Просмотр полной версии : как живется на замоскворецкой линии?
новоселка
21.10.2005, 14:01
вот дозрели купить квартиру, но на наши деньги небогато вариантов, поэтому хочу узнать есть ли тут люди живущие внизу зеленой ветки метро, всякие там кантемировские и красногвардейские. Как там вообще живется?
Я на Красногвардейской :) а что конкретно?
новоселка
21.10.2005, 15:14
а все, общее ощущение от района, население, инфраструктура, как с транспортом и тп
Ну... я ж тут всю жизнь, считай, живу... В общем, сейчас с инфраструктурой хорошо стало. Магазины, школы, садики - все это есть. А вот добираться - это то еще кукуево. То есть до метро не шибко далеко, но далеко сама станция по отношению к центру. А если на машине... у нас тут выезд на МКАД организовали, да еще РЕАЛ там, в общем, это нескончаемая пробка. В другую сторону - пробка на Каширке, но она обычная такая :) Народ приличный, в общем и целом.
Но у меня особое отношение - у меня ж окна на Борисовские пруды выходят, так что у меня тут и парк, и речка, и Континент, и метро скоро еще одно построят :) а вид какой... В общем, не умею я районы описывать :)
Думаем покупать квартиру, и снова в этом районе. Нам очень нравится: 5 км до Кремля, рядом парк Коломенское, до всего всегда близко. При этом цены в магазинах не центральные, хорошая инфраструктура, у нас напротив дома - стадион "Торпедо" с кучей спорт. секций и ДК ЗИЛ, где и интеллектуальные, и всякие музыкальные-танцевальные кружки - успевай водить только. И масса вариантов маршрутов: через 3 кольцо, через Садовое, набережная, выезд на Бульварное там удобный - всегда есть шанс объехать пробки. Довольно зелено, вопреки бытующему мифу, и никакими заводами на пахнет. Полно школ с разными уклонами, садиков детских - на любой вкус. Переезжать в любой другой район (хоть самый разэлитный) не хотим.
новоселка
22.10.2005, 00:13
автозаводская мне тоже нравится, но там дорого, к сожалению
Коломенская.Шикарное место,яблоневый сад,Коломенское,магазинов много,это ул.Ак.Миллионщикова.У нас всегда споры с мужем были куда мы пойдем гулять а Коломенское или на Каширский двор(уж больно ему там нравится)
жила на Коломенской рядом с метро. Когда жила - все нравилось, когда переехала, поняла что все познается в сравнении, и больше тамм жить не хочу. Плюсы - близко от центра, зеленая ветка метро удобная, парк рядом, минусы - отсутствие нормальных магазинов (так было 5 лет назад), контингент (кругом бабки и алкаши) :-)
согласна, у меня подруга живет на коломенской набережной, место замечательное, но печалит отсутствие в пределах 15 минут магазинов
Да,на набережной есть такие проблеммы:( у меня сестра там живет. А вот у нас в округе,один хозяйстыенный,пятерочка,не большой супермаркет (в него обычно и ходили) сейчас еще построили копеечку,и мама рассказывала,что вроде что-то еще. Правда до на от метро минут 15 пешком или на маршрутке,но нас эта проблемма не коснулась,мы при машинах.Но какая у нас на местности красота,я балдела.
правда я удивилась, что до метро доехать легко, там автобусы строго по расписнию на остановках бывают
Сестра живет в начале набережной им автобус не надо,у них от метро 7 минут.А вот что касается дальних домов,есди на общественном транспорте,то если автобусы по рассписанию,маршрутки ходят:)
и в плане публики. Знаете, сколько домов хороших начали строить на набережной!
хорошо, если так. Но у нас на Севере лучше! :-)
А вы водите ребенка в ДК ЗИЛ? Если водите, не знаете случайно Вычерову С.Ф., она там методист?
рядом с набережной. Красота то красотой, но они жаловались что белье невозможно сушить на балконе - серое все становится и прованивается чем то. То ли от дороги выхлопы доносит, то ли еще один фактор: там есть какой то завод что ли, от которого почему то только по ночам бывают нехилые выбросы какой то дряни в воздух. В общем, экология еще та...
Я жила на Домодедовской (на самой ул. Домодедовской, довольно далеко от трассы), нареканий никаких не имею, магазинов полно, зеленая зона рядом.
Ходила в гости к друзьям на Красногвардейскую - что то контингент мне там не понравиля, и грязнее улицы там (может, потому что там какой то рынок есть).
Сейчас живу на Водном Стадионе, далеко от метро - не нарадуюсь. Речной Вокзал тоже классный ИМХО.
Да, еще жила на Автозаводской в съемной квартире - тоже вонь и люмпенов очень много. А после футбольных матчей фаны прут со стадиона, пьяные все и шумные очень, продолжают веселье во дворах жилых домов.
для меня важно, где дом стоит и какой он. из кирпича в панель ни за что не перееду.
Я живу на пересечении Коломенского проезда и ул.Ак.Миллионщикова, в домах за "Пятерочкой". Я сама из другого района, а вот муж тут прожил с детства, ему нравиться здесь. Из очевидных "+" - район зеленый, рядом парк Коломенское, У нас за домом большой сквер, до метро Каширская 10 минут средним темпом пешком, вполне достаточное кол-во магазинов, аптек, салонов красоты, рядом строительный рынок, больница 7, 79,относительная удаленность как от центра, так и до МКАД. Из "-" - вечная пробка на Каширке, в час пик в метро можно войти только в первый и последний вагон ( в отличии от конечных станций:-)), поблизости нет спортивных-оздоровительный учереждений.
Я фамилий не знаю вообще :) Наша училка - Татьяна Викоторовна, центр дошкольного развития "Хочу все знать".
Окститесь, леди ! :-)
Откеда тут люмпены? Разве что на рынке... Контингент очень приличный, даже снимают квартиры в основном очень приятные интеллигентные семьи. Вонь.. ну, не сосновый бор. Но и не Капотня :-) Я лично воздухом довольна, и серой гари на окнах нет. А футбольные матчи раз в полгода не утомляют. Район очень тихий, спокойный, гулять одной не страшно даже ночью.
доме, на Ослябинском переулке жили самые что ни на есть люмпены, не боюсь этого слова. :-))) Дальше что имеете сказать?
совсем незначительный фактор со всеми вытекающими последствиями %-)))
у меня на ул. миллионщикова живут знакомые, почти родственники. только к ним от каширской ближе. их район мне нравится, приятный такой.
Улица очень длинная,поэтому половина домов ближе к каширке.
Увы,теперь мы не соседи:(Я сама прожила 16 лет в центре,после чего мы разменяли свою трешку на две трешки на Коломенской.Я с родтелями поехала на Миллионщикова и прожила там 7 лет.Я влюбилась.прчем именно в наш рай-он.У нас дом 17,это где сберкасса. Какие сады,какой сквер если идти к каширке,парк.....Красота.При 69 больнице у нас пол-ка,я там беременность вела В 7ке родила дочку.
Очень жалко,что пришлось съехать к мужу в центр,но на коломенской бываю частенько к родтелям езжу и сестра у меня жиет на Кленовом б-р.
Но мы обязательно туда вернемся:)
кому как. Муж днем шел на Автозаводской, и был напуган. :-) Свекровь - ваша соседка (Восточная ул) приезжает к нам на Войковскую и говорит что у нас хотя бы дышится и люди на улицах совершенно другие.
Хотя мне раньше район очень нравился, но все познается в сравнении.
Мы с мужем живем в 16-ти этажке за магазином "Пятерочка" , а родители мужа в доме 18 - это за техникумом, розовый такой))). А я тоже в 7-ке рожала полтора года тому назад дочку))).
Да, это так, если ближе к каширке, то когда пешком к метро идешь, проходишь через парк - там действительно очень приятно))).
В районе Аатозаводской на третье кольцо практически ни одного жилого дома не вызодит, не считая пары пятиэтажек, которые под снос. Вот ближе к Велозаводской-там да, есть момент.
Я нисколько не хотела вас задеть и тем более хамить, там даже смайлик есть. А "леди" - потому что ник у вас такой :) леди Годива :) Не обижайтесь. На Ослябинке вы, наверное, жили в доме, где булочная была? Это бывшая общага заводская, там да, долго был бардак полный, согласна.
Я живу рядом, на Пересветовом.
раньше жила на Речном Вокзале. Там холоднее и ветреннее, хотя воздух, конечно, чище. Но вечная пробка на Ленинградке - жуть.
На самом деле Автозаводская - она очень разная. В сторону ул. Трофимова и Кожухово - там плохо, и дома так себе, и контингент. В Кожухово так просто страшно. А в сторону Пролетарской местные называют микрорайон "барский пятачок" :), потому что вроде одна местность, а совсем другие люди, и зелени побольше, и потише, движение не такое оживленное, и как-то в целом культурнее.
А насчет "муж был напуган" - у нас друзья живут на Щелковской. Вот где страх божий...
Кстати, да, огромный плюс. Очень удобно добираться довсюду. А жилых домов около него нету, третье кольцо в районе Автозаводской окружает бывшая промзона, поэтому тихо.
не, страх божий это в Бирюлево, хотя щелковская тоже не подарок
третьего кольца. И то иногда, когда ветер юго-восточный дунет, так мало не покажется (хорошо что редко. а вот когда ветер любой северный или западный - красота-а-а, воздух чистый). так что если окна не выходят на третье кольцо, это не спасает от выхлопов. Вообще, я когда квартиру выбирада старалась чтобы от крупной трассы (в нашем случае - Ленинградки) не меньше 2х км было - дальше уже трудно такое место найти в пределах Москвы (мы сейчас между Ленинградкой и Дмитровкой, далеко от той и другой).
Динамо - обожжжаю. )))
Бабушка на Красногвардейской живет. Магазинов много, погулять зелено, но пробки... Караульские.
Север - форева! )) Динамо! Динамо! ))
всего в одну станцию метро, но на Коломенской совсем другое дело, ровно как и цены на жильё уже выше (что в принципе показатель).
Угу, и я Динамо нежно люблю.
Странно, когда мы выясняли цены на жилье, коломенская была дешевле. Может, что-то, конечно, и изменилось. На Коломенке одно плохо - пробка на Андроповском.
Я на машине только днем езжу - поэтому Ленинградка меня устраивает :-)
Да, в сторону Пролетарки - там хорошо.
Автозаводская мне больше всего нравится из нижней части зеленой ветки, но все ж не рай :-)
Бирюлево - это амстердам, там одни наркоманы :-)
О, соседи! Динамо-Москва-е-е-е-е-ура!
не, мы не соседи. я там не живу. но очень не против туда переехать :)
Приезжайте, у нас хорошо, тихо и зелено! ))) И школ-садов-магазинов полно. И до центра рукой подать.
А вы где на Динамо живете? Мы на улице Мишина.
если б там были такие наркоманы как в амстердаме это было отличное место, а так наркоманы там наши российские и алкоголики такие же, ужасть
И откуда такая информация? Я двадцать лет прожила в этом самом Бирюлево. И ничего такого ужасного там нет, даже я бы сказала, наоборот, лучше чем в других местах. Если есть машина, то вообще никаких проблем. Магазинов уйма, ледовый дворец. Школы, детские сады, поликлиники. Все как в любом спальном районе. В начале 70-х туда массово переселяли коренных москвичей из центра. В наш дом, например, поселили жителей пары домов с улицы Герцена.
После этого мне посчасливилось пожить в Химках, на Коломенской и в Перово. Самое гнетущее впечатление от Перово-Новогиреево. Первые пару лет я шарахалась от молодежных шобл во всем черном. А уж наркоманы на каждом углу и буквально в каждом доме. В Коломенском с магазинами ужас, а когда сбросит что-то там Шинный завод, весь район в черном пепле. Дышать нечем. К счастью, Зил не работает.
Петровско-Разумовский проезд
Тамара Ремешевская
26.10.2005, 13:49
А я на Полтавской :)) (-)
вот уж не знаю. приятель жил рядом со станцией бирюлево, ужас-ужас в темноте по улицам ходить страшно. а при свете такие кадры попадаются что мама дорогая. то есть может это конечно локально местность такая.
есть знакомые, он теперь там не живет именно по этой причине. Подруга туда часто ездила - тоже самое, одни наркоманы.
Я вот тоже около железнодорожной станции жила в 5 минутах ходьбы. И на улице всегда светло ( т.к. фонари имеются) и лица точно такие же, как в других районах. Покажите мне тот район Москвы, где таких лиц нет ( Куркино не в счет). А глубокой ночью в любом районе такие экземпляры можно встретить, что мало не покажется. Единственный и серьезный минус этого района- это удаленность от метро. Электричка-это мрак и 30-40 минут в автобусе тоже не сахар.
Брусничка*
26.10.2005, 20:09
Да, район во многом привлекательный, но блииин проспект Андропова - это что-то! С работы из центра можно ехать 3 часа - бывало и такое. Сниимали квартиру на Миллионщикова, 13. Год назад съехали
ООООО, мало того,что детки в одном роддоме родились (теперь понятно почему) так мы с тобой совсем соседи оказывается были:) мы в 17 жили.про Андропова скажу так,у меня всегда из центра получалось,что я съезжала с Трофимова,а там до коломенской рукой подать,постоишь конечно немного,но тихо едет.и с такой радостью сворачиваешь на Коломенской,и представляешь,как люди дальше на Каширку и.т.д стоят.
Брусничка*
26.10.2005, 21:37
не, мы родились в 29 роддоме, это Вы менЯ с кем-то путаете :-). а с Трофимова я не рисковала съзжать, там такая же пробища, как правило, стояла, наверное с 3 кольца тянулась. А жалко, соседями были и не общались ,я там так тосковала никого знакомых вокруг. Теперь в Перово также тоскливо
ааа! хочу туда, в новозыковский проезд или 4 ул. 8 марта :(.
Я уже выяснила,что вы не та кого я имела ввиду:) Теперь вон как разбросало нас:)
Я жила на 8 Марта, в доме 15. )) Серый такой, огромный, наверняка знаете. В коммуналке. Вот, продали 2 года назад, купили квартиру на Мишина. ))
А там сейчас строят огромный новый комплекс Аэробус. Вот туда хочу. ))
Оч-чень близкие соседи. ))
Ну, клево, сколько соседей-то у меня. Я раньше на 8 Марта жила, в 15-м доме. ))
Мы и сейчас в Бирюлево живем - напротив Дендропарка. Раньше жила с родителями на Мясковского (это Арбат). Сейчас мне Бирюлево нравится больше, чем другие районы - сравнивала с Каширкой, Юго-западной (самый конец Ленинского, была мысль туда переехать), Пражская, Бирюлево-западное (вообще мрак), Водный стадион. Так вот так зелено, спокойно и такая инфраструктура с несколькими супермаркетами и проч. и проч (здесь перечислялось) не везде есть, и если на машине, очень удобно по МКАДу в любой конец добираться. И как-то люди приличные все попадаются, и если о соиальном статусе говорить, машины у подъездов не самые дешевые. А вот уж где рассадник наркоманов - так это на арбате, и вся арка в доме изгажена и исписана надписями - нечего сказать интеллигенция. И родители там стонут - машину поставить некуда, магазины с безумными ценами, и при этом заветренный сыр и колбаса с душком - не редкость. И пробки... только что метро рядом. Так что на вкус и на цвет...:)
Видела, конечно. Поеду теперь смотреть на Аэробус, облизываться :).
Я то как раз в Бирюлево-Западное. Напротив ледового дворца, и ничего страшного не вижу. Родители мои в Бирюлево до сих пор живут. Снабжение просто супер, а цены в разы ниже чем в нашем Перово. Единственный напряг это проезд, т.к. на машине по Варшавке в час пик вешалка.
Там пока еще цены вполне пристойные. Что-то 1500 что ли за кв. метр. А достроят - будет конечно гораздо выше...
а я на него с балкона любуюсь, у меня вобще вид чудесный, с балкона МГУ видно
А можно спросить как вас зовут? и может на ты перейдем? (шаркая ножкой)
А можно спросить как вас зовут? и может на ты перейдем? (шаркая ножкой)
Это мне? Конечно можно :). Ира я. Будем знакомы.
а я Ксеня, будем дружить дальше
тоже жила в Бирюлево всю жизнь, тоже удивляюсь о каких наркоманах идет речь.Ну , наверное, они есть, но чтобы их знать с ними надо, наверное, как-то иметь дело. :-) Ни я, ни мои друзья и одноклассники дела не имели.
Кроме того, что Бирюлево далево от метро - больше у меня нареканий нет. Магазины, школы, бассейн, кружки ( спорт. музыкал.), отличный парк ( красивый и ухоженный , все детсво там прогуляла и на лыжах прокаталась). Вечером никогда не боялась идти домой или наворачивать с подругой круги по району , когда гуляли.
Не знаю как сейчас, я там уже давно не была, но воспоминания моего района как самые родные.Хотя сейчас говорят, что Бирюлево сильно улучшилось - газоны, бассейны, парки-скверы.
Жила в районе Авиамоторной и Кузьминок - Бирюлево нравится намного больше, спокойнее.
а парк там просто прелесть только посмотри на это
ну вот, сблазняют меня, понимаешь. у меня денег в лучшем случае хватит на санузел в районе динамо :).
а моей зп на полметра в аэробусе, вот и снимаю квартиру
А еще куча школ-детских садов. И чистый, спокойный район. Не, я свое Динамо ни на какое Жулебино не променяю.
Мы, когда покупали квартиру, могли купить огромную трешку где-нить на юге на свои деньги. А купили маленькую трешку на Динамо. Ни за что не уеду из этого района. ))
Русалочка
01.11.2005, 11:58
А есть кто-нибудь из Северо-Запада? Хорошево например. Как вам здесь?
ветке проконсультируйте!!!! Я, в общем, тоже страдаю - денег мало, а покупать надо:))))
Все я пропустила, оказывается, вокруг одни земляки.:)))
я на Войковской. Нравится. Уезжать отсюда не будем, если будем меняться, то только в этом же районе.
Новоселка
01.11.2005, 20:31
за наши деньги - до 100К и хочется трешку, есть варианты в бирюлево, на красногвардейской, сегодня вот на речном квартиру смотрели, но у нас отягчающие обстоятельства в виде банка, а он не всякую квартиру одобрит, и вобщем для трешек это самый нижний ценовой уровень(((
Пражская м. 3-комн. кв-ру, Востряковский пр-д, д.13 корп.1; 60.4/43 кв.м, изол., 18+13+11 кв.м, кухня 6.5, 3/9 пан. дома, с/у р., балкон, тел., окна двор, в хор. сост., один собственник, коопер. гараж, альтерн., продаю. 95 тыс.$. 8-915-373-33-14
Печатники м. 3-комн. кв-ру, 10 мин.пеш., ул.Кухнестерова, д.3, корп.1; 58.2/43 кв.м, 12.6+20.2+10.8 изол., кухня 6.0, с/у разд., 5/9-эт. пан. дома, балкон застекл., вагонка, тел., окна во двор, лифт, в хор.сост., приват., рядом дет.сад, школа, парк, продаю, 100 тыс.$. 354-69-04; 8-926-220-50-54
Тогда можно получше район повыбирать. Но раз у вас цель - купить дешевую трешку, то вы либо забиваете на район и этаж, либо смотрите МО, либо ищете двушку. Знакомые у нас решили на такие же деньги 4-ку в Балашихе купить, в Москве ща скачок цен, а в области еще нет.
.
Libretta
02.11.2005, 09:17
Мы жили и на Красногвардейской, и в Бирюлево (Восточное, в районе станции).
В Бирюлево был ужасный дом, полный алкоголиков, и вообще весь район такой же - там большинство людей квартиры получали от заводов, рабочий район.
На Красногвардейской же в основном дома от Академии наук или военные, так что и люди совсем другие. Магазинов правда меньше чем в Бирюлево, но школ и д/с навалом.
Мы купили недавно квартиру, 3-ку, на Красногвардейской, 7 мин. от метро, за 85 тысяч - но правда очень маленького метража.
новоселка
03.11.2005, 17:30
уже смотрим))) я все же склоняюсь к тому что первый этаж в москве лучше чем не первый в балашихе, имхо ездить замучаешься