Просмотр полной версии : Перец


Nusik**
10.10.2005, 13:07
Девочки , подскажите срочно .
Купила перца сладкого ( много) думал заморозить , морозилка то ведь резиновая , но оказалось не резиновая и какая то странная совсем не растягивается :((
Что делать то с перцем , может какие салаты на зиму заготовить , только быстрые , а то у меня работа и детей маленьких двое , могу только после 22:00 заниматься этим , а спать то тоже хочется .
Спасибо за помощь в спасении перца

МусяС
10.10.2005, 13:23
нарубите туда морковь, лук, специи по вкусу, чеснок.. в обчем, все, что найдете. масла подсол. прокипятить - а-ля густой суп. разлить по банкам, закрыть. на холод. я лично так не делала, но моя тетка потоянно развлекается - у нее банки стоят до середины зимы (больше не успевают, все сжирают):)))

Nusik**
10.10.2005, 15:11
Спасибо , но хотелось бы что-то такое чтобы в холодильнике не держать.

Мама Никитки
11.10.2005, 06:41
Болгарский перец (если конечно он не острый) очень вкусный печеный. Моете перец и выкладываете на противень в духовку. Можно плотненько укладывать, он когда печется, уменьшается в размерах. Смазывать маслом ничего не надо. Духовка должна быть не очень горячая, градусов 180-200. Периодически переворачиваете перец (раза три-четыре), пока он не зарумянится с нескольких сторон (даже если немного подгорит бочок не страшно, кожица все равно снимается). Когда перчик станет мягкий весь,(я примерно с полчасика пеку), вытаскиваете и даете немного остыть. Пока он еще не совсем холодный надо снять с него кожицу (с тепленького лучше всего снимается). Это пожалуй, самое геморойное в рецепте. С очищенным перчиком можно делать что угодно: можно залить заправочкой типа тертых помидорчиков с тушеным луком, подсолить по вкусу, чесночка (мое любимое :)), можно просто с майонезиком, муж у меня просто так лопает :). Нам в санатории прям со шкуркой их подавали, но тогда приходилось чистить шкурку в тарелке. Так что в принципе сейчас можно и не чистить, если времени мало, зимой почистите. Такие печеные перчики можно сложить в стерилизованные банки (чтоб больше влезло, хвостик с семечками можно отделить, но тогда они не такие красивые, и их надо брать вилкой вилкой), и стерилизовать (политровые банки минимум полчаса). Потом закатываете. Зимой их в тех же вариантах и с помидорчиками и с майонезиком и с уксусом.

Nusik**
11.10.2005, 07:50
Спасибо , а в банки укладывать и ничем не заливать , да ?

Шапка
11.10.2005, 08:32
уксусиком и в санаторчик

Nusik**
11.10.2005, 13:01
Спасибо , смешно ......
Лучше бы что-нибудь дельное посоветовали и не лень вам фигню писать , причем замечаю постоянно

Мама Никитки
11.10.2005, 14:44
В банках ничем ни заливать. Просто плотно уложить и немного соли можно. В рецепте написано про соль, но я пробовала и без соли - стояли. Главное стерилизовать подольше, чтоб хорошо прогреть все. Сок, который перцы пустят, можно туда слить. Я пробовала заливать своей любимой заливочкой (помидоры+лук), это уже готовое блюдо получается. Но в этом случае я перчики немного тушила в заливке (пару минут), а потом все вместе в банку.

Снежка
12.10.2005, 09:57
может майонез и уксус:-)
А фигню она редко пишет, она чаще суперские рецепты предлагает. ПРавда, долгие иногда очень и дороговатые, но уж если замутить...!!!!:-):_)

Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004

Снежка
12.10.2005, 09:59
фаршированные перцы, и в морозилку часть положила. А остальные просто пекла- много, почти каждый день на гарнир к мясу, н-р. Очень вкусно и полезно. Запекайте!

Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004

Акварель
12.10.2005, 10:08
Про резиновость.
Перцы моем, сушим, чистим, калибруем и втыкаем один в другой. Такие пирамидки замораживаем. Ооочень много можно заморозить. Гораздо больше, чем целых.

Мама Никитки
12.10.2005, 14:00
&gt; может майонез и уксус:-) А фигню она редко <BR>
&gt; ишет, она чаще суперские рецепты предлагает. <BR>
&gt; ПРавда, долгие иногда очень и дороговатые, но уж <BR>
&gt; если замутить...!!!!:-):_)<BR>
&gt; <BR>
&gt; Удачи, Снежка и <BR>
&gt; рокозябра-декабренок 2004 <BR>
<BR>

Мама Никитки
12.10.2005, 14:04
Глюк какой то
Я тоже ни майонезом ни ускусом не люблю заправлять перцы. Просто в Молдавии это блюдо очень популярно (равно как и баклажаны печеные). И я видела очень много вариантов, с чем печеные перцы разные люди едят, вот и написала про уксус и майонез.

.
Nusik**
13.10.2005, 15:50
1,Что такое калибруем
2,у меня не получается один в другой , они трескаются ну а если только кончик то тогда много не получается заморозить .
Я замораживала таким способом :
бланшировала , они становятся мягкими потом сминала и клала в пакетик , но я уже и так пол морозилки заложили замороженными ягодами и овощами , мясо то тоже надо складывать куда-то , мы мясо больше любим.

Акварель
14.10.2005, 06:02
Калибруем - это подбираем по размеру, чтобы каждый следующий перец был чуть меньше предыдущего. При этом важно, чтобы форма перцев стремилась к идеальному конусу. Я морожу не очень много, чтобы фаршированные перцы несколько раз за зиму сделать. Но места они почти не занимают.

А мясо можно не на всю зиму морозить :))