Просмотр полной версии : Кто брал пуховики своим деткам?
с учётом, что хватит на 2 года (надеюсь). Вот только сын большой грязнуля и стирать придётся часто. Не сваляется ли пух за год от частых стирок? А то может и смысла нет оставлять на второй год. И ещё, говорят, что дети в них часто потеют. Мой малоактивный, поэтому и беру пуховик, а не холофайбер. А как у Вас?
нечасто, обходиться протиркой влажной тряпкой. лучше брать пухивик с умеренными интервалами прострочки, если будут большие расстояния между прострочками, будет намного труднее пух разравнивать после стирки. В принципе, от регулярной стирки хорошему пуховику почти ничего не делается. Смотрите, чтобы на бирке было указано, что можно стирать (хотя я вполне успешно стирала и те, на которых указан запрет на стирку).
Мои (девочки) в пуховиках с года, разные были, не потеют абсолютно в пуховиках, если только их надевать по погоде и не ходить в них часами до супермаркетам.
С холофайбером не покупали, может и ничего, но на вид и ощупь они мне кажется несколько неуклюжими, пухловатыми по ср. с пуховиками
Я дочке покупала "GAP" на гагачьем пуху,светло-голубого цвета,стирали раз в три дня,в стиральной машине-ничего не свалялось и не торчало,сезон относили мы и уже второй сезон носит мой племяшка:-).
У нас третью зиму пуховики (разных фирм)- стираются в машинке и там же сушатся (сам плух плохо сохнет).
Тамара Ремешевская
12.10.2005, 21:03
Сваляется. Я покупала пуховики дочке. Но это железно на один сезон. Причем я покупала на девочку, светлые. ОДин розовый, один голубой. И носили из попеременно... К концу зимы оба были уж... Не фонтан:))
Тамара Ремешевская
12.10.2005, 21:08
Я в этом году купила на холофайбере. Заколебалась пух разбивать после стирки. А у меня еще и желтые разводы появляются после 39-й стирки.. Да и сушаться долго очень.. Внешне - выглядит как обычный пуховичок:))) Никакой неуклюжести, наоборот очень красивый. Внизу узоры вышиты тонким люрексом и стразики неброские. Но цвет, ЛОра... Цвет БЕЛЫЙ. То есть вот прям белый-белый!!! У нас правда еще голубая Коламбия есть. :)))) В ней видимо и будем в сад ходить. А в бэээлом - в гости:)
А что из себя представляет холофайбер? Просветите пож-та!
Сын О'Харовский пуховик оттаскал 2,5 сезона и еще он для дочки остался.
Но он, правда, довольно темный. Да и вообще, пуховик - одежда на морозы, когда грязь еще поискать надо. А в около 0 слякоть мы в осенней куртке на синдипоне ходим. Так что за сезон у нас получалось 2-3 стирки, не больше...
Я вообще наш только тряпочкой протираю. Стирала 2 раза всего. Как раз вторую зиму сейчас в куртке ходить будем. У меня очень неактивный ребенок, поэтому вспотеть нам сложно :)
но я представляю себе это что-то на подобе синтепона, только более плотное, тёплое. И по-моему, он легче в изделиях.
А есть ещё более новый материал - изософт. Я и хотела взять пуховик с изософтом, т.е. там и пух, и изософт. Год назад здесь читала, что такие вещи лучше в носке, т.к. пух не сваливается и хорошо сохнет. Но продавшица в магазине уверяля меня, что либо изософт, либо пух, вместе не бывает! Может быть она не в курсе.
Кстати, у меня, к сожалению, машина не сушит, просто на батарее реально просушить пуховик?
один раз постирали (GAP, если не ошибаюсь) и весь пух свалялся в один комок. Да еще и покрасился. Красно-синий был. В общем, выбросили. А второй Коламбия - желто-синий стирается и носится хорошо. Подкрасился слегка (вот не пойму почему они красятся, причем частично, одна полосочка, например, на желтом рядом с синим цветом. Во время сушки что ли?)
Правда, на первом честно было написано - химчистка, но продавец уверила, что все можно стирать. Да и замучаешься в химчистку детские вещи носить. Вот я и постила, блин
Тамара Ремешевская
13.10.2005, 07:55
О, у нас тоже были О'Хара светлые... Мальчик у вас аккуратный очень.. Я стирала раз в 2-3 дня дочери.. И после 2-3 стирок было все нормально. Проблемы начались после примерно 15-20й стирки :)))
Тамара Ремешевская
13.10.2005, 07:58
Ммм, в каком смысле??:)) Вообще это искусственный утеплитель, по своим качествам не уступающий пуху, но при этом гипоаллергенный и типа легко сушится :))) Холофайбер используют так же для постельных принадлежностей (подушки-одеяла). Там где НЕ пух или перо - там, как правило, холофайбер. Вы в гостиницах, на отдыхе подушки помните? Там КАК ПРАВИЛО холофайбер.
у нас тоже этой фирмы, ребеночек выбрал розового цвета и на большой рост (меньше не было, а ей только этот цвет понравился), т.е. третью зиму носить будем, конечно стирать часто приходится и уже немного сероват и пух как-то осел, но будем ходить.
Тамара Ремешевская
13.10.2005, 08:01
Нет. Не более новый. Изософт - это определенная разновидность утеплителя. Он не лучше холофайбера. У меня есть брюки с изософтом (Рукка), в финляндии купила, чтоб попа не замерзла. Так вот... Они конечно тонкие и легкие.. Но если в них не двигаться - в них ХОЛОДНО. То есть, попробовав на себе... я вряд ли куплю изософт ребенку.. Какой-то он... нетеплый и неуютный.. Он еще прилегает к телу как-то... неплотно, что-ли.. НЕ знаю как объяснить. Неуютно в нем, вот.
как- то видела пуховик из двух частей - внутри толстая пуховая, снаружи отстегивается тонкая типа плащевки, т.е. только верх можно стирать. У меня на дочкином пуховике какой-то странный знак то ли не выжимать, то ли еще что-то, и на стиралке что-то как мне показалось в том же духе с утюгом зачеркнутым, если в это режиме постирать, то пух в один угол не сваливается, еще и пару теннисных мячиков вместе стираю:)
Тамара Ремешевская
13.10.2005, 09:16
Это означает не сушить :))) В смысле в сушке (-)
у обеих светло-голубые пуховики-пальто. Сносу нет, уже четвертый год будут носить, представляешь каково мне со всем этим добром управляться?:) Но на самом деле, тяжеловато только с белой курткой, т.к. там расстояние между прострочками очень широкое, приходится руками все расправять, а у пальто прострочка прим. 10 см., там даже разбивать ничего не надо, пару раз запускаю цикл сушки и как новенькие. Индонезийские пальтишки, какчество отличное.
Я видимо что-то не очень качественное из холофайбера видела:)
А я второй год ребенку покупаю куртку на изософте. Но он непоседа как раз, все время двигается. Хотя и в санках сидючи не мерз. И легкий очень, в нем очень легко двигаться.
Оксана Алешина
13.10.2005, 13:20
У нас тоже О ХАРА. Сшитый в Петербурге. Я очень довольна, будем носить третий год(!), стираю его редко, раза 2-3 за сезон, потому что носим в сухую и холодную погоду, в слякоть - синтепоновый комбинезон. В хваленой Рейме мой ребенок замерзал и заболевал, в пуховике гулял в минус 15 по 2 часа, возвращался тепленьким и розовеньким:-)
Мне кажется на верхний материал стоит обращать внимание в первую очередь. У младшей комбез O'Hara, красный с серым, верх типа болоньи, проходила 2 года в любую погоду т.е. и в снег и в грязь без стирки, только тряпкой протирала. Сейчас, конечно, желательно бы постирать, но в принципе, можно и так еще. Старшей купили какой-то розовый (сама выбрала), верх - пропитка, очень плохо чистится, в результате пришлось его пару раз стирать, и отстирался плохо и сох по нескольку дней.
Да уж. Охотно верю, что после 20 стирок от пуховика мало что останется :). У нас пачкаются в основном рукава и вход в карманы, так что я все вещи стараюсь брать с темным низом. А верх (плечи, грудка, капюшон) может и светлым быть :).
Сейчас глянула на пуховик - он не такой уж и темный, как мне казалось - желтый с темно синими рукавами :)...
Тамара Ремешевская
13.10.2005, 19:26
У нас были небесно голубой комплект и розовый:))) И поверхность такая... Тканевая.. Короче пачкался на счет раз:) машину оботрет девочка рукавом - и привет.
Оксана Лебедева
14.10.2005, 10:55
Ненавижу стирать пуховики! Это ж караул какие они после стирки, все в комочках, каждый раз надо разбивать. Был только один пуховик, после которого завязали с ними раз и навсегда!
.
Вот такой я бы точно покупать не стала. Или если сушки дома нет (или теннисных мячиков :)))).
Мой опыт с двумя пуховиками показал, что можно обойтись без разбивания комочков. Я пуховик по мере высыхания (у меня сушки нет) сильно и энергично встряхиваю в разных направлениях. Само все расправляется.