Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (69)

Страницы : 1 [2]

Charizma
07.11.2005, 16:36
Всем привет! Всё думаю чем бы удивить ребёнка в день рождения. При такой ужасной погоде очен мало вариантов остаётся: дома или где-то...(причем где-то довольно дорого выходит). А еще Доминик заказал нам подарок: "Хочу машину...чтоб двери открывались...и я мог сесть в неё...и чтоб ехала". Влетели мы...А после дня рождения - в сад! Наверное мы единственные "садикнепосещающие". Я боюсь этого дня как дура! Замучаю вас вопросами...

М
07.11.2005, 23:52
Милая девочка, спасибо за звонок! Мама все передала!
Я тебя люблю и помню всегда!
Лови почту с поздравлениями!! :)

Vesta
08.11.2005, 01:59
Позвонила вчера, а поговорила только с мамой.

Дашустику - 3 года! Поздравляю!!!

Машенька, смогу, напишу быстро, или уж в ывходные. И тебе спасибо за поздравление :-)

Vesta
08.11.2005, 02:04
Мы купили какую-то мелочь. Но мне и так пришлось раскошелиться: 150 каксов на съем зала с представлением. А в воскресенье я ходила с Никой на Куклачева с котами - 55 долларов билет на первом ряду. Я - дурная мамаша :-) Хорошо, хоть Ника все ценит :-)

Лола, сводите куда-нибудь - кукольный театр, аттракционы в зале, зоопарк?

Charizma
08.11.2005, 09:10
Мой маленький консерватор не любит места скопления народа в закрытом помещении, театр и цирк сразу пролетают. А насчёт машины ещё подумаю так ка не представляю где именно он будет на ней ездить, зима на носу.

MariaN
08.11.2005, 09:50
А у нас вчера снег выпал. Счастье. Катя утром проснулась и как увидела из окна, так сразу полезла в шкаф за зимней курткой и штанами. Рылась, искала, нашла и приносит на кухню (я суп варила) довольная "Мама пойдем скорее снеговика лепить!"

И еще, на днях ест щоколадку, я ей: "Катя, оставь кусочек маме и папе!" А она мне обертку показывает и говорит "Видишь, тут написано "МАМАМ НЕЛЬЗЯ!" Вот коза!

MariaN
08.11.2005, 10:01
Нику с днем рождения! (если мне память не изменяет)
Будь умничкой и красавцей и радуй маму!

perumka
08.11.2005, 10:52
Как все отмечают или собираются отметить наши дни рожденья? В Москве очень модно вызывать артистов, которые развлекают детей всякими играми, песеньками и даже кукольным театром. В Софии, модны так называемые аниматоры. Они нанимаю помещение (ресторан, пецерия, кафе) украшают его, организуют игры и забавы, а в конце дискотека. Но, мне, почему-то кажется, что детькам в возросте 3 года дискотека пока не очень интересна. Их трудно собрать вместе что бы они играли одну игру, хотя если их заинтересовать, то получается очень забавно. Театр им более по душе, хотя в театр можно пойти каждую субботу или воскресенье и мамой и папой.
А если подумать, ожет не так важно в 3 года отмечать организовано (это стоит прилично, хотя в Софии наверное дешевле). А мой вопрос в том: запомнят ли наши детьки свой третий день рожденья? Хочеться побольше радости и улобок видеть в этот день!

Нэнси
08.11.2005, 11:16
Сходила на ... как его... Литтлван? Пыталась поискать там Машу, но совсем там заблудилась и ушла ни с чем.

ПыСы. Всё-таки выходит, что обиделась Маша на что-то круто, раз даже пишет теперь анонимно, да?

az zahr
08.11.2005, 11:21
ПОздравляем красивую девочку Нику и ее маму с Днем Рожденья! Здоровья! Будь умницей маленькая малышка!

Наталья, Юлия (24.12.2002)

Нэнси
08.11.2005, 11:28
Наташа и Николька!!! Поздравляем вас с вашим общим праздником! Пусть всё у вас в этот день будет здорово! Чтобы радости хватило ещё надолго. И пусть все "суровые" граждане вокруг проникнутся, смягчатся и порадуют вас тоже!

Здоровья вам, девочки, счастья и удач! А Ариана обычно в поздравления женщин любого возраста добавляет "...и замуж!", причём замужним она этого не желает, так что это пожелание - только Нике!!!

ПыСы Наташ, ну ты поняла, что я на работе, так что смайлы у меня "имеются в виду" везде - большие!

Perumka
08.11.2005, 12:07
От всей души поздравляем!!!!

Будьте здоровыми, веселыми и счатливыми!!!!!Много подарков красавице Нике и цветов любящей маме!

P.S. Ждемсь фоток :))

Vesta
08.11.2005, 13:17
У тебя есть ее телефлн домашний?

Vesta
08.11.2005, 13:19
Я знаю, что Ника понимает юмор, но сама она редко шутит, как, например, Катя...В папу пошла, или маленькая еще, не знаю ;-)

Vesta
08.11.2005, 13:23
Николька еще досматривает утренние сны, а я пью кофе и вас читаю...Не знаю, успеем ли почувствовать праздник сегодня: мы на работе в мыле, Ника в садик сходит, а вечером 2 часа ИЗО-студии. Будний день рабочей семьи :-) Вот в воскресенье отметим с детишками! А сегодня я даю Нике в сад угощение, правда, покупное: пряники. вафельки и печенье - русского и польского производства.

Vesta
08.11.2005, 13:25
Но на полгода, точно, что-то отложится :-) У нас просто много друзей, а дома тесновато. Потому предпочитаем вылазки из днма :-)

Vesta
08.11.2005, 13:28
Я совершенно ничего не помню, к своему стыду. Ариана где-то рядом? Марик в конце месяца? Сашок ларисин - ноябренок или декабренок? Три именинника шли в один день - когда? Мамаааа, склероооз! :-)

Нэнси
08.11.2005, 13:44
давайте обсудим. Я про угощение в сад.

Я давно хотела спросить, но все молчат и я тоже решила не высовываться. Но мы-то собираемся угощать деток-воспитателей однозначно. Вопрос стоит только - чем конкретно, но не покупное. Варианты такие: деткам штучно либо украшенные соответственно кексики, либо человечки из пирожного "картошка", но меня смущает какао, может делать по минимуму? А воспитателям можно то же, или нужно отдельно? Тогда можно мини-тортик. Может кто ещё что подскажет.

Нэнси
08.11.2005, 13:53
у нас так "волнами" - то нет никого, то подряд, да по нескольку человек в один день. Помню точно, что первая группа как раз на 6-8 приходится, причём 6-го были ещё кроме Нины детки. Потом 15-го Маринкин Санька, Дана и ещё кто-то. Мы - 19-го, рядом с нами 18-го Стеша ЮлькА. Потом 22-го Юлин Ваня и где-то рядом ещё кто-то. А потом много 29-го. Кате вроде как 26? Так что 3 именинника - это как раз или 15-го или 29 тебе запомнилось. Марик, Юля, Алина, Владик, Саша Ларисин - декабрята, Марик вроде 6-го, Алина что ли 7-го, рядом где-то Владик, а Юля 24 и Саша 23? Вроде так. Остальных могу тебе из дома дописать, если меня никто не опередит.

Клер
08.11.2005, 15:06
Озорное веселое солнышко Никосю и ее мамочку Наташеньку поздравляем с праздником! Уже три года такого счастья! Девочки, пусть вам всегда-всегда будет хорошо вместе, Никосе расти умницей, сообразительной, талантливой, послушной, а красота ее пусть расцаетает с каждым днем. С днем рождения вас, дорогие!!!!

Наташка
08.11.2005, 15:10
Никосю - умницу и красавицу - с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Море счастья, улыбок и веселья на целый год!

Нэнси
08.11.2005, 15:40
Порылась в табличках, выудила тех, кто к нам сюда, по крайней мере, заглядывает. Так, Октябрята, которые уже «проскочили» - Федя 29.10 и Поляша 30.10 (кстати, куда опять пропала Юляша-Меламори). Именинников 6 ноября по таблице аж пятеро, но из «присутствующих» это Ниночка и Данилка Ольги (которая после того, как завалила нас выкройками детских фигурных тортов, уж год как не показывалась, если не ошибаюсь). Так, потом Даша, Ника… Потом 12-го Лёша Еленки*, которая ооочень редко, но бывает. 13-го – Доминик. Следующая «тройня» - 15.11. – Санька, Дана и Данилка (Лены, которая «бывший Чайник») – эти все на месте практически. Дальше, как я уже сказала – Стеша 18-го и Ариана 19-го. Потом «наплыв» мужчин – Лёвушка 21, Ваня 22, Максим Галин и Миша Женин 23-го. 26-го Гордей и Катя. 27-го Настя-Буся (хоть не у нас, но почитать маму Юлю знаем где можно). Дениска (Ани) и Маша (Татьянки) 28-го, тоже сто лет не показывались. И ещё «тройня» 29-го – Мишаня (Мама_Наташа), Тёмка (Верояны) и Катюня Геры (была как-то набегом, но тоже давно). Про Декабрят я уже сказала, как оказалось – правильно. Осталось уточнить, что Владик 10.12, и ещё Ваня Наташкин – я так и не уловила – 13 или 14. И Юля Марисолькина 3.12.

Теперь про тех, кто присоединился позже и в табличках не зафиксирован. Никитка Настин – 24 или 25 октября. Калина вроде как Ноябрёнок, а Тимофей – Декабрёнок? Кого ещё забыла – не обижайтесь и сознавайтесь – внесу вас в свой архив, чтобы каждый год не выяснять!

Туся15
08.11.2005, 16:21
Все ж таки это больше праздник для мамы:)Никульке-красотульке учиться у мамы оптимизму, жизнерадостью,хозяйственн сти:)Всего вам самого доброго! Наташа и Дана (15.11.2002)

Vesta
08.11.2005, 20:48
Prosto legche rabotaetsya posle vashih pozelanij!

Ralisa
09.11.2005, 00:22
Желаю и дочке и маме солнечного настроения ВСЕГДА :), Нике здоровья, разнообразных успехов во всем, а маме радости от всего этого. Ну и, конечно, красоты и любви..

Ralisa
09.11.2005, 00:35
деткам я бы сделала фигурные пряники (если есть формы) - их можно расписать, Аринка, ксати с удовольствием этим может заняться, но это время, есстесно.. Еще можно напечь банального песочного печенья, опять таки разнообразного, мелкого, но фигурного - рыбки, звездочки, елочки, спаковать в маленькие пакетики, завязать ленточкой. Песочное печенье можно практически всем. Кексики украшенные, пирожное картошка - по-моему не совсем подходит, так как второе не совсем держит форму, жирное, опять-таки какао,а без какао - невкусно. Кексики, их украшать муторно и долго.. а печенье - тесто намесил, раскатал, с Аринкой повырезал, еще орехами, изюмом украсить можно.. Насчет воспитателей не знаю даже, можно тоже. можно что-то очень простое, маленький тертый пирог с вареньем из того же песочного теста. О, еще можно деткам печенье нашего детства - орешки и грибочки, если формы сохранились. А начинить такой начинкой - мармелад измельчить (не слишком твердый взять), смешать с орехами мелкодроблеными. Очень вкусно, можно деткам, не пачкается. И принести все это в корзинке.

Ralisa
09.11.2005, 00:52
вот я пропажа :). Была я в Москве, пролетом, аж целых 7 часов 26 октября, не решилась остаться, так как пришлось бы багаж выгружать, а так его доставкой до Киева занимался доблестный Аэрофлот. А багажа, надо сказать, было довольно много :),(не одна сумка), я ж в какой стране была:))). Да и поездка была такая напряженная - 8 перелетов за 12 дней. Их них два длительные по 8 часов. В общем, я представляла собой жалкое зрелище, душераздирающее (с). Да и эти семь часов я провела чрезвычайно пользительно, два часа на общение с паспортными службами, полтора часа в пробке на выезде из Шереметьева, понесло меня в Мегу :), а и еще час с лишним на лихорадочный поиск, как же собственно выбраться из этой Меги обратно в Шереметьево, да так, чтобы не опоздать на самолет. Поехала в конце концов на такси,а сначала жаба давила :)), так как уже сутки не спала, сказала дядьке вместо Шереметьево -2, Шереметьево-1. На самолет успела, в общем :). Мне тоже так жаль, что мы не встретились, я настроилась, но все же хорошо, что я трезво оценила свои возможности на обратном пути.. Но мы еще обязательно увидимся, я в это верю :). Я теперь свободная женщина, ибо мы покончили с ГВ !!:))).

Катя
09.11.2005, 01:29
Жень, детки чудесные, за экзему сильно не волнуйся- мой Федя аж псориаз перерос! Ну надо же, при двоих детях и работе-учебе ты еще и перцы фаршировать усепваешь! Молодец!

Катя
09.11.2005, 01:31
Катя молодец, не пропадет в этой жизни!

Катя
09.11.2005, 01:32
Поздравляем! Наташ, пусть дочка растет здоровенькой, умной и красивой!

Катя
09.11.2005, 01:34
Ой, Румяна, по-моему, 3-хлеткам чем проще, тем лучше. Пару-тройку детей одного возраста, одну-две игры для них, и все!

Катя
09.11.2005, 01:42
Отдыхаем с мужем и Ниной, а благоразумный Федя остался дома- не хочет пропускать школу, а также желает хоть чуть-чуть побыть без моего всевидящего ока. Тепло, океан, интересно, но вот Нина почему-то не желает спать днем уже второй день, и меня этим сильно напрягает. Да, а сегодня было нечто. Мы шли с пляжа в гостиницу, а навстречу нам - толпа (наверное, целый автобус) молоденьких девчонок- японок. Они шли нам навстречу партиями по 5-6 человек, и все, все до единой, желали фотографироваться с Ниной или ее одну. Полный атас- они по-английски почти не говорят,стрекочут по-японски, страшненькие, суют свои фотоаппараты, а Нина делает вид, что стесняется. а сама кокетничает во-всю, и в конце концов даже кому-то дала себя потискать. Одна группа в один голос заорала "Cute!", чем ребенка напугали. Мы с Васей были в недоумении- тоже мне, нашли себе Микки Мауса. А может,по японским повериям маленькие русские девочки приносят удачу?

MariaN
09.11.2005, 02:37
У нас в саду категорически сказано, что угощения деткам только магазинское: вафли-печенье, карамельки и может быть яблоки-бананы (но последнее не очень всеже рекомендовано) НИЧЕГО самодельного!! А сейчас в группе где-то раз в 10 дней ДР у кого-нибудь. В последний день до катиной болезни как раз у мальчика Андрюши был, так Катя уже вторую неделю вспоминает, что его все поздравляли и он потом всем деткам раздавал конфетки.

MariaN
09.11.2005, 02:41
Нэнсик, ты - чудо! (-)

Нэнси
09.11.2005, 07:57
Я ещё вспомнила, что забыла(смайл) Мишу Луки и Мишу Каштанкиного. У меня про них нет ничего.

Нэнси
09.11.2005, 08:05
я и надеялась, но сомневалась, что ты здесь.

Уточнения. "Картошка" отпадает ещё по одной причине. Про кексы я ещё думаю. Вот про пряники тоже задумалась. Вопрос к тебе такой: расписать - это ты имела в виду чем? Я что-то плохо себе представляю, не "баловалась" этим. А вот зато видела рецепт пряничного теста, которое можно без форм печь - то есть, что вылепил/вырезал, то и выпечется. Такой вариант меня бы устроил. Если ты ещё дополнишь про роспись. Пойду искать этот рецепт и детали и на выходных попробую маленькую порцию, чтобы уже определиться.

А, ещё. Твоё мнение насчёт песочных же, но корзиночек? С наполнителем как и для орешков-грибочков? Просто у меня самой форм таких нет, надо у тёти спрашивать, а я что-то с ней в последнее время... А вот для корзиночек/кексов есть.

MariaN
09.11.2005, 08:20
Море, пляж, солнце, ТЕПЛО :-)!!! А тут: снег, гололед, ветер, пуховик :-(

А японские туристы точно фотают все подряд (они в Хабаровск приезжают, т.к. после войны тут лагерей много было ну и на тайгу полукать). Вот интересно: они потом свои фотографии хоть пару раз смотрят?

Нэнси
09.11.2005, 08:22
Потому как мало кто приносит угощение. Не знаю, то ли пока маленькие, то ли родители такие. Но из сентябрьских пятерых угощали двое, октябрьские двое не угощали, а теперь у нас 3 ноябрёнка - двоим 17-го, нам 19-го. У нас вот вообще суббота, можно было бы и не угощать, но Ариана уже настроилась давно, ждёт. Задумалась я - спросить что ли у воспитателей, или не стоит париться?

Маш, вафли/печенье/карамельки - ну как-то для меня это не угощение, потому что каждый купить может - раз, на полдник пряники-печенье дают иногда - два, и "индивидуальность" что ли теряется - три. Насчёт конфет так я вообще против. Мне, помню, мама тоже в школу и трубочки пекла, и орешки... Так что это каждый для себя выбирает, но уж если вам так сказано, тогда конечно, выбирать не приходится.

MariaN
09.11.2005, 08:39
У нас как раз вся группа сентябрь-декабрь, но тоже не все приносят что-либо. Кстати, у Кати тоже ДР в субботу, так что в понедельник отметим в садике, Катя тоже ждет :-). Такой набор выдоли как раз потому, что мероприятие проводится после дневного сна, т.е. как дополнение к полднику, как я понимаю, с игрой и обязательно с "караваем". А насчет почему нельзя свое сказали, что не всем можно некоторые продукты - раз, не очень доверяют кулинарным способностям мам - два, чтоб не перепачкались все - три. А я по детству помню у меня в саду в один день был ДР с другой девочкой и наши мамы вскладчину приносили один большой торт (моя мама тоже не очень печь сама любила). Да, я про конфеты тоже не в большом восторге, т.к. угробив "бешенные тысячи" на свои зубы, деткины берегу и сладкое вообще нам уже 2 недели очень не рекомендовано дерматологом.

MariaN
09.11.2005, 08:44
у Каштанки же 2 ноябренка? Как-то совсем она не появляется. Устает наверно совсем. Веста, она тебе хоть пишет?

Мама_Наташа
09.11.2005, 09:41
Девчата, может я что-то пропустила? но у меня всегда стойкое ощущение, что в НАШЕМ топике обижаться просто не на что? я правда не все читаю, может пропустила что-то? Очень жаль, если Маша действительно не хочет сюда писать :-( я часто их вспоминаю, как там у Дашуньки диатез.

Мама_Наташа
09.11.2005, 09:43
Никосю и маму Наталью - с праздником! Расцветайте все ярче и радуйте друг друга, родных и нас!!!

Perumka
09.11.2005, 12:43
Калина - 5 декабря, если это про нас ;-)

мама Оля
09.11.2005, 12:50
Настя 31 декабря

Нэнси
09.11.2005, 13:13
по поводу чего вы были у дерматолога? Ой, я так устала с этим бороться, что уже за любое упоминание хватаюсь, в надежде найти что-то новое для себя... Замучали нас эти ПЯТНААААААААА!!!

Vesta
09.11.2005, 13:26
относится к соблюдению диеты, а Маша очень постепенно теперь вводит новые продукты в ее рацион.

Я напишу Машеньке ваши пожелания.

Vesta
09.11.2005, 13:36
Никося наша не может не "отличиться" ;-)

Папик совсем забыл про цветы, но выстоял очередь за свежайшим тортом (на круг бисквита кладут немного воздушного крема, потом много-много разных нежных фруктов и ягод, и сверху - тонкий слой желе).

В начале 9го вечера мы сели хоть как-то поужинать (я только распустила последних детей и подогрела борщ). Я заболеваю, потому двигалась как зомби...Заварила чай, понесла на стол чашки..."Хлоп!" - из кухни раздалось и заставило нас всех насторожиться...Бегу на кухню..Ника сидит на корточках над "кашей", которая минуту назад была тортом! Падал он по принципу бутерброда - маслом (фруктами) вниз.

Что-то сверху мы сняли ложками и "попробовали" торт.

Vesta
09.11.2005, 13:40

Vesta
09.11.2005, 13:43
У нас за окном - вотор и дождь, и абсолютно питерские тучи :-)

Катенок, наотдыхайтесь там "за себя и того парня" - за нас, т.е.

Charizma
09.11.2005, 14:16
Нике здоровья!!!! Маме - цветы конечно, успехов на работе и тонны радости от всех членов семьи!

Клер
09.11.2005, 15:11
Ну слава Богу! А то я уж волнуюсь, куда делась Лариса?!?! Не осталась ли, прельстившись тамошними прелестями :-). Все поняла, поздравляю с окончательным повзрослением! Будет время, пиши о впечатлениях. Надеюсь, понравилось. Мечтаю когда-нибудь тоже там побывать... Как Санчес пережил разлуку? Сама-то небось обскучалась :-). Рада, что с тобой все в порядке, Ларочка. А то я правда немножко волновалась.

Клер
09.11.2005, 15:14
Кать, ты просто привыкла и не замечаешь, какая Нина прелестница. А вообще японцы - народ чуткий. Видимо у Нины еще и аура очень хорошая. :-) Хто б сомневался :-)

Клер
09.11.2005, 15:21
А кто помнит, какого числа? Я с ней переписываюсь, а вот замоталась и забыла, что они ноябрята, а ноябрь а разгаре. КТо помнит????

Наташка
09.11.2005, 15:22
Натусь, так это запомнится больше всего :-) Прикинь, ну слопали бы вы торт целиком, а так - целая семейная история получилась.
Я прямо совсем набегами тут, читаю только, да и то все не успеваю :-(

Клер
09.11.2005, 16:17
И приветы и приглашение обратно в топик. Они все еще в Питере?

Клер
09.11.2005, 16:20
Это она позаботилась о ваших фигурах :-).

...
09.11.2005, 16:52
помним :-)
25.11 - Миша,
29.11 - Петя

Привет ей! Пусть не пропадает!

Vesta
09.11.2005, 18:15

Vesta
09.11.2005, 18:35

Vesta
10.11.2005, 03:43

Vesta
10.11.2005, 03:46
Там нет ничего аллергенного, можно заранее приготовить и нетрудоемко.

Нэнси
10.11.2005, 07:57
"молодая" у нас девочка, оказывается!

Оль, а во сколько дочка родилась? И как ты встретила 2003 год?

Катя
10.11.2005, 09:20
Она не только на японцев так действует, на американцев тоже, и это при том, что она практически не говорит по-английски. А я действительно привыкла и замечаю только, какая она упрямая, как мне говорит "Я на тебя обиделась и сейчас тебя оцарапаю", и все в таком роде.

мама Оля
10.11.2005, 10:31
Родились в 6.45 утра :)))) И селедочки под шубой я так и не поела:))))

Нэнси
10.11.2005, 12:17
девочка, представь, при всяких запретах-замечаниях отвечает: "Убегу от тебя!" Знаешь, как смешно, если учесть, что она сейчас такая трусиха и даже в комнате если одна играет, поминутно "проверка связи" - "Мамочка, ты тут? Ты никуда не ушла? И не собираешься?" Но это, наверное, из-за садика, ещё не совсем Ариана от меня "оторвалась", потому что я её одну никогда не оставляла, то есть, других причин я не вижу. Раньше она одна могла в комнате играть, я могла выйти на 2 минуты из квартиры и прочее. Теперь же я узнала, что такое "мамин хвостик" и все те же вещи, которые раньше воспринимались спокойно, теперь вызывают панику. Вплоть до того, что по улице ТОЛЬКО за руку, а дома, если играем в прятки и Ариша меня не нашла в 1-2 местах, она просто ударяется в слёзы: "Мама, где ты?" Хотя сейчас уже полегче стало...

Нэнси
10.11.2005, 12:26
Пока именинников новых нет... А то уже грузится плохо. Откройте кто, а то я этот открывала, мне "неудобно"(смайл)