Просмотр полной версии : Вопрос знакомым с танцами

aniuta
13.10.2005, 05:03
Я уже почти 4 мес более-менее серьезно занимаюсь танцами. Растягиваюсь во всех направлениях. И такая проблема у меня почти все это время- мышцы ног после занятий крутит. Особенно когда машину веду (и не только после занятий, кстати, а с машиной постоянно эта засада теперь) , педали надо нажимать, пока за полчаса доеду, ноги аж судорогой сводить начинает. Из машины вылезаю как 100летняя бабуля, стеная и на полусогнутых :). Это почему так? Может витаминов не хватает каких, или это в порядке нормы?

И вообще одна нога у меня какая-то проблемная, и растягивать трудней-больней, и так беспокоит. Есть какие-то хитрые решения для таких ног?

palma
13.10.2005, 06:16
Какие именно мышцы и как именно крутит? (у меня кажется подобное было когда я активно танцевала). И та, которую больней - были когда-нибудь разрывы связок\растяжения? Возможно еще, Вы взяли слишком быстрый темп.

Inna*
13.10.2005, 14:01
У меня такое было где-то полтора года назад, несколько лет тому назад и вот буквально вчера началось опять. Вчера из за фигурного катания: я так худеть решила, вместо того что бы обедать, каток рядом. В прошлом году дошла до тогo, что начала прихрамывать после сидения или лежания и пришлось пойти к врачу. Вам лучше сначала сменить обувь на более удобную и на низком каблуке, "разогревать" или "подогревать" ноги перед танцами, незнаю как правильно говорят и если не пройдет подумать о фиксации ноги. На этом этапе твердыми бинтами достаточно, продаются специальные штуки для этого. И если все таки не пройдет подумать о физиотерапевте и/или прекращении танцев. Не стоит запускать особенно если не это не старые вывихи и так далее.

aniuta
14.10.2005, 04:19
Именно в мышцах крутит. Икра и ляжка, но не вся мыщца, а как бы отдельные области. Ночью тоже часто ложусь спать, а она болит, зараза, надо перекладывать туда-сюда пока место не найду. Можем мышцы закрепощаются и не расслабялются потом? Это именно от танцев, когда больше времени проходит после уроков, беспокоит значительно меньше.

.
aniuta
14.10.2005, 04:21
А какой диагноз был?? Обувь у меня и так вся удобная, не привыкла мучать ноги. И что именно фиксировать? Мышцы??

ХХХ
14.10.2005, 07:52
Это вы явно перетрудились. У меня было такое, когда я активно занималась танцами, но не в таких масштабах (насколько я сейчас помню, дело-то давнее). Нагрузка при этом- 5 раз в неделю по 1,5-3 часа. Прошло, когда бросила заниматься.

А что ваш педагог говорит?