Просмотр полной версии : Пониженный уровень холестерина

Alana
02.11.2005, 17:20
уровень холестерина ? Никогда не интересовалась етим , а вот сдали с мужем кровь на холестерин ,оказалось что у меня ниже нормы .В и-нете ну очень специализированные статьи нашла . Может кто по-человечески обьяснит ?

Kat
02.11.2005, 17:23
Грозит снижением вероятности инфаркта (-)

Колючка
02.11.2005, 17:53
Вы вегетарианка?
Чем грозит - сказать не могу. Но если есть границы нормы , даже нижней, то ниже плохо. Все-таки холестерин - строительный материал для животных клеток. Он нужен, но его избыток как и недостаток - не хорошо.

У меня наоборот - на верхней границе нормы. Если вам не трудно опишите свой рацион, что едите, что нет.

Inna*
02.11.2005, 18:06
Jeto u vas "horoshij" pod niznej granicej? V takom sluchae nado bol'she zanimatsya sportom: plohoj budet razshhemlyatsya na horoshij. Napishite skol'ko u vas plohogo.

A, da, plohoj otkladyvaetsya na stenkah sosudov, a horoshij uchastvyet v obrazovanii krasnyh kr. kletok.

Ksun
02.11.2005, 18:17
У меня он тоже всегда понижен ( был, давно не проверяла). Действительно бывает отказываюсь от мяса, просто потому, что не люблю его особо. Зато яйца лопаю с особой тщательностью. Рыбу ем в основном, и морепродукты.

Ksun
02.11.2005, 18:18
А как это определить сколько хорошего , а сколько плохого?

Ева и дети
02.11.2005, 18:25
снижением умственной активности,неврологически и заболеваниями.НО желательно все-таки не пытаться народными методами его поднимать,а разобраться в причинах,почему он снижен.

Inna*
02.11.2005, 18:26
Kogda sdaete krov' na analizy: oni mogut vam skazat' obshij, horoshij i plohoj (nekotorye vrachi "zabyvajut" sdelat' otdel'nye issledyvaniya). I uzhe posle jetogo nado reshat', chto delat'.

Inna*
02.11.2005, 18:28
A, kak ego mozhno povysit' narodnymi metodami:))? Potomu chto ya znaju tol'ko dva: myasnye produkty i special'nye tabletki dlya vegetariancev.

Колючка
02.11.2005, 18:31
А молочные продукты употребляете, много? С нормальной жирностью или облегченные или обезжиренные? Это я пытаюсь понять, что скорректировать в своей диете.

А в морепродуктах - *полезные жиры*. Вот мясо и молочные продукты - основные источники хотестерина, как я понимаю.

Alana
02.11.2005, 18:37
Мясо или рыбу ем практически каждый день,но без хлеба ,с овощами ,обожаю зеленые салаты с оливковым маслом и лимоном (каждый день) .Пью много кофе (с сахаром ),сладкое ем очень редко (я в Канаде ,и сладкое сдесь отвратительное )но от шоколадки не откажусь.Белый хлеб не ем (невкусный он сдесь),только" сериал".Мне 40 лет и двигаюсь я очень много- дети погодки 3,5 и 4,5. Какой холестерин хороший или плохой пока не знаю напишу попозже.

Alana
02.11.2005, 18:46
Может у меня от стрессов холестерин понизился ?мне только этого нехватало :(,буду ждать мужа ,когда листочек привезет.

Ksun
02.11.2005, 18:48
Молоко не пью совсем. Только если с теплой плюшкой какой. Но это очень редко.Но я ведь ем много , очень много яиц.

Если кисломолочные какие продукты, то с нормальной жирностью покупаю. Ем много овощей, в любом виде и любые, впринципе, если они есть под рукой, могу не вспомнить про другую существенную пищу.

Где-то читала, то, что уровень холестерина зависит от колличества потребления мясных продуктов и яиц, явлеятся ошибочным мнением. Это показатель некого комплекса различных факторов. Ведь физическая нагрузка и интенсивность занятий спортом, тоже влияют на его уровень. Факт. И колличество свежего воздуха тоже.

Ksun
02.11.2005, 19:00
А вот еще. Пью очень много травяного чая. Любой, что есть под рукой. Из смородиновых листочков. Из липы. Тысячилистник с ромашкой завариваю и с медом пью.

Ева и дети
02.11.2005, 22:02
Мне тут пришлось эту тему,как теперь говорят,мониторить.Много интересного узнала.Для себя сделала вывод,что пока и в этой области не все до конца ясно.Но статистика по пониженному холестерину уже есть,и она довольно печальна.Особенно опасно сильное снижение уровня холестерина для лиц пожилого возраста,но и у лиц среднего возраста это приводит к депрессиям или,наоборот,повшенной агрессивности,возрастает риск самоубийств,у женщин снижается половое влечение,наступает преждевременный климакс...Холестерин( который,кстати,вопреки распространенному мнению не бывает хоршим и плохим,он просто есть)не просто гнусный вредитель.Это стройматериал для клеток нашего мозга.И если его столько,сколько нужно-то все в порядке,если же его больше нормы-то надо задаться вопросом,а что,собственгно,можно дополнительно строить во взрослом организме,если же его недостаточно,то несомненно будет ощущаться дефицит.В чем он будет выражаться ,я написала выше.

Ева и дети
02.11.2005, 22:04
выяснилось,что все-таки основную часть холестерина вырабатывает сам организм,из пищи его мы получаем совсем мало,точный процент не помню.Если уровень холестерина снижен.значит один из органов нашего орагнизма недорабатывает.Значит надо выяснять,какой и почему...

Nata
02.11.2005, 22:24
холестерин - вещь нужная: из него синтезируются стероидные гормоны, желчные кислоты и предшественники вит Д. , его много в головном мозге, в клет. мембранах..он фактически не всасывается в кишечнике из пищи, но может синтезироваться в организме, синтезируется он в основном из углеводов (продукта их распада), может и из продуктов распада жирных кислот, но это не основнои путь..
может вы давно на диете? у вас что критическое снижение холестерина? (я не думаю)
..

Nata
02.11.2005, 22:33
tol'ko prochitala, chto vy ne na diete..
podozhdite, chto vrach skazhet, ya dumaju on vam naznachet supplement i vse.
u vas vryad li kriticheskoe snizhenie, verno?

Alana
02.11.2005, 23:04
но к доктору записалась через 2 недели ,чтоб разьяснил ситуацию . Правда я канадским врачам не очень доверяю .Спасибо.

Колючка
03.11.2005, 00:00
Вы пишите, что холестерин почти не всасывается в тонком кишечнике, а синтезируется из углеводов и жирных кислот... Значит, если есть обезжиренную пищу, но много углеводов ( сладкое, мучное) то тогда холестерин будет высоким?
И почему тогда на многих продуктах пишут, что холестерина мало или 0, если он все равно не всасывается, то какая разница сколько его в пище? Но ведь пишут!

И еще. Если он высокий, как его понизить не медикаментозно?

aniuta
03.11.2005, 02:40
Дык холестерин разный бывает. Часть мы получаем из еды (жиров, особенно мяса, молочных) (об этом и пишут на этикетках), а остальное синтерзирует печень. Потребление большого кол-ва жиров стимулирует производство холестерина. Поэтому если надо снизить. ограничивают животные жиры сильно, транс-жиры (твердые маргарины) и растительные тоже. Можно есть продукты типа овсянки, отрубей овсянях, они снижают сильно. Потом спорт, спорт тоже сильно меняет кол-во Х в крови. Есть люди у к-х это генетическое, у них что ни делай будет повышен.

Nata
03.11.2005, 02:46
Sorry, слишком сильно выразилась..он просто плохо всасывается..если будете много есть холестерина, его, конечно, будет больше всасываться.. я не знаю почему пишут на продуктах "мало холестерина", видимо поэтому (мало едите-мало всасывается), ну еше и реклама..вообше сеичас считается, что синтез и всасывание холестерина могут "взаимозаменяться". т.е. если его нет с пищей - он синтезируется..
но я пишу, что знаю из курса биоxимии: нас учили тому, что он всасывается мало и плохо, но синтезируется сам в организме из углеводов в основном..он синтезируется из ацетил-коА, который может быть продуктом распада углеводов, жирн. кислот и нек. амино кислот, но быстрее и больше его все-таки из углеводов образуется, поетому я "клоню" к углеводам..
по поводу уменьшения уровня: я не рискую давать никакие советы, просто нужно изменить диету, есть агенты уменьшаюшие всасывание, но ето уже на усматрение врача

DD
03.11.2005, 04:00
я читала - онкологией

Dekabrina
03.11.2005, 22:00
Сначала пересдайте анализ, а потом принимайте меры. За 12 часов до сдачи крови не лопать :-)

aniuta
04.11.2005, 04:27
ОК не принимаете? Они тоже снижают уровень холестерина. А вообще у женщин он тоже начинает шкалить, только после климакса. Так что это не навсегда.

Alana
04.11.2005, 14:50
Принимаю толко витамины и то нерегулярно .

.
холестерин
05.11.2005, 00:52
осмотрите ссылку!

http://72.14.207.104/search?q=cache:kDC5GEsTgLAJ:www.med2000.ru/artik270/analiz.htm+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D 0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8+%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1 %85%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0% BD%D0%B8&hl=en

aniuta
05.11.2005, 03:55
гормональные противозачаточные средства(-)