Просмотр полной версии : Д/с Москвы и наивная чукотская девушка

Kaeko
02.10.2003, 15:27
Решила я записать Мишку в д/с. Ему сейчас 1 год, отдавать в сад я хочу лет с 3-х, т.е. самое время записываться, за ДВА года. Нашла в инете информацию о вроде как хорошем садике в нашем районе (и здание у него новое, и бассейн есть, и есть группы Монтессори и т.д.), и пошла туда, наивная чукотская девушка :). Во-первых, сам садик производит очень неоднозначное впечатление, с одной стороны все красиво, и само здание, и площадки-лужайки, но с другой стороны, вокруг территории садика высоченная металлическая ограда, сплошная металлическая калитка, чтобы попасть на территорию, нужно позвонить на пост охраны. Сегодня у заведующей прием был с 15.00, я пришла в 14.30, меня на территорию не пустили, я полчаса стояла рядом с калиткой, потому как деваться больше было некуда, а скамейки были только внутри :). Вот пустили нас наконец-то, я ес-но хочу посмотреть, как там внутри. Какой смысл записываться, если мне там элементарно не понравится? Меня не пустили, сказали, что вот, когда я буду их родительницей (дословно), тогда пустят, а пока я посторонняя! Я спросила, есть ли у них какие-нибудь буклеты или фотки самого садика, заведующая посмотрела на меня, как на ненормальную, сунула мне совершенно дурацкую анкету, больше всего мне понравился пункт: национальность родителей. Я спросила зачем, ведь сейчас даже в паспортах этого нет, она ответила, что это нужно для проведения народных праздников для детей!? Мне дали квиточек о том, что я поставлена в очередь, а потом сообщили, что нет совершенно никакой гарантии, что мы попадем в сад в 2005 году! И лучше нам записаться в другое место! Я просто обалдела и даже пыталась пошутить, я спросила у нее, когда же надо записываться в сад, еще до зачатия что ли? На что она мне совершенно серьезно ответила, что до зачатия меня никто не будет записывать, т.к. не имеют права!!! Я была под таким впечатлением от всего этого, что даже забыла задать вопросы по поводу их программ занятий и вообще об их стратегии воспитания и т.д. Да, и происходило это все действо в коридоре! Такая бдительность, что даже в кабинет заведующей не пустили, как будто это ядерный объект какой-то!!!
У меня собственно вопрос, это везде так? Или все-таки есть вменяемые заведения? И где они находятся?

Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)

Сова
02.10.2003, 15:41
А я бы хотела, чтобы в нашем дет.саду была такая охрана. А то ходють тут всякие... :-)

Ришка
02.10.2003, 15:49
Может статься, я и не права - но вот кажется мне, что садики словами "запись за ... лет" и "у нас нет мест!" - просто цену себе набивают. Мы в мае копались в садиках, как в апельсинах - ходили по группам, говорили с заведующей, с воспитателями..

lelя
02.10.2003, 17:15
интересно, сколько стоит этот чудо-сад?

Баффи
02.10.2003, 17:53
Насколько я навела справки-во всех районах по-разному.У нас(Лефортово)в большинство садов запись за 2-3 года.Моя пойдет через два года,она записана на 2006 год и уже 10-я в группе.Сад муниципальный,рядом с домом,с уклоном на художественно-эстетическое воспитание,250 рублей в месяц,заведующая уверяет,что кроме этого только по 1000 в год с каждого на всякую лабуду.Сад очень уютный,красиво внутри,группы 8-10 человек,провели меня с дочкой,все показали,у дочки(ей год)выспрашивали согласно её возрасту всякую чепуху,на кухне очень приятный запах домашней еды.Дали анкету-ничего необычного,кроме,пожалуй указания домашнего имени ребенка(ну все эти Тюсеньки,Кисоньки,Пампуньк и и т.д.).Так что пока я очень всем довольна,дальше посмотрим.

Kaeko
02.10.2003, 20:35
Наверняка набивают цену, но не буду же я за два года вперед взятки предлагать! Это уже нонсенс какой-то!

Kaeko
02.10.2003, 20:37
Охрана - это очень хорошо, я согласна, но все должно быть в меру. Доведение ситуации до абсурда никогда еще ни к чему хорошему не приводило.

Kaeko
02.10.2003, 20:39
Официально, как все остальные муниципальные садики, а вот сколько реально нужно будет заплатить всяких взносов, не знаю :(.

Kaeko
02.10.2003, 20:44
А этот сад случайно не на улице Уткина находится?

Козля
02.10.2003, 22:46
Может и набивают, конечно, но мне тут заведующая нашего сада жаловалась, что у нее уже на следующий год полная запись, а родители идут и идут!А уж передо мной-то ей зачем цену набивать? И она, кстати, сама мне предложила младшего записать на всякий случай, вдруг потом мест не будет. Сказала, что последний два года очень много детей появилось, просто демографический взрыв какой-то! А насчет охраны...Я наоборот специально искала садик, в который просто так с улицы не войдешь. И в группы меня тогда тоже не пустили ("вдруг у вас грипп, а у нас тут дети..."), по-моему, здравое объяснение...

S.Vas
03.10.2003, 03:32
Вы на 3-й Кабельной в садик ходить собираетесь? Вот ведь напомнили безголовой маме (мне:-)) что ребенок без сада может остаться, пока я прособираюсь. Мы хотели Ленку с 3х с половиной в садик отдать, срочно нужно бежать записывать.

Вообще похоже не во всех районах такие очереди в садики. Подружка, живущая в Новокосино, уверяет, что у них никаких проблем с садиками нет, хотя мне казалось, что в спальных районах детей еще больше, а садиков меньше.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Irian
03.10.2003, 08:51
Мы в похожей ситуации оказались, когда решили ребенка в садик записать. ТОже сначала - мест нет и не предвидится (мы на 2004 год записаться пытались), в лучшем случае на 2005 год. Когда я стала заполнять анкету и спросила у мужа (при заведующей) как правильно записать его должность, и прозвучала организация где он работает, отношение к нам резко поменялось, нам сказали, что если мы ОЧЕНЬ захотим, то вполне и в 2004 году попадем, надо только заранее подойти к заведующей и т.д.

Вот теперь тоже думаю - садик на вид очень хороший, но такое почти откровенное вытягивание денег меня смущает. И ведь будут тянуть, видимо, и дальше - и ведь уже не откажешь, чтобы на ребенке никак не отразилось.
Ирина и Миха (16.08.02)

milka
03.10.2003, 09:20
Я успела посетить 2 детских садика. В одном меня встретили как родную :-). Заведущая, в момент, когда я приехала отсутствовала, я общалась с методистом. Она провела меня по всему садику, на мимо проходящих работников садика, говорила: "А это наш психолог (логопед, учитель ритмики и т.д.)", а меня всем представляла "а это мама нашего будущего малыша" (в смысле, что собираюсь отдать в их сад ребенка). Я была в восторге от общения, от садика, от доброжелательной атмосферы. Про деньги мы тоже поговорили, она назвала мне суммы, меня они устраивали. Вообщем все остались довольны. Кстати, там тоже был большой забор, но такого, чтобы не пускать, как будто это секретное предприятие, конечно, не было.

Во 2-м саду, я вообще пожалела, что сама не ребенок. Было полное ощущуение, что я попала в сказку, а кругом одни добрые феи. :-). В этот садик по слухам действительно очень сложно попасть. 1 октября там была запись на след.год. Я записалась, заполнила карточку (была 4-й по счету). В понедельник будет родительское собрание, посмотрим ,что скажут.

Мне кажется, что из таких садов, как Вы описали, надо бежать сразу же, я не верю, что такие тетки-заведущие, как в Вашем случае, вообще могут быть добрыми, ласковыми и располагать к себе детей. МОжет я и ошибаюсь.

Ирина и Илюша (25.09.02)

Sveta G.
03.10.2003, 10:31
Ир, а где эти чудо-садики находятся?

Света и Богдан (24.09.02)

Баффи
03.10.2003, 10:38
Нэа:-)

Баффи
03.10.2003, 10:45
А вы прям угадали:-)Кроме шуток-торопитесь,ей богу мы были десятые,а после нас еще трое бегало туда(наши будущие подружки-друзья):-)Не во всех районах очереди,в Новокосино не может быть проблем с садами-их там как грибов,а Лефортово...сами понимаете-только чисто гипотетически к Юго-Восточному округу относится,не зря ж Лужков всё рвется его в ЦАО приписать,старый район,которому лет чуть ли не как Москве("где Кура(т.е.Новокосино(без обид его жителей:-)),а где твой дом(Лефортово)"-говоря словами пьесы).А садик этот мне правда очень понравился-очень чистые,красивые детские площадки,ухоженный газон(по которому РАЗРЕШАЕТСЯ бегать детям),цветы,персонал(навск идку пока,сама понимашь:-)),и вкусный запах внутри-домашний прямо.Так что бегите-смотрите-пишитесь,а-то потом поздняк метаться будет.

Баффи
03.10.2003, 11:13
Со мной такого,к счастью,не произошло-заведующая посмотрела КАКИЕ места работы я указала в анкете и после этого повторила все тоже-про 1000 рублей на лабуду;-)Ирин,на будущее-от таких ретивых заведующих есть прекрасное средство-указывать более скромное место работы,при этом писать реальный телефон-проверять никто не будет.А в сад,где подобная заведующая,сто раз бы подумала отдавать ребенку-если только от безысходности.

Баффи
03.10.2003, 11:18
Согласна.

milka
03.10.2003, 12:35
Свет я на юго-западе. Что-то мне кажется, что ты севернее живешь, нет?

Один из них находится на м.ул.академика Янгеля., а второй в Ясенево.

Ирина и Илюша (25.09.02)

S.Vas
03.10.2003, 13:20
А я уже сбегала:-). Мы 15-е. Садик этот мне тоже нравится, муж ходил в другой (который за Vision), но там, конечно, площадка - просто страх. А угадала я, потому что как-то во время прогулки с вашей мамой обсуждали садики:-).

MarinaM
03.10.2003, 14:08
Но у нас в соседнем новогиреево садик на садике стоит. Один прямо напротив дома моего и вход напротив подъезда. Что интересно, группы там отдельно для мальчиков и девочек

Kaeko
03.10.2003, 14:13
Понимаете, сама по себе заведующая вела себя вполне прилично и даже можно с натяжкой сказать - доброжелательно, просто меня поразила именно их система. Дело в том, что мы живем в Текстильщиках, тут очень плохо с детскими учереждениями, мы вот в группу Монтессори заниматься ездим аж в Марьино. Наверное, поэтому они цену-то себе и набивают, желающих во много раз больше, чем д/с :(((. Но вы правы, мне уже совсем не хочется в тот садик идти, буду искать что-то другое.

Kaeko
03.10.2003, 14:21
Девочки! Нужна информация по садикам в ЮВАО, лучше где-нибудь в Текстилях-Кузьминках. Я сегодня была еще в одном (в Марьино), такой весь замечательный снаружи, но мне сказали, что там слабенькие воспитатели, и их вообще не хватает, с детьми не занимаются, и очень большие группы по 25 человек :((. В общем одно расстройство. Я обязательно хочу Мишку отдать в сад для социализации, може даже на полдня, но хочется чтобы это было заведение, как вот Milka описала. Может в наших краях есть частные сады?
Заранее, спасибо.

Баффи
03.10.2003, 14:31
А я как раз вас хотела спросить-не про вашего ли мужа моя мама рассказывала,что садик за Vision ему нравился;-)Ура-а-а-а-а,прям родной человек обнаружился.Значится маму уже видели,интересненько,как же это я-то не обнаружилась-с Викой по выходным я гуляю:-)Значится,я не одна такая,которой садик показался ничего-это радует,а уж совсем радует,что Елена Антоновна с Викторией Сергеевной в один детсад пойдут-вот где контроль-то за воспитателями организуем:-)Надо будет мне вас разглядеть в сквере,там,правда кругом детишки взрослые теперь гуляют,мама не знает куда бы приткнуться,чтоб Сергевну не свалили,я с ней в воскресенье там гулять буду.

Баффи
03.10.2003, 14:36
Ну в Новогиреево всегда почему-то с садиками было хорошо,я там жила с трех лет и до 15,и садик,помнится,мне очень нравился,мы всей группой в один класс попали-так и проучились вместе,и интересно,что и в школе учась,еще года 4-5 забегали в сад к бывшим воспитателям,одна из воспитательниц и сейчас в курсе жизни бывших своих подопечных,хотя у тех уже свои детки растут.

Слива
03.10.2003, 14:56
нужно, имеет смысл записываться сейчас?

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

milka
03.10.2003, 15:08
А ты что тоже собралась в Ясенево перебираться?! :-) А то может соседями скоро будем? Я хочу именно там квартиру покупать, поэтому и садик там искала.

Ириш, я не думаю, что сейчас там будут набирать за 2 года вперед. Я когда звонила туда в 1-й раз, то заведущая мне сказала, что приезжайте 1 октября, будет набор на след.год. Наверное есть смысл просто позвонить им и узнать, когда лучше записаться.

Ирина и Илюша (25.09.02)

Слива
03.10.2003, 15:25
Ясенево - рукой подать, а т.к. Петю будет забирать моя мама (я работаю), то нужно именно где-нмть в этом районе.

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

S.Vas
03.10.2003, 15:52
А мы как раз по выходным в сквер не ходим, потому что там народу мало, скучно, во дворе хоть полазить можно. К тому же у Ленки с Викой, похоже, сейчас несовпадение в режимах, мы в 12 домой спать уходим. Напишите на мыло, может, пересечемся в воскресенье.

Баффи
03.10.2003, 16:49
Свет,ну если это мало...я в прошлые выходные не знала куда там прижаться-студенты,школьники,восьмил етки-нарооооду:-(А режимы,да,не совпадают-Сергевна утром второй раз просыпается в 11,идем гулять,а в 14.00 шествуем обедать и спать.Про воскресенье:думаю выползем часам к 12-ти:-),но если вы в енто время спать уйдёте-не видать нам друх друга:-(Правда,чтоб повидаться у нас время явно будет.

Ната
03.10.2003, 17:18
Ирина, а куда Вы в Марьино ездите? Мы там живем, а я, как дикий человек :-( ничего не знаю... Тоже хотим в развивалки походить. Нравятся вам занятия, чем занимаетесь?
Ната и Юленька (31.08.02)

S.Vas
03.10.2003, 18:07
Я имела в виду, что детей мало:-), во всяком случае, когда мы гуляем. Да и вообще с тех пор, как Ленка один сон спать начала, мы никак с уже сложившейся прогулочной компанией не состыковаемся.

Дарима
03.10.2003, 19:27

Kaeko
03.10.2003, 19:58
Мы ходим в группу Монтессори при каком-то садике, номер не помню, рядом с южным выходом метро. Нам (и мне, и Мишке) там очень нравится. Если интересно, могу подробности по мылу написать.

Tender
04.10.2003, 11:59
я своего вожу в монтессори на ул.братиславская, но пока 3 дня отходили. пока нравится. они с этого года на полный день только начали.

Kriska
04.10.2003, 13:15
Взбудоражили вы меня своими садиковскими страстями. Я вчера срочно оббежала несколько садов района (Таганка-Марксистская)...Ничего похожего на описанное выше благолепие (стриженые газоны, аккуратные домики) я не нашла...В частный не хочу-группы по 5 человек меня угнетают...Куда податься, блин! Есть сад (детский сад-начальная школа 1805 написано на табличке. Что это?) с каким-то ранним английским по чудо-методике, есть "Центр детского развития детский сад 1777"-рассказывают о чудесах воспитательной системы и супер-персонале, а территория- ну соовсем убитая...Или я придираюсь? Или все сады ...мммм...слегка требуют вложений и граффити на стенах-это нормально?

Kriska и Глеб 03.07.02

milka
04.10.2003, 14:15
Он самый. А Вы туда ходите?

Ирина и Илюша (25.09.02)

Дарима
04.10.2003, 18:10
С группой нам не очень повезло, да и одна из воспитательниц так себе, догадываюсь, что позволяет себе рявкать и выражать свое неудовольствие при детках. В остальном сад отличный, после него хоть во второй класс сразу иди.

Vassa
05.10.2003, 13:18

milka
06.10.2003, 08:23
Ох, жалко, что с воспитательницей не повезло.:-( Не хотелось бы попасть к такой,которая может и рявкнуть с детьми. А Вашему ребенку сколько? Я слышала, что заведущая в этом садике очень щепитильна на вопрос подбора воспитателей, Вы с ней не пробовали по поводу Вашей поговорить?

Ирина и Илюша (25.09.02)

Кашка
06.10.2003, 15:24
На благолепие смотреть не нужно, главное в садике - воспитатель, а также доброжелательность, домашняя атмосфера, чтобы ребенку было хорошо.
Я, например, на своей дет. площадке всех мам затерроризировала расспросами о ближайших дет. садах, а еще "пристаю" к выходящим из интересующих дет. садов родителям. Дело в том, что мнения об одном и том же дет. саду бывают абсолютно разными.
А еще есть сады, в которых имеется установка - не попадаешь в ясельную группу, не попадаешь к ним вообще. А если я не хочу отдавать ребенка в сад с 1,5-2 лет? Это тоже нужно уточнять.
Если выбираете сад-школу, то вам необходимо точно знать, с какой (лучше несколько) школой у сада заключен договор. Ведь дети находятся в саду-школе по 4класс включительно, далее они переводятся в общеобразовательную школу с тем или иным уклоном.

Кашка
06.10.2003, 15:36
В саду-школе, который я присмотрела, с 4-х лет изучается английский, с какого возраста - не помню - китайский. В данном случае договора со школами есть, но при переходе ребенка в спец. китайскую школу к его способностям пристально присматриваются, и если ваш ребенок не одаренный, то вам предложат уйти в обычную школу. Вот я и задумываюсь, стоит ли ребенка с детства нагружать, чтобы потом иметь головную боль.

Дарима
06.10.2003, 20:48
Да, заведующая приличная, мне очень нравится. Но я хочу пойти к ней не с догадками моими, а пообщаться с другими родителями, ребенка поспрашивать, чтоб не быть голословной. Это ж все мои догадки. Но сад и в самом деле чудесный. Если б еще наша группа была на солнечной стороне :) А то и площадка сырая, и группа темная, увы. Нашему три. А еще с 1 октября открыли вечернюю группу - до 9 вечера :) Ваще шикарно :)

milka
07.10.2003, 10:19
Желаю Вам поскорее уладить все с воспитательницей!
А мы вчера были там на род.собрании. Со след.года они будут брать только двухлеток. Нас кажется берут! Ура!:-) Я попросилась в адабтационную группу на 4 человека, на первый год. Если наберут еще 3-х желающих, то будем в этой группе.

Ирина и Илюша (25.09.02)

Sveta G.
07.10.2003, 11:09
Вчера пришла в сад рядом с домомс искренними намерениями посмотреть все, побеседоватьс заведующей, заглянуть в группы и с полрога получила ответ: у нас запись 20 октября, но вы все равно уже не попадаете! На мои вопросы почему и зачем тогда запись я выслушала какие-то бредни -типа на группу из 20 человек уже берут 10-15 чел. братьев и сестер тех, кто уже посещает сад , потому что у них привилигия ии вообще нереально попасть в наше время в сад. На мое недоумение типа, а зачем же тогда запись существует, сказали - для проформы, чтобы пойти в комитет образования и показать сколько желающих. Вот и весь разговор. Я, мягко говоря, удивлена

milka
07.10.2003, 11:29
Ужас, сколько придурков бывает. А ты бы им сказала, что вывесишь про них инфу в интернете, чем резко снизишь посещаемость и нечего будет им показывать в комитете образования.

На фига людям голову морочить, не понимаю.

Ирина и Илюша (25.09.02)

Баффи
07.10.2003, 14:13
А Елена Антоновна уже только один раз спит?Ну вы даёте...

Кашка
07.10.2003, 15:07
Оказывается, мать, ребенок и отец (чтобы попасть именно куда хочешь) должны быть прописаны в этом же районе, что они (сад) в первую очередь обеспечивают местами жителей своего района.
Где мы живем прописан только муж. Я долго спорила с работницей дет. сада о прописке. В конце-концов мне разрешили прийти записаться. А весь смысл в том, что у садов всегда есть причина, повод для отказа. Например, подождать, когда родители придут с деньгами.

S.Vas
07.10.2003, 16:55
А если все в разных местах прописаны, то ребенку в садик вообще не попасть? Конечно, это просто выбивание денег. У меня прописку не спрашивали (я в Солнечногорске прописана).

S.Vas
07.10.2003, 17:03
Уже с месяц как окончательно один сон стали спать. На самом деле наоборот все удивлялись, что она до сих пор два сна спит, почти все наши знакомые уже с года-года с небольшим по одному сну спят. Ленка - типичный жаворонок, так мы после первого сна гуляли с теми, кто спит днем один раз, они уходили спать, и мы тоже - уже на второй сон:-).

Баффи
07.10.2003, 17:55
Значится,надобно ждать мне от Виктории Сергеевны вскоре полного отказа от утреннего сна;-)

Дарима
07.10.2003, 20:21
Спасибо. :) А троих деток в "подготовишку" наберут точно, желающих просто море.

Juls
07.10.2003, 23:58
Мы вроде бы не конкуренты :-) Мне бы старшОго пристроить как-нить после операции... Мы все никак н прооперируемся, сейчас вот опять с соплями... А нам в ноябре уже три, а я до сих пор не прочесалась с этой проблемой :-( Хотела бы пристроить сорванца, а куда не знаю...

Juls
08.10.2003, 00:02
Мне говорили, что здесь единственный нормальный садик - какой-то ортопедический, т.е. нормальных детей туда не берут, только с направлением ортопеда. Остальные так себе. В "так себе" нам не очень хочется ходить... А проблема в том, что я еще машину не вожу (стоит вот под окнами и тоскует), так бы возила бы ребенка в то же Ясенево.

А нам уже три в конце ноября, поторопиться бы...

larna
09.10.2003, 13:53
Ира,
а вы в текстилях живете?
я вот что-то тоже напряглась - хочу через год отдать Катьку в садик.
А где Вы искали инфу про садики? а то все, что нахожу - разбросано по другим округам, как будто в Текстильщиках-Кузьминках дети не растут!
была бы очень благодарна Вам за любую информацию,
да видимо надо объезжать, честно говоря думала раньше, что полно времени впереди.. а может статься, что и опоздали - раз за два года запись.
Спасибо!
а Вы действительно рассматриваете Марьино, как постоянный садик - пробки же жуткие на Люблинке по утрам?

Марина и Катя (06.12.01)

Lora
09.10.2003, 14:36
Тарусской 6 (в народе еще известен под кодовой кличкой:) "сад с бассейном"). Нам понравился сад и воспитки. Правда есть одно большое НО - благотворительный вступительный взнос очень уж большой - как мне сообщали весной, в этом году уже до тысячи доходило (но это если в определенную группу хотели попасть). Мы пришли туда по наводке нашего логопеда, работавшей в том саду (сказала, что есть 1 свободное место), в октябре, не из района, подвемоственного этому саду - в общем, пришлось 600 зеленых отвалить. Но я не жалею. Мои ходили в группу монтессори. но там и обычные группы есть - очень неплохие (а м.б. даже и лучше в плане подготовки к школе). Вообще-то надо было вам еще весной озаботиться, но попробуйте - благотв. взносы иногда срабатывают.

Kaeko
09.10.2003, 21:40
Ната, я все пыталюсь ответить на Ваше письмо, но оно мне обратно приходит. Наверное, что-то с почтовым ящиком, хотя я делаю реплай. Может Вы мне еще раз пришлете Ваш адрес?

Kaeko
09.10.2003, 21:51
Да, к несчастью мы живем в Текстилях. Это такая свободная зона в Москве от садов нормальных и школ :))). Инфу я искала на 7-е, на irad и т.д. У соседей. Вот кстати моя соседка нашла еще какой-то садик, вроде приличный, точный адрес я не знаю, он находится где-то на Волгоградке на границе Текстилей и Кузьминок, в районе Мастер-дента. Заведующая принимает по понедельникам с 15.00, опять-таки точно не помню :). Я туда в понедельник собираюсь на разведку.

Садик в Марьино я уже не рассматриваю :)), там очень слабенькие педагоги. Пока походим в Монтессори-группу туда, а дальше будет видно. А ездить туда легко, пробки-то в центр, а мы из центра едем :). Как раз наоборот, дорога свободная, мин 10 ехать до Марьино.

larna
10.10.2003, 12:42
Спасибо,
ой как я с Вами согласна, что наш район - совободен от всего: от садиков, школ и нормальных детских площадок - это моя давнишняя головная боль.
Ира, буду Вам очень благодарна, если сможете скинуть на e-mail инфу про садик около мастер-дента
(marina@mgpl.ru)после посещения заведущей, чтобы не отпрашиваться с работы зря, а если Вам понравится, тогда уж я прямиком к ней в след.понедельник.
А по поводу Марьино :) туда-то без пробок, а обратно на работу - все соберешь :)
а где именно Вы живете? мы на волжском, кв.95

Натуля
10.10.2003, 22:37
Всем привет,

Может кто-то рассказать впечатления о садиках в Измайлово? Дочке сейчас 1 г. 9 м.
Хотим отдать на следующий год в садик.

Натуля

Juls
11.10.2003, 22:00
Предположим, вам отказывают, а Вы говорите - готова заплатить 400 скажем. Говорят, нет, нет мест. Вы - 500 - нет мест, 600 - окей? Просто я чувствую что мне этот вопрос самой придется решать,тк.муж в командировке длительной, а весной надо было позаботиться... да, но весной у нас и без того было... А еще раньше мы вообще жили не в этом районе , готовились переезжать и не знали куда, так что и смысла договариваться не было. Такая вот ситуевина.

Если можно, расскажите пожалуйста поподробнее, как и о чем говорить с заведующей, как деньги предлагать, с какой суммы начать :-) Я полный профан по части взяток, а ребенку-то в садик надо... Эх

Lora
13.10.2003, 11:46
у нас лично ситуация была такая, что мы уже шли через наводку, т.е. логопеда, работающую в том же садике. Поэтому цену она назвала нам сразу - 600 уев.(сначала шла только старшая дочь, т.к. было только одно свободное место). Пришла к заведующей с паспортом, свид-вом о рождении, кажется мед. полисом. Написала заявление о приеме в сад. Выдали мне список вещей, необходимых для сада (спорт. форма, халат и рюкзак для бассейна и т.п.). Сказали, что "как Вам, наверное, известно, сад нуждается в помощи " и т.д. Цифру не называли (т.к. договоренность уже была). Я наисала заявление, что прошу принять благовторпительный взнос (текст мне заведующая продиктовада) в размере (цирфа в рублях, а отдавала в долларах). И усе. Нам сказали, что как только мы принесем мед. карту (форма 26), можум приходить в сад с вещами:)
С младшей я действовала по-другому. Договоренность на ее место с Нового года тоже уже была. Когда пришгла к заведующей оформляться, сказала, что в данный момент мы в состоянии только 200 уев внести, но "будем по мере возможностей участвовать в общественной жизни сада" (на самом деле это свелось в дальнейшем к обычным, вполне умеренным сборам на праздники).

Спрашивала родителей в нашей группе - в основном там были Ясеневские - платили взнос кто 300, кто 400. Еще вот такое слышала - одна мама предлагала 200, и видимо эта сумма была мала , ребенка направили к садичному псхологу "оценить уровень ее подготовленности к саду" - психолог потом начала что-то говорить на тему "неподготовленности" и т.п. (ребенку 3 года - не смог сказать, что треугольник, кевадрат, круг обобщенно называются "геометрические фигуры"). В общем, вот так дали понять, что надо бы еще добавить денег - не помню на чем они соглись - 300 или 400.

Что касатеся взяток - не боитесь:) Я, когда шла на разговор заведующей с "взяткой" краснела и бледнела ужасно - не привыкшая я была к этому, но жизнь показвает, что это только начало, потом школа, ВУз - так что к "благотворительным взносам" надо привыкать:)
Благотворительные звносы у нас законодательством не запрещены - говорите, что зная положение гос. садов (а это гос. садик), хотели бы помочь" и бла-бла-бла. Когда будете узнават про возможность поступления, сразу же намекните, т.е. "я бы хотела узнать о возможностти поступления моего ребенка в Ваш сад, о котором мы слашали много хорошего и т.п., и конечно, зная положение садов ... " и далее по тексту:)
Думаю, разумный торг с заведующей будет уместен:) Удачи! Кстати, слашала , что в Ясенево есть и дургие садики и тоже неплохие.

Ninok
15.10.2003, 08:14
Резюме: из 17 садиков, к-е достаточно близко от нас, запись на 2005 г. (планируем пойти в 3 года) только в 2-х уже существует, еще 2 частных ($200-350 в мес.), в остальных говорили: звоните в 2004 году. В один из тех, где есть запись, хочу податься сегодня после обеда. О впечатлениях расскажу...

Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)

Ioulia
15.10.2003, 08:29
А случайно из Троицка никого нет? А то я тут сады собралась обходить.

Акулина
15.10.2003, 09:40
Я из Ватутинок, у меня няня троицкая, раньше в саду работала. Могу ее поспрашивать, какой сад лучше.

Sveta G.
15.10.2003, 12:14
А где конкретно эти сады, я имею ввиду где в САО Вы живете?

Ioulia
15.10.2003, 13:50
Была бы очень благодарна. А то знакомых мало, информации почти никакой нет.

Ninok
15.10.2003, 14:08
по этим станциям метро, вот теперь их обзвонила. Так что если живете недалеко, обращайтесь, поделюсь информацией.

Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)

Машук
15.10.2003, 15:12
Дарим, привеет!
Вы все-таки пошли в садик, в который твой муж ходил? да? это 1103?

Я бабушку туда зимой отправляла с заведующей поговорить и все проведать про этот садик.

Нас встретила главный методист, заведующая была в 2-х-месячном отпуске (ничаго себе, это зимой-то). Таки на просьбу рассказать о садике и о методиках обучения нас послали к ... заведущей...мол, она вам все расскажет.... только попзже...

Весело. Это главный методист не может о программе обучения ничего сказать!

Вобщем, Дарим, записались мы в желтенький школу-сад в нашем дворе :-). Показалось, что там лучше Димке будет... Только не ходим еще :-P... С дачи сначала нужно приехать :-)

Как Мишаня? адаптировался к садику?

Маша и Димка (24/09/00)

Машук
15.10.2003, 15:14
Вы в военном городке живете? или еще где?

У нас дача в Ватутинках :-)

Маша и Димка (24/09/00)

Nevada
15.10.2003, 18:03
Как это - двухлеток? Я хотела ребенка в 2,9 отдать. Не возьмут значит? Только в 1 г.9мес что-ли?
Подскажи пож-та, а то мы тоже в этот садик хотим...Планировали через 2 года.

milka
16.10.2003, 11:20
Когда мы были там на род.собрании, заведущая сказала, что в следующем году она будет набирать только двухлеток. Возможно, что через год там ситуация изменится. Мне кажется, что Вам лучше позвонить ей и уточнить. Честно говоря, я не припомню, чтобы она говорила, что это решение (брать двухлеток) будет распространяться на все последующие года.
Удачи!!!

Ирина и Илюша (25.09.02)

Лиза Ф
16.10.2003, 13:26
Извините, влезу - а что это за желтая "школа-сад в нашем дворе"?

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

S.Vas
16.10.2003, 13:33
Я тут еще поспрашивала про детские садики. В основном все, кто ходили/ходит в этот садик, довольны. Особенно все отмечают, что там устраивают совершенно замечательные детские праздники:-). Одна мама сказала, что, на ее взгляд, садик за Vision лучше (хотя сама водила ребенка в садик на 3 Кабельной), во-первых, потому что он логопедический, во-вторых, там лучше подготовка к школе. Часть моих подруг, имеющих деток постарше, тоже говорит, что если есть возможность, то нужно водить в логопедический (не согласна с этим).

А еще мне очень расхвалили садик с музыкальным уклоном на Солдатской. Но здесь я пас точно, потому как не хочу ВОЗИТЬ в садик.

Баффи
16.10.2003, 15:36
Свет,я прямо твой двойник-под каждым словом подписываюсь!Я тоже не считаю нужным водить ребенка без логопедических проблем в логопедический садик-нафиг,касаемо Солдатской-тоже не собираюсь мучить ребенка и себя поездками в такую рань,да еще в давке,при том,что есть нормальный сад чуть не под окнами(так и вижу картину маслом:бредем мы с сонной Викой на трамвайную остановку в дождь/снег-лепотааааа:-()-мы с тобой,видимо,не относимся к мазохистам.А про садик на 3-й Кабельной ты меня обрадовала-оченно хорошо тогда,что мы туды прикрепились.

Дарима
16.10.2003, 19:19
привет, Маш<br>
Если Михаил где-нибудь не адаптируется, я очень удивлюсь.. :)<p> Про методики обучения ты немного загнула :) Обычный хороший садик с закосом под школу, имхо. Три занятия в день по 15 минут - развивалки, хореография, математика, родной язык, и пр. к семи годам (мы собираемся 4 года ходить в сад) время занятий увеличивается до, если не ошибаюсь, 40 (!) минут. <p> Здорово, что Димке с бабушкой недалеко будет ходить. А мы переехали, сейчас около метро живем. вот так :) Привет Димычу от нас :)

.
Машук
16.10.2003, 21:24
Номер не помню... 1693 по-моему... Адрес - Паустовского, 8 корп.1 (тоже по-моему), вобщем в 6-м микрорайоне желтенький садик...

Они готовят нулевок и первоклашек (точно не знаю) школе 1151 (эта та что за Копейкой на Паустовского, со стадионом)

Маша и Димка (24/09/00)

Машук
16.10.2003, 21:34
Дарим, я не загнула... Меня просто очень удивило, что главный воспитатель и методист ничего не мог сказать о методиках, применяемых в их саду... Нафиг нафиг... Только кучу денег и требуют за это... Кстати, если не секрет, сколько отвалили-то? ;-)... можно на мыл :-P

Думаю, наша школа - сад им. чего-то там... (оказалось имени чего-то :-) ) - не хуже... Тем более, что в прошлом году туда перешел оч. хороший педагогический состав из какого-то ведомственного садика (где-то на Тарусской был такой...)... вот... ну, лана, поживем - увидим...

ОФФ: надо встретиться... так хочу вас увиииидееть! вы где теперь у метро-то? в каком доме? Хныыыы... а мы теперь у свекрови живем... а Димка у баабыыыы (хныыыыы...)

Маша и Димка (24/09/00)