Просмотр полной версии : ВЕСНА 2003 -Первый снег
веселушка
28.10.2005, 17:46
Вот и второой раз снег выпал:-), -сегодня.
Тереза пишет, что Лешка общается на развивалках, а моя вот совсем не общается там. Там надо преподу в рот смотреть и делать, как он велит. У нас там ни у кого совсем возможности нет "общатся". Каждый собой занят.
Мы щас ходим:-В понедельник на занятия, где поделки делают, это утром, вечером на музыкальные (ооочень энергичные, надо сказать), потом я остаюсь на взрослую аэробику, Стефа там же сидит ждет , ест или пьет, или за взрослыми повторяет или в носу ковыряет -день на день не приходится. В среду музыкалка в другом месте вечером, в четверг -развивалка, атакующая мозг ребёнка ( звуки, цвета, право-лево, осень-весна и т.д.). Вечером танцы-там, где в понедельник, потом взрослая аэробика, худеем-с:-). В пятницу утром развивалка с танцами и поделками. Пока всё, хотя всё ещё не устаканилось точно.
А как у вас....:-)?
Вот теперь думаю как мой топ убрать ;-))
Пишем тогда в твой, а мой сам вниз уйдет :-))
а мой вчера подрался. Дал кому-то в глаз за то, что он играл в одиночестве, а другой ребенок помешал его уединению. Ну воспиталка наказала, посадила на стул. Вечером на маме отрыглася, стулом складным в меня запустил. Стоял в углу. Угол уже не запустишь ни в кого... Да, воспитание процесс ложный. Растет детка и учится не только хорошему, но и плохому...
Не фига ж себе! драмкружок, кружок по фото...
Как ты это все с работой совмещаешь?
Нам врачи запретили ходить в сад до апреля, и вообще запретили летские коллективы (после менингита). Так что сейчас мы никуда не ходим. Но мы в любом случае весь октябрь проболели.
Наверное, будем ходить куда-то, где очень мало детей. Пока что я присмотрела в двух местах занятия по рисованию/эстетическому воспитанию и в двух местах йогу для детей. А сегодня моя знакомая сказала, что она знает музыкальные занятия с маленькими группами. Будем выбирать теперь.
веселушка
28.10.2005, 21:25
Сам в углу стоит и не выходит??? Ну вы даёте..., молодцы...
веселушка
29.10.2005, 00:22
А мы воспитательниц взяли плюс предметник. Не передать словами какое облегчение. Свобода!!!!! Стефа очень общительная, а когда сада меньше стало, прям видно, как она "зря пропадать стала". Пришлось срочно записываться куда-то. Я уверена, что когда Маське к апрелю, станет можно больше общаться, она будет очень этому рада и возможно более готова.
Деть приносит свои игрухи и хочет, чтобы я с ними общалась, как с Артурчиком на ночь. Лапу поцеловать! Да ну их, этих "дядей" его... Солдат, Тракторист и Терминатор со свирепой рожей. Еще я с пластмассовыми мужиками не целовалась. Или с мышью меховой, тоже приносит. Я говорю, что не хочу целовать Дядю, а лучше буду Артура - так он огорчается. Приходится Дядю(((.
)))) Блин, все бы в жизни такие недоразумения, как это)))
А у нас речь продвинулась ;-) Правда, говорит он на своем языке, но зато очень эмоционально ;-)
Василий сам очень любит целоваться, меня всю зацеловывает :-), раньше подходил руки целовал страстно, а теперь, когда ему рассказали про малыша в животике, он мне живот целует :-))), мне так нравится.... :-)
Игрушки он не целует, зато машины у него постоянно целуются, когда встречаются. ;-)
Молодец! Мы тоже болтаем. Предложение состоит из двух языков сразу :-).
И сын молодец, и мама молодец!! Как пузичко?
... и не встала, приду в 30 недель за больничным и обменкой. Прихожу в регистратуру, говорю, что хочу встать на учет, регистраторша на меня посмотрела, хотела карту для беременных завести, а потом передумала, срок не понравился, отправила к врачу ( причем с Ариной я вставала на учет с тем же сроком и карту завели сразу), ну вот, отсидев час в коридоре, я наконец попала к врачу, врач, посчитав на календарике мои недели послала меня в регистратуру заводить карту для беременных :-(, из кабинета я вышла слегка обозленной ;-), заведя, наконец, карту и поругавшись с теткой, которая меня пускать не хотела, хотя она была за мной, я прорвалась в кабинет, где узнала от медсестры, что врача нет и она будет минут через 20... потом пришла другая врач и не очень вежливо предложила мне пойти в коридор, чтобы я внутренним разборкам не мешала. После того, как я вышла, со мной случилась истерика :-(, понимаю, что так нельзя, но это было сильнее меня, я рыдая вернула карту в регистратуру, сказала, что вернусь попозже, недель в 30 :-( вот так :-((
и поблизости нет медцентров, которые выдают обменную карту, даже за деньги :-(
И у Василия сегодня с утра КОШМАРНОЕ ностроение :-(, все не по его, орет, в руки не дается, ужас ;-)
Машенька, ты просто беременная, вот и все! :-)) Девонька моя, ну не реагируй ты так! Плюнь на них! имею ввиду теток. Василий чувствует тебя, что ты нервничаешь... Разве нет? Данька до сих пор ловит мое настроение, я это знаю твердо! Когда с работы приду вся на взводе, он все чувствует. Отыгрывается потом, причем только на мне, а не на папе.
Машуль, дожись когда у тебя настроение будет хорошее и иди. Заводи карту, ни о чем не думай, вставай на учет. У нас культура еще, вернее полное ее отсутствие... иногда просто поражает! Давай, отдохни и убылнись :-)).
Понимаешь, я не могу просто так прийти, ты наверное забыла что такое наши консультации ;-))Во-первых, она достаточно далеко от дома, автобусом минут 20, потом еще пешком минут 5-10, а если с Василием, то вообще ужас :-(( Меня вез муж, чтобы побыть с Василием, пока меня будут смотреть...
Так что не знаю, может и правда, успокоюсь опять схожу, так как счет в платной лаборатории меня все же впечатлил ;-))
Вроде ничего, только толстое очень ;-)) Записалась на конец ноября на трехмерное узи, посмотрим как развивается, может, пол скажут ;-) Арина требует сестру, прям до слез, хочу и все ;-))
Это все временные неприятности... Все будет хорошо!! Детки - главное счастьечко, пузу береги и не нервничай!!!
А у меня клевая ЖК... С врачом общалась первый и последний раз на 12-й неделе. Встала на учет, обежала врачей, потом сдала кровь и пр. Через пару дней позвонила, мне сказали - поздравляем, анализы отличные, мы, значит, за вас не беспокоимся. Через месяц думаю - зайти туда, что ли... Прихожу, меня спрашивают - а ты чего пришла, что-нибудь не так??? Я думаю - и правда, чего пришла? И больше не хожу))
А что мне понравилось - так они одну порцию крови из вены протестировали и на спид, и на сифилис, и на токсоплазмоз, и на австралийский антиген, и на группу крови-резусфактор... С Артуром я для этого раз шесть кровь сдавала.
Может, к ним сходить про конфликт АВО поговорить? У нас с мужем группы крови такие, что может быть у детя повышенный билирубинпри рождении. Но, подозреваю, в нашей ЖК в таких мелочах не копаются). Это в Киеве мы с мужем каждые 2 недели сдавали кровь для установления титра антител, а потом врач меня этим титром всяко пугал. Но Артур был хитрый - взял мою группу крови и пресек таким образом конфликт в зародыше (т.е. в себе?) Вот бы и второй так.)
А за миомой своей я сама слежу, по узи. Это уже ближе к родам буду с другими врачами вентилировать).
Я и не знала, не то что забыла. У меня была ведомственная клиника. В ЖК я не была ни разу! Сочувствую. Все же успокойся, все будет нормально. Это твои гормоны играют :-)
Ой, Маш:( Ну грустно это, конечно:(
Но малыш то в животике не виноват, что такие вот дуры там сидят:( Ну правда, ты то большая и взрослая, ты ведь и ТАК ЭТО ЗНАЛА, правда ведь? А расплачивается он (или она:)- и грустит сейчас с тобой, и на весь мир разозлился, и - может, ему все-таки надо врачу показаться, раз у тебя было кровотечение. Если б не это - я б посоветовала и правда забить, по крайней мере до 20 недели. Ты не можешь постараться просто перешагнуть через эти минусы нашей бесплатной медицины? Мне очень помогал настрой, внушенный девочками "чуть более опытными":). Просто относись БЕЗ ВНИМАНИЯ и не тратя свои нервы к ЖК и еще к приемной в роддоме - там почему-то как на подбор сидят такие тети, что рожать мигом расхочется. Твое дело - выносить и родить, и НЕ ПОЗВОЛИТЬ им в этом тебе помешать, пусть и испорченным настроением.
Честно говоря, я тоже в ЖК появлялась редко. Я ходила на платные узи, ктг и доплер, и если что беспокоило - старалась спросить в той же клинике, что делала (на Кедрова, вроде и при ЦПС-е, но цены поменьше). на разовую консультацию не получится платно сходить - после узи, скажем? Тогда можно было б правда придти в ЖК - может не на 30 все-таки, но хоть где-нить в 22 недельки.
Удачи, Машуль, и не расстраивайся так из-за этого!
У нас из консультации звонят, если, вдруг, не придешь в свой день и на каждый анализ по пробирке :-(((
Поговорить я не смогла, я же говорю, что врача видела 2 минуты, когда она мне недели высчитывала ;-), а потом ушла куда-то и не вернулась... У нас с мужем конфликт именно по резусу и оба ребенка положительные, правда, с ними проблем не было и антител в крови у меня не было, надеюсь, что в этот раз тоже все обойдется.
У меня сейчас 11 недель, может, я и правда рано пошла ;-), схожу через месяц, как раз буду поспокойней ;-))
Про дур не знала ;-)) честно ;-), у меня до этого другая врач была, к сожалению, она ушла...
ПРо разовую консультацию я что-то не подумала :-(, я ищу медцентр, который бы выдавал обменку, но они все так далеко от меня :-((, хотя, может плохо искала.
Да я уже успокоилась, вчера день был какой-то плохой, видно...
А Вы про Новый год уже задумывались? Где отмечать, что подарить? Мне очень хочется куда-нибудь поехать ;-), уговариваю мужа на Киев :-)) Но пока ничего решить не можем...
Машуль, ты ж еще не знаешь врача - может и нормально все будет. Система - да, оставляет желать лучшего. Обменку они тебе в любом случае - не могут не дать! Хоть ты в 35 недель придешь! И никто не заставит тебя ходить сдавать все анализы так часто. У меня получалось договориться с врачихой - обычной такой, не супер-пупер, но и не стервой, что у меня беременность вторая, дома маленький ребенок, что я хожу примерно в 2 раза реже, чем положено, анализы тоже в 2 раза реже сдавала. Я ей приносила все результаты хороший узи, и она была довольна - и я типо не запущена, все под контролем, и ей меньше работы. Ну и подарочек пустяковый на праздник ей тоже не лишний:)Нашли компромисс, в общем. Так что давай сходи в следующий раз спокойная как слон, и никто тебя не прошибет:) Ведение беременности полностью платно, я так понимаю, для тебя тоже дороговато:) меня б жата точно задушила:) так что придется научиться на все плевать.
Не хотелось бы о грустном, но ты вообще-то представляешь, как у нас в стране многие реагируют на троих детей? :((( тебе на многое действительно придется не обращать внимание. Здоровья тебе и твои деткам!
Гы, я все-таки на мальчика ставлю:)
Ух ты, по моему, классная идея на НВ - про Киев! Тоже бы поехала, но возможности не предвидится. Задумываться как еще не начинала:) По опыту прошлого года только одно замечание - не боятся они деда мороза! У нас Андрей тогда больше всего был доволен - всем рассказывал про настоящего дела мороза. Про подарки - мне б до магазина доехать, и деньги при себе иметь, а уж что купить я придумаю!:) В одном детском мире можно такое количество подарков придумать. Я там была в прошлом году - у меня реально крыша поехала через пару часов, СКОЛЬКО же всего! Еще люблю магазинчики "академия игры", главным хитом оттуда была игра с гвоздиками и молоточком - цветные фигурки прибиваются к пробковой доске. Куплена была Васе, успехом пользовалась таким, что пришлось брать из другой игрушки второй молоток. Еще я там всегда прихватываю пачку книжек с наклейками из серии "развитие ребенка" - на прошлый НГ реально дети больше всего были рады, полдня не вылезали из кровати, пока все не исклеили:)
Да, дороговато, поэтому успокоившись, решила смириться ;-), я на прием с Василием ходить буду, мы им там устроим веселую жизнь ;-))
Про мальчика не знаю ;-), мы тут с детьми посоветовались и решили, что нам девочка нужна ;-) Даже имя придумали ;-), точнее, придумала я, а дети одобрили ;-)), папа тоже потихоньку соглашается на редкое имя ;-)
А мужские имена все заняты ;-))
За игрушками я поеду на склад игрушек, но надо уже в ноябре озадачиться, чтобы потом не было пустых полок и бешенных цен в магазине ;-), у нас еще у Арины день рождения в декабре, так что еще одна головная боль ;-), ребенок заказал микроскоп и кукольный домик для пони ;-))) От бабушки на Новый год будет железная дорога, надо будет ее собрать ночью, чтобы утром нам дали немного поспать :-)
Наклейки у нас тоже популярностью большой пользуются, клеится на все, что под руку попадется, особенно Василий любит себя обклеивать ;-)
А что за склад?
Ж/д я как раз старшему купила, но поняла, что поспешила:)года на 3-4:) больно уж самим хотелось ж/д.
Я все жду, когда поближе к нам бананамама откроется, хорошо бы до праздников.
секрет не откроешь, да? только заинтриговала!
Но девочкам - да, им имена редкие нужны!
Имя на "А". Встречается у Достоевского ;-))
Ой, ну мне сначала пол узнать надо, а то я тут размечталась ;-), рюшечек накупила ;-)...
Начиталась, Мария, :-)), напридумывала имен по Достоевскому! :-) Смотри, а вдруг там двойня ;-)!
Знала, что ты мне это припомнишь ;-))
Это произведение я читала в школе ;-), сейчас еще руки не дошли ;-) А двойня исключена, на узи только одно сердечко увидели :-)).
канешна примоню :-)))!! Тебя, вишь как, на философию потянуло вдруг! Поаккуратнее с этим. Это только кажется, что гении просты, они ох как сложны в быту, а тебе же с ним жить :-), во всяком случае пока не вырастет и не уйдет в люди. Начитаешься, забъешь мозги ребенку ;-) 11-недельному.
я помню только Аглая. Сама бы так хотела назвать:) Только у нее сестры были, кажется, тоже на А, кто - не помню.
;-)) да, там три сестры Александра, Аделаида и Аглая ;-))
Оптовый склад, там надо на определенную сумму набрать.
Только что звонила врач, ждет меня на прием ;-)Пыталась быть вежливой, но ей это нелегко давалось, злится она на меня ;-))
Сейчас в консультациях идет программа на раннее выявление синдрома Дауна, врач очень настаивала, чтобы я сдавала анализы, так что иду на прием в понедельник к 8 утра ;-)
Чувствую, что отношений хороших у нас не будет ;-)))
Зачем ты себя так настраиваешь? Она же тебе позвонила! Маш, давай только по-хорошему :-))). Ты просто реагируешь сейчас на все, вот и все. Представь сколько у нее таких беременных теток! ;-)
ну хорошо хоть смайлики такие :) ставишь:)
;-) не хочется говорить, пока пол не известен ;-)
Все, понял, отстаю:)звиняй:)
Она мне так и сказала :" Вы не одна" ;-)
Марин, если честно, мне от них только обменка нужна, чтобы в роддом попасть без проблем, раз муж дома рожать не дает ;-)
А так... я себя не настраиваю, я себя успокаиваю ;-))
ну нельзя же каждый день рыдать, хорошего понемножку ;-)
может, хоть в этот раз встретимся? :-) Правда, если мы сами куда-нить не рванем.... Хотя, это наврядли.....Все хотела спросить (про имена выше:)))) : а отчество у вас какое? :-) Это я по поводу Аглаи :))))))
А ты дома хочешь????!!! Ну ты отчаянная! Маш, хотя с твоим богатым опытом :-)))...
Я не хочу пять дней в роддоме лежать :-( Если выпишут побыстрее, то можно и в роддоме ;-))
Артур играет, повторяя одно и то же: "ГаваИсяки!!! Они бегают!! Бросай мебедя!!" - и медведь летит в этих невидимых бегающих "гаваисяков". Вот бы их тоже увидеть, интересно, какие они?))
Артуру приготовили в бутылочке напиток - сок, вода и сахар. Пока крупинки не растворились, он немало ими забавлялся. Через некоторое время берет свою "гагусю" и с удивлением спрашивает: "А где сахар?"
Практически ежедневно надо подтвердить "целостность картины мира". Повторяет: Паук не укусит. Дерево не упадет. Кот убежит. (в смысле от Людода в мультике). Надо верить в хорошее!))
У Артура очень аналитический склад ума :-)). Молодец.
Будем стараться. ;-) А чего у вас хорошего в Киеве на Новый год бывает? Прорекламируйте пожалуйста ;-))
А по поводу отчества, дети у нас Ивановичи/Ивановны ;-)
:-)Какой забавный ;-)
Каждый раз читаю с удовольствием, а муж иногда даже Артура цитирует ;-))
Ты записи-то ведешь?
спасибо!)) веду записи)) я хотела бы почитать о ваших детках тоже - наверняка им есть что сказать по всяческим поводам!))) И всех очень прошу - пишите!))
Вот как заговорит, сразу начну отчеты писать ;-) Пока только в ходу "абибиба-адюдю" ,"мама моя" , "адын, два...", "я мамин" ;-) и еще в том же духе ;-), рассуждать пока не начал, к сожалению ;-))
копирую из своего ЖЖ :-).
Дань, йогурт будешь?
Да! (съедает йогурт)
"Акар, акар, акар" (Анкор, анкор, анкор)
Дань, маме нужно говорить "Еще!"
"No, акар"
Идем из сада, рядом с одним домом моторная лодка, рядом с другим катер.
Видит это, и кричит "О! Бото!" (лодка)
"Дань, это лодка", "No, бото! бото!".
Он мне говорит, что это Я говорю неправильно.
А вообще стал больше говорить английских слов.
На картинке видит яйцо
"An egg", причем произносит почти правительно "эн егъ" (получается именно так), я ему говорь "Яйцо", он мне в ответ "эгъ!"
))Даня билингв)) Это не всякому взрослому под силу)) Ну, ждем и речей Василия! ))
А мой деть йогурта и в рот не хочет брать(( Даже мороженое попробовать отказывается - подозревает, что ему обманом хотят сунуть в рот творога. У него крошка творога - сразу рвота(((
У Артура есть любимая книжка. Она довольно длинная, по-украински, называется в переводе "Малышам о профессиях". Там короткие стишки, на диво нелепые, вроде (перевод): По дну морскому / Стремительно шагает водолаз / Находит там сокровища / И уже не первый раз. Представляете "стремительно шагающего" водолаза?? Я нет. Есть и еще круче перлы, типа: Зоолог всюду ловит бабочек / Готовит людям прекрасный гербарий. По-моему, коллекция бабочек все же называется как-то по-другому. Артур называет всех этих персонажей собирательно - химики. Приносит книжку и говорит: "Химиков читать!" Почему из всех этих корявых персонажей главный именно химик - не знаю)) Еще Артур очень любит альбом с нашими свадебными фотографиями, но думает, что это тоже книга. Приносит и говорит: "Про маму книжку читать." Огорчается, когда я говорю, что прочесть его затруднительно.
Находит всюду букву "Т" и радуется - кричит "Молоток!" Я говорю - буква "Т". Артур переиначивает, и теперь именует ее "Буква "Пить".
...Подступаю к ребенку с ножницами и с коварным планом обстричь коготки. Артур хнычет, прячет руки и говорит: "Спасибо, не надо!"))
А вчера сам укладывался спать, потому что мама качала файл по FTP, помогала папе. Сын подставил табуретку к шкафу, достал молоток и зубило, уложил их с собой в кровать и, довольный, уснул))
Оч красиво украшен центр - Майдан, Крещатик (москвичей этим не удивишь :-)), да и не только центр - везде пытаются нарядить город :-), особенно мне нравится как украшают скверик перед театром им. Франко. Там находится Киевэнерго(управление), так оч интересно и красиво они украшают площадь, причем, каждый год разное придумывают. Мы всегда ходим туда смотреть, но в прошлом году фотки иллюминации не получились, наверное, там специфическую пленку использовать надо или фотик хороший нужен. Ну, у вашего папы так точно все получится:))))))
Ну, можно сходить с детками на всякие новогодние представления....Ну, еще что не знаю посоветовать, ближе к Н.Г. буду знать, что будет интересного, у нас на укр. мамском форуме обязательно что-нибудь насоветуют :-)
Молоток и зубило???!!! Это что-то! :-))) быть Артуру артистом и выступать на сцене :-)).
А мы говорим робкое мерси :-). А мама все время старается исправить на спасибо ;-). Этот деть болтает на двух языках вперемешку (анг. фр), а третий - мамин - игнорирует!
А мы сегодня с детьми были в консультации ... Василий, как я и предполагала, очень нервничал, когда доктор меня измеряла, на кресло я, естественно, не пошла, он бы там такой скандал учинил... Выписали мне кучу анализов, многие из них вообще не имеют для меня и моей беременности смысла, может, я и не буду их сдавать ;-))
Кстати, врач была со мной мила и любезна, провела без очереди на анализ крови и сделала мне узи ;-))
Потом повезли Василия на занятия, психолог от него в восторге, они играли с поездом и Василий говорил "дядя" и "дым" :-))
А завтра поедем в гости к моему крестничку, малыша молочного на ручках подержу.... ;-))
Эй, заканчивай дразнить малышами :-))!!!
Маш, УЗИ сделали уже? Ну, тые его разглядела? ;-) На кого похож?
на кресло! Даже без Василия! :-) Оно тебе надо? Тем более, что были проблемы.... Меня в прошлую беременность врач вообще на кресле не смотрела, только мазки 2 раза брала на кушетке. Это из=за моей предыдущей плохой берем-ти:((((((
А мы тоже уже вовсю говорим и "дядя", и "тетя", всех по именам называем:)))), и много-много других слов! Я купила обучающий диск "Гарфилд - учим буквы и слова" - так прямо террор какой-то в доме - Лешка все время требует Гарфилда :-) - усаживается за комп, все сам включает, только не может еще мышкой клацать на правильные ответы :-) - произносит и знает оч много букв:)))), но слова к ним еще не все говорит, да и не всегда полностью, только первые слоги зачастую, но все равно, старается же:)))))
Марин, на кого похож 12-недельный малыш? ;-) На человека!!! Только маленького ;-))
Вот пойду на 3D узи, посмотрю, запишу на диск и буду просматривать ;-))
А вообще, топик весенних малышей превращается в мой персонаный ;-) Пора в ЖЖ идти....
Мое первое УЗИ в 12 недель показало МОЙ профиль у ребенка! Тогда я сказала, что это мальчик и он похож на меня! :-).
В жж заходи, всегда рады.
Мне экран не показывали :-( , я потом посмотрела сама, увидела человечка, не то что в 7 недель ;-)
Я на конец ноября записано на экспертное узи, там оборудование хорошее, так что буду через 3 недели детку рассматривать ;-)Хочу девочку похожую на Ваню ;-))
дык мне "фотку" дали :-) и еще на видео записывали. Ты что, я смотрела это видео до дыр! :-))
Съездили вчера в гости, жутко устали :-( ... хочу уже свою машину ;-))
Малыш такая прелесть :-)Арина его на ручках держала, а Василий интереса особого не проявил, пару раз дал малышу погремушку и хотел залезть в ходунки покататься ;-) Очень расстроился, когда я брала малыша на руки, потом вис на мне и говорил "мама моя" :-( , так жалко его было...
Угу ;-) Только там можно было сказать "моя", а дома не скажешь уже, потому что мама будет общая.
У Арины сейчас тоже с нервами проблемма... неужели всех первоклашек так клинит :-( , просто какой-то кошмар... мама плохая, мама злая :-(
не только первоклашек. Маш, детки растут... Мой тоже будь здоров сейчас как реагирует на замечания в его вдрес. Мама и плохая, и уходи мама. Правда потом бежит за мной и целоваться лезет. У меня иной раз терпения не хватает. Он уже знает как поиграть на нервах :-)! Все уже выучил в саду. Я у него спрашиваю каждый раз "Куда ушел мой сладкий сын? Где он?" :-)).
маму не обижает, наоборот, мы оч любим пообниматься :-) Зато стал как-то больше к папе привязываться :-), а то раньше ему никто, кроме мамы не нужен был:)))) Только папа с работы приходит - все, не дает папе даже поесть - сразу кубики вываливаются строить, машинки катать и т.д.:))))
Киев готовится к празднованию Нового Года
Киевская городская государственная администрация определилась с программой новогодних и рождественских праздников. Об этом сказано в распоряжении Киевгорадминистрации.
"Провести в Киеве в декабре 2005 и январе 2006 года Новогодние и Рождественские мероприятия", - говорится в распоряжении. Администрация утвердила программу праздников.
Таким образом, 19 декабря в 12:00 в Крещатом парке по улице Грушевского, 1-а начнется театральное представление "Как на праздник Николая..." по случаю открытия нового Киевского академического театра кукол.
В этот же день в Национальном цирке будет организован праздник Святого Николая для детей-сирот.
25 декабря в 13:00 по Крещатику пройдут парадом Деды Морозы-волонтеры. В этот же день, традиционно, в 17:00 на Майдане Незалежности начнется праздник "С Новым Годом, Украина!", на котором зажгутся огни на главной елке страны.
Праздничные новогодние представления будут идти во Дворце спорта с 25 декабря до 10 января, а в Международном центре культуры и искусств в это время будет идти праздник "Киев, Коляд, Колядниця!".
В сквере имени Котляревского (по улице Мельникова, 20) 29 декабря состоится благотворительный новогодний праздник для детей "Елочка, светись!".
Главный праздник - "Новый год-2006" - с шоу-программой и дискотекой начнется в 22:00 31 декабря на Майдане Незалежности и продлится до 1:00 1 января. Рождественский праздник на Михайловской площади, как планируется, начнется в 15:00 7 января.
19 января в 14:00 в парке культуры и отдыха "Гидропарк" киевляне смогут принять участие в праздновании Крещения. Как сообщало агентство, Главное управление культуры Киевгорадминистрации объявило тендер на организацию зрелищных мероприятий, посвященных празднованию Нового года.
Планируется, что празднование Нового года 31 декабря-1 января не будет значительно отличаться от тех, которые организовывались раньше. Традиционно новогодние праздники в Киеве проводятся в каждом районе, однако сосредоточены в центре города - на Майдане Незалежности, Европейской площади, Певческом поле.
http://kiev2000.com/news/view.asp?Id=178414&Part=1
Мы пока ничего не решили :-((
Звонит мама и говорит, что ее, скорее всего, скоро уволят :-(, она на пенсии, но работать все равно хочет, так как пенсии, естественно, на жизнь не хватит... я ей предложила пойти к нам няней, она считает, что я шучу ;-), хотя, какие шутки, мы все равно думали, что мне нужна будет помощь с тремя детьми, в первое время точно. Вот скажите, я же права, что так будет лучше все? Мама нам поможет, а мы ей :-), я ей полностью доверяю, у нас одинаковые взгляды на воспитание.
Я была бы очень рада, если она согласится :-)
Мне кажется маловероятным, чтоб мама согласилась именно работать за деньги у своей дочки. По карйней мере, не каждая мама это сочтет нормальным для себя. Моя вот отказалась:) - но она именно не захотела уходить с работы. Но в момент обсуждения для нее дикой была мысль брать с дочки деньги за работу. В твоей ситуации - да, была бы идеально, если бы с детьми помогал человек, которому ты так доверяешь. Но я бы попробовала это по-другому обставить. Сказала бы что-то типа: "мамочка, раз уж оно так получается, может ты согласишься помогать мне с детьми? Все-таки трое для меня одной очень тяжело, мне бы помощника, но где ж я найду чужую тетку, которая будет так любить моих детей, как ты? А насчет денег - мы ж одна семья, проживем вместе" - ну то есть уговаривать ее под таким соусом, что это тебе нужна помощь, и именно от нее:) А дальше уже и помогать ей деньгами, или покупать что-то ей нужное. Ну или пробуй дальше "нанимать", если есть шанс - да, это правда здорово, когда сидит бабушка, если у вас совпадают взгляды:) Удачи тебе в любом случае!:)
Нет, Жень, мы разные семьи, она же замуж вышла и живет далеко от нас, честно сказать, я даже ее фамилии теперь не знаю ;-), вот ужас-то...
Я ей предложила мне помочь, именно потому, что она может потерять работу, знаю, что в другом случае она бы не согласилась. Да, у нас стыдно сидеть за деньги с собственными внуками :-( , но что делать? Мне искать неизвестно кого, мало найдется нянь согласных на неполный день. Короче, посмотрим, будем решать проблемы по мере их поступления ;-) А я постараюсь убедить маму, что это неплохой выход для нас всех :-)
если сможешь уговорить - тогда вообще не вопрос:) я просто про разные способы убеждения:) Только как она к вам ездить будет?
На троллейбусе :-)Далеко, это не другой конец Москвы, просто, мы всегда вместе жили, поэтому 30-40 минут на троллейбусе для меня уже далеко ;-)
Выходила с Василием на руках из автобуса, была жутко расстроена, что водитель не остановил на моей остановке и мне придется в темноте возвращаться, оступилась и упала на асфальт :-(, еще Васю, можно сказать, лицом бросила :-((( У него немного ободрано лицо, у меня ушиб живота и колена :-(, вроде, на таком сроке это не страшно, а все равно трясет...
Пожалейте меня что ли ;-))
ой, бедненький:( Ты в смысле:(. Васю тоже жалко. Ну это правда не страшно - там же еще что-то маленькое-маленькое плавает, наверное:) Да и наладила природа все для безопасности. Не плакай! ВСе будет хорошо!
Ага, я успокоительное под язык положила, сижу, успокаиваюсь... Вася у меня еще на обратном пути стоя уснул ;-)ему место никогда не уступают, поэтому спал стоя :-)), а я его на руках домой несла...
Одно радует, что с занятий Арину папа заберет, так что я могу расслабиться и читать форум :-)
Как ты себя чувствуешь? Ну чего тебя несет в темноте на троллейбусах ездить????? Вася, наверное, перепугался :(((((( Мы вас очень-очень жалеем!!!!!
Я стараюсь с малым в общ.транспорте не ездить, главным образом из-за вирусов - сейчас так много болеют!!! Ну, разве только не в часы пик и на маршрутке - все-таки меньше людей....Стыдно сказать, но Лешка мой еще ни разу в метро не ездил :-) В Одессе мы с ним пару остановок на трамвае проехали один раз :-), впечатлений море :-)
Шоколадка :-) Или на что тебя сейчас тянет? :)))))
Успокоительное гомеопатическое, на шоколад сейчас не тянет ;-) Меня на борщ тянет ;-), вообще у всех троих детей разные вкусовые предпочтения :-)
Я Арину на занятия отвозила, обычно мы пешком ходим и гуляем как раз, но сегодня я была не очень расположена пешком идти... вот и напоролась. Трамвай Василий тоже любит, просил сейчас покататься, но я его отговорила, от него долго пешком идти до дома, а мы без коляски были.
веселушка
11.11.2005, 13:52
Постоянно всех читаю, но писать, что-то никак не получается. У меня, то всплеск активности к интернету, то отдых. Ещё занятия постоянные, работа. К ребёнку кашель ещё этот прицепился дурацкий. Спать совсем не даёт, замучились уже:-(((. Днём не кашляет естественно. Врачи фигню всякую выписывают, не помогает ничего:-(((.
веселушка
11.11.2005, 14:12
На Новый год хотели к мужниным родственникам в Красноярск, потом хотели в Турцию:-). Мне сказали, что на Н.Г. там народу мало, цены бросовые и погода классная. Короче мне было всё равно куда, лишь бы картинку сменить. Мужу вообще всё равно. Так я теперь задумываюсь над тем, чтоб никуда не ездить, а деньги эти потратить по другому. Например собой заняться ;-). Сделать себе (давно мечтала, всё руки не доходили) -гидроколонотерапию, озонотерапию, курс лечебного массажа (вообще давно пора), массаж лица, тоже курс(мастер есть охренительный знакомый), это если конечно денег хватит :-).
веселушка
11.11.2005, 14:25
Кстати ещё покупкой собаки тут озаботилась. А то у меня дома совершенно явный некомплект. После весны, когда мы остались без собаки:-( , это стало особенно явственно ощущаться. Тоже деньги!!!
Кстати нет нигде собаки нужной, прям издевательство. Как надо, так нет, а как не надо так пожалуйста. Нашли короче за тридевять земель, в другом городе, в конце ноября вроде должны привезти, если ничего не обломается и её кто-нить не перехватит. Сидим ждём вот, кукуем.
Наташ, какую собаку берете? Такую же как была?
Ну, уже эту, "молодую", Стефа воспитает как хочет :-) Лешка уже нашу "старую" тоже воспитал:))))
У нас все по-старому, новостей особо никаких....Вот, через месяц жду подружку из Германии в гости, так у нее 6-тимесячный сынок, потискаемся! :-) У ее сыновей тоже почти такая же разница, как и у моих - 13 лет(старшего родила в 27 лет, а малого - в 40:)))))
веселушка
15.11.2005, 19:41
Привет подружке:-). (+)
Возьмём опять скотча, только на этот раз пшеничного окраса. Большая редкость, блин.
Всем привет, кто нас помнит!
После такого долгого отсутствия писать почему-то особо нечего, когда часто о себе рассказываешь, то много чего пишется, а если раз в год-полгода, то получается что-то типа телеграфного стиля.
Девочка большая стала, умная и очень вредная, болеет часто. Рост при последнем замере был 95 см, вес уже не помню, сказали, что развита гармонично, т.е. не худая и не толстая, а в меру упитаная и крупная.
Ни на какие развивалки не вожу, по причине того, что
во-первых, и так развивается с некоторым опережением природного графика
во-вторых, см.выше болеет часто
в-третьих, моё ИМХО лет до 3-х лучшие развивающие занятия - обычная дитячья жизнь
Лену готовлю к школе, судя по всему это будет нечто.
Мы практически завершили ремонт, написала и сама даже не поверила написанному:-)
Наши некоторые фотки можно увидеть здесь:
http://www.eva.ru/passport/24275.htm
Пшеничного!... Я и не знала, что есть такие скотчи :-) Девочку берете? :-)
какие девочки большие уже! :-) Леныны портреты оч классные! А куда делась пампушечка Оля? :-) Куда делись щеки???? Тоже классный ребенок! Я все вас вспоминаю как Оля отвечала на вопросы фразами из Чуковского:-) Это ж было уже почти год назад..... А мы только начинаем разговаривать.....
Где вы были летом? На даче(судя по фоткам)? Совместные фотки тоже очень хорошие! Особенно мне нравится зимняя на "сноуборде":)))))
Ань, не пропадай! или ты тоже в ЖЖ сидишь(как остальные "пропажи")?
веселушка
16.11.2005, 17:37
Да:-))
веселушка
16.11.2005, 17:43
Присоединяюсь к вопросу, ты где? Просто дома или в ЖЖ?
Девочка стала очень симпатичная!!!
Летом были на даче и на 3 недели съездили всем семейством в санаторий в Железноводск. Мне в санатории очень понравилось, я от себя такого даже не ожидала. Наш суперский номер общей площадью поболее 100 кв.м. без лоджий мне до сих пор вспоминается. Больше всего меня поразило наличие в с/у кроме стандартного набора из шампуней и т.п. несколько новых зуб.щёток, пасты, кремы для бритья, дезодоранты и т.д., а в прихожей дикое количество средств по уходу за обувью (я столько дома не имею). Ну и остальное всё было неплохо, приятно так, когда куча людей всячески заботятся о твоём здоровье, правильно и вкусно тебя питают, ванны минеральные, подводный массаж, обычный массаж, бассейн и прочее.
В ЖЖ я не бываю, у меня просто был затяжной ремонт и не было интернета, мы вообще какое-то время жили у мамы в Крылатском, жуть была, хоть и кормили регулярно.
Просто дома, подробности читай в ответе Терезе.
супер отдых у вас был в санатории:))))Условия - это оч важно :-) А то мы поехали в августе в Одессу в санаторий СБУ(КГБ) - все было отлично, но номер:(((( - "совячий":((( Я сначала так расстроилась, что не стали ждать "люкс", а взяли обычный(мы ездили с Лешкой, старшеньким Андреем(16 лет) и племянником мужа (17 лет).....У мальчишек был свой номер, а у нас - свой. А потом как-то привыкла, пообжилась, человек же ко всему привыкает :-)Жили на 4-м этаже, а душ был в подвале(я похудела там):)))) Теперь об этом отдыхе с удовольствием вспоминаю :-)
Куда пропали? Машулик, расскажи о себе, как ваши беременные дела? Т-34 тоже :-):-) Мур, куда опять пропала? И все-все, пишите о себе!!!!!!
У нас новость: наверное, мы "последние из могикан" :-) - Лешка уже 3 дня не кушает на ночь маму! Сам отказался. Взрослые мы уже! :-) А мне ТАК ЖАЛКО! :-( Я радуюсь, что все так прошло безболезненно и красиво, но:(((((( я так привыкла, что теперь не представляю, что этого уже никогда не будет....:-( :-)
Привет-привет :-) Дела по-старому, жду субботнего узи и пускаю слюни на девичьи одежки, но муж строго одергивает, говорит, что еще и мальчики бывают в природе ;-)
Поздравляю с красивым окончанием ;-), Василий до сих пор не смирился и по ночам пытается взять свое, но я не даюсь ;-))
В прошлую субботу ездили в фотосалон, фотографироваться, все получились хорошо, кроме меня ;-), чего-то я там поправилась :-(, грустно даже стало. Как фотографии получу обязательно похвастаюсь своей семьей.
Василий утром открывает шторы, смотрит в окно и задумчиво произносит "snow" ;-)
Девоньки, у меня вопрос.
Кто лечил деткам молочные зубы? Когда вообще они начинают лечить(я имею ввиду докторов). У Даньки наши кариес :-(. Лечить пока не стали, говорят подождите до 3 лет. Болят ли молочные зубы или нет? Кариес довольно глубокий, думаем пойти к другому доктору, т.к. в дальней поездке не хотелось бы сталкиваться с орущим ребенком от зубной боли. Болят/не болят?
У нас такая же проблема, я хочу Василию залечить, но он не дастся, а как быть я не знаю :-(((
Думаю, что болят, помню, как мне лечили лет в 5-6 зуб, он уже был запущенный :-((
думаешь мой дается? ха! не на того напали. Видать пойдем к другому доктору. Не хочется запускать. Хотя КАК они будут лечить, если он рот не откроет? Даже если он откроет, то он его быстро закроет потом. Только наркоз наверное :-(.
А мой пару недель назад мельком смотрел фильм "Мама" про козу и козлят с Гурченко, Боярским и др. Так вчера показывали юбилей Гурченко, он пару минут посмотрел, а потом показал на Гурченко и сказал: "козя, козя!":)))) Узнал:))))
А у нас тоже снег, уже вовсю катаемся на санках, даже вечером опять стали гулять:)))) А то меня не вытащить стало вечером, когда время перевели:(((())))
Маш, ждем фотки, а то, что ты поправилась, так это же понятно :-):-)
бываю такие волшебники-стоматологи, у которых детки даже любят зубки лечить :)))) Нам тоже нужно посеребрить передние зубки - обнаружила я это в 1,10, пошли к врачу, так она даже посмотреть нормально не смогла, Лешка такое устроил!:(((( Сказали прийти попозже еще раз. Сейчас мы утром и вечером чистим зубы и репетируем как мы будем показывать их врачу :-)
Лечать начинают тогда, когда есть что лечить. Детские стоматологи обычно умеют уговорить ребенка.
у меня аналогично мелкий узнал Боярского - только в другом фильме - в "приключениях Маши и Вити", он там кота играет, и загримирован тоже будь здоров. Мелкий сразу заявил, что это волк из "козы", а старший с ним спорил - тот то уже образно воспринимает, в сказку включается:)
Машиных фоток тоже очень ждем:)
Я на лицо поправилась :-(( Хнык-хнык... Я так мечтала об аккуратном животике, но видно не судьба после двух огромных ;-)
Люди на новый год вечерние платья выбирают, а я прикидываю как буду смотреться в 20 недель ;-)
Надеюсь, что уговорят. Пока уговоры мало помогали рот открыть для осмотра. Воторой раз папа взял щетку и чистил ему зубы в кресле у дантиста.
ты на лицо поправилась????!!! :-)) девочка значит ;-).
Твоими бы устами... ;-)хочу.... :-)
Хочешь - значит будет! :-))
а муж меня ругает, что я настраиваюсь
посмотрим, что покажут на узи :-)
Нашего точно не уговорят :-( , он врачей не любит...
Наверное, придется делать наркоз, хотя я ОЧЕНЬ боюсь его.
У Артура верхние передние 6 зубов вылезли с ОТСУТСТВУЮЩЕЙ полоской эмали наверху. Был только дентин. Простояли они всего полгода, потом стали разрушаться. Теперь их нет совсем, одни пеньки. Остальные зубы тоже нехороши, во многих дырки.
Не знаю, как у вас, а здесь... Пломб таким мелким деткам не ставят. "Лечение" заключается в троекратном смазывании дырок раз в три месяца каким-то жидким препаратом серебра, от него зубы делаются черного цвета. Мы это проделывали на протяжении 9 месяцев, а потом перестали, потому что разрушение этим остановить оказалось невозможно. Вред от процедур, по-моему, выглядит бОльшим, чем польза: после смазываний (по уверениям врачей, безболезненных), Артур по ночам кричит и в любой магазин заходить отказывается - думает, что опять к врачу привела. И держим мы его на кресле вдвоем с медсестрой. И палец врачу он однажды прокусил.
Теперь у нас сверху впреди сплошные "пеньки" вместо зубов, нижние в дырках. Они не болят. Вырывать эти пеньки нельзя - они в свое время выполнят роль полноценных молочных зубов при замене на взрослые, не дадут взрослым зубам криво расти. По отзывам других мам, у которых похожие проблемы, взрослые зубы у таких детей вырастают нормальные. На что и мы надемся.
тут выдержки из дневника своего приведу. Так прикольно эти разговорчики записывать! Пишите, девочки, тоже, очень интересно было бы почитать.
...блин, копирую, а с кодировками не могу разобраться. Прицеплю тогда в аттаче текстовый файл. Он в кодировке ANSI(1251)
У Васи верхние двойки тоже черные, мне стоматолог сказал, что это от лекарств, которые он пил :-(
а в нижних, я тоже думаю, что есть дырки, темные пятнышки такие :-((
Арине мы зубки лечили, когда ей было чуть больше 4, помню с грудным Васей ездили в клинику ;-), ей там не понравилось, врач не смогла ее уговорить и не придумала ничего лучше, как угрожать охранником :-( Арина мне это рассказала намного позже...
;-))здорово!
А у нас на ночь тоже одно и то же каждый день...
"В-з-зз" "Муху-Цокотуху рассказать?" "Да" И бедная мама твердит ненавистную муху ;-)
А вчера его Арина спать укладывала ;-) , легла рядом, обняла и "Краденное солнце" рассказывала :-) Уснули оба минут за 15-20, а я отдыхала...
веселушка
24.11.2005, 16:55
А может ещё одного забацать:)))?
веселушка
24.11.2005, 17:13
А мы чегой-то совсем сказками не балуем:-(((. Она не просит , а мы соответственно не рассказываем. Надо бы начать на ночь рассказывать.
Значит, просто ложится и засыпает?
Нам уже пора приучаться без мамы засыпать, а то я летом разорвусь на несколько частей, чтобы всех уложить...
это после пива на встрече?:))))))
Можно еще одного забацать,:-) Лешка уже вовсю нянькается с большим пупсом - Колей назвал :-) - в носик Салин ему пшикает, ватными палочками нос и ушки чистит:)))), кормит :-), короче, все, что я ним проделываю, применяет к Коле :-)
сказок дитю не рассказываю :-( Только колыбельную на ночь - и в кроватку:))))и сразу ухожу. Так уже месяца 3 у нас - самозасыпание :-)
а вместо сказок у нас есть Телепузики, мульты с крокодилом Геной, Чебурашкой и Шапокляк (Лешка их обожает), Малыш и Карлсон, и кот Гарфилд на диске "Учим буквы и слова - пол-алфавита малой уже знает(называет буквы), только мало говорит пока, вернее, болтает много, но мало понятного :))))((((
О!Это,наверное, как у нас.Так же вылезли с дентином, и разрушаются постепенно.Мы раз в 3 мес покрываем дентин ликвидом-это чуть дороже серебра и зубы не чернеют.Машка орет ,как резаная у врача-ногами дрыгает, прыгаем там вокруг нее,только рентген сделала молча, сама даже бумажку во рту держала на зубе.Очень было интересно смотреть на постоянные зубы на снимке-их еще нет, а на рентгене так четко видны.(нам 2 года и 2 мес).По-настоящему, надо бы зубы покрывать постоянно этим,а здоровые эмаль ликвидом-но это уже вопрос денег,и так кучу истратили на эту ерунду.Я боюсь,что зуб может воспалиться,когда до нерва дойдет разрушение-и придется удалять,врач сказала,что это возможно в любой момент(так было у сына одной девочки тут на форуме- за час температура подскочила до 39, сразу зубы удалили,тоже разрушались постепенно,пока до десны не дошло)Но у нас на рентгене вроде пока все в порядке,время терпит.Покрывали мы зубы в "Зубренке"на Чертановской,нам очень понравилось отношение врача и медсестры, еще и игрушку дарят;-)Эта клиника есть еще в Люберцах.Но не уверена,Что эта процедура поможет, если же придется удалять-то надо, как врач сказала,ставить пластинки вместо зубов,Чтобы не оставалось пустого места.Их детям ставят каким-то более простым способом.Пока вот чистим пастой и еще глюконатом(из ампулы)кальция потом-нам так многие врачи уже советовали.А можно вопрос еще-вам не предлагали прочищать каналы? нам вот пока не решились это делать...
мы вот лекарства не пили-а зубы такие же...Вернее, уже и нет их практически наверху(передних двух).Уменьшались постепенно снизу вверх(уже и вылезли сразу дугой вогнутой по нижней стороне)
Пожелайте мне чего-нибудь хорошего ;-) завтра иду смотреть на детку, ужасно волнуюсь ;-))
Машуль, я тебе желаю увидеть то, чего ты так ждешь :-)). Передавай привет малыш_у(ке) ;-).
веселушка
25.11.2005, 19:07
У нас не совсем одинаково. Сама она не засыпает.(((. Я до сих пор её укачиваю. Т.е. я сижу на диване, а она у меня на руках, свет приглушён, все сидят, тихо работает телевизор. Засыпает от 5 до 20 мин.
Когда и КАК это кончится, я не знаю.:-((((
веселушка
25.11.2005, 19:08
Присоединяюсь. Ждём отчёта))))!
веселушка
25.11.2005, 19:18
Эх, ну как жалко, что ты не в Москве((. А у тебя в ЖЖ, нет журнала? Там есть сообщество КХВ. Но мне этот журнал, (не то, что некоторым), совсем не мешает бывать на форуме в сто раз больше, чем там:-)).
Маш, держим кулачки..... за то, чтобы ты обрадовалась любому, кого увидишь:)Удачи!
Сходили ;-) Полне сказали, но я так поняла, что врач против установления пола до 16 недель... Но самое главное, что с малышом все в порядке :-), никаких патологий не обнаружено и он нам приветливо помахивал ручкой ;-)))
Записали все на двд с комментариями врача, когда вернулись показали Арине, Василию и маме ;-))
Детям понравилось, а Арина сделала заключения, что раз малыш скромный, спиной все поварачивался, то это девочка ;-) (она знает, что сама на узи себя так вела)
Так что, теперь пойдем после Нового года, когда будет больше 20 недель.
Спасибо ;-)
Да я обрадовалась ;-) Малыш такой смешной, на человека еще не очень похож, все косточки светятся...
Теперь до следующего раза... там уж точно видно будет
Отчет написан, еще кино надо на личный сайт выложить ;-))
Вот впервые слышу о том, что есть еще что-то, кроме этого серебра. Были ведь у спец.детских стоматологов, ну почему они не предложили... А до десен разрушение у нас уже дошло(((. Будем консультироваться еще и у местных стоматологов - но мы ж, блин, в деревне живем... Спасибо за предупредение о возможном зубном кризисе - будем начеку.
совсем дом заброшу:)))) Я каждый день во время дневного сна Лешкиного сижу в Инете - я еще в киевском форуме не успеваю все прочитать и со всеми пообщаться:)))), а если еще и в ЖЖ засесть, то как говорится "прощай розум, завтра зустринемось"(укр) :-) - мои мужики и так косяком смотрят на меня, когда я еще и по вечерам-ночам к компу подсаживаюсь :-) Я смотрю, что ЖЖ всех затягивает:)))), но пока меня не сильно привлекает - я бываю там по ссылкам - почитываю, если предлагают почитать что-то интересное:)))), там много девочек и из киевского форума тусуются :-)
оч хорошо, что все хорошо :-):-)
Однозначно девочка :-)), сама знаешь какие мы стеснитлеьные ;-).
веселушка
28.11.2005, 21:45
Понятненько!!! Я тоже весь дневной детский сон, там провожу.)))
Будем ставки делать? ;-)Будет или мальчик, или девочка, третьего не дано :-)))
Василий отказался от дневного сна :-( Спит только в машине, а дома не хочет :-( К вечеру просто падает с ног и моментально засыпает. Ложится теперь часов в 8 и спит до 7, правда, часов в 5-6 приходит к нам в кровать, но это на автомате, даже не просыпаясь ;-))
Ложится в 22.30-23.00, просыпается в 9.30-10.00...
веселушка
29.11.2005, 16:23
А у нас так же, как Вы написали, только + ещё днём часа 2.
Не за что....Мы сами перепугались,когда нам сказали, да еще и про такие случаи рассказали...Тоже,думали, никуда ходить не будем и дотянем до 6 лет...
ага, вам сказки и стихи...А меня только песни петь заставляет на ночь по сто раз;-)
Наш ребенок против песен, сердится, особенно на папу, если петь начинаем ;-))
Меня наш график устраивает, все равно утром поспать не дадут, надо в школу, на работу собирать ;-) Василий в последнее время очень переживает, когда Арина в школу уходит, тоже бежит ботинки надевать, рвется к двери... хоть в сад отдавай ;-))
Отдавай на полдня, илина несколько часов.
Вердикт от дантиса - ЛЕЧИТЬ! и не один, а два :-((. а еще два под вопросом. УЖАС!!
Сплюшка Стефа :-) Но мы тоже могем поспать: с 23- до 8.00 - 9.00, а днем тоже 2-3 часа спим :-) Хотя уже иногда и только 1 час спит....Всяко бывает.
веселушка
01.12.2005, 11:36
Насчет подарков новогодних: Была в Ашане совсем недавно, двадцать раз, прошлась по рядам с детскими игрушками, ну ничего!! Ничего, что в данный момент нужно было бы двух с половиной летнему ребёнку. Не, ну можно пупса какого-нить подарить, поносится с ним минут пятнадцать, может больше. У мальчиков такая альтернатива -машинка. Но в основном всё нужное уже давно есть. Правда у нас большим успехом пользуются пазлы деревянные, из шести элементов, но это всё уже накуплено.
У вас какие мысли?
У нас в садики записывать надо задолго, мест нет, а раньше, сама понимаешь, я об этом не заботилась... сейчас стану многодетной и пойду права качать ;-), с осени запишемся ;-)
Про дантиста... а как лечить? Он что-то советовал или наркоз?
Либо наркоз, либо заморозка, но тогда держать его крепко :-)). Во будет! Но надо лечить, но у них все занято до НГ, только после поездки :-((. Вот так.
Я своим купила двухсекционную палатку в виде автобуса, от бабушки бедет железная дорога... что еще пока не придумала, но мальчикам, действительно проще ;-), у меня были мысли про гараж многоэтажный ;-)
А как вы с бытовой техникой игрушечной? Арине дарили кофеварку, тостер и микроволновку, Василий с ними любит играть ;-)
веселушка
01.12.2005, 21:48
Ну вот касса если только. У нас в детском саду большим спросом пользуется у детей (правда у детей постарше).
Также большим спросом пользуется батут, горка и спорткомплекс. Правда, куда это в квартире девать? Кроме спроткомплекса конечно.
Палатку тоже некуда поставить(((.
Ну так я ее редко ставить буду, у нас тоже места очень мало ;-)
А спорткомплекс это мечта всей нашей семьи, только надо решить куда его можно поставить
Эх, бедненький Данька...
Нам это тоже предстоит, как только я решусь его к врачу отвести, хотя, лучше это делать папе, мне его не удержать.
Вот что значит ребенок родился на граце двух знаков Рыбы-Овен... упрямый как баран и из воды не вытащить ;-) Он меня уже замучил, устраивает заплывы 3-4 раза в день и попробуй откажи, истерика обеспечена :-( Утром открывает глаза и кричит "я няма-няма, я ап-ап" (есть и купаться )
утром занял ванну, я ему объясняю, что папе на работу надо собираться, ему ванна нужна, на что мне Василий заявляет " Я один ап-ап" ;-) Ну хотя бы предложения осваивает ;-)
А еще я вчера с ним ходила во взрослую поликлинику к терапевту и окулисту, он устал, уснул у меня на руках и я 2 часа сидела в очереди :-((, пыталась пройти без очереди, как беременная ;-), но меня милые старушки не пустили, сказали, что они инвалиды и сидят :-(( Надеюсь, что, когда я буду старенькая, Василий мне будет оплачивать вызов врачей на дом ;-)
Маш, отдавай его на плавание. Есть у вас группы вместе с родителями? Я знаю, ты писала уже, что заморочек много, но это выход! Данька жутко любит бассейн!!! Сейчас перерыв в занятиях, он скучает.
Вот купит мне любимый супруг машину... сразу запишусь ;-)
но я представляю с каким скандалом он будет оттуда уходить...
Машуль, а вот именно там (сужу по Даньке) он начнет учиться как себя дисциплинировать. Все уходят, занятия закончились, другим надо тоже дать позаниматься. На нас действует. Правда по началу орал, не хотел уходить. Но потом понял, что есть лимит времени для занятий! Чем больше он упираетв вначале (такое тоже бывает), тем меньше останется времени плавать. Последний раз вода была холодная :-((( бррррррррр!
Я тоже хочу с ним ходить в бассейн, с Ариной ходили, но у нас, как правило, это заканчивается отитом :-(, ездить далеко и транспорт плохо ходит :-((
Выкладываю не все ;-) Потом могу еще добавить.
...на папу похожи...)) А мама где????
Мама на другом диске ;-) Могу вставить, только я себе не нравлюсь ;-)
А детки ;-)... Арина моя, а Василий папин ;-))
В черно-белом варианте нравится больше.
Приятно воочию лицезреть Машулика! Молодцы!
;-) очень приятно, что вам приятно :-)
в следующий раз пойду пузик фотографировать ;-), если красивый будет ;-)
у нас в МЕТРО(оптовый магазин для предпринимателей. В Москве есть такие?) есть детские ноутбуки с 15-ю функциями(какими в точности - не знаю еще):-)СтОит он там порялка 30 евро, в детских магазинах процентов на 10-20 дороже.... Еще у нас есть задумки купить развивающие игрухи в магазине "Фактор развития" - там тоже хорошие цены и редкие неизбитые игрушки-развивалки... Вот сегодня купила Лешке очередной "сортер", он увидел его перед дневным сном:((((( В итоге еле-еле уложила малого спать в деталькой от сортера в руке - со скандалом просто.....Мы еще можем купить "сладкую парочку" - крокодила Гену и Чебурашку музыкальных - оч. любит Лешка этот мультик. Он Шапокляк он вообще без ума :-) Еще у нас в фаворе тетушка Сова из Азбуки-малышки и все Телепузики - это вообще самые первые друзья. :-) А машинками мы как-то не очень увлекаемся :-):-( - играется, конечно, но не фанатично. :-)
Папа тоже симпатичный :-) Мне тоже кажется, что Василий - вылитый папа, а Арина - в Маму пошла:))))) Вы такие молодцы, что сделали студийные фото!!!! Очень красиво! А мы все ленимся пойти в фотоателье.....
Машулик, а ты вродк бы изменилась чуть на лицо по сравнению с прошлыми фотками, которые я видела. Деваха будет, факт!:))))))
Изменилась :-( Но я и с Василием менялась...
Себя представляю совсем другой, чем вижу в зеркале :-))
Про девочку посмотрим ;-) Сегодня ходили в ресторан отмечать день рождения друга Вани, были все их институтские друзья, они как увидели мой живот, сразу стали обсуждать, кто будет, как назвать и т.д... ;-) А у самих детей еще нет ни у кого :-)))
А мы здесь на форуме рекламу прочитали и поехали, тем более от нас недалеко. Мне фотограф понравилась своим терпением, Василий жутко скандалил и требовал музыкальный центр в виде машины (он есть на фото), я бы не дала, если честно, а фотограф отдала спокойно, пыталась как-то его расшевелить:-) Это Арине очень понравилось, хотя сначала она была очень скованной, но потом расшалилась ;-)
:-)
Ну, у некоторых счастливиц оно аккуратное, а у кого-то огромное... ;-) моя мечта об аккуратном, похоже уже не сбудется.
Маш - СУПЕР!!! Арину можно в любой журнал :-)) на обложку.
Ну все, раздуюсь как индюк от гордости :-)
Как приятно, когда деток хвалят :-))
Я видела такие компьютеры, но подумала, что рано пока. В Москве Метро тоже есть, но мы его не любим ;-)
Про игрушки... сегодня были в Икеа, Василий увидел футбрльный мяч мягконабивной, вцепился и отдавать не хотел, еле я мужа уговорила на покупку ;-) И мужу как раз говорила, что Василия интересуют только мальчишеские игры, к остальному равнодушен, другие мальчики там с мягкими игрушками обнимались, а ему мяч и горки подавай ;-)
Еще, наконец-то, купили ему отдельный маленький столик, будет творчеством заниматься и Арина больше не будет бояться за свой стол ;-)
веселушка
04.12.2005, 12:53
Этот ноутбук, написано с 7ми лет. А что такое сортер?
веселушка
04.12.2005, 13:04
Ах, какая красота необыкновенная!!!! Слов нет, все красавцы!!! А Василий-то, как взросло выглядит! И тож красавец писаный!!!
Я тоже хотела в этот салон рвануть, но от нас далековато. А теперь, там вроде закончились уже скидки. ((
Сортер, если не ошибаюсь, это когда в отверстие надо вставить соответствующую фигуру.
Я стала мамой 7-летней девочки :-)
Уф, напугала!!!!!!!!:-)))
Маш, поздравляю!!! 7 лет уже???? Вау, Аринка взрослая девушка прям!
веселушка
05.12.2005, 18:10
ООООй:-), поздравляем. Ты у нас сааамая опытная, среди нас мамаша :-))).
Упс, Терезу забыла)))).
Я и не заметила, что сообщение дублировала :-)
Я и сама не верю, что уже 7... :-))
У меня карточка есть на 10% скидку, так что если решитесь, могу поделиться ;-)
уже 3 дня играет с удовольствием :-) а насчет ноутбука надо подумать, если он с 7 лет......Тогда еще чего-нибудь из игрух придумаем....
Я сначала тоже не поняла :-) поздравляем именинницу и родителей :-) Здоровья и много улыбок и терпения желаем - ведь Арина теперь ОЧЕНЬ старшая сестра, САМАЯ старшая в большом семействе! :-)
у нас жуткая погода - снег тает, идет дождь, туман.... а нам все равно, даже лучше так, чем хорошая погода - Лешка болеет уже 7-й день :-( правда, первые 2 дня это было почти незаметно, но потом я стала давать гомеопатию - и такое началось! Все вылезло наружу - сопли, слюни и слезы, дикий сухой кашель и захлебывание соплями ночью :((((( отменила гомеопатию, т.к. испугалась - не ожидала я такой бурной ответной реакции :((()))) вообщем, уже чуть лучше, не хочу ничего говорить, а то будет наоборот.... У меня всегда так - проверено на старшем - если скажу, что давно не болел - обязательно почти сразу заболеет....:-(:-)
А у нас третий день скандалы и истерика :-(
В понедельник они с Ариной бегали, бесились и в итоге Василий сильно повредил себе палец на ноге :-( теперь засыпает плохо, все не по его :-( , одевать на ногу ничего не дает, на улицу начинаем собираться задолго и со скандалами :-(
А вчера такой вечер и ночь были, вспоминать не хочется... приезжал мой брат и подарил Василию большую пожарную машину, у которой есть шланг с водой, видимо Василий перевозбудился, а еще эта нога :-( пришлось мне его носить на руках и укачивать, успокоить было практически, невозможно, соседи, наверное, тоже не спали, слушали наш концерт.
Потом мне пришлось лечь с ним спать и всю ночь его блюсти, теперь все тело ломит от сна на боку и без моей любимой подушечки для кормления ;-)
С одной стороны, вроде надо бы отдать в сад, а с другой страшно :-( , Василий еще не говорит, сам на горшок не ходит, да и вообще маменькин сынок ;-)
Муж хочет сходить и поговорить с заведующей сада, чтобы записаться в группу, а я думаю, когда лучше отдать весной или осенью...
в плане горшков и разговорчивости:((((())))))) у нас то же самое.... Хотя в данный момент он болтает без умолку, замучал уже вопросами о Грфилде :))))) При цужих людях ничего не говорит почти....Может, потому, что мы чуть раньше родились? :-)В 37,5 недель..... Отдавай в сад лучше в апреле, а то от садиковых болячек за зиму устанешь :-( у тебя же есть кому вирусы из школы приносить......Опытные мамашки, если есть возможность, деток на зиму из садика забирают, а отдают снова в апреле....
А мой приколист Лешка вчера залез в ванну в одежде, закрыл слив воды пробкой и включил воду :-) Потом улегся на живот и стал плавать :-)Мы так смеялись :-):-) Короче, самостоятельный - сам решил когда ему купаться. Пришлось его купать - целый час сидел в ванной и игрался. :-)
Ну сейчас я его по-любому не отдам, я думала весной, когда 3 года исполнится... но на лето из сада надо забирать, думаю, что отвыкнет и осенью опять адаптация начнется... :-(
а Василий купается ОЧЕНЬ ЧАСТО, я тут как-то жаловалась ;-) сегодня с 6.30 до 11 3 раза заплывы устраивал... ;-))
Он так рано встает? а потом еще и днем не спит....Ну вы даете...:-)
Да, встает он рано... И сразу есть просит ;-)
А днем опять начал спать с понедельника, но, чувствую, это не надолго.
Зато спать ложится рано :-) вот где красота... маме можно расслабиться, принять ванну, книгу почитать ;-)
веселушка
09.12.2005, 11:32
Ок!!!)))
Нда...))) Видела я там у него вс-все на узи))). И головешка круглая-круглая, очень похожа на Артурову. И носик маленький.
А старший продолжает разговорчики.
02/12/05
Сегодняшний прикол: мамы не было дома, Артур добрался до коробки с деньгами
на хозяйство. Много мелких купюр. Принес коробку в кровать, и, как Скрудж Мак-Дак, купается
в деньгах. Приходит папа и видит это все. Сын ему, деловым тоном: Деньги нужны?
Папа, в офигении: Да! Артур берет горсть купюр, протягивает ему, говорит важно: На!
03/12/05
А вот прикол странный. Приполз ко мне деть ночью, ну, бывает. Утром лежим в обнимку, я
проснулась, он нет. И вот размышляю это я себе: Там от вчерашнего позднего ужина
ма-аленькая курья лапка осталась в духовке, я ее специально припасла. Сейчас Артур встанет,
я мясо с нее оберу и дам это мясо ему на завтрак. А косточки кошки объедят. Вот такие приятные
размышления. Через какое-то время Артур открывает глаза и говорит:
Идем мясо есть. (?????????) При том мясо вовсе не относится к числу его любимых блюд, чтобы он о нем по ночам
мечтал...(Другое дело сырники, с которыми тоже случался подобный утренний прикол однажды).
Вот так получилось странно.
03/12/05
Весело о грустном: Привезла кошку от ветеринара, с операции; она, одуревшая от наркоза,
вихляясь, ходит по квартире. Вся в бинтах, естественно. Артур завороженно за ней
наблюдает, а потом выдает: "Красиво!!!"
Еще гуляли мы недавно. Представьте: 0 градусов, холодный сырой пронизывающий ветер, все
серое, грязное, мерзкое... Вот по пути я решаю, что могу отпустить ручку Артура. Он тут
же разбегается, запрыгивает прямо в лужу, и, глядя вокруг, с восторгом говорит: "Здорово!!!!"
Поздравляю с мальчиком :-)
А я в январе схожу посмотрю кто там прячется ;-)
веселушка
10.12.2005, 10:40
Да может ещё не точно мальчик)))), такое бывает)). В любом случае, поздравляю, желаю удачных родов и треью, -обязательно девочку)))).
Тоже прикол напишу. Смотрит Стефа с папой книжку с картинками. Он ей показывает на зебру и спрашивает:- Кто это? Стефа долго смотрит, мучительно соображает, а потом выдает: - Это лошадь в пижаме))))).
признавайтесь, у кого в семье полосатая пижама? А мы по диску с Гарфилдом учим буквы - почти все знает, только К путает с Я, а Ю - с О :-) Лежит как-то Лешка перед сном на диване ( я его переодеваю) и рассматривает поднятую перед собой свою же ногу: подтянул пальчики на себя и говорит: "Г! Г!" - высмотрел в форме ноги букву Г :-)
...И детишки ваши молодцы!!))
У моей соседки тоже двое мальчиков с разницей в 2,5 года - как они похожи!!!!! Как близнецы, только старший вылез раньше, а второй задержался :-) Артур оч прикольный :-), я всегда с удовольствием читаю его "перлы" :-)
Не знаю, что писать :-) - у нас новостей мало...Я и старшенький болеем, но образ жизни не меняем :-), только попутно лечимся.... Лешка очень подвижный и я устаю от него :-) :-( - все разбрасывает и не собирает :-( я уже сегодня не сдержалась и наорала на него - бедный ребенок расплакался, пришлось его успокаивать... Это у меня ПМС, наверное, т.к. скоро мес-е....:-( :-)
веселушка
15.12.2005, 15:12
Да ладно, не переживай! Я ору на свою, с завидной регулярностью и ничего. Она уже научилась мимо ушей пропкскать:-))). Мы тоже попутно болеем. Только всё пройдёт, два дня нормально походит и опять сопли. На счёт Лёшкиной подвижности; у вас есть дома стенка, турник, батут или что-нить в этом роде? Это ведь хорошо, когда мальчик подвижный, значит и в жизни своего не упустит;-).
Надо нам тоже за Гарфилда взяться, раз у вас такие успехи!!!!!!
Так тебя поздравлять надо или как?
.
я тоже потела бы поздравить...:-)
важное ;-)
в mama.ne-ru можно посмотреть ;-))