с риском в Эльдо, или за 10 - но с гарантией и без риска в фирменном магазине. У нас почему-то все хотят за 5, но с гарантией и без риска. И чтобы менеджеры улыбались и бежали к ним, как к любимым покупателям, через весь зал.
Народ, ну вы же не сравниваете обслуживание в какой-нибудь "пятерочке" и в "Лэнде"?
Это разные рыночные форматы. Цена - ниже, геморроя - больше. Не хочешь геморроя - плати дороже.
Да, Эльдо хреново обслуживает, продает уже ремонтированный товар, динамит с гарантией и тд. Поэтому и цены соответствующие. Хотя у меня и телевизор, и музыкальный центр и пылесос - все куплено в Эльдо, все работает не первый год. Это как повезет.
Любопытно
11.10.2005, 17:22
А посмотрите,пожалуйста,где собран Ваш телевизор?
Говорят,практически весь ассортимент Эльдорадо собран в России.От СВЧ до телевизоров.
Назовите,плиз,магазины,где за 10,но нормальный товар с нормальной гарантией?Хочу знать,куда идти,когда в следующий раз понадобится техника.
одно дело брак, что бывает в любой фирме, другое дело продажа ломаного и т.п.
Нормальность товара не только от нормальности магазина зависит, но и от бренда.
Видите ли,в чём дело.Они мне продали брак + когда я обратилась с жалобой на качество записи и странный звук при воспроизведении (как будто пробивало звук с другого канала)они меня нагрузили несовместимостью с телевизором и т.п.В тот момент у меня были такие обстоятельства,что я не могла мотаться по сервисам и т.п.,поверила им.А в итоге оказалось,что это брак,причём выяснилось это после того ,как истёк срок гарантии.Чинила за свой счёт.Я одновременно покупала видеокамеру и магнитофон,так в камере не оказалось в комплекте переходника,чтоб её с магнитофоном соединить.Обнаружила я необходимость переходника только когда возникла необходимость переписывать,т.е. после покупки прошло время.Есс-но они тоже мне заявили "ничего не знаем" и я покупала этот переходник на Савёловской в отдельчике,торгующем Сони,так продавец мне сказал,что он ДОЛЖЕН был быть в комплекте с камерой.К покупке полагался подарок,который нам на выдаче "забыли" отдать.Какое ещё у меня мнение должно было остаться после этого об Мвидео?
Ну вот у меня с брэндом Сони в Мвидео проблема,в Эльдорадо с цифровиком Кэнон и плитой Индезит.
Тут Ваши недоработки тоже. Если Вы не могли мотаться по сервисам и т. п., они в этом не виноваты. Комплектность техники прописывается в техпаспорте, нужно было сверить при покупке. И совсем не обязательно там должен быть переходник, мы недавно два одинаковых модема покупали, в одном был сплиттер, в другом - не было, просто разные партии. О подарке Вы тоже "забыли" напомнить. Я не говорю, что М-видео ни при чем, но и Вы невнимательны. Этих проблем можно было бы избежать.
а почему бы не поручить эти проблемы решать Эльдроаду? вроде закон о защите прав потребителей никто не отменял ... а вот мастеру из сторонней мастерской напрасно позволили вскрывать телевизор..это должна была делать экспертаная организация.
Объясняю ещё подробнее.В момент покупки у меня на руках был грудной ребёнок.Вариантов оставть ребёнка дома -не было. Я пришла в магазин и сказала,что мне нужна 1 видеокамера и 2 видеомагнитофон,чтобы с камеры писать на него.Мне продали камеру,которая не имела переходника к этому магнитофону и магнитофон,который имел брак.Когда я поняла,что что-то не так с видаком,я обратилась в магазин,где меня ввели в заблуждение,не знаю намеренно или нет,сказав,что это проблемы моего телевизора.Если бы мне сразу сказали везти видак в сервис,я не попала бы на его ремонт за свой счет.Я для себя сделала вывод,что просто пойти и купить у нас в стране нельзя,надо сначала стать спецом в той технике (вещи и т.п.),которую собираешься приобрести,иначе тебя разведут как лоха.
Вывод очень правильный, расслабляться в нашей стране нельзя.
А тот "сони" на Рубинштейна и не фирменный, он просто так назвался :) но торгует соньками. Мы как раз таки там телек приобрели, хотели с соньке на Загородном, но у них выбор не разбежишься. Хотя реально там дешевле всего, но при этом самовывоз. Может, что и изменилось за год, конечно.
Да я Вас ни в чем не обвиняю, всякие ситуации бывают, я тоже прошла через рождение и взращивание двоих детей, только законы пишутся для общих случаев, они не учитывают обстоятельства каждого конкретного человека. Магазин никогда не будет следить за Вашими покупками, это Вы должны делать сами. Просто претензии Ваши очень уж мелкие по сравнению с описанными в этом же топике про Эльдорадо, и вина частично Ваша - по Вашему же недосмотру.
на Загородном (Сони и кто-то еще). Примерно на 15-20% дороже, чем в Эльдорадо. В общем- фирменные магазины.
Не так много нареканий на Альтернативу Синице, хотя они тоже мультирэндовые.
Натали, в чём конкретно Вы видите мой недосмотр?
Загородный,это ,извиняюсь,где?
Я уже выше писала, в чем. (-)
Ленустик
13.10.2005, 12:44
В Партию.(-)
Да ладно вам, как будто в другой стране можно! Лохов везде любят!:)
Незабудка
14.10.2005, 08:58
.
Всю технику в теч. 3-х лет покупаем через интернет-магазины, предварительно "пощупав" ее в М-видео и т.п.
Никакких поломок за это время не было, а цены, дешевле чем в Эльдорадо, тольок еще и домой привезут