Просмотр полной версии : Меня ДОСТАЛ детский сад

Оксана Алешина
03.11.2005, 06:58
Вернее достали его совковые требования. Я не очень довольна садом, в который ходит мой ребенок в принципе. Перевести его куда-нибудь довольно сложно, группы везде набраны. Мест нет. Но мою чашу терпения переполнила последняя капля. Я терпела, когда количество детей в группах превысило 20 человек (сейчас 24), хотя при поступлении заведущая уверяла. что гигиенические требования выполняются. Я бодалась с дурацким требованием приводиьт ребенка к 8.10. хотя мне на работу к 10 и это мне не удобно (написала дурацкую расписку заведущей, что буду приводить к началу занятий, к 9-ти). В этом году требования становятся все более и более абсурдными. Сначала потребовали обязательно белую футболку для физкультуры, желтая и голубая не подошли. (это безумно напомнила метания моей мамы в поисках черных шорт для физ-ры в 80-м году) Ладно, потратила час, купила белую футболку. Вчера меня разбудила пол-одиннадцатого какая-то безумная мамашка с просьбой воспитательницы до 15 (!) числа оплатить охрану. Вчера было 3-е и с воспитательницей я вчера разговаривала. Сегодня мою чашу терпения переполнило требование заведущей, чтобы НА ВСЮ ОДЕЖДУ включая колготки были пришиты петельки, чтобы вешать одежду. У моего страшно потеют ноги, у него 11 колготок. Ежедневно он приходит в чистой футболке и толстовки я тоже меняю почти ежедневно. Это же сколько я буду шить? Ладно, метки на одежду это разумное требование, но петельки? Они что думают, родителям больше заняться нечем? Вот и думаю, идти к заведущей или нет? Хочу попросить показать мне нормативные документы по которым одежда дошколников должна быть повешена, а не аккуратно сложена. Или лучше не обострять отношения и привыкать, типа, в школе будет хуже? Что посоветуете?

911
03.11.2005, 07:48
Ничего кроме петелек нового не услышала(сравнила просто со всякими разными школами-садами), может они и помогут вещам на месте находиться почаще. Но я бы схалтурила как-нибудь, например, если есть за что зацепить, то можно не шить а продеть нарезанные полоски(а на полоске можно и имя написать) и завязать(хб не развяжутся)(или пришить но метки-петельки.

А зарплату охране нужно, так же как и мамашке напомнить, что уже поздно и попросить в следующий раз звониь до 9(или оставить сообщение(если дома нет),а есть авотоответчик). Ей же легче будет. Еще можно записки-напоминалки по шкафчикам раскидать или детям в руки на выходе.

Светулька
03.11.2005, 08:00

elena154
03.11.2005, 09:33
Да... С петельками явный перебор. А все остальное - также, как у всех. В новом саду будут новые заморочки. Остается это пережить и дождаться школы. И тогда вы поймете, как здорово было в саду!

мама Ли
03.11.2005, 10:01
у нас таких требований нет, даже одежду не надо подписывать, но стоит садик $250 в месяц, так что пришивая петельки можно погреться мыслью о сэкономленном:)

без швейной машины это просто озвереть столько петель пришить, причем не факт, что ребенок будет на них вешать, есть еще такие пластмассовые петли типа с прищепкой для полотенцев, может пройдет:)

но больше пугает, что у них скорее всего и к воспитанию такой совково-формальный подход - ну кому это надо, чтоб на физ-ре все дети были одинаковые, им же не выступать, зачем их делать общей массой (ну если только командой против другой группы в желтых футболках - бедные родители такие в магазинах реже), но это уже специфика страны, пережитки прошлого, вот после нашего сада-школы ребенок может быть не готов к таким проявлением, и не знаешь что лучше...

Лелишна
03.11.2005, 10:02
везде все одинаково. мы уже в третий сад переходим. требования во всех садах почти одинаковые. зачем из-за этого себе нервы портить?!

Tiffany
03.11.2005, 12:17
Нас ко ВСЕЙ одежде не просили пришивать. То есть петельки на колготках - это бред. Однако на прогулочной я пришила, чтобы дочь могла нормально в шкафчик вешать, а не за шкирку. Иначе все падает и на полу перемешивается :) а вот кофты она за бирки внутренние вешает :)

И почему требование приводить к 8.10 дурацкое?

Натали
03.11.2005, 13:20
Я забиваю обычно на дурацкие требования. Т. е. сначала пытаюсь объяснить, что лично мне это не удобно, если в положение не входят, то делаю так, как считаю нужным. Я бы уж точно не стала метаться в поисках футболок и пришивать петельки. Но и открыто конфликтовать тоже не стала бы. Просто тихо забила. У меня таких проблем пока почти нет, к счастью, и я не считаю, что в школе они 100% появятся. Стараюсь так выбирать учебные заведения, чтобы относились и к детям, и к родителям с пониманием и уважением.

Ya-ya
03.11.2005, 15:15
В игнор их.Денег нет на белую футболку и баста.

911
03.11.2005, 16:21
В американских школах(не скажу про все), но в приличных-публичных, на физру просят покупать (в школе же) майку с эмблемой школы. А в частных(и некоторых гос) даже униформу на все занятия. Тоже совковый подход был бы, если б не знать, что форму еще до революции17 придумали.

Женя
03.11.2005, 16:43
не-а, все-таки соображения, из которых советские дети должны были ходить все одинаковые, и хорошие школы вводят свою форму, несколько разные!:)Да и формы тоже разные:)

Ева и дети
03.11.2005, 17:26
многое диким кажется.Что-то игнорирую,чем-то возмущаюсь,но точно знаю одно: скандаль-не скандаль-они не изменятся.Иногда мне тоже кажется,что в саду думают,что родителям просто нечего делать.Но доказать,что они неправы-нереально.Вот решили они,что колготки надо вешать на петельку( а это,между прочим,трикотаж,который в принципе вешать не рекомендуется-деформируется форма изделия)-и никакие твои аргументы не покажутся им достотчно вескими.

Козля
03.11.2005, 22:44
Оксан, ну сами подумайте, ну что будет, если вы не пришьете эти самые петельки?! Ну ничего же не будет, правда?:) Ну и не пришивайте! Рассчитано имнно на таких исполнительных мам, как вы:)

Козля
03.11.2005, 22:45
А какая кому разница во сколько я вожк ребенка в сад? человек идет на работу к 10, так какого черта она попрется в сад к 8.10?!

Козля
03.11.2005, 22:47
Ну и у нас не надо, хотя садик как у всех стОит, 150 руб:) плюс взнос:)

Козля
03.11.2005, 22:48
сли бы меня попросили купить майку с эмблемой детского сада-я бы с удовольствием это сделала! Но есть некоторая разница, не находите?:)

kuku
03.11.2005, 22:55
При этом мне такая единая обязательная форма на физ-ру с эмблемой школы обошлась фунтов в ... 15 что-ли (800 руб.).

Irian
04.11.2005, 15:30
У нас почти нет дурацких требований.
Вот только попросили все варежки-перчатки на резинки пришить. Ну, фиг с ними, пришила.

Приводить в сад можно - когда захочешь. Вешать одежду - как хочешь, форма одежды тоже такая, как хочешь. У нас какой-то пофигистичный сад, воспитатели наоборот слушают и кивают, когда я им ЦУ даю - как ребенка одевать, что майку только на сон надевать, что ботинки на батарею не ставить, что капюшон не надевать без причины, и т.д. И вроде все выполняют, как я прошу, поражаюсь, сколько им помнить приходится.

Tiffany
04.11.2005, 16:16
Я не знаю, во сколько у них завтрак - у нас просят не позже 8.30 приводить. Потому что в итоге получается так: либо ребенок застает конец завтрака и начинает просить (стадное чувство срабатывает, видимо), либо все его одного ждут, пока разденется, и опаздывают на занятия. Все. Чего уж тут хорошего. Но я не знаю, что там у автора, потому и спросила.

Аврора
04.11.2005, 16:36
вежливо улыбаться. А делать так, как считаете нужным ;-)

У нас в новом саду нет таких бредовых требований, вообще. Единственное - замучили анкетами! :-) Каждую неделю психолог передает новую анкетку для родителей :-)

Натулик
04.11.2005, 17:28
А где такой замечательный садик находится?

Ордынка
04.11.2005, 19:16
в списке предметов, необходимых в новом учебном году, был такой пункт:

"Пластилин 12 цветов. Переложить в коробку из-под зефира "Шармель"

Не знаю, может это способ поднять продажи зефира на местном рынке, может еще какой глюк. Муж предложил отдать отдельно коробку с пластилином, отдельно - коробку с зефиром, мол, пусть воспитатели чаю с ним попьют.

911
04.11.2005, 19:32
Какая разница? С эмблемой или без? Или то что маме самой придется покупать майку. Так Этим занимается чаше всего родительский комитет(ну, под руководством школы(и в согласовании).

А Если родителям не хочется вообще думать о том, что происходит в саду, о они просто очень много платят за него, а потом, если что, требуют, но прежде чем требовать они читают контракт (имеют ли вообще права спорить в вопросе,.., ну и так далее..

Но почему-то родителей не возмущает, что на танцы нужна одна форма, на балет - другая, на теннис - третья и тд. Это же для удобства ребенка делается и к дисциплине и к порядку с малолетства приучает. Но если родителям не надо этого - кто ж спорить с ними будет. А лень-это другое дело и нехватка денег - третье, а время.. на своего ребенка все же можно выкроить.

А у воспитателя 25 детей - она вполне имеет право попробовать облегчить себе воспитание(на другое больше времени останется).

Я бы начала беспокоиться только тогда, когда у моего ребенка возникли бы проблемы с надеванием этой самой майки. А если их нет - не вижу проблемы.

911
04.11.2005, 19:36
%)У них контракт с Шарамелем.

Inna*
04.11.2005, 19:55
Вы очень нервно реагируете на вполне нормальные вещи. Приводить так рано дико, но ведь написали заявление и все решили, потом эти петельки легче пришить перед телевизором, чем писать новое заявление и портить отношения с воспитателями.

Irian
04.11.2005, 20:25
Не в Москве :-). Вообще это очень простой, маленький и достаточно бедный садик. Но воспитатели там хорошие и заведующая адекватная. Хотя и в прошлом саду тоже было не так много дурацких требований, уж чтобы ребенка к определенному времени приводили - такого я вообще не помню, если завтрак пропустил, сам виноват.

Kriska
05.11.2005, 22:21
Угу-угу. Поддерживаю. Через неделю они еще что-то придумают-им же тоже работать нужно, процесс чтобы шел, чтобы все при деле были...

Санина мама
06.11.2005, 20:40
Тоже такой же садик :), и тоже не в Москве :). Очень нравится, что не напрягают ни детей, ни родителей.

Оля и Санька (06.12.2000)

Оксана Лебедева
07.11.2005, 07:50
Просто молюсь на свой сад!!!

Козля
07.11.2005, 08:09
У нас можно приводить во сколько угодно, главное, понимать, что если остатки завтрака уже сдали на кухню, то ребенка ничм накормить не смогут. У нас иногда бывают такие поздние приходы, я обвычно сама ребенка кормлю с утра. И никто его не ждет на занятия. Я его сама отвожу, если все уже занимаются.

Козля
07.11.2005, 08:10
Потому что в наличии эмблемы есть хоть минимальный смысл. А какой смысл в просто одинаковых белых майках? ИМХО, главное, чтобы ребенку удобно было заниматься.

katiko
07.11.2005, 08:13
такое впечатление что они атм специально сидят и деньги собирают как сберкасса. в понедельник сдали по 50 руб на театр. в среду по 500 на подарки, в пятницу выдали квитанции на спонсорский взнос, в понедельник по 400 на конфеты. в среду 100 на канцтовары и тд. Ладно, по 500 там редко собирают, слава богу, но вот это дерганье по 50-100 рублей за,,,,,,,,,ло уже просто.

Козля
07.11.2005, 08:13
А у нас такой же и в Москве:) Тоже нет дурацких требований, а те что есть-вполне обоснованы. Ну, перчатки-варежки на резинке-это понятно. Еще вопитатель честно предупреждает, что не готова нести ответственности за сохранность дорогой верхней одежды, типа Реймы. Т.е. может по инерции пихнуть ее в сушилку-и чтобы без обид. Но и это я понимаю-ей сложно после прогулки разбираться у кого там Рйма, у кого не Рейма:)

katiko
07.11.2005, 08:14
нашим меркам (в центре сад вообще не найти) просто КРУТО КРУТО.

все дебильные на мой взгляд требования сада я отправляю в игнор. киваю головой, мол, да, куплю педофильские шортики для балета. и не покупаю. не выгонят же без шортиков. балетки есть, шорты черные есть (ну чуть пошире), майка белая без рукавов есть. куда уж больше!! и так просто как антагонисто кинофильма "Дурное воспитание" выглядит...

и деньги я всегда с опозданием сдаю, т.к. просто задолбало это тырканье по 50 рублей. раз в две недели спрошу сколько мол я там должна и все.

Tiffany
07.11.2005, 08:16
А тогда отвлекаются на новоприбывшего, педагогу приходится объяснять что-то сначала. Ну у нас это так мотивируют :)

Donna Olga
07.11.2005, 09:13
в какие именно сады ходят Ваши дети. Рецензий в сети совсем немного, а хотелось бы когда-то и чьи-то личные впечатления о саде узнать :-) Спасибо!

Натали
07.11.2005, 09:25
Ну так и есть на самом деле. Но устраивать из-за этого концлагерь тоже перебор. Подумаешь, объяснять сначала, ей за это деньги платят, пусть объясняет. Есть же садики, в которых нормально к этому относятся, значит, не такая уж серьезная проблема.

Tiffany
07.11.2005, 09:36
Да согласная я, согласная :)

Просто мы еще в младшей группе, поэтому все занятие минут 20 длится, ну полчаса максимум. То есть именно вопрос времени.

Оксана Алешина
07.11.2005, 09:51
Сразу объясню насчет привода. Я ВСЕГДА кормлю ребенка завтраком сама, независимо от того во сколько приходим. Если успеваем на завтрак, то он с удовольствием завтракает второй раз:-)На занятия (начинаются в 9) не опаздываем. Тут я понимаю, что дети, легко отвлекаются на приход своего друга и их сложно опять включить в работу. Требование приводить не позже 8.30 было из-за того, что охранник запирал дверь и ему было лень открывать. Почему эту дверь надо закрывать в 8.30, а не в 9.15:-) я понять не могу. В общем, вахтер всегда главный:-)На кодовый замок тоже никто не согласился, хотя ежегодно родители всего сада собирают по 1.5-2 тыс рублей и почему нельзя на часть этих денег поставить кодовый замок я не понимаю.А мне неудобно к 8.30, тогда мне надо будить ребенка на полчаса раньше(а мне жальче своего ребенка. чем охранника:-)), а мне на работе в 9.30 тоже делать нечего, больные еще завтракают. В общем, всем плохо, кроме охранника, которому не надо лишний раз поднимать задницу. Но с этим мы ужк разобрались.

katiko
07.11.2005, 10:00
т.к. когда полепит, жалко ему разрушать изделие, а в "родную" коробку уже не влезет ))))

Оксана Алешина
07.11.2005, 10:00
А у нас воспитательнице не смотрит Рейма не Рейма, а просто я попросила не вешать на батарею вещи моего ребенка. Ну она и не вешает.

Оксана Алешина
07.11.2005, 10:01
Оксан, а в какой сад в ходите? В 1515?

Оксана Алешина
07.11.2005, 10:04
В общем, я пришила одну петельку. Решила. что если мне будут напоминать на следущий день буду приводить ребенка в водолазке с петелькой:-) А вообще думаю. что через пару недель об этомзабудут:-) Сидела вчера пришивала петельку, а сегодня в сад не пошли - сопли:-(

Натали
07.11.2005, 10:28
Мой вариант :) Я бы тоже так сделала(-)

Крыська
07.11.2005, 14:55
ну так это ж на театр, канцтовары - кто ж если не вы будет это оплачивать? государству на кой похож вашего ребенка в театр?:)

Про подарки - понятно - пошли они все с этими подарками и конфетами - не все могут себе позволить по 500 р скидываться...

911
07.11.2005, 15:32
:). Главное, имхо, хотя бы минимальное равновесие. Чтобы угодить ребенку - надо, порой, вывернуться наизнанку:). Чтобы угодить родителю - еще раз вывернуться. А где сил на воспитание 25 брать? Очень часто, ребенок одевается(по своему желанию, не в то в чем удобно(хотя поклянется, что удобно). Очень часто родители одевают детей не в то в чем удобно, а по другим критериям:). А цвет воспитатель выбрала, чтобы никому(детям и родителям не было обидно). И потом, это и не травматично для детей такого возраста - надевание одинакового цвета майки - они повторять любят. У тебя белая - у меня белая(красная зеленая), белая, думаю вообще-то не случайно выбрана - ее очень легко стирать- отбелил и все:). А эмблема - это хорошо, конечно, но это дополнительные расходы. И в плане уходя за эмблемой - тоже от качества зависит. Если она наклеена - то отвалится от стирки, значит, нужна такая, которая прокрашена, чтобы оставалась на месте - а это еще дороже, видно, и кто этим будет заниматься?

Сказать, что проблемы нет никакой - это не совсем так, по моему. Проблема, я вижу, существует, но она касается того, как преподносится информация и инструкции. То есть, родителям дают инструкции, но не объясняют их значение в плане воспитательного процесса. У родителей же при этом имеется возможность взять под сомнение инструкции(на род комитете обсудить и вынести решение по поводу всего, что не устраивает и почему). Но на это тоже времени не хватает....да и смелости, а главное охоты:). А сидеть дома и попусту накручивать - какая от этого кому польза?

Козля
07.11.2005, 16:22
Так в том-то и фишка, что требования об одинаковых белых майках омложняют жизнь и детям и родителям! Родителям надо эти самые майки искать и стирать после каждого занятия, а воспитателям, помимо своих прямых обязанностей надо еще и следить все ли у них в белых майках или, не дай бог, кто в желтой пришел. Зачем такие сложности?! да и вопрос удобства-неудобства это не снимает. Один купил удобную майку, второй-неудобную (а может, купил бы желтую и она удобнее оказалась бы!:))

Козля
07.11.2005, 16:24
Хорошо, если вы одна в групппе! А если семь родителей попросили не сушить одежду, а еще десять возмущаются, если штаны не в сушке находят? И поди вспомни после прогулки, что именно просил данный родитель, то ли сушить, то ли не сушить. Нет, и у нас просят, конечно, и воспитательница старается делать как просят, но просто предупреждает, что может запутаться, чтобы потом не было возмущений.

911
07.11.2005, 16:48
Требование изначально в том, чтобы на физкультуру дети были в майках - получается недоработанным потому что майуи, в таком случае, должны быть определенной фирмы! и заниматься закупкой(или производтсвом) маек должен детсад(в согласовании и родкомом:-). Вот тогда удобно.

А в желтых или (моя дочь, например) розовых:-) - очень спорный вопрос. Подружка моей дочки - в розовой, да еще Дора на ней нарисована - и все! долой белую майку. Мне удобно?

Козля
07.11.2005, 19:49
Честно? Ничего не поняла!:) Удобно ли вам, что ваша дочь в желтой майке? Вам виднее:) Мне лично удобно то. что цвета майки никак не лимитированы-важно ее наличие:)

911
08.11.2005, 07:54
в данном вопросе, увы, приходится думать не только о своем удобстве и ребенка, но и об удобстве воспитателей и о системе воспитания.

для чего воспитатели вводят форму - для порядка и избежания конфликтов, потому как детям свойственно отвлекаться на одежду, особенно девочкам (не всем конечно),а так они знают - раз все надевают майки (белые)- значит идем кувыркаться, , как маме, мне неудобно было бы покупать лишнюю розовую майку. потому как акцент на майки уже расставлен и подружки следят друг за дружкой - у кого какой цвет и т.д., а это расшатывает дисциплину и воспитателю труднее сосредоточить детей на том за чем пришли, так как существует в данном саду система по которой воспитатель и пытается воспитывать

в другой системе воспитатель не ставит задачи дисциплины и униформы, но физические упражнения как-то надо детей привлечь выполнять - то работает система посложнее (с привлечением фантазии(ты спайдермен- вот и покажи как прыгаешь и т.д.), и свободы больше)

разные системы и разница в конечном итоге есть, в целом, но результат в совместимости характера ребенка(и метода воспитания в семье) с системой и чем больше совместимости - тем лучше результат

все что я хотела сказать - не всегда то что на данный момент не нравится является плохим и ненужным, сначала понять смысл, а потом решить подходит тебе или нет...а дочку свою я просто так в пример привела, хотя она шмоточница известная, но с ней вполне по силам договориться, тогда как есть знакомые дети у которых большие проблемы с правилами школьными впоследствии, начиная с детсада(опять же, все очень индивидуально и от родительского подхода зависит много)

adalina
08.11.2005, 11:04
Детский сад как и школа, если в школе начинаются занятия в 8 30, а Ваш ребёнок придёт в 9 00 - это нормально?! считаю, что нет. У сада есть свой распорядок и к нему надо привыкать.

танго
08.11.2005, 13:20
накатать заявление и водить позже объявленных 8-30. НО... обязательно при этом что бы ребенка не водили по разными кружкам ДО садика. был случай что ребенок пришел после тренировки, в саду ему стало плохо и он умер. оказалась незамеченная травма на тернировке.

Ioulia
08.11.2005, 13:21
У нас вроде кормежку с утра на группу заказывают по количеству пришедших, т.е. если заранее не предупредить и привести довольно поздно, то ребенок теоретически может без обеда и полдника тоже остаться.

танго
08.11.2005, 13:31
у у нас в саду у всех одинаковая споритвная форма серого цвета, с рисунком (далматины). Детям нравится. Я иногда беру ее стирать, но в основном стирает сад. У них прачечная есть. И когда моя забыла носки после стирки дома, то была трагедия, что она без носочков от формы. (они тоже с далматинами)

Козля
08.11.2005, 19:38
Даже интересно, какие это занятия в саду начинаются в 8.10?:) Все занятия после 9.00, а то и 9.30!

Козля
08.11.2005, 19:40
да фигня это все! Даже если и так-пара лишних порций на сад всегда найдется. Да и сомневаюсь я, что это так-количество продуктов-то привозится независимо от того, сколько пришло детей.

Irian
08.11.2005, 19:48
Класс! Сушилка в садике. У нас на батарею вешают, про сушилку никому и в голову не приходит.

Варежки на резинках удобно не терять, но неудобно менять, если намокнут. Я всегда даю запас в три-пять пар варежек, потому что мой товарищ любит в снегу и грязи покопаться.

Натали
08.11.2005, 20:51
Вот-вот, одни трагедии от этого :) (-)

Козля
08.11.2005, 22:41
Да бросьте вы, они практически во всех садах есть-шкаф с батареей внутри, над батареей полки-вот вам и с сушилка:) Я их еще с собственного детства помню, у нас даже в пионерском лагере такие были:)

танго
09.11.2005, 12:48

Санина мама
09.11.2005, 13:17
У нас нет. Есть только батареи, которых хватает только на варежки, и то - не на все. Поэтому даю пару запасных варежек, сухие носки и надеваю непромокаемые штаны - чтобы не сушить.

Аврора
09.11.2005, 13:47
И ни разу сын при этом без обеда не оставался ;-)

Tiffany
09.11.2005, 14:08
А у нас ее от стены не отличить ;-) может, и у вас есть? :)

Filia
09.11.2005, 14:45
Я не очень понимаю, в чем опасность таких шкафов для реймы. У нас, в результате, прямо на батарею кладут только мокрые колготы, носки и варежки. А на полки мокрые штаны и куртки. Там просто очень тепло в этом шкафу, того самого жара, который портит мембраны, нет.
Но я тоже на всякий случай прошу не засовывать туда наши мембранные вещи :)

Irian
09.11.2005, 17:03
У нас нет. У нас на батарею ставят. Сама видела.

Санина мама
09.11.2005, 20:50
Точно нет :), у нас очень маленький садик в здании бывшего детдома, там даже отдельных спален нет. Младшим ставят раскладушки в игровой, а старшие спят "в тумбочках" - комоды на три выдвижные кровати, сверху - игрушки. В таком маленьком помещении не заметить сушилку трудно.

Тиллотама
09.11.2005, 22:36
я как то привела Ритку к 10 в сад. воспитатели то ничего не сказали, но так как ребенок утром выспался, то в обед она спать не стала и другим мешала. так что режим он в общем то неплох.

Ioulia
10.11.2005, 09:11
Понятно, хотя им естественно удобно чтобы к 8-30 какая-то определенность относительно количества пришедших была. Обычно можно бывает просто предупредить воспитателя, что бы отмечали как будто мы есть, соответственно еду в любом случае заказывали, но в этом случае если ребенок действительно пропускает, деньги за питание не возвращаются. Я обычно никогда не выясняю при оплате сколько нам пересчитали, а сколько нет, а кто-то ведь будет дни высчитывать и скандалить.

Tiffany
10.11.2005, 13:02
Ну она в коридоре обычно, где шкафчики-раздевалка :) но я ни на чем не настаиваю :)

Алена
10.11.2005, 15:31
Возможно писать на петельке - "не сушить!" или "сушить!". Чего зря место то будет простаивать!

Алена

Алена
10.11.2005, 15:32
О! Каждый раз, как я привожу ребенка в садик мы что-нибудь на что-нибудь сдаем!

Алена

katiko
10.11.2005, 16:08
мы платим на "доп расходы" фиксированную сумму. и тем не менее каждую неделю нужно на что-то скидываться или что-то доносит. вот сейчас собираем по 50 рублей за оклеивание окон. плюс всем принести по пачке писчей бумаги. плюс на какие-то конфета надо сдать. к этому добавляются регулярные платежи - за балетные занятия, за еще там что-то. короче как не придешь в сад, так все время должен и должен. и носи с собой всегда деньги, помни. почему нельзя например собрать один раз в месяц не 1000 а 1500 руб и не е..ть мозги постоянно - вот это непонятно. мне больше нечего делать, только про оклейку окон в саду и дополнительный пластилин думать.

katiko
10.11.2005, 16:09

Натали
10.11.2005, 18:08
В таком случае выгоднее приводить как можно реже :)(-)

katiko
10.11.2005, 18:30
я его в группу запускаю и тихонько ухожу нах. даже воспиток не вижу. а вечером бабушка уже все выслушивает, про все 50 рублей. ей делать видимо нечего, она взяла нифига ни у кого не спросив и записалась в родительский комитет )))) теперь вот пускай и записывает сколько там сдавать и принимать. вчера ей какие списки надо было набрать в экселе ))) я чуть не долбанулась объяснять что эксель это не лексикон))).

Натали
10.11.2005, 19:16
Да я тоже как бы записалась в этот дурацкий комитет (никого не спросив). Т. е. у нас никто не записывается, просто самые ответственные, видимо, не могут спокойно пережить какой-нибудь очередной праздник :) Но, конечно, с такой системой, как у вас там, я бы давно уже бунт подняла, я вообще неспокойная в этом отношении :) А раз в квартал подарки на праздник организовать или пособия купить - это могу :)

Stya
10.11.2005, 21:21
Ой! А я с такой радостью слиняла из родительского комитета - пусть сами там варятся.

Я 2,5 года там была. Оранизовала всю работу, руководила, собирала деньги, вела всю бухгалтерию. Только не ездила за покупками (у меня ноги больные, я сама не могу) - у нас такой уговор с мамашками был. А они взяли, и забили на все, ничего не купили к Дню Воспитателя, а потом, когда я все-таки купила чаи красивые в подарок, фыркали -"фигня". Я подбила бабки и сдала дела. ВСЕ!

Мы собираем по 1500 рублей за учебный год. Плюс отдельной строкой на канцтовары.

Деньги в основном уходят на подарки воспитателям и персоналу от группы на 3 "главных" праздника (День Воспитателя, НГ, 8 марта) и ДР воспитателей. Еще подарки детям к НГ, на ДР, мелочь на праздники (после выступления). Дед Мороз.

Еще покупается всякая бытовая химия и мелочь, туалетная бумага, уличные игрушки (их от сада мало выделяется), утеплители для окон.

Лучше сразу собрать по 1-1,5 тысяче, чем клянчить по сотне каждую неделю.

Козля
10.11.2005, 22:08
Ну, если говорить о "правилах приличия", то я, например, всегда извиняюсь, когда мы приходим позже 9-ти. А если бы мне надо было это постоянно делать, то, навреное, пошла бы и обсудила вопрос с заведующей, может, заявление бы написала нужное.

Козля
10.11.2005, 22:10
Не знаю:) Мы мембранные вещи не носим, ИМХО, игра не стоит свеч, отдаешь деньги-получаешь геморрой:), хоть с той же сушкой, но это мое личное ИМХО:)Но не раз и здесь и на Еве слышала, что низзя в сушилку их:)

katiko
11.11.2005, 08:17
по-моему даже гортекс можно, а уж ПЭ или полиуретановую мембрану - сто пудово можно. гортекс нельзя прямо на батарею чтобы контакт был, тк. напыление "отойдет"

Kriska
11.11.2005, 09:27
<Лучше сразу собрать по 1-1,5 тысяче, чем клянчить по сотне каждую неделю>.

Знаете, вот мне тоже так кажется, мне тоже так удобней-сдал свои 1500 и гуляешь спокойно, не забывая жировки оплачивать...Но в нашем муниципальном саду есть много таких деток, родителям которых сложно единовременно выложить эту сумму. сборы по 50-100 руб.-они для них менее болезненны...Ну а потом- мне проще сдать 100 руб на мытье окон-а кто-то у нас приходит и сам моет эти окна, чтобы деньги не сдавать..

Козля
11.11.2005, 10:29
Говорю ж НЕ ЗНАЮ!!!!:):) СЛЫШАЛА, что нельзя, в тонкости не вдавалась потому как нет необходимости:)

Крыська
11.11.2005, 10:43
ну здесь я тоже соглашусь - действительно - почему не заняться планированием финансовым и заранее сообщать сколько денег надо - ведь не у всех могут быть в данным момент деньги на это... надо же как то эти расходы планировать в своем бюджете...

tifani
11.11.2005, 12:08
1500 руб. в год и все? Мы 1000 руб.только в сентябре сдали, а какждый месяц по 600 руб. собирают.

Tiffany
11.11.2005, 13:04
У нас всего 3 тыс получилось. Я потребовала поклясться, что это всё :))

...
11.11.2005, 13:49

Stya
11.11.2005, 17:20
Те, кто не может сразу сдать такую сумму, сдают ее частями. У меня все учтено, кто сколько и когда сдает. Зато они заранее знают, сколько они должны сдать за год, и сами планируют сдачи.

Мытье окон у нас - дело родителей. Или няни, которой мы тоже дарим подарки от группы. Так же родители заделывают окна, чтобы не дуло. Но няня сама предлагает это все сделать.

Киви
13.11.2005, 09:52
Да уж.В России просто поборы какие-то в садиках.У нас намного проще, в госсадах дают в начале года список канцтоваров, где-то на 20 евро.Могут ещё календарик предложить рождественский, 3-4 евро.Есть ещё комитет род-лей,сдавали 15 евро на весь год.И всё.Какие ещё подарки воспитателям, да ещё их ДР!:-)Но у них,конечно, зп - ого - го!:-)

кошечка
15.11.2005, 11:47
Так любую майку надо после физ-ры стирать. Не только белую.

Натали
15.11.2005, 17:08
Ну вот еще. Стану я из-за 20 минут занятий 2 раза в неделю майку стирать. Раз в месяц домой забираю, если чем-то особенным не испачкана.

Козля
15.11.2005, 22:04
ППКС:)

Рени
16.11.2005, 10:01
неудобно долго в одной водить, не красиво, меняю через 2 дня и стираю чистые футболки и шорты.

.
VB
18.11.2005, 10:20
http://metric.rodim.ru/16_17_30_7_2004_3_maksu.gif (http://metric.rodim.ru)

elena154
23.11.2005, 13:55
А у вас целая группа старательных родителей набралась, которые готовы пришивать эти петельки?
Я бы вообще ничего пришивать не стала, а на все претензии ответила бы, что мне некогда этим заниматься. Не выгонят же из детсада из-за петелек?