Просмотр полной версии : Почему КОТЫ уходят умирать?
Мама Кошкина
14.10.2005, 22:06
Я себе возомнила, что мои коты мне преданны. Они заболели, вероятно чумкой.Пока я лечила подростка-котёнка и старенькую кошку (вылечила!), они молча выскользнули из дома и исчезли навсегда...Два красавца...едь могла бы их вылечить...
Вначале я даже обижалась. Теперь у меня объяснение одно . Ушли по зову природы, чтобы дать шанс выжить другим.
Не знаю даже где их трупики искать...Онименя радовали, прикольные такие были, разговаривали со мной, уши лизали...за один день их скрутило и они ушли.
вам тяжело сейчас, да? меня депрессняк душил некоторе время после того как мой кот умер на моих глазах. душил, потому что я, дура, стенялась рассказать как мне хреноово из-за смерти кота. еще молодым кот с крыши свалился с голубем в зубах (тоже инстинкт охотника). из-за этого и разбился. если б отпустил его, выжил бы сто пудово. упал с 6-го этажа. я его домой занесла (он не мог шевелиться), он выл-выл несколько минут с кривой челюстью и умер. а я ничего сделать не могла. мне все казалось, что ему хотелось рассказать, как ему больно. а я ничем помочь не смогла. вот пишу и реву. потому что так и не наговорилась о нем. до сих пор не завожу дома животных. не знаю, зачем вам это рассказала. даже обрадовалась (простите, не могу подобрать другого слова, уверена, что поймете, о чем говорю.), что у кого-то незнакомого похожее произошло. примите мои соболезнования. мой кот умер 10 лет назад.
они уходят потому что им больно, но они не понимают что боль из-за болезни, думают, что боль им причиняют из вне, вот и уходят к сожалению
Мама Кошкина
15.10.2005, 10:42
Да ...вот почитала и сразу подумалось...надо было их бежать идти, привести в дом, налечить...и пошли бы мы с моим красавцем Фантиком на выставку, как и планировали...А я завертелась...дети, работа, молодняк больной и старушка-кошка...
Тем более, им противопоказано было уходить на холод, они ещё больше простудились...
Я знаю, что они уже сдохли...во сне приходили ко мне...Но не отпускает чувство того, что вот сейчас поскребутся в дверь ...один пойдёт молоко ловить из кружки, другой уши лизать...У меня все животные всегда очень ласковыими были, даже со мной в магазин ходили некоторые кошки...И всегда на углу улицы сидят и встречают...Теперь ОНИ уже не встречают...Я страшная кошатница и для меня это удар. Первый раз за 20 лет кошатничества у меня погибли животные, да ещё и не знаю где их искать...Какие преданнные божьи твари были...где там их кошачий рай...
Ева и дети
15.10.2005, 11:14
Могу только подтвердить,что все наши коты всегда уходили умирать на волю.И,если быть до конца честной,это было легче пережить,чем смерть собаки у тебя на руках.Всегда оставалась надежда,что там,на воле,они нашли новую хорошую жизнь.
Кажется, все животные уходят ((( У моей тети в загородном доме овчарка тоже ушла. Она уже старая была, со всеми попрощалась, морду клала в руки, даже соседей обошла. Жалко сил нет (((
tatyana re
15.10.2005, 16:12
Сочувствую. Мне всегда казалось, что они уходят, чтобы не причинять боль близким. Они очень чуткие животные, особые. И независимые. Не думайте о том, что могли бы их вылечить, они чувствуют, когда больны смертельно, был бы шанс - они бы остались. Заведите себе нового зверя, лучше малыша - через силу заведите. поможет. держитесь.
Свёкр умер год назад.У них кот был ,старый.Как же он орал,когда свёкр умер...А после похорон ушел.Старый был,тоже умер,я думаю.
Как Вас утешить, если Вы и так мудрее мудрых! Не корите себя, пожалуйста.
Когда человек плачет, она жалеет ВСЕГДА прежде всего себя.
У котов своя жизнь. кошачья. И своя смерть, тоже по сугубо кошачьим причинам и ритуалам.
Когда вы тоскуете за ними, вы оплакиваете себя. Как вам одиноко. Как не хватает живого существа рядом. как было раньше хорошо, и как сейчас плохо.
живите человеческой жизнью. перекройте этот фонтан жалости к себе.
К новым котам тоже привязываютсяя, вы же это знаете. Следующую партию котов заранее привьете всеми возможными вакцинами. И лучше не пускать их на улицу, там заразы для домашних котов по-олно...
Моя кошка не ушла. Я все время боялась, что она уйдет умирать, и я не смогу быть рядом. А она не ушла. И я не знаю, что лучше - видеть смерть любимого существа, с которым 17 лет рядом жили, или помнить его живым. Вы не поверите, больше двух лет прошло, а я до сих пор плачу иногда. И не могу решиться никого завести больше. И дети у меня есть, двое, а ее все равно не хватает.
Я уже 16 лет с ними не живу и к кошкам совершенно равнодушна. Тоесть даже больше их недолюбливаю, чем равнодушна.Когда мамина кошка слегла, нам пришлось ее усыпить((( И везла в клинику ее я и гладила ее шкурку до самого конца тоже я. И все это время я почти ничего не видела от слез не потому, что мне жалко было себя.. И до сих пор иногда я плачу, вспоминая как она уходила и как я не могла ей ничем помочь((. Хотя в моей жизни ее и не было особо и не потеряла я особо ничего с ее уходом.
Просто задумалась: почему мы не можем спокойно (позитивно?) воспринять уход? не из-за трагической случайности, а в силу того, что отмеренный (и немалый) срок истек? будь то кошка или, прости господи, человек... почему мы хотим "помочь" всегда в смысле "остаться еще на какое-то время здесь"? о чем мы неутешно плачем? думаю, все-таки это не буквально жалость к умиранию, если копнуть глубже. Ну всем живым ведь надо умереть. Мы плачем может быть потому, что ощущаем невозвратность этих 18 лет... не в том же действительно дело что теряем кошку...
Лита Александер
18.10.2005, 10:33
Оплакиваем себя? Как же мы будем без неё........(-)
Выше Агнесса написала, что "без нее" (т.е. без кошки) она давно уже живет и со смертью кошки ничего не потеряла. Но сама смерть вызывает слезы, и помочь хотелось бы не скажем там легче умереть (мы не знаем в данном случае, тяжело ли это), а чтоб еще пожила.
А почему ты думаешь, что дело не в том, что мы теряем кошку? Мне вот своей очень не хватает, хочется меховую шкурку погладить и чтобы она лбом в ладошку ткнулась и чтобы громко мурлыкала при этом. А я бы с ней поговорила, я вообще с ней постоянно болтала. Она мне была ближе многих родственников, я действительно по ней скучаю, несмотря на то, что она кошка.
Не, я как раз так и думаю. Это я на пример Агнессы сослалась, которая с той кошкой вовсе и не жила последние годы. А вообще я как раз думаю, что плачем потому что теряем. Поотому что одиноко становится. В чем-то.
Согласна :-) (К слову скажу я собачница, но за неимением оной подбираю котов) Коты умирают, уходят и умирают, я подбираю новых - круговорот котов в природе. Последних двух кастрировала, привила и не даю им выходить из дома - домашние они. Пока что мне так спокойнее. А от кошачей чумки у меня умерла кошечка, зрелище не из приятных - очень долго задыхалась и хрипела.... я провела с ней полночи на полу ванной хотя не знаю хотела она этого или нет. Смерть некрасива, возможно животные это понимают.
Отвозила как то усыплять собаку, у которой был метастазированный рак.... она не могла ни лежать - задыхалась, ни стоять - ей было больно... Во время усыпления была с ней вместе (и с ее бьющейся в истерике хозяйкой), пока она не умерла. Сейчас работаю в госпитале и вспоминаю ту боксершу - Инди, и думаю о том как ей повезло.
.
Мама Кошкина
18.10.2005, 21:14
Вы меня успокоили:) Всю жизнь мечтаю о себернаре, а подбираю кошаков. Если их всех сложить , получится один большой сенбернар:) Только разнообразие котовских характеров - это песня:)) Никогда не думала, что они такие умные.
А умирающего моего кота Фантика видели соседи. Он еле пробирался по их участку на парализованных лапах...Где же они...Наверное, мне уже не стоит их искать.
Знаете, была одна история с котёнком. та же зараза. Я зря с ним сидела. Он не мог уйти. Только я вышла из комнаты - он исчез навсегда...будто я не отпускала его...Мудрые они, эти коты.
Теперь у меня остался один взрослый говорун. Прикольный такой! Рыжий кабанчик. Тоже круговорот котов. Сидит теперь меня встречает...
Как хорошо..почитала всех и легче стало, отпустила своих котов в кошачий рай...
К слову. Сенбернар - собака моей мечты :-)