Просмотр полной версии : Весна 2004

Кукуня
02.10.2003, 23:37
..а то на еве просто жуть какая-то, как на базаре, народу уйма, все толпятся, толкаясь переругиваются..вобщем не в моем вкусе это. Девочки, нас ведь здесь тоже не так уж мало, да и сроки рядом. Давайте здесь встречаться? Несколько топиков уже захирело весенних, одни июнята держатся, молодцы!!! (я, кстати, к вам планировала попасть, а детка в первый же цикл получилась, видать, не судьба всему семейству 100-процентными близнецами быть, а так хотелось..:-))

Алена, Машенька 05.06.2002 и апрельская детка

I_r_i_sh_a
03.10.2003, 08:28
поводов не так много. Я тоже второго жду. К тому же в прошлом году была неудачная бер-ть. Поэтому пока еще все помню и хорошо себе представляю "процесс". Проблемы свои знаю, с врачами тоже давно определилась.

В среду (в 13 недель с лишним) заключила контракт в перинатальном центре 29 ГКБ. Врач даже посмеялась, что я правильно все сама себе проверила и назначила в 1-м триместре.

Проблем пока никаких. Токсикоза не было. С трудом дождалась 12 недель, чтобы пойти покраситься и постричься.

Конечно, хотелось бы, чтобы здесь был этот топик, еву читаю периодически, но мне там неуютно.

Ириша и тот, кто сидит внутри (14-я неделька)

margosha
03.10.2003, 08:42
а расскажите-ка мне про близнецов пожалуйста. А то у меня даже знакомых с таким знаком нет. А мы вроде как близнецом и получаемся.

Арина
03.10.2003, 10:32
У вас есть у кого-нибудь аська?

OLYA
03.10.2003, 11:52
Принимай поздравления:-) и всех беременных конечно же поздравляю:-)! Легкой тебе беременности! Какой уже срок? Как Машенька поживает? Давно тебя не видно.

Кукуня
03.10.2003, 11:54
у меня 15-го, у мужа 18-го, Машка должна была родиться 26-го мая, но мне ТАК хотелось июньскую детку, что она решила посидеть подольше..и "досиделась" до 5-го июня, три дня меня стимулировали на 42-й неделе, а когда начались настоящие, не ложные схватки, у меня, несмотря на эпидурал, больше сил не было - перенервничала, сама настояла на кесаревом, но, если честно, по-настоящему об этом не жалею, т.к. не приведи Господь, случилось бы что-нибудь во время родов, я бы себе никогда не простила. Вот такая я дуреха, но детка была настолько долгожданная и выстраданная, что до сих пор до слез умиляюсь, глядя на мою девчушку, которая по прогнозам всех врачей включительно до 22-й недели должна была родиться токсоплазмозным дауном %-) Посему в этот раз по врачам особо не хожу, анализы сдавала по минимуму, нашла спокойного врача которая вела меня в прошлую бер-ть с 20-й недели и не трепала нервы возможными прогнозами, уважая материнскую интуицию. Простите, я совсем не о том написала, о чем спрашивали..это потому что сейчас на 14 неделе снова всплывают в памяти события двухлетней давности. Близнецы народ оччень коммуникативный,легко входящий в контакт, интеллектуальный, милейшие люди, в общем, если не считать склонности к перевозбудимости и легкомысленности (иногда) Сходятся без проблем со всеми прочими знаками, ну вот со стрельцами могут возникать эмоциональные конфликты, а так..и швец и жнец и на дуде игрец, очень разносторонние, любопытные непоседы.

Кукуня
03.10.2003, 11:58
дык вот уже 14 недель :-) я рассказывала об этом в нашем топике еще в августе..пишу сама знаешь, редко, но невидимо присутствую всегда :-)
сейчас неделю на больничном с простудой дома сижу, вот и появилось время на виртуальное общение, а то в последнее время даже с Настеной (из наших июнят) созваниваться некогда было.

Кукуня
03.10.2003, 12:13
может и третьего родим, но попозднее, лет через 5-6. А на погодков меня муж раскрутил, они с сестрой с разницей в год росли, я узавидовалась на них, поскольку с моим братом у нас разница в 12 лет и я была практически одна, все детство мне хотелось младшую сестричку или братика, но мама уже не решалась. Машка у нас очень долгожданная, мы от нее без ума, родня вся только вокруг нее и пляшет, любви еще на одну детку вполне хватит..да и избалуется она слишком в конечном результате от такого обилия внимания. Мы второго планировали,но когда "оно свершилось" я, конечно, струхнула немного, но длилось это недолго, сейчас уже пузо вылезает потихоньку, я иногда чувствую, как пузыречек мой там бултыхается, щекотится кисточкой изнутри :-)

I_r_i_sh_a
03.10.2003, 12:30
в качестве примера, наверное - страшему 13 лет, совсем взрослый уже.

Ну и станлдартная история - второй брак, у мужа детей нет (у него это первый брак). А второго всегда хотела, но в прежней семье на это менно нужно было "решиться", а сейчас просто как-то по-другому и невозможно.

Кукуня
03.10.2003, 12:55
ПДР 4-го апреля, тоже 14-я неделька :-) вам когда ПДР поставили?

OLYA
03.10.2003, 13:01

margosha
03.10.2003, 13:35

I_r_i_sh_a
03.10.2003, 14:51
учитывается ли длина цикла. Реально - 5 апреля. Тут еще одна девочка есть с таким же сроком ровно, с ником Жабка. Она самый первый топик заводила. Мы по мейлу все время переписываемся, контракт у нее тоже в 29 роддоме.

Кукуня
03.10.2003, 15:49

Лена
03.10.2003, 16:10
А что, после двенадцатой недели можно краситься и подстригаться? Я думала, что надо всю беременность воздерживаться от этого. Хотя представляю, как это будет выглядеть..

Лена
03.10.2003, 16:12
Приветик! А мы тоже пока близнецы ( ПДР 25 мая), но скорей всего будет телец. :-)

Кукуня
03.10.2003, 16:46
поскольку не краситься не могу, уж больно много седины :-( пробовала хну, не берет вообще, поэтому красилась обычными красками от гарнье.

Yulka
04.10.2003, 03:45
Ну и я в очередной раз отмечусь. ПДР у нас 3 мая. Сыночку у меня 1.9 сейчас, разница получается 2.5. По врачам пока не ходила, на учет не вставала.

Алена и Машенька
05.10.2003, 14:38
мне просто неудобно как-то все время самой писать, все надеюсь, что ещще кто-нибудь активность проявит..Общаться по поводу беременности хочется, видимо, по привычке :-) Понятно, что и у меня вопросов жгучих не возникает, поскольку все уже проходили и сами все знаем..просто вспоминаю, как раньше приятно было заглядывать в "свой" топик, читать, что девчонки другие пишут..видать не судьба, а жаль.

I_r_i_sh_a
06.10.2003, 10:34
врач позвонила - получила результаты всех первичных анализов. Обнаружились вдруг повышенные (довольно сильно) печеночные пробы. Сказала быстренько пересдать, чтобы понять, случайность это была или нет. Вот завтра опять натощак потащусь кровь сдавать. Никогда раньше такого не было, и печень никогда не болела. Правда, еду я пока никак не ограничиваю - ем и жареное, и острое.

I_r_i_sh_a
06.10.2003, 11:59
начала. Если конечно, в приметы безоглядно не верите.

А про краску мои оба врача говорят - после 12 недели, когда плацента уже будет работать и защищать плод от попадания химии. Многие красятся и в первом триместре, и ничего. У меня просто отрицательный опыт есть, увы, поэтому, возможно, на воду дую.

И после 12 недель красилась краской с 1,5% содержанием
обесцвечивающего вещества (не помню названия) вместо обычных 6%. Но дождалась с большим трудом 12 недель, хорошо еще что постриглась-покрасилась как раз перед циклом, в котором все получилось.

Кукуня
06.10.2003, 23:25
надеюсь, что разглядим, кто там у нас сидит :-) в прошлый раз мне эта же врач уже на 15-й неделе сказала, что девчушка будет. Я вторую тоже девочку хочу, но боюсь, что по закону подлости мальчишка получился :0) Тем более, что перестройка гормональная сейчас совсем по-другому сказывается, с Машкой я расцвела, волосы были потрясающие, кожа, все абсолютно морщинки разгладились сразу же, хоть я и не поправилась сильно, вобщем сияла как медный чайник, несмотря на нервотрепку, а в этот раз морда лица прям подростковая стала :-( надеюсь, что пройдет..а то непривычно, никогда своих прыщей не бывало..

Yulka
07.10.2003, 04:14
А я еще ни на одном УЗИ не была, хочу недель в 13 сходить. А потом уже и на учет встать. У меня сынок есть, ну очень хочется девочку. Но пока беременность протекает, так же как и с сыном, так что боюсь опять мальчик будет.

Кэтти
07.10.2003, 09:01
Я к вам, девочки.:-) ПДР 24 марта. Пузо уже вылезло, но шевелений пока не чувствую, или не распознаю, поскольку 1-я беременность. Но удары сердечка уже слышала. Так странно это - слышать его сердечко. :)

Кэтти и малыш(16 неделек)

I_r_i_sh_a
07.10.2003, 12:29
Я вот думаю, что у меня как раз второй мальчик сидит:))

Расскажи завтра.

Ириша и тот, кто сидит внутри (15-я неделька)

Кукуня
08.10.2003, 22:12
папашка наш, опять же-таки сыночка хочет, хотя уверена, что Машка у него в фаворитках будет :-)
да, на УЗИ в этот раз ничего не рассмотрели :-( детка скрестила ножки и помахала мне ручкой :-) ну и ладно, пусть шифруется :-) да и рано еще, вот через месяц уж точно разглядим :-)

Кукуня
08.10.2003, 22:15
хотя Машу на этом сроке уже совершенно конкретно услышала, как она возмущенно запиналась, когда я случайно на живот прилегла, у меня тогда все сразу проявилось и пол и шевеления, а пуза почти не было, поэтому особенно беременной себя не ощущала, зато после этого начала прислушиваться ко всем изменениям.

Anyuta
09.10.2003, 07:57
а пузо уже видать!!!

I_r_i_sh_a
09.10.2003, 09:32
месяце уже заметно было. И хорошо:))

I_r_i_sh_a
09.10.2003, 09:37
оказались хорошими, в том числе нет уреаплазмы, которая вылезала в предыдущую бер-ть. Размеры тоже все нормальные, тонуса нет. Отпустили меня до 6 ноября (там будет узи и прием), к тому моменту надо будет только тройной тест сдать.

I_r_i_sh_a
09.10.2003, 11:38
почувствовала, так что тоже надеюсь на то, что немного ждать осталось.

Нютка
09.10.2003, 12:20
Ну, все слава Богу! ТТТ! Удачи тебе, Ириш! Наслаждайся свои состоянием! Что с работой решила?

Аня.

I_r_i_sh_a
09.10.2003, 12:27
сегодня вот сдам очередной материал, и тогда будет время ловить начальство и разговаривать.

Кэтти
09.10.2003, 19:09
Девочки, а как вы чувствуете первые шевеления? Я вот слышала несколько отзывов, похоже на малекую рыбку с вильнувшим хвостиком. Может я все жду "рыбку", а на самом деле там "червячок" или "пузирик"? :-)

Кэтти
09.10.2003, 19:12
Сегодня так нервы потрепали на работе, сволочи. :-( Домой пришла и разрыдалась. Теперь веко дергается. :( Я озабочена, что не могу не реагировать на стрессы, а тем более сейчас реагирую острее. Пью сбор успокоительны на ночь. А что можно пить в течении дня? Может валерьянку? Как вам удается на работе не нервничать, если есть повод?

Кэтти
09.10.2003, 19:17
А мой муж тоже именно сына. :-) Все они так говорят сначала, а потом души не чают в дочках-то. Но мне почему-то кажется, что будет мальчик.

Кэтти и малыш (16 неделек)

Кукуня
09.10.2003, 23:13

Кукуня
09.10.2003, 23:16
оздравляю :-) а я начальнику позавчера сказала, он от неожиданности слава Богу так ничего и не сказал, сегодня только поинтересовался, когда мне рожать..вроде не состоялось неприятных выяснений отношений типа "подводишь" и т.д. Со вчерашнего дня гордо прихожу уже в новоприкупленных беременных шмотках и пузо демонстрирую :-)

I_r_i_sh_a
10.10.2003, 08:05
на рыбку было или на бабочку;)) А вообще это просто ни с чем не спутаешь. Только очень по-разному по срокам бывает - зависит от нервной системы, расположения плаценты, так что лучше особенно не озадачиваться, чтобы не нервничать.

I_r_i_sh_a
10.10.2003, 08:16
для нервотрепки. Один раз недавно было недоразумение, так по своей реакции я с радостью поняла, что мне на все наплевать, абсолютно. Переживать буду, только если именно я конкретно в чем-то буду виновата, а этого стараюсь не допускать.

ЕНо мне проще в том смысле, что я если что готова уволиться, поэтому довольно независимо себя чувствую. Ну и начальство все давно и хорошо знаю, люди в целом отзывчивые, попусту нервы трепать никто не будет. И еще я последние два года сознательно неоднократно отказывалась от должности с гораздо большей зарплатой и гораздо большей нервотрепкой.

Обычно назначают МагнеВ6 - и от тонуса, и от "нервов". Многие врачи вообще назначают в обязательном порядке всем.

А вообще, мне кажется, надо себя всерьез настраивать, что на все НАПЛЕВАТЬ. Так или иначе любая ситуация разрешается. А рисковать нам уже никак нельзя.

Кэтти
10.10.2003, 08:59
Просто у меня вчера с утра с компом (железом) какая-то фигня случилась, а надо было работать. Плюс шеф прибежал - вынь и положь ему через 2 часа выполненное задание. А чела, который в этом разбирается не было на работе. Но его ж не волновало кто, на чем и как это будет делать. Главное - чтоб сделали, тряс как грушу меня с секретарем. Ну как тут не нервничать. Самое обидное, что шеф - мой свекр и в курсе моей беременности. Но когда дело касается срочной работы, его интересует только результат. :-( Сам уехал злой, как собака. Но я вчера обдумала, свое поведение на будущее для защиты от подобных ситуаций. А вообще, я нервничаю на определенные ситуации (как эта, например), а в основном, спокойная.

I_r_i_sh_a
10.10.2003, 09:26

Наталья М.
10.10.2003, 11:13
нельзя совсем не нервничать. По-моему уж лучше давать выход эмоциям, чем копить и держать в себе, от этого только хуже становиться. А лучше ничего не пить. Думайте про то, что для беременной женщины повышенная чувствительность - это нормально. ))) и на плюйте вы на тех, кто вас раздражает! )))

Кэтти
10.10.2003, 13:11
Дык в том-то и дело, что они, эмоции, тут же стремяться наружу. Так и хотелось развести сопли и слезы на работе, но разве можно? :-) Пришлось везти до дому. :-) А повышенная чувствительность - это точно, млиин. :)))

Кэтти
10.10.2003, 13:13
Вот, сегодня беседовала с шефом. :-) Договорились, что постараемся строить работу так, чтобы меня поменьше нервировать. :))

Наталья М.
10.10.2003, 13:25
а в туалет выйти и там поворчать и себя любимую пожалеть? ))) я вот дома мужа время от времени плохим настроением третирую. )))

I_r_i_sh_a
10.10.2003, 13:27
а через мужа на него нельзя воздействовать?

Наталья М.
10.10.2003, 13:30
что ж, принимайте и меня, хотя я уже вроде приходила.))))

у меня уже есть первый ребенок, дочка, год и 4 месяца. ))) ПДР по месячным - 22-23 апреля, а если верить первому УЗИ - 19 апреля.
Идет токсикоз и не знаю, как от него избавится, в первую беременность ничего подобного не было. А еще тянет нижнюю часть живота иногда. ((( вот.

I_r_i_sh_a
10.10.2003, 13:37

Алена и Машутка
10.10.2003, 14:41
вы тоже июньские? моей Маше год и четыре :-) будем делиться впечатлениями о реакции на "подрастающее поколение"

Алена, Машентка 05.06.2002 и апрельская детка

Наталья М.
10.10.2003, 14:46
Настюшка у меня родилась 21 мая 2003. :-) так что считаю, что нам год и четыре. )))так что действительно ровестники. Пока моя ничего не замечает, все норовит мне на живот залезть и в лошадку поиграть.))))

Кэтти
10.10.2003, 19:24
Лучше не надо через мужа. :-) Вчера я ему малость поворчала, а потом он видел мое состояние. Сегодня свекр выспрашивал, чего это я ему такое сказала? Лучше, говорит, нас с ним не сталкивай. Так вот прямо и понятно. :) Просто мы с шефом друг друга не совсем можем правильно понять, один думает одно, другой - другое.

Кэтти
10.10.2003, 19:30
Ой, девочки, смелые вы, погодок будете рожать. :-) Хотя для деток - хорошая разница в возрасте.

Кэтти
10.10.2003, 19:32
А как у вас с волосами? Вот думаю, че б такое съесть, чтоб так не вылазили... Или это нормально при беременности - становиться слегка полысевшей? :-)

Наталья М.
10.10.2003, 19:55
я не смелая... просто так получилось. :-)

Наталья М.
10.10.2003, 20:28
в первую беременность у меня всё с волосами было замечательно, ничего не лезло. Лезть они стали жууутко после родов, но потом всё прекратилось.
а сейчас вообще никаких изменений не чувствую.
может масочки им поделать, волосам-то?

LenaJ
10.10.2003, 21:25
такой же ПДР! И все те же признаки, но детка будет вторая. Родим в один день ;-)?

Алена и Машенька
10.10.2003, 21:49
уже была такаая шевелюра!!до сих пор по ней вздыхаю. сейчас тоже волосы уже не лезут, надеюсь скоро снова буду с длинными пышными локонами :-) а вот с лицом просто беда: кожа стала неровная, прыщи время от времени выскакивают :-( уже взяла пробник от подростковой пенки для лица, посмотрю на результат, может лучше станет..

irogan-ЛИСКА
11.10.2003, 19:31
Я тут писала, давно это правда было, где-то в августе. Я потом в отпуске была, а сейчас на больничном.
Сначала хочу отметиться, у меня по мама ПДР 5 апреля. Ходила на УЗИ (второе), первое мне делали, чтобы убедиться, что не внематочная перед заключением клнтракта. Я наблюдаюсь при 10 роддоме на Каховке. На УЗИ написали какой-то размер по бедру и КТР, и еще что воротниковая зона не увеличена ( что такое - не знаю), а у вас такое диагностировали на УЗИ? Еще сердебиение - плюс, правда послушать не дали и монитор не разворачивали, так что я ничего не видела.
Общее состояние вроде нормальное, только голова часто кружится ( у меня по жизни низкое давление), а токсикоз вообще не мучил))).
А как у вас самочувствие? Какие результаты по УЗИ?

Nastenka
11.10.2003, 19:52
Ленкин привет!! Всё забываю у тебя спросить! А ты уже знаешь кто у тебя там в пузе прячется?

Кукуня
11.10.2003, 23:45

Кукуня
12.10.2003, 12:40
у нас сроки одинаковые (ПДР 4 апреля) УЗИ было три, последнее на прошлой неделе,пол к сожалению не рассмотрели. Стандартно моя врач измеряет длину бедра, головку и животик, с воротниковой складкой она даже не заморачивалась, спасибо ей за это большое. из моего личного опыта могу сказать, что это фигня. Мне в первую беременность другая врач, которая очень хотела уговорить меня на аборт, мерила эту складочку, сказала, что у меня даун (!!!!) увидев, что должного результата ее сообщение на меня не произвело, добавила, что иногда и у нормальных детей бывает. Ну Маша у нас совсем не дауном и оказалась :-)я тогда об этой глупости забыла сразу, а вот на 36-й неделе припомнила, и начали мне сниться беременные кошмарики, все во сне пыталась глазки у детки рассмотреть, хотя и была уверена, что у нас все в этом хотя бы плане в порядке. Так что иногда меньше знаешь - лучше спишь. Такие исследования показаны только в случае наследственной предрасположенности или если первый ребенок рождается у мамы старше 35-ти.

Облакова Ольга
12.10.2003, 18:06
Оказывается, у нас тут образовался замечательный весенний топик. Я тоже к вам! <br>
У меня сегодня ровно 4 месяца беременности. Рожать в марте<br>
Старшему ребеночку - Год и четыре месяца. Будет разница 1.9 года. <br> Я почитала - нас таких тут большинство, видимо, новенькие на Еве тусуются, а про этот форум не знают :-(<br>
Про беременность абсолютно забываю - совершенно не чувствуется. В прошлый раз у меня был тонус с 13 недели, а сейчас ничего (1000 раз тьфу) и токсикоза не было. <br>
Пузо начало расти в первые недели, я была в шоке, потом на даче от менее калорийной еды и прогулок похудела на 3 кг и пузо исчезло. Вот только-только появляется (как в прошлый раз)<br>
Кормлю до сих пор довольно активно - сейчас Бориска болеет 2 недели, сидим вместе дома, требует грудь чуть ли не каждый час. При этом молока не очень много. Но никаких неприятных ощущений это не вызывает. <br>
были на УЗИ, очень похоже на девочку. Мы еще в прошлый раз с мужем хотели девочку. А в этот раз вроде уже и все равно, но девочка, наверно, лучше
Ольга, Бориска (13.06.2002) и мартовский пузик

Облакова Ольга
12.10.2003, 18:09
У меня муж хотел, я бы еще долго не решилась бы. Но может и к лучшему - я детей люблю, а как потом дальше сложится в плане зачатия не понятно. (были небольшие проблемы)

Наталья М.
13.10.2003, 04:36
интересно, а правда говорят, что разные беременности по протеканию к разнополым деткам? ))))
у меня вот тоже вторая беременность абсолютно на первую пока не похожа. Только не в ту сторону как у Вас, а наоборот.)))))

Лампочка
13.10.2003, 10:48
У меня пока беременности очень похожи, так что ждать мне второго мальчишку. Эх! А так хочется девочку!

Катарина
13.10.2003, 12:57
Привет! Мы тоже весенние,а точнее ждем в начале апреля. Сейчас 14 нед.Я посмотрела у большинства разница между детьми маленькая,а у меня ....Старший школу зааканчивает.я уж и забыла как проходила весь срок тогда.

I_r_i_sh_a
13.10.2003, 13:04
закончится хорошо.

Облакова Ольга
13.10.2003, 17:55
Тут недавно был топик, очень активно обсуждали эту тему. Вроде четкой зависимости не выявили.
У меня в этот раз нет тонуса (на УЗИ говорят, что есть), но, это возможно связано с образом жизни - в тот раз я работала за компом, а сейчас 2 месяца на даче сидела.

Жабка
13.10.2003, 18:47
а у меня сегодня первый день жора.....:) Если жора не уйдет через неделю в дверь не пролезу...:)

Кэтти
13.10.2003, 21:11
Не, в туалете там всякие тетки шныряют, а я просто не могу прилюдно себя жалеть, слезы-сопли :-)

Кэтти
13.10.2003, 21:14
Уря!!! А то большинство майские и апрельские. :-) У меня получается подарок к ДР бабушки и дедушки :)))(-)

Кэтти
13.10.2003, 21:18
Ух, похоже, мне тоже пора одеваться в беременные шмотки, а то что-то так пузо стало быстро расти, уже штаны стали тесны :)

Кэтти
13.10.2003, 21:21
По-моему, масочки мертвоми припарки. :) Причина где-то внутри. :)

Натулик
13.10.2003, 22:15
Аленка! Поздравляем!!! Какая ты молодец! :-))))

Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02)

I_r_i_sh_a
14.10.2003, 07:31
в 1-м триместре только был. Хотя сейчас аппетит тоже хороший. Врач сказала ограничивать понемногу сладкое - глюкоза на верхней границе нормы почти, но что-то не получается:))

Ириша и тот, кто сидит внутри (16-я неделька)

I_r_i_sh_a
14.10.2003, 07:36
становятся лучше, у других начинают лезть. Утешать себя можно тем, что даже если сейчас стали лучше, обычно начинают выпадать после родов (в качестве компенсации:)) Врачи объясняют это гормональными причинами и говорят, что бороться бесполезно. Но могу сказать, что мне вроде помог (недавно стала использовать, поэтому не уверена) шампунь NISIM, продается в аптеках типа 36,6 и Чудо-доктор.

Катарина
14.10.2003, 17:49
А я ничего не могу поделать с собой:мясо в меня не лезет, а подавай только сладенького или апельсинов с лимонами.Знаю,что надо мясо есть,ан не лэзет оно.Хотя и мальчишка внутри,а вкусы девичьи.

Лампочка
14.10.2003, 21:02
У меня тоже что сейчас, что с первым сынкой мясо не лезло. В результате сын до сих пор мясо не уважает. Ему макароны с сыром три раза в день подавай:-)

Кукуня
14.10.2003, 23:01
у меня в прошлый раз на 38-й неделе сахар прыгнул, на днях, прочитав статейку о гестационном диабете, чет забоялась :-( я сладкоежка..пытаюсь себя с сегодняшнего дня ограничивать, но настоящую диету стоит мне держать, или как? или пойти сахар на всякий случай проверить? оно как бы и некогда, работы по горло, с другой стороны как бы диабет не заработать :-(

Наталья М.
15.10.2003, 05:38
девочки, а интересно, вы сильно поправились? У нас вот идет 13-я неделька, а я мало того, что не поправилась, так и вообще вешу 43,7 кг...((( ем немного - еще есть токсикоз. Я знаю, что многие худеют, если есть токсикоз, но мне-то уже худеть некуда!!!

I_r_i_sh_a
15.10.2003, 08:53
и от чего не надо - рано еще (ну, не считая совсем вредного). Просто в моем случае поменьше сладкого.

Если уже был в прошлый раз гест.диабет, может и надо проверить, лучше с врачом проконсультироваться - когда надо начинать бояться;))).

У меня просто брали общий анализ крови и биохимию, вот в общем вроде бы эта глюкоза и есть.

I_r_i_sh_a
15.10.2003, 08:56
бывает:))А в прошлую бер-ть на сколько всего поправилась?

У меня +3 кг уже.

Наталья М.
15.10.2003, 09:03
в прошлую всего поправилась на 19 кг... к родам было 45...

а по-поводу того, что не вериться... эх... еще как бывает..))) сама убедилась.

I_r_i_sh_a
15.10.2003, 09:31
во второй половине бер-ти? Вообще я где-то читала, что по статистике те, у кого токсикоз в 1-м триместре был, в целом потом даже больше набирают, чем остальные.

А не верится, что вообще можно столько весить - для меня это совершенно нереально, к сожалению.

Наталья М.
15.10.2003, 09:35
лады... раз уж не веришь, то вечерком фотку выложу. ))) увидишь, что можно. )))

I_r_i_sh_a
15.10.2003, 09:44

Алена и Машутка
15.10.2003, 16:07
две недели хожу исключительно в беремчатых шмотках,фигура стала ей Богу лучше смотреться, чем во время кормления..снова появилась как это лучше сказать, пропорциональность, как ни странно :-)короче впервые за период после родов снова по-настоящему сама себе нравлюсь :-),вот приедет муж, сфоткаюсь и тоже выложу :-) И вообще, давайте познакомимся поближе (навеяно топиком о Гюльчатай)))

Катарина
15.10.2003, 21:22
Ириша, а старший ребенок в курсе твоей беременности? Не знаю как своему сообщть,вроде взрослый парень.....неудобно как-то,смешно даже.

I_r_i_sh_a
16.10.2003, 08:37
Я пока ничего не говорила, но думаю, что он догадывается уже. Дело в том, что у меня в прошлом году была беременность, которая, к сожалению, плохо закончилась. Там я сыну сказала на сроке где-то около 5 месяцев, и выяснилось, что он и так уже все понял. И воспринял это как само собой разумеющееся - вроде как так и должно было быть:)) Говорил только, что лучше бы брата, а не сестру:))

Но вообще чувствую себя тоже как-то неловко. Когда маленькая разница, старшие все-таки гораздо больше "плюсов" имеют от рождения брата/сестры и не так замечают "минусы". А тут понятно, что на лыжах мы кататься не будем этой зимой, и летом скорее всего вместе еще никуда не поедем, и в школу придется ему самому ездить (у мужа по времени не получается), ну и т.д. Да еще это второй брак у меня, папы-то у них разные, что тоже как ни крути будет чувствоваться.

Посмотрим. Надеюсь, что все будет хорошо. Хотя далеко стараюсь не загадывать.

Катарина
16.10.2003, 12:33
Да я тоже не загадываю,после пережитого.пытаюсь думать только о хорошем и надеяться на лучшее.У нас все знакомые смеются,что бабкой с дедкой можем стать в любой момент,а тут надо что-то сыну говорить.Пошлю на это дело мужа,наверное.

.
Катарина
16.10.2003, 12:39
Девочки!Скажите пожалуйста,живот быстрее растет от количества беременностей или от возраста?В первый раз до 6 мес.было не видно практически,правда молода была.Второй раз на 5-ом мес.стал вылезать,ну а сейчас 15 нед,а пузо как на 5 мес.Что дальше то будет!?

I_r_i_sh_a
16.10.2003, 12:49
верить книжкам) тоже быстрее и больше набирается, а сбрасывается хуже.

И от внутреннего строения еще. У меня то же самое. Хотя с прессом у меня все хорошо всегда было, и в тренажерный зал дважды в неделю ходила. Но у меня и в первую бер-ть заметно стало не в 6 месяцев - раньше:))