Просмотр полной версии : Статья про москвичей.
http://www.gazeta.ru/money/2005/10/27_e_463484.shtml
Я не хочу вдаваться в подробности на тему "зажрались - не зажрались". У меня другой вопрос... Почему так радостно автору найти виноватых, но нет версий относительно того, как пресловутые москвичи должны поступить, чтобы это всем понравилось. Есть мысли у уважаемого сообщества?
Статья ради статьи и больше ничего,"собака лает...".Особенно понравилось:"Эти сытые и двольные своей московской жизнью не подозревают,что зарплата в 5000 рублей может быть верхом мечтаний, а те кто просят уже 7000 – подписывают себе смертный приговор."-почему-то в регионах принято считать,что москвичам всё с неба падает и никто в расчет не берет,что за свою немалую з/п с утра до ночи убиваешься,а не в подарок получаешь.А как итог хочу сказать:злоба по поводу москвичей проблема тех,кто,собственно,злится,м осквичам до фени абсолютно кто и что там думает.
Да это все понятно. Мне интересно, что предлагается. Ну допустим, допустим что все так и есть. Делать что? Как москвичи должны поступить, чтобы исправить положение?
Лита Александер
31.10.2005, 14:10
Статью прочла. Камменты - ниасилила.
Я для себя давно все решила. Москва - другое государство. Не Россия. С другими законами, зарплатами, проблемами и т.д и т.п. Нельзя ждать от жителей другой страны поголовного вникания в проблемы России. Этого и не будет...... По несчастливой случайности власть придержащие и прочая тьма вороватых "пробившихся к корыту" живут именно в Москве. Им может и хотелось бы жить еще в более другом государстве. Но воровать и править очень уж издалека нельзя - ототрут молодые-наглые. Вот они и делают вид - "мы в Рассее, мы с тобой страна"
Это взгляд лимитчицы. Которая ОЧЕНЬ хорошо знает как живет страна. И сколько получает. И сколько пропивает. И не удивляется, что люди идут снимать провода со столбов под напряжением, попутно обсуждая, что вот Ваське вчера не повезло - убило током нафихх. Мне - ПОВЕЗЛО. Я приехала в страну Москва. Нашла тут работу. Что самое главное при переезде в ЛЮБУЮ заграницу. Но все не могут сюда переехать. Как не могут все переехать в сытую Америку или социальнозащищенную Финляндию. В экономической ситуации причина - "паспортного режима регистрации", а не в преступности или еще каких-то мифах..... Это ТАК! И я с этим не борюсь...... И никто не борется....... А те кто борятся - борятся за сохранение "статус-кво"
А по поводу статьи - много недоговоренного. Своя "маленькая Москва" есть в КАЖДОМ(!) крае-области-районе. Их местные лидеры (как их там теперь называют?) разве в Москве живут? Не-а.... И за водой на колодец не ходят. И с сотовым не на метро, а на лимузинах катаются. И дети их не тока не в третью смену не учатся. А вааще по заграницам типа Англий. Мои вот учатся в школе, в которой капремонта не было сто лет. А недокрашенные, облупившиеся стены класса закрыты веселенькими занавесочками. И я БЛАГОДАРНА судьбе, что не в школе в деревне в третью смену. Однако - я враг, а начальник какого-нить района - нет? Хулиж, я спрошу? И не ответят....... Зачем отвечать - нашли врага. которого можно ругать, не боясь по мордасам отхватить. Поругай своего депутата-кознокрада: сядешь или ляжешь. Или на кого из московских конкретно выступи - штрафанут нехило за клевету. А "москвичей" можно......
Так это ж чье-то письмо. А нормальные люди в редакции писем практически не пишут:-).
Лита Александер
31.10.2005, 14:15
Надо пойти поискать "Программу коммунистической партии". Что там предлагалось сделать всяческим буржуинам и гнилой интелигенции? Экспроприация - по моему самое интелигентное слово, которым Ленин оперировал. Там что-то про самоубивание кажись было. Нет?
Никак они не должны поступить!Я выше уже написала-это проблемы тех,у кого злость через край не по делу.Всем этим злящимся на москвичей,предложи тока завтра переселиться в Москву-побегут,роняя тапки.Всем угодить невозможно да и не нужно совершенно.
МамаТоли
31.10.2005, 14:29
У нас тоже все скуплено москвичами. Обидно - большое предприятие, в горе люди работают, здоровье теряют ну буквально за копейки, а все деньги уходят в Москву. Из нее же потом возвращается мизерная зарпалта.
Ну а что тут сделаешь? Замкнутый круг. Акции то скуплены. Скуплены кем? Теми у кого были на тот момент деньги. У нас, с нашими з/п таких денег и не было и нет. Да и честно говоря мне кажется, что если бы и были, то мало нашлось желающих из местных скупать акции для формирования пакета...
У нас, например, сам бог велел развивать горнолыжный туризм. Но никому это не надо - ни местным ни москвичам, которые тоже все скупили. Как стояли старые ржавые подъемники, так и стоят. А чего? Со скрипом, но работают, а денежки за сезон ОЧЕНЬ неплохие капают... В общем никому и ничего не нужно кроме денег.
Что тут сделаешь...
про Москву не скажу, а вот что в провинциях электричество провели не везде в 20-х годах, как мы по истории проходили, а в 60-80-х годах, а кое где и сйечас проводного нет - сущая правда. Моя бабушка из райцентра говорила, что им свет провели в начале 70х. И трудодни отменили в 69 году.
У меня родители живут в городе, в котором если не пристроился на шахту - то считай и не человек вовсе. Но нам повезло, потому что хотя на шахту пристроиться и не удалось, но папа открыл свой автосервис. Так что не жалуемся, нормально живем и москвичам не завидуем. Кому не нравится - велкам 3 часа в день на дорогу. Обычно услышав про это у всех пропадает желание ехать в Москву на заработки.
А жулье оно и везде жулье, дурят и московские и московских, в нашей стране честным способом заработать столько, чтоб купить предприятие - нельзя. 99% денег в стране - бюджетные, так что если не имеешь дела с чиновником, то можешь рассчитывать только на оставшийся 1%
Ну и вообще - в Америке вроде народ получше Мосвы живет, почему на американцев не позлиться?
Логично и по делу.А кстати,и правда,почему б тем же москвичам(среди которых немало влачащих полунищее существование)не начать злиться на королеву Елизавету(гнусная богачка:-))или на жителей стран Бенилюкса,которые уж точно получше москвичей живут.
Тамара Ремешевская
31.10.2005, 16:06
Опять двадцать пять... Ну е-мое... У нас вся страна хотела, как мне помнится, жить при демократии и капитализме.. Свободный рынок и все такое прочее.. Ну вот вам капитализм. В чистом виде. И демократией приправленный. Кому чего не нравится-то?? Бизнес есть бизнес. И этим все сказано. Кстати... ну вот про то что заводы покупают специально чтоб их банкротить... Ну ребят.. Если завод в состоянии производить конкурентную продукцию - его никто не будет закрывать. Это не выгодно экономически. Вы что, серьезно думаете, что можно купить небольшой заводик, лимонов за 5 американских рублей, чтобы просто его закрыть?? Спутив бабло в помойку?? Я знаю лично нескольких таких бизнесменов. Которые вкладывают деньги в заводы.. Я вас уверяю, ни один из них не купит завод для того чтобы его закрыть. Они не сумасшедшие. Есть много других методов борьбы с конкурентами. Если предприятия и закрываются - то это неудачная покупка, либо неудачный менеджмент.
Есть еще один момент. В нынешней экономической ситуации проще выжить небольшим предприятиям. Гиганты просто неокупаются. Госзаказа как такового нет, и мощности большие не нужны. Ну не нужно уже СТОЛЬКО продукции.
ВОт вам пример. Московский, кстати. Крупнейшая в Европе типография "Правда". 11 тыс. работающих. Объемы печати колоссальные. На Правде печатается чуть ли не половина всей типографской продукции, книги, газеты, журанлы, открытки. Но! Минимально возможный тираж - 100 000 экз. Запустить гигансткие машины на 10 000 просто нельзя. Чем больше тираж - тем меньше себестоимость одного экземпляра. Реально типография заточена под тиражи-миллионники. Это ежедневные газеты, ПРавда, Комсомолка, это Литературка, АиФ, КРокодил, Сельская Жизнь и т.д. Это Крестьянка и Работница, Огонек. Вспомните тиражи этих изданий!! Сейчас миллиоников осталось... АиФ, да Спид-Инфо. Самый распространенный тираж - 10 000 экз. Посмотрите ради интереса на полиграфическую продукцию.. Спид Инфо печатают в Финляндии. Потому что там дешевле. Там система налогообложения разумнее. Не потому что мы не можем напечтать с таким же качеством. Можем. Но будет дороже. А бизнес есть бизнес. Да и что такое одно ежемесячное издание для такого гиганта?? Типография почти встала. Фотообои печатали.. Осталось 1500-2000 тыс примерно работников.. Цеха стоят. Кто виноват?? Да никто.. рынок.. мать его в дыхло..
Я думаю, подобные аналогии можно провести и с другими промышленными гигантами..
А кто виноват? - это всегда был первый вопрос русской интеллигенции. Есть еще "Что делать?" и "С чего начать".
Лита Александер
31.10.2005, 16:11
Последние два вопроса - не у интелигенции. И второй я бы подправила - "С кого начать?"
Понимаете, есть разница. Можно купить тот же завод, чтобы в короткие сроки максимально выжать из него все. А потом - закроют, обанкротят его - по фигу.
Пример: прошлая работа моего мужа, как раз завод, производящий нужную и раскупаемую продукцию, который по уму мог бы еще работать и работать, тем более, что продукция хорошо раскупалась. Теперь все - конец заводу. Никудышный менеджмент - тут вы правы, а какже иначе, если поставить директором завода сестру руководителя холдинга, которая всю жизнь просидела простым бухгалтером в совхозе, и за год работы, даже не выучила, какие цеха на заводе существуют. В общем неясно: то ли это специально делается и проплачено, чтобы уничтожить в России производство ламп в пользу дешевых и некачественных китайских, то ли руководство холдинга хочет свалить с выкачанными деньгами. Кстати, на заводе, при вхождении его в холдинг, зарплата резко упала ниже всякого плинтуса, как и на других заводах, скупаемых из центра, что и послужило причиной, что все профессионалы, кто мог, оттуда ушли.
Бабушка Удава
31.10.2005, 16:55
Только давайте не мелочиться! Обвиним во всех смертных грехах все страны и народы, которые лучше нас живут. Люмпеновская психология это однако, но, главное - найти виновных!:-)
:-)Менталитет уже такой,к сожалению,что живя в дерьме,вместо того,чтобы пытаться из него выбраться начинаем ненавидеть всех,кто не в нём:-).А найти кому начать завидовать-самое наипростейшее,и делать ничего не надо.
Все эти безумные вскрики про козлов-масквичей и про то, что они ограбили Москву, что провинция будет счастлива, если Москву уничтожат... Какой-то бред. Неужели люди действительно уверены, что подавляющее большинство проживающих в Москве ничего не делают и жируют? Откуда такая инфа??? Мой родной дядька уже лет пять орет при встрече, что нас надо на вилы... Ну да ладно - спившийся полудурок. Таких большинство? Ужас... Приезжали тут недавно наши полуродственники из деревни - проездом. У нас впервые. Долго смотрели на нашу квартиру, мебель, одежду и сказали - господи, мы не думали, что Вы так нищенски живете! Мы думали, вытут бабло лопатами гребете.... Я долго хихикала. Кста, эти гости - она учительница в деревенской школе, он - просто ворует рыбу. Ехали через нас на 3 недели... на Гавайи.
Мусь,ну подумайте только ОТКУДА большинство населения черпает информацию о жизни в Москве-из газет,чаще всего жёлтых,т.к.официозные издания мало кого интересуют,а в жёлтых изданиях про что?Праильно,то депутат М.осыпал в клубе Н стриптизёршу долларами,то очередные снимки квартиры Волочковой,то репортажи с презентаций...вот те и картина маслом:зажравшийся москвич.
Ева и дети
31.10.2005, 18:01
В общем,конечно,все так и есть.Только покричать на эту тему-одно,а поменять положение вещей-совсем другое.Лично я пока наблюдала картину"все скупили москвичи" только в одном городе-Краснодаре.И да простит меня краснодарцы,но городу это пошло только на пользу.Из станицы он постепенно превращается в столицу юга России.Мне бы тоже хотелось,чтобы они у нас тут что-нибудь,кроме квартир,покупали-глядишь,и вся инфраструктура подтянулась бы.Да,обидно жить в 60 км от Москвы,как в другой стране.Но,в конце концов,ни я ,ни москвичи,в числе которых мои родители,родственники и друзья,в этом не виноваты.И еще,почему то все время забывают добавить,что жить в Москве-очень дорого,и что здесь доходы-расходы большинства абсолютно пропорциональны доходам-расходам остальных россиян,живущих в крупных городах.И образование в провинции дешевле значительно,и жилье,и продуктовая корзина.Вкалывающих в Москве я видела.Вижу и тех,кто каждое утро садится в электрички в Твери,Кимрах,Калуге,потому что знает,что тяжело зарабатывать в Москве,это лучше,чем не зарабатывать и жаловаться на трудную жизнь в провинции.Так что выбор,в принципе,есть.
Компания, в которой работает мой муж (международная) год назад купила завод-конкурент, чтобы сразу его закрыть. Чтобы не конкурировал. Денег вложено было много, но рынок захватили, чего и добивались. Так что и такой вариант - купить, чтобы закрыть, иногда себя оправдывает.
Ты думаешь, что в Москве живет определенная специальная нерусская нация, которая единственная умеет работать? А во всей остальной стране работать никто не умеет и не хочет? Я знаю кучу народа, что живет в дерьме. И они особо не завидуют москвичам. Просто обидно за такую несправедливость - в москве живется на порядок лучше, чем в России, Москва это на самом деле другая страна (согласна с Литой). Москвичи не лучше и не хуже других жителей страны, просто им повезло больше :-).
Что истерика - согласна. А вот что во всей провинции жить намного дешевле - это не совсем так. У нас, например, город очень дорогой. Продукты питания ничуть не дешевле, чем в Москве, одежда, техника дороже (обычно в Москве/Питере стараюсь покупать при возможности), бензин практически столько же стоит, жилье по ценам приближается к питерским, проезд на транспорте дешевле не принципиально. Ес-но дешевле образование, мед. обслуживание, какие-то услуги.
В общем и все. Зарплаты, разумеется, намного ниже.
Бабушка Удава
31.10.2005, 18:36
"... тяжело зарабатывать в Москве,это лучше,чем не зарабатывать и жаловаться на трудную жизнь в провинции...". Подавляющее большинство москвичей таки вкалывают, как и всегда вкалывали. У пенсионеров (одиноких особенно) положение еще хуже, чем в провинции...Деньги по паспорту со штампом о прописке в Москве никто не раздает:-(. Выживание для простых москвичей , которых большинство в городе, еще более крутая проблема, чем для тех, кто может хоть пару мешков картошки вырастить на своем огороде!
У нас все также. В Питер народ ездит все покупать, там значительно дешевле - и одежда, и техника, и продукты, и даже бензин. Правда, Питер не такой дорогой город, как Москва. Но в Москве (по моим редким наблюдениям) тоже в среднем дешевле. Лекарство своему отцу привозила из Москвы - на 200 рублей дешевле за упаковку.
Hess, тут есть и другая сторона. Лично я никакой злобой не пылаю, тем более, что среди москвичей полно друзей, знакомых, родни, да и сами рассматриваем вопрос эмиграции:) Но довольно часто со стороны москвичей приходится слышать высказывания вроде того, что мы хорошо зарабатываем потому, что только мы пашем с утра до ночи, а вы столько заработать не можете, потому что лентяи, работать не хотите, ждете, пока вам все сами принесут, задницу поднять вам лень, чтобы заработать больше, а это в основном не так. И тут люди много работают, и тоже пашут с утра до ночи, так что слышать такое просто несправедливо по меньшей мере. Конечно обидно, работая одинаково, зарабатывать просто несоизмеримо разные деньги.
Но винить в этом рядовых москвичей мне, да и многим просто в голову не приходит.
В последнюю поездку в Питер покупала там шмотки в фирменном магазине, потом сравнила цены с нашими. Костюм мне обошелся на тыщщу руб дешевле, а блузку, что купила там за 280, у нас аж 900:) Косметику в Москву заказывала - намного дешевле вышло.
Москвичи должны отрастить бороды и пойти по Руси, прося прощения у всех, кто встречается им на пути и раздаривая уворованные квартиры и Мерседесы.
И вообще, как в классике сказано: отнять и поделить!
У меня бабушка в Москве и вполне не нищенствует, а могла бы и вообще припеваючи жить если бы сдала комнату. А вот сестры ее - очень тяжело живут. Извините, даже моются 1 раз в месяц, чтобы деньги на электричестве сэкономить и 2 из них уже умерли элементарно "не успели довезти до больницы". Хотя у одной случился микроинсульт, в Москве бы укол сделали - и все, а так даже не успел врач приехать. Да что там - иногда и не вызовешь его, телефон не работает, телегу запрягают и едут с приступом почек всю ночь...
Да и в Москве не все припеваючи живут, и даже приезжие не все, хотя большинство из них имеет мощный стимул. Из известных мне московских пенсионерок плохо живут только те, у кого дети или сами алкоголики. А про картошку вообще смешно. 2 мешка картошки одинокой женщине очень тяжело вырастить, а огурцы поливать, особенно где вода только до 5 утра. Да и на картошке долго не проживешь, а еще зимой топить надо, снег чистить и т.п. В городе на пенсию прожить гораздо легче. Бабушкина соседка одевается с помойки, бутылки собирает - уж на картошку ей хватает точно, а в деревне одежду и обувь на дороге не найдешь. В Москве часто выбрасывают совершенно хорошие вещи, в деревне такого нет, т.к. нет проблемы где хранить. Да и кстати, бабушкины сестры некоторые не имеют пенсии, всю жизнь колхозили без трудовой. И уж конечно, не москвичи эту пенсию у старух отбирали, а государство родное, ими самими выбранное.
Бабушка Удава
31.10.2005, 19:35
Точно, ля-ля не надо. Множество простых и даже совсем непростых людей в Москве поумирали как дома, так и на работе, так и в скорой и в больнице или , когда скорая не успевала доехать. Не буду приводить примеры: судьбааа. Причем далеко не глубоких стариков, да и просто не стариков. Мы в 45 похоронили далеко не бедствующего одноклассника (бывшего спортсмена)! Вы чЁ думаете, что здесь небожители живут или медицина у нас всесильна?! ха! Наив! А дочь моя уже умудрилась в 25 перехоронить больше своих сверстников, чем мы с мужем! Ага, укол в скорой - и все проблемы - живем вечно.
Начнем с того, что по тону статьи ни за что бы не подумала, что автор каждые две недели ездит по России. Такое ощущение, что как раз такая истинно столичная барышня первый раз в жизни уехала дальше чем за 50 км от Москвы и от увиденного у нее крыша поехала. Информации 0, так что и обсуждать нечего.
Народ! Ну что вы обсуждаете, а?! Ну бред ведь собачий!:( Ну давайте найдем какую-то действительно интересную статью и ее пообсуждам! ну завчем мозговым поносом заниматься?! Обидно даже!:(:(
Я приведу только пару примеров (с моим отношением к москвичам - все это никак не связано, да я и вообще никак по особенному не отношусь, обычно, но не в этом дело). Просто взгляд наблюдателя без эмоций.
1. В пятницу с 15 часов в весенне-летне-осенний период из Москвы не выбраться - вся Москва в пути на дачи. В офисах никог нет. Сейчас пробки - это процесс, а несколько лет назад ездить можно было, так 15 часов в пятнцу были видны командировочному невооруженным взглядом. В офисах - тишина.
2. Как-то я меня несколько дней были заняты в походах по офисам - интересная картина - там, где народ местный - в 18 часов - как ветром, там где, сидят приезжие - из казахстана ребята технари, из Екатиринбурга и т.п., там они пашут до 22 +.. В МГУ работают ребята до 23 - все они приезжие - аспиранты и т.п.
3. Налоговая политика для Москвы и остальной России разная, следвоательно, нужно все возить через Москву, даже во Владивосток из Японии выгоднее возить через Москву -а это работа москвичам, и грабеж из кармана провинции.
4. Многие проблемы лежат в полной мере на совести Российского правительства. Но как переустроить Россию ;)) я пока не думала ;))
могу известный многим пример привести - каши для детей "Винни" - многие их употребляли. Каши были хорошего качества и дешевые. Выпускались каким-то вятским заводом. Пару лет назад завод купила компания "Нестле" и завод прикрыли.
Есть и поглобальнее примеры - вон в Инте "Северсталь" собирается целые шахты закрывать.
к москвичам подогревается искусственно, причем корни этого явления уходят еще в советское прошлое. Местным "баям" очень удобно всю народную злость на нищенское житье переводить на Москву. Кстати, уж не обессудьте, но москвичи эту нелюбовь к себе сильно подогревают.
И, что совсем уж нехорошо - в странах постсоветского пространства то же самое делается уже в отношении всей России в целом - немало есть примеров, когда президентские выборы выигрывают с помощью анти-российских лозунгов.
Она не подогревается, она использутся, я бы сказала. И слово ненависть на мой взгляд, здесь неуместна, неприязнь-да, как неприязнь к соседу, который непонятно почему живет лучше (а такая неприязнь и в Москве через одного). А вот ежели эту неприязнь использовать в нужный момент-то да, можно и выборы выиграть-потому что, что ни говори, а дураков в России много:( (и в Москве не меньше).
МамаТоли
01.11.2005, 07:02
МамаТоли
01.11.2005, 07:05
Но вы не работаете на кородеву Англии.. Или работаете? А провинция работает на Москву в большинстве своем. Улавливаете разницу?
МамаТоли
01.11.2005, 08:04
И я считаю, что глупость, только ничего не меняется от этого.
МамаТоли
01.11.2005, 08:12
Мне, например, и из этого форума информации вполне хватает :-)
в нашей стране имеет отклонения... ведь с тем же успехом можно показать, как живет элита какого-ить небольшого города... что-то особой ненависти к ним аборигены не испытывают... как мой все тот же дядька - спокойной относицца к богачам Астрахани (которые выстроили себе отдельный город в городе) - они, мол, ЧЕСТНО воровали рыбу и икру... а вот то, что я работаю и живу в Москве - сразу сука-капиталистка и на вилы... безумие
я и все мои знакомые сидят на работе и в пятницу до опупения... дача есть только у одной моей знакомой - и туда она ездит в лучшем случае раз в пятилетку - отвезти ребенку еды... еще мне нравицца - все москвичи постоянно ходят в ресторации!... гы, я могу позволить себе сходить типа в шоколадницу раз в месяц - и то, если вдруг найдется час времени... Такое ощущение, что говорим о разных городах...
И еще - насчет налоговой политики - ну а при чем тут например я? Или моя мама, мой брат, моя тетка, и так далее... Или Вы уверены, что все мы присосались к нефтедолларам?
Яна,я знаю,что не москвичи НЕ лентяи,и никогда ничего подобного себе не позволяю говорить,но в адрес москвичей слышу всегда одно и тоже-"зажрались и всё вам с неба падает",и это не в ответ на какие-то мои слова,а просто с ходу,как только узнают что человек из Москвы.Не поверите,до смешного доходит:отдыхая в Сочи,скрываю,что из столицы,сколько могу:-),т.к.напрягает отбиваться от шовинистов,один раз договорилась,что я из Северодвинска(!),лишь бы тока не слышать от северодвинцев как мы тут все жируем.А в общем-везде хватает своих ублюдков-и в Москве и в регионах.
Ир,вчитайся получше-я так НЕ ДУМАЮ,честно гря,я вообще ничего об этом не думаю и никогда не оправдываюсь в ответ на наезды,я живу там,где родилась и там же работаю,чего и всем остальным желаю.
Прикольная точка зрения.Отчего ж я не работаю на королеву?Вы знаете КУДА уходят российские деньги в виде тех же природных ресурсов?Так знаете до чего можно договориться...вот так и начинаются дебаты на ровном месте и куча "обиженных".
Но не все имеют дома Инет,по себе судить не стоит.
ППКС!:-)Причем ползти должны на коленях:-).А если серьёзно-я б от Мерседеса в дар не отказалась бы,могу даж для этого не жить в Москве:-).
МамаТоли
01.11.2005, 09:00
Хорошо, не буду по себе судить, хотя у меня дома инета нет :-)
МамаТоли
01.11.2005, 09:03
Я не знаю куда уходят ваши, но точно знаю куда уходят наши - об этом и пишу. Я вот лично к рядовым москвичам никаких претензий не имею. И у вас и у нас свои проблемы. Чего их обмусоливать.
А вот к системе этой долбанной у меня есть ряд претензий.
"..случился микроинсульт, в Москве бы укол сделали - и все, а так даже не успел врач приехать"-мой папа-москвич умер от инсульта полгода назад,скорая ехала 40 минут к нам,укольчиков с собой не было нужных,потом по пробке в больницу около часа.Ну что,мож про помойки теперь поговорим?Вам кажется,что здесь(в Москве)и масло жирнее и трава зеленее,но когда кажется-креститься надо.
К системе претензии есть у всех и много,а вот самой системе выгодно,чтоб стеной народ не на неё шёл,а травился друг на друга.
У меня тоже:-),разоряю работодателя:-).
Елена Д-ова
01.11.2005, 09:11
Провинция работает на себя. Как может, так и работает.
МамаТоли
01.11.2005, 09:12
Ну вот и ответ на вопрос "Что делать"
МамаТоли
01.11.2005, 09:13
Вам наверное виднее... Вы же из нее, из провинции? :-)
МамаТоли
01.11.2005, 09:14
:-)
Елена Д-ова
01.11.2005, 09:18
Больше всего мне понравилось про то, что налоговая система -- это "работа москвичам" и именно они это придумали:-)
Вы бы там на месте посмотрели. кого выбираете. А то как посмотритшь - либо бывший партаппаратчик, либо бандит очевидный. А потом, конечно, москвичи во всем виноваты, больше некому:-)
согласна. Все почему-то уверены, что огород в деревне сам растет, пропалывается и окучивается. Куда там 80-летней бабке содержать тот огород. Грядки надо пропалывать часто, иначе заглушат сорняки - а в этом возрасте уже не до стояния раком.
Насчет пенский верно, у самой бабушка колхозная пенсионерка - в селах пенсии мизерные, так как почти всюду, до 60-начала 70-х годов платили трудоднями. Откуда быть пенсиям? Так и получается - они были в колхозах бесплатными рабами, работали без отпусков и выходных и БЕСПЛАТНО (без права уехать в город), отпахали на родину по 50 лет и получили пенсию 50 у.е.
Но не моквсичи винвоато в этом, а государство и вся эта долбаная совсковая система, пот которой многие так ностальгируют.
Где я написала, что в чем-то виню москвичей? к чему домыслы? я же четко написала, что в моем представлении виновато российское правительтсво.
и Вы туда же. Я написала, что виноваты москвичи?
второе. А при чем тут кого выбираекм на местах и государственная налоговая политика? это вещи связанные? Если установлена политика, при которой ввозить чепрез Москву выгоднее, чем через регионы, то виноват тот, кто придумал такую политику. Может быть народ как таковой, так как достоин такого правительтсва. "Но не на местах выбирали". Но, естественно, что в регионах сим фактом возмущены. Налогом возмущены, а не москвичамми
Как это только на себя? У нас регион-донор и в федеральный центр перечисляются огромные суммы. Заводы почти все в составе холдингов, т.е. вся их выручка идет в центр, а обратно ровно столько, чтобы совсем не загнулись в ближайшее время.
Лена, Вы не слышали про систему откатов? При этом провинция должна сделать 100%, а те, кому провинйция откатит (В Москве ес-но), ничего. Я лчень смеляась горючими слезами в воскресенье, когда министр образования честными глазами отнекивался от системы откатов Соловьеву ...
Hess, дык и я знаю, и не только я, что в Москве штуки баксов направо и налево никто не раздает, даже, когда про вакансии и требования читаешь это видно. Но такие высказывания просто тоже очень часто встречаются, даже в этом форуме. В вас то я не сомневалась:)
А вообще ес-но не от хорошей жизни это все и ненормально, да корни из советских времен еще тянутся.
Разве в развитых странах есть такое явление, когда большинство жителей по-любому хотят перебраться в столицу? Чтобы житель Марселя спал и видел, как бы переехать в Париж, а а чуть ли не каждому жителю Венеции непременно хотелось бы в Рим?
Вообще, честно, Лен. Одно это Ваше заявление, объянсяет эмоции провинции по отношению к москвичам. Так высокромерно и на пустом месте. У Вас не знания ситуации, не желания ее понять. Славо богу, что некоторые москвичи понимают чуть больше.
Ну есть же во многих странах проблема Юга и Севера-Север побогаче,Юг-победнее и вечно северяне с южанами собачатся:-).
Да такое-то бывает. Но вот чтобы столицы и всех остальных городов и весей на таком огромном пространстве вместе взятых:)
Немного странное пожелание., не находишь? только внимательно вдумайся. Скажем так, пожелание чистА московское. с трудом представлю такое пожелание от жителя Сан-Франциско, Парижа, Краснодара или какого-то другого города мира.
Тамара Ремешевская
01.11.2005, 11:23
Хм.. Ну так вон, рынок и есть. Ну да, у нас в стране дефицит грамотных управленцев.. А как вы хотели? ЗП упали ниже плинтуса? Но ведь люди же продолжают РАБОТАТЬ. За такую ЗП.. Я знаю, что больше негде. Но вот представьте себе на минуту ситуацию.. У вас работает помощница по дому, которая получает (условно) 500 долларов в месяц. И вот, рядом, у соседки, работает за 100 долларов. УБирает так же. Вы будете продолжать платить 500? Вы понимаете, что снизив расходы на домработницу, вы освободите часть средств и сможете купить себе машину. Через годик.
Вы будете продолжать платить 500? ВРяд ли. Скорее всего вы захотите сохранить проверенного сотрудника и просто снизите ЗП. Может не до 100... Но до 150-200. Чтоб не ушел.. Это рынок труда. Если у меня начнут бежать сотрудники, потому что я им мало плачу - я буду вынуждена повысить ЗП.
Елена Д-ова
01.11.2005, 11:26
А Москва - не донор?
И довольно много крупных холдингов базируются вовсе не в Москве.
Так что вы повнимательнее смотрите, куда именно идут деньги тех холдингов - -в Москву или прямиком в оффшоры.
Hess, я больще спорить не буду, приведу только один пример. организация государственная. государством (министерством) спускается заказ и организация в регионе - должна вернуть в Москву в качестве отката от 50 до 80 процентов. При этом заказ в регионе должен быть выполнен на все 100 процентов. А в Москве эти деньги кладутся просто в карман, безвозмездно. И так ПОСТОЯННО. Что , по-ващему, должгны думать жители региона о моквичах?
Елена Д-ова
01.11.2005, 11:30
Система откатов подразумевает, что денюжки откатные пилятся между заказчиком и подрядчиком, вообще-то. Так что "клятым москалям" уходит тока половина отката. Остальная остается на месте.
Поэтому оченно забавно, когда москвичей обвиняют в воровстве, а местных - не замечают.
Вы почитайте Латынину хотя бы. В "Охоте на изюбря" все эти схемы красочно нарисованы. Особенно про уплату местных налогов;-)
Елена Д-ова
01.11.2005, 11:30
Угу. Вы видите высокомерие там, где вы хотите его увидеть.
Елена Д-ова
01.11.2005, 11:33
"А при чем тут кого выбираем на местах и государственная налоговая политика?"
Простите, а кто у нас законы устанавливает, в том числе и Налоговый Кодекс? Не Госдума, в которую большинство депутатов выбирается вовсе не в Москве? А утверждает их не Совет Федерации, в котором сидят предсатвители регионов?
Лена, зачем мне читать, я знаю, что это на своей шкуре. А Вы откат понимаете не так , как я имела в виду. Денбши спускаются из Москвы на совершенно нормальный проект. НО около 70% приходится возхвращать обратно. А Делать все 100. Так что мы делаем за 30 процентов 100 процентный проект, а москвичи получают даром 70%. Под словом москвичи в данном контексте понимаются вполне определнные люди, а не народ "москвичи"
у кого много мозгов и мало темперамента - те вообще пофигистично к москвичам относятся ;-)
Не спорю - Москва донор, просто хочу сказать, что и регионы исключительно на себя тоже не работают.
В федеральный центр совершенно официально отчисляются очень большие деньги. Не все холдинги базируются в Москве, только что это меняет - все равно выручка идет не работникам предприятий. В конкретном случае бывшей работы моего мужа руководство находилось в Москве и получала всю прибыль с предприятий в регионах (только за наезд на всех москвичей не считайте, я сомневаюсь, что все эти руководители коренные москвичи по происхождению). Так что дело не в этом, куда идут деньги - в Москву или на Кипр, а в том, что это работа не на себя.
Елена Д-ова
01.11.2005, 11:42
Система, при котороый в федеральный центр идет 70 процентов налогов принятат не без участия представителей регионов.
Елена Д-ова
01.11.2005, 11:43
Не делайте. Пока вы соглашаетесь на такие условия - -вас и имеют, простите за грубость.
Тамара Ремешевская
01.11.2005, 11:50
Уууу, слышала. Еще как... ТОлько я в основном на периферию их и плачу. Из Москвы. Руководству этих предприятий..
а кормить детей и себя мне не нужно? Но этот Ваш ответ опять характерен - вы ответили так же как министр Образования Соловьеву, этот ответ человека, который ни черта не понимает проблем регионов (что отВас и не требуется). Как хорошо , что кроме вас есть еще и Соловьев, тоже москвич. Кстати, ну такой гарный мужчина, просто секс-символ.
Логично. Но на деле все не так. Люди не продолжают работать, а уходят, даже скажу точнее - валом валят.
Ушли все ценные специалисты, да и вообще ушли все, кто хоть чего-то стоил, ушли квалифицированные рабочие, кто мог - тот ушел. Мой муж ведь ушел оттуда.
Качество продукции резко упало, а как не упасть, если остались работать в основном те, кому некуда деться: женщины предпенсионного возраста, алкаши, и т.п.
Причем: массовый уход начался давно, когда зарплата со временем перестала расти, а затем несколько лет снижалась, хотя и изначально была не ахти какая.
Руководство все прекрасно знало, да жаба душила, не то, чтобы поднять, а просто не платить совем мало.
Дефицит управленцев - есть конечно. Но на самом заводе можно было найти вагон управленцев, пусть не семи пядей, но и не совсем как эта - дуб дубом.
Так вот, руководство, что интересно, просто не понимает, что именно само своим "менеджментом" довело предприятие, которое могло бы еще работать и работать и прибыль приносить. теперь все кругом виноваты - только не оно. Ну если директор завода прилюдно называет зарплату рабочих в 2 тыс руб высокой, на основании того, что вона в том райцентре в соседней области и того меньше получают и ничего живут как-то, а вам куда больше? А лично себе за сезон по 3 дорогие иномарки покупать - это как? Дефицит управленцев - да, есть. Но вот зачем было менять прошлого директора - тоже управленец никакой, но не до такой же степени, наблюдать, куда все катиться, и ничего не предпринимать?
Елена Д-ова
01.11.2005, 11:55
Слушайте, если вы соглашаетесь работать за три копейки, то почему вы считаете, что кто-то будет вам платить больше? Ну вот почему?
Елена Д-ова
01.11.2005, 11:56
Директор откуда взялася?
Ну я же москвичей во всех грехах не обвиняю, и не говорю, что на местах о том же: нельзя это назвать работой на себя, по какой бы причине такое положение вещей бы не имело место быть.
А то,что тот же федеральный центр дотирует регионы?Это как?Что должны думать москвичи?:-)
И правда бред. Такое чувство, будто автора на сам деле давным-давно крепко обидели москвичи (нет, москвички!), и он теперь всяко разно им мстит (-)
Тамара Ремешевская
01.11.2005, 12:18
Вот вспомнила. Поехала летом, как обычно в Ейск с ребенком на машине. С нами ехали мой родственник с женой (оба из Ейска, живут в Москве года 3-4), и двое их друзей, молодая пара (Из Барнаула, живут в Москве года 2), их я видела первый раз. Мы периодически меняли состав пассажиров, так как на 2 машины было 3 водителя. В какой то момент со мной ехала девушка из пары друзей. И вот она мне начала жаловаться на москвичей, какие они снобы, как ей тяжело было здесь, особенно первый год, как она плакала и хотела домой и пр. Я ( она знала, что я коренная москвичка), спросила, кто и чем конкретно ее обидел. Она рассказала душераздирающую историю, как ее попросили с первого места работы за то, что она говорит неправильно, а она по телефону отвечала. Говор, дескать сильный, иди, учись, милочка нормально говорить... "-Но ведь у нас все так говорят! И мама, и учителя, все говорят и я говорю, так обидно было, до слез прям!!". Я спрашиваю... Жанн, а спорим, твои работодатели были родом не из Москвы? "-Так москивичи! Уже 10 лет в Москве живут, но сами из Вологды". Писец, приплыли..
Ну успокоила ее, как могла, рассказала, что не только в русском языке есть понятие "говор", "диалект". Что это во всех странах практически.. В разных местностях говорят по разному и это не повод..
Вобщем мир-дружба.. Но по ходу "Ну не все москвичи такие как ты...".
В Ейске, пошли все той же компанией в ночной клуб. Мужики пошли в бильярд играть, а мы втроем сидим у бара, выпиваем, дамы уже хорошо поддатые. Я там не первый раз, бармены меня уже знают. Я в середине, обе девушки по бокам. И тут одна из них не поделила что-то с сидящим рядом мужиком. И понеслась ругань... Я сижу молчу. И тут у меня под правым ухом раздается вопль Жанны :Ну ты, ейское быдло!!! ... Мужик-то не местный...а вот бармены обиделись не на шутку. Я оборачиваюсь в ужасе: Жанна, ты что несешь?? Пихаю в бок жену родственника , блин, ну ты же сама родом из Ейска!!! Давай разруливай, твоя же подруга!!! На что мне авторитетно заявили, да какая я местная.. я уже 4 года тут не живу.. И понеслось... да у нас в Москве... Бляя... ТАК СТЫДНО мне давно не было...
КОроче пришлось заткнуть обеих дам, извинится перед барменами. Правда они сказали, что ко мне лично претензий нет и они всегда рады видеть меня в своем баре, так как со мной приятно общаться, а вот эти... москвички... Пусть убираются к черту...
Я потом долго объясняла Жанне, что ТАК себя вести нельзя... Но... честно говоря, состояние брезгливости я в себе преодолеть так и не смогла..
П.С. Во избежании домыслов.. Мораль сей басни в том, что все от человека зависит.. А не от места его рождения.
Вы лично участвовали в дотации? А сказки слушать можно .. если выгодно
Тамара Ремешевская
01.11.2005, 12:20
Ух.. Плохое управление - убыток - банкротство. Но это не от злого умысла:) А от недомыслия. Ну так чему удивляться, в России было всегда две беды: дороги и дураки.
1. потому что мне надо делать свой проект, а если я не буду делать за копейки тот проект, то мне нечем будет платить программистам, чтобы делать свой проект, а мне нужно его сделать, это потребность внутренняя.
2. потому что решение о согласии дают мои начальники, а я человек к ним подчиненный и не согласиться в принципе с заданием не могу (за мной остается право делать внутренность по своему усмотрению).
3. да, мы делаем лучше многих, но тем же москвичам это пофигу, им все равно как сделано. Главное сколько процентов они смогут обратно получить. Потому что им на дело ПЛЕВАТЬ ,их эти частности не интересуют. Поэтому не согласимся мы, соглаятся другие. дело же не важно
Со знакомой разругалась - достала меня воплями бесконечными про "лимиту, чернопопых" и иже с ними... Тьфу, гадость... Сама при этом не москвичка... Откуда такая злоба, не пойму.. Не все равно ли, какого цвета кожа или откуда родом чел?
Лита Александер
01.11.2005, 12:33
А москвичи все лично "кладут в карман"? (-)
Встречный вопрос:вы,ЛИЧНО,участвовал в даче откатов москвичам?Про сказки целиком с вами согласна-я-то знаю,что в большинстве регионов люди живут тяжело,а вот почему вы верите в сказки о том,что все москвичи-зажравшиеся миллионеры,это к вам вопрос?Для себя лично я выгоды не вижу,даже если б слушала...
Прошу прощения, что влезаю в вашу дискуссию, но причем тут москвичи? Почему чиновники, большая часть которых не являются москвичами, а приехали сюда на теплые места из других регионов, ассоциируются с понятием "москвичи", что украденные деньги идут москвичам и т.п.? Нужно разделять понятия "москвич=житель Москвы" и банкирко-бандиско-чиновничьи кланы, проживающие в изолированных от прочей челяди каттеджных поселках, которые перекачивают деньги на свои личные счета.
Такое поведение называется:"Из грязи в князи".
Тамара Ремешевская
01.11.2005, 12:46
Именно так. Но к сожалению... Часто разговоры о московском снобизме провоцируются именно таким поведением...
Так может смотрят тогда на тех "москвичей",которые москвичами стали без году неделя:-):-):-).Те как раз этим козыряют,как же-москвич,понимаешь!:-).
Себя не могу назвать коренной москвичкой - отец коренной, мать - "лимита":)))) Я родилась в Питере, все детство провела в Астрахани, живу в Москве. И че? Мне как-то по фиг - откуда чел... Но стоит в другом городе сказать - Москва - все сразу начинают смотреть на меня с подозрением - видимо, ищут отметины нефтедолларовой жизни:)))
Мусь,ну вы тоже по себе не судите!Не все же такие.Это тоже самое что думать,что все москвичи не по рождению-необразованная лимита.
Эсмеральда
01.11.2005, 13:38
Гыыы... А меня вся моя родня по мужу, которая с Дальнего Востока, уверяет, что вот я - вовсе не москвичка. Такое впечатление, что существует какой-то стереотип москвича - хамоватого, ленивого и снобистски настроенного. Да, меня из родной Москвы в 2 года увезли на Крайний Север, там и школу закончила - но потом-то МГУ, и работа, и вся остальная жизнь - в Москве! И дед, пока в 43-м бронь не кончилась и на фронт не пошел, с бабкой войну пересидели в Москве, не эвакуировались - их в эшелон не посадили, т.к. у всех детей корь была. И все их дети в Москве жили-учились-работали, кроме моей мамы, что по распределению на севера умотала (бронируя жилплощадь в столице). Нет, мне они говорят - ты не москвичка, ты - северянка. Вот блин...
там тоже много на эту тему высказано ;-)
что-то про майонез... почему-то....:))))))))
И правда,почему бы,а?:)))))))))))))
Прости, но ты именно так написала, как будто ты так думаешь. Я не заметила в этом топике наездов на москвичей от девушек-немосквичек (Я, Мама Толи, Ева, Jana), все просто сожалеют, что перекос в стране в сторону столицы. А вот резкостей в ответ на мифические "наезды и зависть" лоботрясов из регионов, которые работать не хотят, а хотят получать все на блюдечке на халяву, предостаточно.
А вот с моралью, кстати, не совсем соглашусь. Как раз таки от места рождения многое зависит. Потому что кичиться жизнью в Москве как раз-таки любят вот-такие вот "маааасквички" 2-3 летней выдержки.
Я написала это относительно тех,кто на ровном месте раздувает неприязнь-вот не люблю я москвичей и усё и буду говорить,что гады и засранцы:-).Про наезды на москвичей от здешних жительниц сроду никогда не слыхала-согласна полностью,странно,что вы всё написанное в адрес тех,кто треплет языком от балды,вдруг приняли на свой счёт.Ир,если честно,то уж скока у меня в разных городах и весях друзей-подруг...сроду подобная тема не всплывала,может потому,что конкретным людям всегда легче,нежели отвечать за чьи-то там слова в злобе,а может потому,что я не страдаю снобизмом московским(если такой существует-не знаю),или потому,что они такие вежливые-в глаза ничего не говорят,но у нас с ними много других интересных тем.Тех же,кто с порога,не зная меня лично,начинает гнать пургу про "зажравшихся и жирующих за счёт провинции москвичей" предпочитаю с отлупом гнать взашей,потому,что при таких наездах никакого конструктива быть не могёт.А ваще-смешно прям-как-будто оправдываюсь за то,как не думаю.
Лита Александер
01.11.2005, 15:23
а где Шапка - там везде майонез. Ох уж эти масквичи. Жируют. Маянез им наш поперек горлА. Вся Рассея ест - и не морщиЦЦа. А тут понаедут - и морду воротют.
так низя... ыыыыы.... давлюсь оливковым маслом... тьфу
Елена Д-ова
01.11.2005, 15:41
Вот так вот прямо и спускается? В виде письменной директивы??? Дурят вас "на местах", ой, дурят...
Елена Д-ова
01.11.2005, 15:45
Не согласитесб вы, не согласятся другие --заказчику ПРИДЕТСЯ повышать цену. Другое дело, что ваши руководители, которые договариваются о заказе, либо экономически безграмотны (во что я не верю), либо тырят деньги с проектов, рассказывая вам сказки про "злых москвичей"
ППКС! замечала неоднократно. как только кто-то поднимает тему москва-не москва, особенно со словами "да, мы, москвичи" - 100 к 1, что это люди, недавно приехавшие в Москву.
Ева и дети
01.11.2005, 19:00
Уже несколько раз встечала в метро людей с чемоданчиками скорой помощи.Теперь врачи к пациентам на метро добираются?
меня подруга на заявление А в Москве эти деньги кладутся просто в карман, безвозмездно, просто отвечает, что наверняка кладутся, только не ей. Кстати в регионах тоже в карман кладут с удовольствием.
Мораль: пить надо меньше, читать больше. Ведь могла же она назвать его, например, ходячим кладбищем бифштексов или гнусным порождением паука и гиены или хотя бы хорьком скрипучим, а неполиткорректные темы оставить в покое.
Ну да. А разве это непонятно из обсуждения. Именно к себе и именно в карман и именно москвичи (хотя прописку мы у них не спрашиваем)
Конечно участовавла и именно поэтмоу писала ниже и Лене сказал, что нафиг мне читать об этом, я из своего кармана отдаю (хотя, справедливости ради, эти деньги до моего кармана так и не доходят, плывут мимо через наши бухгалтерии).
Ира, а зачем мне лично разделять? Я к москвичам претензий вообще никаких не имею. Тут возник вопрос - почему в регионах народ считает
москвичей хапугами, которые не работают, а деньги гребут. Я объяснила, почему народ так считает на несколькоих примерах. А заченм народу делить людей по месту рождения? да плевать, кто где родился, кто там коренной, кто приехал и откуда. Какое это имеет значение? Важно для народа в регионах, что часто имеют место вопиющие ситуации хапужества, и эклспуатации регионов. Доказывать мне, что лично к Вам это не относится - не нужно. Я уверена, что ни к кому в этмо форуме данные обвинения не относятся.
Лена, вы поступатете как хорошая жена, которая предпочитает закрывать галазх на измены мужа, и говорить, ох суки подруги, которые рассказали, это они мне завидуют, самих-то надурили. Если Вам такая парвад не нравиться, это не значит, что она ложь. Именно так и происходит. А верить или не верить - это как Вы сами пожелаете. Я всего лишь попыталась объяснить москвчиам в вашем (и других) лице, ПОЧЕМУ регионы считают москивичей зажравшимися безденьниками. Повторя, лично ко мне это не имеет отношение, у меня не только куча родных и лизких друзей там, и любимых тоже, но и вообще, я человек несколько другой формации, умею делить, а не только обобщать.
Взялася из какого-то совхозу где-то под Оренбургом.
А столь блистательным карьерным взлетом обязана тому, что является родной сестрой директора холдинга:)
Проработав более года ничего не понимала в производстве и не знала, какой цех за что отвечает.
Было бы полбеды, если бы она тихо сидела, поручила бы все замам, ставила бы подписи и откатывала. Ан нет, тут ситуация "дурак с инициативой". Знаю еще один местный пример, когда папа прислал дочку, только что окончившую институт поруководить одним из его заводов. В сжатые сроки завод приблизился к грани. Вот интересно, я понимаю, что родственников хочется хорошо устроить, но когда человек видит, что дело страдает от этого, и ничего не предпринимает, как так можно?
Так эти "представители регионов" ни я, ни мои родственники, друзья, знакомые, коллеги.
Как в регионах проходят выборы этих представителей и назначения, вы, наверное, слышали.
Недомыслием это уже назвать язык не поворачивается.
Просто идиотизм по меньшей мере, рубка сука, на котором сидишь.
Насчет умысла - есть сомнения некоторые. Возможно специальный развал российского лампового производства в пользу дешевых ли китайских, либо других. А сейчас, насколько я слышала, идет работа по закладыванию всех предприятий холдинга. Ну просто выжать все возможные деньги, ничего не вкладывая, потом поиметь денег с того, что осталось - тоже почему бы нет.
Сомнительно, чтобы руководители стали объединяться и договариваться. Им это на фиг не надо, и без того неплохо.
Я кстати, не заметила со стороны-немосквичек особых резкостей и завистей. В основном все пишут, что личных отрицательных эмоций по отношению ко всем москвичам, подобно автору статьи, не испытывают.
Скорее тут пытаются объяснить, почему в провинции складывается такой взгляд на вещи.
Бастинда
02.11.2005, 06:35
А не согласиться это как? Уволиться? Но это одно из САМЫХ оплачиваемых мест города. Переехать в Москву? Круг замкнулся :-(. На уровне предприятия не согласиться - это потерять контроль, потерять предприятие. Москва это ещё и ВЛАСТЬ, это распределители, раздача\отбор лицензий и пр. и пр. "Свои люди в Москве" - это не пустой звук к сожалению. Ими дорожат, они нужны.. и кинуть их, отказавшись, это себя зарыть. Это ТАК и не может быть иначе. Ну есть ещё вариант несогласия - революция :-), но это уже для крутых парней :-).
Бастинда
02.11.2005, 06:57
Лена! А-а-а!.. слов нет :-( Вы точно на революцию намекаете ;-). Да, провинция выбирает депутатов так же как и Москва. Про то КАК они выбираются - тема отдельной статьи и не одной. Это уже конченые люди для своего края, все это понимают. Выбирается человек дабы пролезть во власть, "в Москву", и уже оттуда помогать своим оставшимся разворачивать определённый бизнес. (СВОЙ БИЗНЕС - вот главные слова). Влиять на нужные законы-поправки, выбивать гранды, лицензии, "корешиться" с нужными властьдержащими и пр. Чего-то он добьётся, например в какой-то области расцветёт выращивание страусов или большая сеть супермаркетов. И ЧТО? Делёжка, налоги, законы взаимодействия с центром идут по уже существующей схеме - 70% Москва. 30% производителю. Не хочИшь?? Иди гуляй.. другие хочут. Тут проблема ЗАКОНОВ (не тех что в конституции, хотя имхо всё связано), самой государственности, раз такое вообще возможно! Все эти выходцы в депутаты такие же пешки, все играют по правилам предлагаемым Центром= государством. Всё это азы и галопом по европам, но .. В общем если идти по стопам ваших рассуждений нас спасёт тока революция :-) или :-(. Но ведь ТАК хочется жить спокойно и получать свою, путь неправильную, несправедливую зарплату у себя дома!
Бастинда
02.11.2005, 07:04
А другие согласятся, ещё как! Потому что ДО этого вообще нифига не получали, и потому что завязавшись с москвой начальство для себя неплохие шансы поимеет служебные и материальные. Всё это детство - вы не играйте с ними и других подговорите чтоб не играли. Всех не подговоришь. Это только коммунисты-бабушки на площадях могут дружно "подговариваться" да и то потому что поровну за это получают. А если речь идёт о бизнесе - каждый сам за себя.
Ну точно про нас ;)) В целом я для себя уже давно определила, если мне придется уходить, то придется и переезжать в Москву, так как себя я ценю высоко, а адекватной работы столь интересной я у себя не найду здесь. Там, где работа интересная, заплаитить не смогут, атм где смогут, работа неинтересная.
Бастинда
02.11.2005, 07:14
Не, там про другое было. Майонез он фоном шёл.. Там был триумф мысли "Если речь идёт о месте N, то там всё стрёмно. И все ваши 140 доводов туфта, я была там целый день и знаю!!" Что-то типа...
Бастинда
02.11.2005, 07:22
Дурацкая тема.. Самое обидное что сталкиваются лбами ОБЫЧНЫЕ, нормальные люди, для которых самое главное их семья, работа, дети, щщастье. Все мы тут жертвы :-(. И те на кого наезжают и те кто наезжает. Грустно чё-то стало. Пойду пообедаю лучше :-). А потом приду и позвоню друзьям-коллегам в Москву, вот уже 10 лет дружим-работаем и что хоть раз подраться?! Да ни в жисть! (Может им майонезу послать? Пусть порадуются :-)).
Ну если не разделять, то тогда да, все жители Москвы в неоплатном долгу перед всем миром. Голова нужна не только, чтобы прически делать и шапки носить, но и думать иногда, а не слепо верить всему, о чем пишут как местные, так и центральные СМИ.
Есть у меня одна родственница, которая живет в Подмосковье, живет не плохо (работает в столовой: продукты вообще не покупает, даже хлеб несет домой, квартира (получена от государства) двушка на двоих с мужем, машина, дача есть, дочерям помогает деньгами или покупает технику), но постоянно причитает, что вот "Заграницей" люди живут, а у нас никакой жизни. Хотя сама она никогда не была в других странах, но считает, что там народ лежит на диванах и деньги просто с неба на них валятся. Так и о москвичах все думают. Я всегда говорю в таких случаях: ну приезжайте, ляжете здесь на диван и тоже будете денежки складывать в карманы.
Офф - ты куда пропала? :)) Давно не видно было :) (-)
МамаТоли
02.11.2005, 08:22
Мне тоже кажется, что пора закруглятся. Бессмысленнаня беседа - истины все равно не найдем.
Бастинда
02.11.2005, 08:29
Да работа доканала! Одним глазом зыркну в форум и снова за соху :-(.
Еще офф - а у меня, а у меня-то чего есть! Квартиру достроили, ключи получили! Вот! :))) (-)
Ты как от работы освободишься, сразу свисти, значит и у меня покатит.. а то тоже , соха эта , уже ночью снится.
Ой, смотрите, щас как придет Клинтон со словами, что нечего лимите иногородней у коренных представителей рабочие места перебивать, а надо сидеть у себя в глуши,строить там лучшую жизнь, да и вообще зарплату не меньше тыщи у.е.хорошему специалисту и в райцентре запросто будут платить:)
А так, вы правы. У нас тоже вопрос возможного переезда на обсуждении, т.к. тут с перспективами тоже напряг.
а мне и платят, но я стою больше :)) разница идет за интересную работу
Нет,то,что вы видели-это,скорее всего,кому-то в метро плохо стало,тогда тоже скорую вызывают,и тот,кому плохо от 40 минут до 2 часов ждёт её в подземке.
Ого, какие перемены!:)И насколько дешевая?
Как москвич я против - город они поганят конечно, но как работодатель ЗА. Дешевле намного... То что стоит 5 возьму за 2. Так еще шуршать будет день и ночь - типа добиваться признания. У них же цель закрепиться, а не наслаждаться.
Я помню, что раньше вы были категорически против устройства на работу иногородних вообще, потому и написала про перемены. А насчет дешевой раб.силы - с одной стороны верно, с другой пошуршит-пошуршит день и ночь, понаберется опыта, и, если дружит человек с головой и обладает хоть небольшими амбициями и желанием, то постепенно найдет работу получше.
Конечно, на это место найдется новая дешевая сила - но пока она опыта наберется, в курс вникнет, время пройдет.
Кстати, почему обязательно город-то поганят?
Есть такие, как и в других городах, но, взять к примеру моих перебравшихся в Москву родственников, знакомых, друзей, то тут Москва только выиграла, а мой город проиграл. Правда, в основном эти люди никак не подходят под ваше определение "дешевой рабочей силы", которая будет пахать за 2, не все и за пять согласятся:)
Я помню про всесибирскую кассету с попсой. Правда эту попсу по всем каналам крутят, и во всех городах она звучит:).
Почему москвичи против лимиты? Против потому, что конкуренция, дорожание квартир, пробки и т.п.
Как работодатель я активно лимиту привлекаю, поскольку вижу очевидные +. Ну а вы наверное родственница Абрамовича) или Путина... Я лучше шахтеров поищу
Елена Д-ова
02.11.2005, 17:02
А я попыталась объяснить вам, что кое-кому "на местах" проще тырить местные деньги, переводя стрелки на прклятых москвичей. и вам в это верить выгодно. Ибо москвичей можно ругать просто так. А вот если поверить, что виноваты местные -- то встает вопрос о своей отвественности за то, что происходит. А это неудобно.
Елена Д-ова
02.11.2005, 17:05
Да при чем тут революция? В рамках существующего конституционного строоя вполне возможно участие граждан в управлении страной;-) Тока кричать, что "нас обокрали москвичи (олигархи, зеленые человечки т т.п.) - куда проще, чем выбрать не сердцем, а головой;-)
Елена Д-ова
02.11.2005, 17:07
ДЛя начала просто потребовать прибавки к жалованью. Даже самые чокнутые руководители понимают, кого надо держать любыми сиалами:-)
При том, что я достаточно часто выезжаю далеко за пределы МКАД (и не только в популярные туристические места)-именно НЕНАВИСТИ как таковой не встречала. ну да, бывают какие-нить местные парубки, но вся их "ненависть" простирается ровно до первого налитого им стакана, а после-сплошная нежная дружба:)Вот неприязнь-да, бывает, но скорее даже не неприязнь, а такая смесь уважения с презрением:)
Самые чокнутые не понимают - тому примеров вагон.
Потом, если хороший специалист просит прибавки с 500, предположим до 700, а по городу максимальная зарплата по его специальности в среднем 400, то руководитель может найти другого хорошего спеца, если выбор их есть. Так что, если не устраивает 500, а на большее рассчитывать в этом городе малореально, то единственный выход - уезжать.
Немного не в тему вспомнилась история:):) История произошла с моими знакомыми. Они поехали на выходные в Питер погулять. ну и зависли там на всю ночь в каком-то баре. Под утро в бар вошла группа молодых людей характерного вида с вопросом "А вы откуда, мальчики?" По виду и разговору молодых людей ребята поняли, что лучше бы им молчать,что они москвичи. И тут один нашелся "А мы, говорит, ребят, из Мурманска! приехали к вам на белые ночи посмотреть!":):):) (Для тех, кто не знает географию-в Мурманске белые ночи-с мая по конец августа:))
Понимаю. У нас тут есть своя "лимита", что едет в большой город из мелких городков и деревень. Проблемы те же. Я отношусь как к неизбежным реалиям. Зато есть стимул быть лучшим профессионалом.
"Ну а вы наверное родственница Абрамовича) или Путина..." С Путиным родственных связей вроде не имею, но возможно родственница будущего "Абрамовича".
А в Москве нужны шахтеры? :)
приезжая
02.11.2005, 22:27
Извиняюсь, я на секунду. Могу сказать, чему в Москве можно не завидовать :) - не в обиду им же, а просто для успокоения остальных жителей России (шутка).
1. Продукты, в частности колбаса и сосиски. Просто несъедобные. Точка. Возражения москвичей не принимаются, так как они не знают, что такое хорошая колбаса и сосиски (за любые деньги), им не дают это узнать воротилы московского бизнеса. Комментарии вроде "фи, колбаса, мы такое не употребляем, мы только парную вырезку..." принимаются :)
2. Общественный транспорт. Ходит отвратительно, кроме пожалуй, трамваев, которые делают остановки каждые 50 метров, и не могут всерьез рассматриваться в качестве средства передвижения по городу. Маршруток и автобусов дико мало, ходят нестабильно, хотя есть редкие исключения. Но все равно давка обычно.
3. Нет запахов. В смысле, талого снега или земли - тех, которые "в воздухе". Ну может совсем чуть-чуть. Причем даже в огромных парках, которые больше напоминают леса. Может быть, это нормально для этого климатическиого пояса, но в Сибири не так. Зато в метро запахов много :) Не в обиду!!! :)))
4. Постоянный, хронический дефицит времени. Даже если Вы работаете с 9:00 до 18:00. Походы по магазинам занимают огромное кол-во времени, т.к.: денег много, магазинов и барахла много, расстояния огромные.
Но в принципе, это только первое время, потом многое встает на свои места. Но ВРЕМЕНИ НЕТ ВСЕГДА.
Зато хлеб здесь суперский, и выпечка. Народ очень интеллигентный, животных любят отменно. Обворовывают редко или никогда - меня - ни разу :) Друзей завести практически невозможно, хотя последнее оставлю под сомнением, делая скидку на то, что у каждого свой опыт и обстоятельства.
На мой беспристрастный взгляд, конечно в Москве гораздо лучшие условия для комфортной жизни, но... кое-чего и нет, что есть в остальной России. И очень, поверьте, очень многого....
ЗЫ ПРОШУ НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ СЛИШКОМ ВСЕРЬЕЗ.
А вообще спасибо за посты DD, как говорится, ППКС.
Расстояния в Москве несусветные. Это чувствуешь, когда оказываешься в любом другом русском городе, даже в большом, в Питере, хотя бы.
Смотря что иметь в виду:) Помню, у нас в компании (еще школьниками были) появилась девочка, только что приехавшая из Новосибирска:) И она как-то спросила меня как ей добраться до ближайшего Детского Мира. Речь шла о ДМ на Алексеевской, добираться надо было от Звездного Бульвара примерно. Я помню, как у нее округлились глаза после моего ответа "да нет, недалеко, пешком можно или на автобусе 3 остановки!". Потом она объяснила, что по новосибирским меркам 3 остановки-это примерно километров 10, т.е. пешком-затруднительно:)
Лена, я - нач. отдела программистов (и сама программист) - следовательно, я имею доступ к определенной информации. Мои начальники в данном вопросе со мной честны. К чему ваши инсинуации? Вы пытаетесь защитить образ частного российского чиновника, проижвающегов Москве? Зачем оно Вам? Вам так проще? ну атк и живите с этим образом, только не учите жить других, кому от чего отказываться, для начала может стоит отказать хотя бы от иллюзий.
мне напоминает "травля" москвичесй а американцами. А в америке типа тоже все жируют и с неба им падает и весь мир их ненавидит , а они ничего, живут и внимание на выпады не обращают.
Бастинда
03.11.2005, 03:27
Ух ты!!! Поздравляю! Это ж теперь новая жисть начнётся - лучшая! Своя квартира - это весчь :-)
ЗЫ:А в каком месте квартира? Как от работы7
Бастинда
03.11.2005, 03:28
ПККС адназначна.
Бастинда
03.11.2005, 03:31
Вот именно. Но почему-то некоторые (!) москвичи тут-же начинают упрекать либо в зависти дибо в глупости (что до сих пор не в столице живём)либо просто в злобе. Либо как меня Аднажды в "квасном патриотизме" :-)
Бастинда
03.11.2005, 03:41
Да вот я очень даже понимаю москвиче, христом-богом-клянусь! У нас ведь тоже есть своя лимита и те же проблемы. Квартиры, работа и пр. Тут ничего удивительного. Особенно раздражает когда в руководители "лезут" приезжие. У нас всё управление - алтай, казахстан, люди с севера.. а свои как лошадки рабочие. Ну это так, лирика. В общем всё тут понятно. Неприятно не это, а то когда наезжают на "лимиту", которая ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА покорять столицу. Сидят себе люди у себя, работают, ЛЮБЯТ свой дом и слышат в свой адрес что они "второго сорта", "да не дай бог припрётесь!" и пр. Чуете разницу?
Бастинда
03.11.2005, 03:46
Лучше замнём для ясности. А то топик лопнет.. Свои тоже грабЮт как могут. Те кого бы я сердцем выбрала вообще в круг избираемых не попадают :-), а те из кого надо выбирать - уже прогнили, эта тема оскомину набила, столько про избранников народных говорено.. Люди бизнеса - не более и не менее.
Бастинда
03.11.2005, 03:53
Ну уж брЯхня про 10 км. Если только экспрессом ехать из пригорода :-) (или остановки электрички). Я конечно с рулеткой не меряла, но мне кажется такие же остановки как везде, (пусть поправят если кто сравнивал). Вот то что касается области - точно, плотность не сравнить с московской, где от станции до станции 3 минуты и везде нас.пункт. А у нас можно и 10-15 и больше от остановки до остановки ехать. Но это ЗАгород :-).
Бастинда
03.11.2005, 04:12
Мне вот непонятно. Сначала задаётся риторический вопрос - "почему винят Москву?", НЕмосквичи дают такой же риторический ответ. На что москвичи начинают возмущаться - это всё да, но причём тут МЫ, лично Я? Покажите нам пальцем! Да не причём никто из простых москвичей!! Не-при-чём. И даже никто отдельно взятый из правительства (ну почти никто :-)). Это система. Таких систем в мире множество. Вот я жительница Сибири, когда слышу огульное "да не в Москве и культурных-то нет! одна деревня! ленивые - работать не хоят и ноют!" ну и пр. Мне тоже спрашивать - а хто лично?? Я? А докажите! Ну глупо же.. Обидно - да. Но я понимаю что это сродни всосаному с молоком матери, это общо, ни к чему конкретно не привязано. Причины, конечно, есть! Есть правда в как в налоговой системе, своза денег в Москву, в ЦЕЛОМ более комфортной жини жителей и есть правда в "некультурности" провинции, в меньшем % образованных людей и крутых специалистов, истории наконец.. Есть правда что в Москву "лезут", мешают жить, причём не самые лучшие слои провинциального общества :-). Кто ж спорит? Но бить себя пяткой в груть и кричать "а докажи причём тут лично я!" - какой смыл? Нет смысла.
Бастинда
03.11.2005, 04:23
А почему так нелюбят американцев? Почему ни шведов, ни французов - они что хуже живут? :-) Нет. А потому что американцы самые наглые, которые не только тычут всем своим превосходством, но ещё во всё лезут, всем указывают как жить и вводят свои градации и рамки. А таких не любят нигде. И сытость их непричём как таковая. Такие же законы "нелюбви" работают в любом коллективе - задирстых и сильных не любят. Если ты сильный - будь добрым, помагай слабым или хотя бы будь нейтральным (как не менее сытая Европа) и будешь любимцем не смотря на свою сытость. Кстати опять же рядовых жителей америки никто не ненавидит (Вы же наверное тоже не о рядовых?) А об Америке как о ГОСУДАРСТВЕ. Это всё-таки разница.. Так же и с москвичами.
Спасибо :)))) Да там же - я работаю на Сибирской Ярмарке, сейчас живу на Дачной (10 минут пешком), новая квартира между Дачной и Ботсадом (на 3 минуты дальше, чем старая). Домик хорошенький такой, уже там и клумбочки хитрые, и дет. площадка, и камеры по периметру и парковка в проекте :))) Красота, одним словом :)))))
Бастинда
03.11.2005, 04:58
Фу-у ну таких вообще терпеть не могу :-(. Вот сколько раз наблюдала - уезжают чаще из прослойки "хватких-деревенских", ну именно таких, которые горлом берут, которые бывшее радное за 3 коп. продадут ради сиюминутного "блеска", есть более меткое определение, но что-то не вспомню. Их и на родине-то из-за пустого выделывания не любили и на новом месте (в Москве например) пустышками считают. Я таких тоже лично знаю. Неприятное зрелище :-(.
Бастинда
03.11.2005, 05:00
Ну вообще красота! (Мечта поэта - 10 минут до работы пешком!). А я так и не переехала на пл.Калинина работать, всё ждём-с, ремонт делают. Может с нового года. Почти соседями будем (по работе :-)).
Бастинда
03.11.2005, 05:05
Я не москвичка, но спорить не буду :-). Всё именно так. Все знакомые коренные (хотя я родословную не проверяла, каюсь :-)) москвичи ни разу не позволили себе никакой безтактности, люди действительно умные и образованный, видящие дальше своего носа. А наезды чаще слышишь именно от бывших "однополчан". Ещё есть манера - "ой.. а вы думаете нам-царям легко?! И цены и работа..и выглядеть надо..".
у когда по работе целый день по городу мотаюсь, вечером с физиономии смываю натуральную сажу ;-( А пробки! Песня!
А вот в провинции меня медлительность продавцов жутко раздражает ;-)
лично вам никто в окрытую в лицо не плюнет. Народ у нас все-таки в большинстве своем не совсем больной. Многие любят приезжих и законы гостеприимства худо-бедно соблюдают. Но! Меж собой, когда беседы доходят до политики, тут же начинается накатывание бочек за москвичей, евреев, американцев, олигархов и т.п.
Переезжайте :) Там хорошо :) (-)
Из местных..
03.11.2005, 06:24
Я тебе лучше по почте свистну :-). Но вообще могу и тут - уииииииии (худ.свист). Я сегодня уматываю от этой работы, от этого города от всех этих .. на 3 дня на Алтай. Вот! В ту самую Белокуриху на почве котрой я тут тельнягу как-то с Шапкой рвала :-). (а бывать-то я там не бывала, вот и проверю сама, вдруг и правда майонезом народ мучут? :-)). 7-го на работу не пойду! Начальник с барского плеча отгул дал. В общем лови мою волну, плюй на всё и да здравствует свобода! (но не забывай шо хто-то чего-то от тебя ждёёёт :-| и усё пооомнит!).
дешево и без особых запрсов... да и поедут куда пошлют за копейки... Мы кстати и китацев нанимаем по тем же причинам. Правда там не шахтеры, а колхозники.
Собака лает - караван идет
Ну классно тебе! Хорошо отдохнуть! (-)
Ну ты порадовала!)Отдохнуть тебе хорошо! Не пей только сильно, а то знаю я тебя, свобода она, знаешь ли, сильно опьяняет.;))
Ваша фирма связана с добычей угля и фермерскими хозяйствами?:)
На в данном случае слова "шахтер" и "колхозник" - символ нищеты и работоспособности. Т.е. мы заинтересованы в дешевых и помешанных на работе сотрудниках... Таких достаточно в любых отрасляхи специальностях... Короче акулы капитализма мы).
некоторые москвичи имеют работу/учебу рядом с домом, а некоторые жители небольшого городка ездят каждый день на работу/учебу за тридевять земель.
Обожаю медлительных, разговорчивых продавцов в деревне, а вот в Москве после работы, мда, зло берет.
И еще в Москве нет "настоящей" вареной колбасы и хлеба обычного, кирпичиком, с хрустящей корочкой, который не плесневеет, это да, чувствуется после посещения неМосквы, но в процессе работы с переходом на другой корм, забывается:) .
А по моим впечатлениям, стоит немного отдалиться от центра города, так в принципе все, как дома - и движение на дорогах, и количество людей на улице, и уровень шума.
Буржуи) Наверное еще и ананасы едите...)
тут играет не првую роль. Слышала высказывания в духе "а нам царям..." от жителей Москвы самых разных степеней укорененности - от пары лет до нескольких поколений.
Я так и поняла. Акул капитализма и дешевой рабочей силы тут у нас тоже хватает. Только интересно, почему вы берете на работу таких работников, которые еще и город загаживают? Наверняка можно найти народ, готовый пахать за копейки, но притом еще и прилично себя вести, семечками не плеваться и т.п.? Или тут тонкий рассчет, что именно такие люди будут всю жизнь пахать, не рассчитывая на большее, и не искать со временем себе более оплачиваемую работу?
Приходят все чистенькие и все умеющие... такие культурные и правильные... Но потом... а лимит он и есть лимит... А о том на что кто расчитывает мы вообще не думаем)
Бастинда
03.11.2005, 10:56
Ну поссстррраюсь. :-) Буду держаться как смогу. Жаль баян взять не могу, а то б я там зажгла! А на счёт свободы - кхе-кхе.. с мужем же еду-то! (он и выпивку отберёт, я его знаю :-().
Бастинда
03.11.2005, 11:00
Ну тока что.. Не всегда получается, аднака :-(, иногда и в глаз охота дать :-) :-)
Бастинда
03.11.2005, 11:02
Может быть.. Тут не поспоришь. Люди есть люди :-(.
Бастинда
03.11.2005, 11:03
Спасибо!!! (-)
Елена Д-ова
03.11.2005, 11:08
А я - тот самый "москвоский заказчик". Который знает картинку с другой стороны. И я знаю, как я договариваюсь с "начальством на местах". И насчет того, что "Мои начальники в данном вопросе со мной честны" -- не уверена. В вашем конкретном случае -- может быть. А может и не быть.
Кстати, мы отказались от дистанционного управленряи программированием. Зарплаты у программистов меньше, но риски больше. Так что дешевле получаесят работать "на месте".
А насчет иллюзий -- это вы себе почаще повторяйте. когда будете думать о чествности своих начальников. И местных чиновников.
Елена Д-ова
03.11.2005, 11:13
Тока вот почему после выборов вы этих избранников тут же переводите в разряд "москвиченй" и считаете. что москвичи и только они отвечают за все решения центральной власти?
Бабушка Удава
03.11.2005, 17:28
Господи, слава тебе! Есть-таки трезвомышляшие (просто умницы!) люди! Со всем абсолютно согласна кроме "денег много" и "хлеб здесь суперский, и выпечка"! Лучше б мясо с рыбкой суперские были!
Можно подумать москвичи не обсуждают между собой евреев, американцев и олигархов!:)
А еще в Москве никто не откроет магазин только потому, что вам надо купить продуктов! А в провинции-сплошь и рядом!:)
Бабушка Удава
03.11.2005, 19:56
А на фига-с!? Это, типа открывать магАзин, еЖели круглосуточных магАзинов вагон и телега!?
Да ни нафига, понятное дело! А все-таки, пустячок-а приятно!:)
Вот я и сравнила американцев с москвичами. Одна и та же линия прослеживается в "хаянии". Ничего против москвичей и американцев не имею.
хотя в столицах такой мертвой тишины по ночам, как где-нибудь в дальнем поселке, все равно не дождешься. И еще небо ночное в Москве не бывает ни глубоким, ни черным, ни звездным.
как правило, в Москве виноватыми оказываются все вышеперечисленные, а в провинции - еще и москвичи ;-)
Она москвичка:
Ferrari, японский ресторан, 50 мартини, пара фраз про звезды - москвичка
Ваша!
Она из Питера:
Ferrari, японский ресторан, 50 мартини, пара фраз про то, какие дуры
москвички - из Питера Ваша!
Она из Саратова:
... - она Ваша!
Она из Нефтеюганска:
бутылка водки с её папой, пара фраз про звезды с её мамой, вечером свадьба
на 700 человек в Нефтеюганске - и уже утром у Вас: Ferrari, японский
ресторан в Сочи, свой завод по производству мартини и поехало: москвички,
из Питера, из Саратова
Капитан команды КВН "Утомленные солнцем" (-)
Лита Александер
07.11.2005, 14:12
С табуретки (-)
а ведь ... захочет.. очарует (:-P)
В принципе опытный руководитель, да и кадровик при грамотно проведенном собеседовании может сделать предположения:)
И что, все как один, культурные и правильные, устроившись на работу к вам начинают сморкаться в скатерти и бросать фантики на пол?
??? Не поняла, почему вы решили, что я считаю, что "москвичи и только они отвечают за все решения центральной власти". Свои "избранники" ничем не лучше.
Может и повезло, но просто я сама из крупного промышленного города, с большим потоком транспорта на улицах, загазованностью, да и глубокого звездного неба, как в дальнем поселке у нас тоже не дождешься:)
Ну надо же! К примеру, на моей работе коллектив очень большой, и все немосквичи, ес-но. Подавляющее большинство, вернее практически все, тем не менее, приличные люди, которые нигде не гадят. Что же, Клинтон, вашей конторе так не везет, что из немосквичей к вам только какой-то отстой устраивается, а народ поприличнее стороной обходит?
Фантики бросают в мусорные корзины, на людях не сморкаются, а что?
Не-а, не все: я не побегу. И еще куча народу, мне лично знакомого, не побежит. Чего там хорошего-то, в Москве?.. :-)
Деньги можно в разных местах зарабатывать, а девушки меня ваще не интересуют. :-)
Так... Пожалуй, сосредоточимся на деньгах. :-) :-) :-)
Нет. А почему вы решили, что из Калуги? Нет, я из куда более крупного и промышленного города:)
Бабушка Удава
10.11.2005, 18:17
Фантики и проч. складываю в собственные сумочку или карманы (если нет мусорных корзин). "На людях" гораздо приличнее высморкаться, чем сопли "глотать" или "распускать" согласно общепринятому этикету:-). Ненавижу тех, кто кашляет и чихает не отворачиваясь и не прикрываясь
Если рядом нет мусорных корзин или урн,находишься на улице, то я точно также складываю фантики и т.п. в карман или в сумку, а куда же их еще денешь?
А насчет того, насколько "на людях" приличнее высморкаться - то уж не надо передергивать. Если совсем невмоготу и сопли льют рекой, то можно отойти в сторону от собеседника, извинившись, и там высморкаться или прочихаться. Терпеть не могу, когда чуть ли не прямо в лицо сморкаются, или кашляют.
Бабушка Удава
10.11.2005, 18:55
Не, ну есно, что сморкаться, как и чихать и кашлять, не надо в лицо другим людям. Но, когда некоторые сопли распускают или втянуть их пытаются(брр), стесняясь или не догадываясь высморкаться, то это просто вызывает рвотный рефлекс.
Не могу с вами не согласиться.
Это ж их обязанность... да и если корзин нет - их вина...
я сама в Москве только 10 лет.
Не знаю, как Вы, но если у меня насморк, то я стараюсь носить с собой платок, салфетку и т.п.
Ведь если поблизости нет крана с водой, то не рукавом же нос вытирать?
Вы предлагаете бросать фантики на пол, а не в урны? ИМХО - это и есть активные действия по загаживанию города.
Можно. Это очень эстетично со стороны смотрится.
Бабушка Удава
11.11.2005, 17:56
Вот, блин. Пойду карманы проверять. Может распороть забыла, вот мне и не положили.
.
:-):-):-)И праильно,парни московские-ацццтой!!!!!!!;-)