Просмотр полной версии : я в растерянности...
Я на 4-м месяце. У свекрови психическое заболевание - шизофрения. Причем диагноз узнала совсем недавно и то от свекра, знала только, что что-то у нее подобное, но не думала, что так серьезно. Врач в ЖК направила на консультацию к генетику, ибо заболевание наследственное, а вернее, предрасположенность к нему. Знаю, что у нее в роду еще у двоих проявилось. Больше ни у кого, у ее сестры и брата все нормально.
Я в растерянности. Что может сказать генетик? Анализы что-то могут показать? А если покажут, то что? Рекомендации не оставлять ребенка?…. Кто сталкивался с подобным? :-( <br>
И у кого в роду такое заболевание, и как проявлялось в последующих поколениях, поделитесь опытом… Ведь никогда не знаешь, проявится оно или нет и когда…
В больнице со мной лежала девочка. Она по той же причине сдавала этот анализ на генетику на 5-м месяце и бнаружились генетические нарушения плода. Она делала искусственные роды - побоялась родить дебила. Так что не затягивайте а лучше сразу сходите к врачу.
Мальвина
02.10.2003, 10:32
Мое ИМХО, как говорится, такое. Можете провериться, конечно, при том, что и врачи ошибаются, и анализы не дают стопроцентной гарантии. Риск есть риск. Знаете, и у непросыхающих алкоголиков рождаются прекрасные здоровые дети, и у абсолютно здоровых супругов может родиться больной ребенок. Все в руце божьей. Беременные всего боятся, по себе знаю. Я избегала даже на всяких калек смотреть, когда ребенка носила. Но я всегда утешала себя тем, что никакой процент риска и никакой прогноз не дают гарантии, ни в ту, ни в другую сторону. Надо думать положительно, притягивать хорошее, а не плохое, и все будет нормально.
Какая чушь! Вы что не понимаете, ЧТО вы пишете человеку!!! И какими словами! Побоялась родить дебила - это ж надо! Хоть мы и не в реале, но нужно же как-то обдумывать какую информацию вываливать на человека, а какую нет!
ДевАчка у гольфiках
02.10.2003, 10:37
Я бы побоялась рожать, честно. :-(
Маша Машкина
02.10.2003, 10:40
Вот именно, что никогда не узнаешь. Главное - в общении с любыми врачами помните, что они тоже люди и имеют отношение, взгляд, страхи, связанные с этим заболеванием. Поэтому объективно давать рекомендации вряд ли смогут. А ведь речь идет только о вероятности. Большей или меньшей, но вероятности. Причем, в случае абсолютно здоровой до седьмого колена семьи такая вероятность все равно есть. Ниже, но есть. Если решите идти к генетику, Вам понадобится выписка из карты свкрови, потому что от формы заболевания многое зависит. Но прежде чем идти, хорошенько подумайте, зачем Вы идете к нему.
Ева и дети
02.10.2003, 10:44
Риск есть всегда.Мое правило-любая плохая информация должна быть подтверждена тремя НЕЗАВИСИМЫМИ специалистами,то есть к каждому Вы приходите,как в первый раз.
А у мужа мама от саркомы умерла. И со всеми что-то пороисходит. Не переждивайте так, РЕБЕНКУ ВСЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. Походите еще по специалистам, хотя врачи сами ничего не знают. А может программировать ребенка, ну там... мечтать и думать какой он будет. Это, мне кажется, имеет тоже значение
<p><a href="http://nyanya.aide.ru/" target="_blank" alt="Черно-белые списки нянь">Разговоры о нянях.
Черный список. Рекомендательный список. И прочее на http://nyanya.aide.ru/</a></p>
Маша Машкина
02.10.2003, 10:53
Шизофрения и дебилизм - не одно и то же (-)
Маша Машкина
02.10.2003, 11:02
Ссылочки по теме, так, первое, что нашлось:
http://mirrebenka.h10.ru/genshizof.htm
http://www.mentalhealth.ru/dissert/orlova.html
http://www.medlinks.ru/news/2200.htm - о здоровье "здоровых"
http://www.schizophrenia.ru/schizo/recommendations.shtml#nasled, отсюда просто дам цитату по теме:
ШИЗОФРЕНИЯ И НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
--------------------------------------------------------------------------------
Если ни у кого в вашей семье не было шизофрении, ваш шанс заболеть составляет один процент (Такова, примерно, частота заболевания среди всего населения).
Если шизофренией болен один из ваших родственников 2-й степени родства (двоюродные брат или сестра, дедушка, бабушка и другие), ваш шанс заболеть шизофренией составляет около двух процентов.
Если болен родственник 1-й степени (родитель, брат или сестра), ваш шанс заболеть увеличивается примерно до 10-ти процентов.
Если больны оба родителя, ваш шанс - около 40 процентов.
Если болен ваш однояйцовый близнец, у вас шанс - около 50 процентов.
Если больны сразу несколько родственников, для грубой оценки можно проценты можно сложить. Например, если болен ваш отец (10 процентов) и двоюродный брат (2 процента), то ваш шанс заболеть составляет около 12-ти процентов.
Вот-вот. К тому же шизофрению в тяжелой форме сейчас встретить практически невозможно. В основном люди полежат в больничке пару месяцев раз в пять лет и живут себе дальше нормально.
Вот в том том-то и очень непростой вопрос - идти или не идти. Он мне очень дорог, чтобы вот так легко принять решение об...избавлении, типа еще забеременнюю. Тогда наверно, я с ума сойду... Может быть, если б мне было лет 20, кто знает... Мне сегодня врач из ЖК позвонила на работу и предложила сходить к генетику (типа посоветовалась с психиатрами). Вот я и расстроилась... <br>
И я учитываю личные взгляды и страхи самих врачей по этому поводу, и они предпочитают лишний раз "подстраховать" обычно.<BR>
Свекр меня успокаивал на эту тему и не заморачиваться. У свекрови все проявилось после 40 лет в результает стрессов, собственной повшенной чувствительности и чужих проблем (она располагала к тому, что все бежали к ней выплакивать свои проблемы, а она их в себе переживала и переваривала)+ тяжелое детство, вот и настал в какой-то момент предел. Т.е. не просто так проявилось, а сложились обстоятельсва.
А чтобы делала? Аборт и побежала искать другого мужа?
Генетические нарушения могли быть связаны не обязательно с шизофренией. И вообще, я не знаю, как относиться к геноанализам. Насколько они достоверны? Я слышала, что не всегда им можно верить.
Согласна, очень много зависит от настроя. И никаких гарантий нет, а нервотрепка тем более не поможет, скорее, наоборот. Вроде бы отошла от утреннего шока. :-)
Вот-вот, у нее примерно так. + пожизненное применение спец. препаратов + режим.
Ой, неужели риск всего 2% (от бабушки). :-)
Спасибо, Маш, за ссылки. На самом деле, если взять так называемых здоровых людей, да подвергнуть их тщательным анализам и тестированиям, мне кажется, так такого понавылазит, что лучше и не знать. :-)
Именно!Если б знать КАКОВА эта вероятность...ну скажут вам,что вероятность 3-4%(ттт) и что?Да ничего.Это примерно как я сдавала анализы во время беременности очень чувствительным методом-там такого повылезло,я в ужасе по врачам,а те прям как сговорились:"Сдайте всё тоже самое обычным методом-всё будет ОК!".Так и вышло.Если б заранее знать шансы...
Маша Машкина
02.10.2003, 17:59
:)) Сами понимаете, вопрос доверия этой схеме - личное дело каждого, но это вроде было на сайте центра, проводящего генетические исследования, так чего бы им занижать проценты? Мне такие проценты понравились, тем более, что это именно шансы заболеть, а не получить предрасположенность, так что похоже на правду :)) А про предрасположенность, так и в самом деле, и нас с Вами и Вашу врачицу никто ведь толком не проверял :)) Может мы все на пороге дурдома, но не знаем об этом, поэтому никогда не шагнем вовнутрь :))
Спасибо, что предупредили. Значит лучше обычным методом сдавать (если сдавать).:-)
А что из себя представляют эти процедуры? Разве нужно в стационаре полежать для сдачи?
К тому же первые 40 лет прожила вообще как белый человек.
А уж после 40-50 лет мало ли кто что пьет? Кто от сердца, кто от желудка, ваша свекровь от шизофрении.
И все же я бы посоветовала вам на всякий пожарный растить ребенка в тесном контакте с детским психологом, потому что многое будет зависеть иенно от первых лет жизни. Если детство ребенка будет гармоничным, вероятность заболевания будет сведена к минимуму.
U ljuboy beremennoy zhenschiny est' risk rodit' bol'nogo rebenka..i voobsche, vse deti bolejut i malo li chto v zhizni mozhet sluchit;sia! U nashey znakomoy nedavno 18-letniy syn upal so skeyta i 2 nedeli lezhal bez soznanija - vrachi skazali, chto on uzhe prakticheski umer i sobiralis' otkljuchit' ego ot apparata. A on prishel v sebja - budet zhit'. Mozhet, nemnogo ne v temu - no eto ja k tomu, chto nikto v zhizni ne garantirovan ot bed i bolezney. Chto zh teper' - detey ne rozhat'! Moy sovet - rozhayte!
Shizofrenija projavljaetsia pri opredelennyh uslovijah. Pravilnoe vospitanie - eto bol'shaja verojatnost', chto s chelovekom vse budet v porjadke v buduschem.
Да нет,я простые анализы сдала в центе "Адам и Ева"(четова ЖК туда направила),а они там,сообразно зверским ценам,шлёпают анализы простейшие на суперпуперчувствительном оборудовании.А генные как сдавать не знаю,съездите,проконсульти руйтесь,спросите про % вероятности и если врач глазки в пол вперит(т.е.сам не знает %,или % такой,что анализы сдавать бестолку),то лучше сходить к другому спецу и послушать его версию.В любом случае-получите как можно больше инфы-там и решите.
на генетические отклонения вроде как околоплодные воды берут,но точно сказать не могу.
Я бы вам посоветовала не заморачиваться по поводу болезни свекрови т.к. у абсолютно здоровых родителей существует вероятность рецессивного гена. Удачи Вам.
Не совсем. Шизофрения, конечно, не проказа, но даже легкая ее форма весьма не проста для окружающих. В период ремиссии человек вроде как и адекватен, ну а в период обострений ... В общем проблемы во многом схожи с проблемами членов семей неизлечимых алкоголиков.
ДевАчка у гольфiках
05.10.2003, 02:12
Ну рожать от него я бы не стала точно. :-(
A kak vash myz reagiryet na slozivchyusya sityasiu?
Муж от меня тщательно скрывал сам диагноз, он не считает эту болезнь наследственной, а узнала я диагноз от свекра, будучи беременной. Я с ним не говорила на эту тему, ибо очень не хочется трепать нервы и ничего этот разговор не изменит и не прояснит, кроме собственного унижения. Не все мужья умеют адекватно обсуждать внутрисемейные проблемы и отношения, он один из них, к сожалению. :-(
Я и говорю, искать другого мужа. Ибо рожать от любовника нечестно по отношению к обоим. Но и делать аборт в 30 лет, это не 2 пальца об асфальт.
Мальвина
06.10.2003, 09:30
Тем более, на 4-том месяце. Лично я бы ни за что не стала убивать ребенка из-за каких-то 3-4 процентов.
Все будет хорошо у вас.
Мое мнение. Во-первых найдите сайты про шизофрению, там Вы поймете, что риск есть у любого человека заболеть шизофренией, единственно там указаны проценты если наследственность, но не более 12% (кажется). Далее шизофрения может проявится в разные годы. У моего мужа мать и бабушка больны шизофренией. У его мамы это проявилось после 1 родов, у бабушки после войны. При этом другие родственники здоровы и у мужа есть дочь от 1 брака, замечательный нормальный ребенок! И еще помните, что много разновидностей шизофрении. У меня, например, сложилось мнение, что многое будет зависеть от общей обстановке в семье, т.е. если будут постоянно скандалы, нервная обстановка и т.д, то может с годами измениться и поведение ребенка.
Знаете, у меня был период когда я испугалась, но начитавшись всего успокоилась, правда пока с детьми у нас проблемы, но занимаемя. Далее, ни по каким анализам, вы не узнаете будет ваш ребенок болен шизофренией или нет!!! То что сдается во время беременности, это синдром Дауна и пр. нарушения, не имеющие к этой болезни никакого отношения!!!
Постарайтесь как то узнать точный диагноз, когда заболела, какие при этом проявлялись симптомы (спокойствие, преследование, скандалы, не узнавание близких и т.д.).
Удачи!!
ДевАчка у гольфiках
06.10.2003, 11:14
Наверное, это от человека зависит. Лично я ОЧЕНЬ впечатлительная. Я как увижу ребенка с отклонениями, чес слово заснуть не могу! Блин, аж сердце болит! Во дворе иногда выходит гулять девочка с мамой, пахоже с даунизмом - звездец! Мне и ее жалко, и маму, видя КАК ей тяжело...Не-е, на фиг, на фиг! Это всю беременность дергаться, потом присматриваться к каждому движению малыша...А если попадет в эти 3-4 процента? Что-то мне сдается, что они сильно занижены (болезнб-то наследственная).
Если скурпулезно изучить все наши гены, то непременно что-то найдется, ты ж не знаешь, что у кого было 5-7 покалений назад, даже если не проявлялись эти гены у бабушек-дедушек. Что ж теперь, вовсе не рожать?
А "КАК тяжело" зависит от отношения. Если родители считаю себя обиженными Богом, великими страдальцами, и даже запретили себе рожать еще детей, то они и будут страдать. У моей подруги первый сын с врожденной олигофренией. Но он сам себя обслуживает и даже многое умеет и физически здоров. Второй сын (от второго мужа) совершенно здоровый жизнерадостный ребенок. Любит обоих сыновей. Третий муж с нее пылинки сдувает, ему и детей можно доверить, а она еще и на работе состоялась. Так что страдалицей ее никак не назовешь. Она просто приняла это как данность, ведь от ее переживаний недуг не пройдет, хотя первые годы ей было тяжело.
Я полностью согласно по поводу атмосферы в семье. И только этим успокаиваюсь. Правда, я не знаю, каков муж будет в отцовстве. К чужим детям он любовью никогда не отличался, это я учитываю, но время покажет. Я сама в свое время "нахлебалась", поэтому много изучала психологию и работала над собой и продолжаю это делать. Это помогло мне не только изменить себя и свое отношение ко многому, но и сформировать отношение к воспитанию и понять, что и откуда. А вот каково будет влияние мужа на формирование ребенка - сказать трудно.
Свекрови немудрено было заболеть, учитывая все условия, в которых она росла и потом, в своей семье, после раннего брака и как ко всему относилась… Она с сестрой до сих пор не могут простить матери своей ее отношения к ним и поведения, тяжкой атмосферы в семье, и то, как это тяжело быть нелюбимым ребенком (отец умер, когда они были детьми). Муж человек жесткий, упрямый и теплотой не отличается, хоть хозяйственный и с чувством долга, так что приспосабливалась под него. Настрадавшись сама, очень и очень близко к сердцу принимала чужие проблемы и членов семьи, копя их в себе. Вот предел и настал… Думаю, что это все вполне может спровоцировать душевное заболевание.
Лучше пусть сейчас испугается, пока еще есть возможность что-то предпринять, чем потом всю жизнь слезы лить.
Слезы лить всю жизнь можно при любом раскладе, к сожалению...если имеется ввиду оплакивание печальных последствий. Их можно лить и сейчас, заранее предвосхищая возможные исходы. Но лить слезы или принять как есть - это тоже выбор.
Гюльчатай
06.10.2003, 16:53
Мрак, может и правда сделать обследование, лишь для того, что бы Вам сказали, что все нормально. Не сделаете - будете всю беременность об этом думать и переживать, для ребенка это не на пользу.
И еще, не поделетесь ли названием психологической литературы, чувствую надо над собой работать. Все у Вас будет хорошо!!!!
A esli vo vremya beremennosti mnogo nervnichaesh', to eto kak-to skazivaetsya ne psixichike rebenka?
Сказывается. У всех по-разному, в разной степени (чуть-чуть или сильно). Зависит от степени нервотрепок и восприимчивости будущего ребенка. Как специалист - не скажу, скажу как наблюдатель и жертва маминый жутких беременных нервотрепок. :-) Некоторые дети просто беспокойные, плаксивые и плохо спят. Может быть и склонность к аллергии. А я, например, родилась на 2 мес. раньше срока и до года здорово болела и вообще, меня в смертницы записали. :-) Но я склоняюсь к тому, что мамин настрой сказывается и во взрослой жизни человека, только вряд ли трационная медицина об этом что-то скажет. <br>
Еще пример из жизни. Знакомая моих друзей потеряла ребенка на 5-м месяце. Зато во второй беременнности она просто ни дня не позволяла себе нервничать и впадать в печаль, исключительно положительный настрой и жизнерадостность. Ребенок - просто чудо. Не плачет ВООБЩЕ, улыбчивый, активный и жизнерадостный. :-)
Так что, делайте выводы, но и не стоит пугаться, если вы понервничали недавно или месяц назад. Просто можно попросить у будущего ребеночка прощения и объяснить ему, что такое бывает и вы не желаете ему сделать больно. Станет легче и вам и ему. :)
Нет, Гюльчатай, думать и переживать не буду, это вредно. :) Мне просто надо собрать необходимую информацию и принять решение, как действовать, а не метаться. Думаю, в самое ближайшее время я сделаю какой-то выбор. <br>
Названий полезной литературы много :-) пишите bagirella@nm.ru , поделюсь опытом и рекомендациями. :)))
ДевАчка у гольфiках
07.10.2003, 02:53
Касательно меня, то мы с мужем перед планированием беременности проходили генетиков. И все равно, когда сдавала анализы в 4 мес и УЗи делала, проскакивала мысль: " не дай Бог..."
У вашей подруги не было предостережений в форме больных родственников. Она родила и приняла ребенка таким, какой он есть. Она - сильная женщина.
Можно совет? Найди хорошего Доктора-Генетика, в институте Генетики, где угодно, проконсультируйтесь. Только не говорите с порога, что вам УЖЕ 30 и аборт для вас - хуже смерти. Выслушайте реальное обстоятельство дел и примите правильное решение.
Все равно, желаю вам здорового малыша, терпения, благоразумности и удачи!!!
Текила-Любовь
07.10.2003, 11:40
Можно и я скажу? Я родила больного ребенка. Беременность проходила легко и спокойно. Но роды были преждевременные, и вот результат. Моя мама всегда говорила: "Я всегда думала, что дети рождаются только здоровыми". Я тоже так думала. Вообщем, мальчишке сейчас уже 17, он инвалид по зрению. Левый глаз слепой, на правом огромная близорукость и отслойка сетчатки. Все висит на липочке. А еще в детстве нам ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром, угрозу ДЦП, даже был момент, когда ставили диагноз "ретинобластома" (злокачественная опухоль сетчатки), слава Богу, многое не подтвердилось. Да, есть проблемы, но они есть и у здоровых детей. И если бы 17 лет назад я узнала, что он будет такой, все равно родила бы!
Поддерживаю,я бы тоже не стала убивать ребенка из-за таких процентов.Но решить в подобной ситуации автор может только сама-в этом весь трагизм:невероятно трудно принять решение.
Да,я тоже вами восхищаюсь,вы молодец.Удачи вам,терпения,а сыну-чтобы нашлись медицинские средства для улучшения его здоровья и побольше участливых людей вокруг.
Похоже, что вы его уже сделали. В пользу ребенка :-)))
janochka
07.10.2003, 20:42
Я тоже считаю что теперьна таком сроке уже надо рожать, аборт уже не сделают, а преждевременные роды... неизвестно даже по предвариьтельным анализам какой будет малыш, такое ведь со всяким здовровым может произойти, в конце концов это не онкологическая наследственность, и то рожают, потому как не обязательно многое и передается,страшно, но вдруг вы пожалеете об этом еще больше не родив малыша вообще, мало ли какие осложнения возникают во время аборта или преждевременных родов, я б родила.. У меня самой тяжелое заболевание/правда не по психике/, какой-то риск тоже есть что моежт предаться малышу, но я родила и наслаждаюсь ребенком и не думаю что выпадет на его долю этот один процент из тысячи.. верю что я слишком натерпелась за всех и ближайшие родственники уже не получат того что смогла и вытерпела я...
Я рада за вас и хорошо, что у вас все благополучно. Согласна, к генетику надо ходить при планировании беременности, на крайняк в 1 треместре, а позже - какой смысл? Только нервы трепать. К тому же я не знаю ничего о заболеваниях со стороны отца.
А вам, Девочка, вопрос на засыпку. Если б при планировании генетик нашел у вашего мужа наследственное заболевание (или не сколько), которое с небольшим процентом может проявиться у ребенка, ваши действия?? Рискнули бы забеременнеть? А если у вас? Мужа-то можно другого найти, а саму себя не заменишь. :-)
Текила-Любовь, вы молодец, сильная, мудрая и любящая женщина! Я присоединяюсь к пожаланиям других и желаю успешного, на сколько это возможно, решения многих проблем. А операция в глазной клинике не может помочь?
Похоже на то. :-) Вот и со свекром обсудили. Он настоятельно посоветовал не брать в голову, настраиваться на позитив и спокойно выносить ребенка. :-)
а можно и я скажу
08.10.2003, 05:31
у меня муж практически слепой с детства. Родители дали ему образование (в спецшколе). Сейчас он отличный массажист, открыли свое дело, замечательный человек, отличный отец, играет на гитаре и пишет стихи.
ВОТ! Так что все у ваших детей инвалидов будет хорошо и обязательно встретится им своя половинка которая будет с ними рядом.
Но, мамочки, все зависит от вас, как вы в их детстве будите воспитывать с их недостатками, чтобы они чувствовали себя полноценными. Это огромный труд. Удачи вам, мамочки, вам и вашим детишкам.
ДевАчка у гольфiках
08.10.2003, 05:53
Буду отвечать честно. На вашем месте я пулей побежала бы к лучшим профессорам в этой области, и именно ни к одному, а к нескольким (!), чтобы принять правильное для себя решение. При чем разговор бы строила так, что мне важно знать ПРАВДУ о моем положении и никаких утешений! Если бы доктора посоветовали сделать аборт - не раздумывала бы даже. Больной ребенок - это постоянный уход, душевные страдания обеих и невероятная ответственность. Простите, но я б не смогла просто решится родить и все.
Звучит как "Срочно побежала бы к профессорам, чтобы получить от них ответ "У вас все плохо" (даже если это не так) У меня еще будет "радостная" возможность услышать "вам лучше сделать аборт", когда буду сдавать кровь на фетопротеин и генадотропин. <br>
"Простите, но я б не смогла просто решится родить и все. " - а почему вы уверены, что в данной ситуации должен непременно родиться инвалид, а вы в этом уверены на 100 %. И как вы вообще решились родить? Мало ли какие гены вы с мужем несете.
Текила-Любовь
08.10.2003, 10:11
Спасибо на добром слове! Юрка тоже играет на гитаре, и у них в школе преподают массаж. Причем на гитаре играет... Заслушаешься!
А к нему нельзя относиться иначе. Он для меня самый обычный. Я единственное, что могу-это стоять на берегу (летом) и голосить: "Юра, нельзя нырять!", поскольку сама плавать не умею, а ребенок с 4 лет до 13 ходил в бассейн, сейчас после отслойки запретили. Или поддержать, если впереди ступеньки. Ну, вообщем, ненавязчиво.
ДевАчка у гольфiках
08.10.2003, 10:13
Стыдно признаться, но это так и есть:-( Я бы просто не решилась родить.
В доме моей мамы (кв-ра под ихней) живет больная шизофренией тетя. Я помню, как по ночам приходилось вызывать ей скорую, когда она бушевала, какую чушь она несла и что вытворяла при обострении. У нее 3 девчонки. Муж бросил. Последнюю она рожала с уже поставленным диагнозом. Маленькие девчонки были здоровы, а сейчас почему-то у средней яркий дибилизм налицо. Старшая собиралась замуж, а жених когда увидел ее маман - свалил.
Текила-Любовь
08.10.2003, 10:23
Девочки, спасибо всем на добром слове. От этого никто не застрахован, вся разница в том, как Вы сами к этому относитесь.
Помочь нам уже никто не может. Две лазерные операции-одна в педиатрической Акадеии, другая в клинике Федорова, больше ничего нельзя. Периодически обостряется фиброз, делают уколы в стекловидное тело. Бедный парень все терпит...
Главное-не жалеть себя. Иногда бывает отчаяние: "Господи, за что МНЕ такое?!" А иногда сразу приходит ответ: "А почему не ТЕБЕ? Чем ты лучше или хуже?" Вот так. Сама спросила, сама ответила...
Дык в какой атмосфере они растут сейчас! И в какой росли, пока были совсем крошками, тоже видимо не в очень благоприятной. Это очень роляет. И у здорового ребенка могут нарушения возникнуть.
.
ЗДОРОВО!! Родители - молодцы, это действительно огромный труд. Часто родители настолько забивают здорового ребенка, что у них развивается жуткий комплекс неполноценности. А ведь любого ребенка для начала просто надо любить таким, какой он есть и уважать его чувства. <br>
Мне кажется, что у вашего мужа очень развиты душевные качества, чувства, что так важно в отношениях, и что невозможно переоценить. :-)
Virginija
09.10.2003, 08:52
У моего папы в роду рождались глухонемые детки:(( У его двух двоюродных сестёр родились и троюродного брата оба деть немые :-(. Риск родить и мне такого ребёнка генетики высчитали 5% из 100 :-( Но я решила верить в лУчшее и абсолютно не думать о этих 5-ти процентах. Родила через некоторое время двух детей абсолютно нормальных и здоровых. Думаю - главное поменьше это через себя пропускать, не думать а то и правда спровоцируете что-то за 5-ть оставшихся месяцев.Как там было - подобное и притянивает подобное... Делать аборт поздно уже,не думаете?
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>