Просмотр полной версии : перестал есть мясо

bober
03.11.2005, 09:53
вернее, котлеты. мясо он и раньше не ел - только курочку вареную, кусочками. сейчас отказывается и от котлет, и от курицы. иногда соглашается на рыбу, но тоже пару кусочков и все. если мясо в супе встречается - ест (а сколько его там? кот наплакал). а вот с гарниром, отдельно - фигу. сосиски не ест (я уже согласна и это псевдомясо давать).

шо делать? чем заменить животный белок?

яйца не ест. в садике иногда ест омлет - сегодня попробую дома предложить. из молочных продуктов употребляет йогурты (без фруктовых добавок и сахара), творожок "активиа творожная" данон, кисломолочный напиток бифидин. под настроение может съесть довольно много сыра.

может, не все так плохо с рационом? но он раньше тааак классно рубал котлетки... и худенький очень. как-то все время хочется его покормить...

ольга, егорка (03.05.02) и бобренок-апрельчонок

Tiffany
03.11.2005, 10:09
Ой, моя тоже уже полгода мясо не ест... даже больше... не знаю, правда, как в саду дело обстоит. Хотя нам повезло больше - сосиски пока в почете, а еще может съесть четверть гадкой полуфабрикатной котлетины, только не корочку, а внутренность.

kuku
03.11.2005, 10:17
С моим тяжелым случаем, который вообще ничего не ел никогда и не ест, сейчас идут:

- колечки из кальмаров - просто покупаю свежие порезаные на кольца кальмары и на 2 минуты на сковородку с луком, морковью. Старший в немясной период ел креветки.

- "игра в Макдональдсовские наггетсы" - делаю сама сухари (продающаяся панировка мне по составу не нравится), размалываю, кусочки куриного филе обмакнуть в яйцо, потом в сухари и в духовку без масла. Или то же с лососем делаю, гребешками. Лучше бы, конечно, без сухарей, но раз уж хотя бы так ест...

- Иногда суперленивые голубцы - смешать мясо, рис и рубленую капусту, слепить в виде котлет и опять же без масла в духовку.

Старший ел куриные оладьи (надо, кстати, попробовать) - рецепт где-то в сети брала - когда курица совсем в кашу рубится и форму котлет не держит.

Kriska
03.11.2005, 11:36
Креветки можно попробовать-очень у нас на ура идут. А насчет котлет-может ему лениво их жевать? Когда у моего был такой период, я делала мясо-овощные котлеты-помимо обычных ингредиентов добавляла морковку, кабачки, цветную капусту-примерно половину от общей массы...Лепить можно шарики или круглые лепешки-чтобы котлетки не напоминали .Обжариваю и пропариваю.Получаются такие мягкие очень диетические котлетки... И без гарнира можно обойтись...

bober
03.11.2005, 11:38
ой, км, спасибо, я про морепродукты забыла совсем - он же когда-то случайно съел креветку и ему понравилось!!!

остально возьму на заметку. на потом. потому что все, что в форме и виде котлет - отвергается сразу, без пробы. еще проблематично то, что он ни за что не хочет пробовать что-то новое. иногда (раз в полгода) мне удается обманом запихнуть ему в рот новый продукт, тогда он соглашается его есть. а чтоб вот так взял своими руками - блиииин...

bober
03.11.2005, 11:41
так я и так ему мясо-рисовые делала всегда, чисто мясные он отказывался категорически. и паровые, жареным с минимальной корочкой мы плюем-с, да-с...

bober
03.11.2005, 11:46
и в саду плохо у нас. в прошлом году в ясельках им давали паровые котлетки - трескал только так. а сейчас, как большим, в духовке запекают - какая-то миникорочка все равно получается, и вся группа бастует:(.

я отлично помню, что в старших группах садика и младших классах школы мясо не ела вообще, отлично себя чувствовала и удивлялась, почему мама так бесится и постоянно пытается мне его втюхать. но он же младше, всего 3,5!. и теперь я сама мама:)

кста, спасибо за идею. надо попозже будет попробовать предложить галкие полуфабрикатные котлеты:). я во время своего токсикоза мясо не могла есть совсем, а такие котлеты - еще как. видимо, нет в них мяса:)

Tiffany
03.11.2005, 12:11
Ой, ну точно мы :))) А фрикадельки он ест? Я тут наловчилась маскировать их среди сухариков в супе :), правда, Наська меня уже раскусила и все крошечки тщательно выплевывает :)

bober
03.11.2005, 12:25
раньше ел... я давно суп с фрикадельками не варила. но раньше он их называл "о, котлетки! дай-ка мне котлетку!":) так что что-то я сумлеваюсь:)

Женя
03.11.2005, 13:52
запеканка не пойдет? еще некоторые (мои двое из таких) так любят макароны, что готовы съесть вместе с намешанным в них мясом или курицей (хотя и предпочитали бы выковырять, если б смогли)Еще блины с мясом едят, но это тоже нифига не полезно:( Пихаю по крошкам в супе - иногда лучше идет, когда это не целая фрикаделька плавает, а мелкие крошки мяса, которые не выловишь.

bober
03.11.2005, 16:04
какая запеканка? мясо-картофельная? я как-то делала нам с мужем, егор не польстился...

а макароны он любит, ага. вот только примеси сразу потребует выковырять - плавали, знаем:)

S.Vas
03.11.2005, 19:01
о, слушай, у нас сейчас то же самое. Надеюсь, что это временное помутнение, потому что Ленка всегда была мясоедка еще какая. Наверное, почти как я:). Я думаю, что мы просто переждем этот период, пока не паникую, потому как в нашей семье невозможно не есть мясо:).

bober
04.11.2005, 08:09
я тоже надеюсь:). а в каком виде она у тебя мясо ест обычно?

Irian
04.11.2005, 15:24
У меня тоже мало мяса ест. В основном, если мясо хорошо перемешано с чем-то еще и желательно в виде фарша. С рисом, например, или макаронами (макароны болоньезе, например), или картошкой (лучше картофельным пюре). И еще иногда я ему мясо следующим образом впихиваю - кусочки вареной курятины макаю в кетчуп (ааааа, не кидайтесь тапками, это кетчуп Хайнц, самый натуральный, какой бывает) и между делом в рот сую (обычно, когда он мультики смотрит).

Аннеке
04.11.2005, 16:36
Детки к природе ближе, имхо, и интуитивно чувствуют, что именно им в данный момент нужно - на то и налегают. А про "пирамиду продуктов" им не известно и про необходимость сбалансированного питания тоже фиг объяснишь. Так что периодически приходится питаться "трендами" - то вдруг одно мясо, то одни брокколи, то исключительно каши, то вдруг рыба, то сыр. В-общем, так и получается вполне приличная картина, только не "параллельно", а "последовательно". :-)

Белка
05.11.2005, 15:29
Супер-суперленивые голубцы: мясо, рис, рубленную капусту и кислые яблоки(! - обязательно) выложить в протвинь, помазать сверху сметаной - и в духовку. Можно и просто потушить в глубокой сковородке. У нас идет на ура.

Киця Мура
05.11.2005, 16:38
А у меня младшая не ест творог, каши, не пьет молоко :-(

Бабушка Удава
05.11.2005, 18:09
Дайте ребенку шашлык. Я не прикалываюсь. Наш стал "понимать" мясо после шашлыка. Теперь и фрикадельки с котлетками лопает. Курица - не мясо, курица - просто бесполезная еда. Железа там почти нет, белок куриный тоже - третий сорт не брак....

Kriska
05.11.2005, 22:13
ак переваривать научится-так и можно. Вы дайте немножко-и смотрите потом внимательно- на стул и на мочу. если не помутнело, нет белесых комочков-ничего пугающего-значит уже можно, такую концентрацию белка в состоянии переварить. Понемножку мой стал есть с 2-х, но очень понемножку. А примерно с 2.10 уже стал есть активнее, но и сейчас (3.4) я максимум раз в неделю даю полностью морепродуктовый ужин например-типа порция креветок с рисом...

Еще источник белка хороший- фасоль, чечевица, горох...

Криспи
05.11.2005, 22:27
виде не хочет.

Ната Ган
05.11.2005, 23:36
от природы. Дай возможность, будет питаться тортами, кексами и макаронами с сыром круглосуточно. Слишком долго она была всего этого лишена (почти до 3-х лет мы ее строго ограничивали в подобных сладостях).

ТасяЗ
06.11.2005, 02:11
Таблица 1. Содержание железа в продуктах животного происхождения*

Продукт Суммарное содержание Fe (мг/100 г) Основные железосодержащие соединения
Печень 9 Ферритин, гемосидерин

Язык говяжий 5 Гем

Мясо кролика 4,4 Гем

Мясо индейки 4 Гем

Мясо курицы 3 Гем

Говядина 2,8 Гем

Скумбрия 2,3
Ферритин, гемосидерин
Сазан 2,2
Ферритин, гемосидерин
Налим 1,4
Ферритин, гемосидерин
*Покровский А.А. (1976); Воронцов И.М. (1980); Идельсон Л.И. (1985).

Бабушка Удава
06.11.2005, 13:56

alotostanka
06.11.2005, 20:25
Дочке 4,5. Не ела никогда яйца, мясо, рыбу, давно перестала курицу, с год - сосиски. Ест колбасу, омлеты.
Ну не ест и не ест. Значит, не нужно ей.

S.Vas
06.11.2005, 21:03
обычно - в любом:))). и побольше. и можно без хлеба:)

Аннеке
07.11.2005, 12:17
"Исключая пищу-обманку". Обманкой я для себя называю квази-детскую еду - с сильно выраженным вкусом, привлекательно выглядящую, являющуюся чуть ли не обязательным атрибутом детских праздников и - сорри за безапелляционность - почти всегда неполезную (кола, лимонады, сладости, всякие мясные суррогаты, чипсы и прочие снэки).

Лита Александер
07.11.2005, 14:20
А чем макароны с сыром провинились? Пусть хоть тока их и ест. Самое детское питание ИМХО. Углеводы для деятельного организма. Белок какой-никакой, но животный, полноценный. Жира полно "молочного". Да еще кальций во вполне приемлимых количествах в качестве бонуса. Чего за засада с макаронами с сыром? Да и кекс тоже.... Нормальная еда для ребенка. Кексы же они с сухофруктами? Сахара там в отличие от той же колы и прочих карамелек - можно сказать вполне приличное количество. Не в смысле "много", а в смысле "прилично давать такое количество ребенку без существенных ограничений". Крема нет..... Я бы тоже тогось..... пусть ест, сколько хочет.... ПОСЛЕ обеда.

Лита Александер
07.11.2005, 14:23
Жалка нет такой же таблы по УСВОЯЕМОСТИ железа из продуктов. А то что-то ученые в раздрае. то надо жрать. То надо пить. (таблетки в смысле) То надо гулять - пусть само в организме образуется....... Из чего тока не ясно.

Лита Александер
07.11.2005, 14:26
Как птицевод скажу. Куриный белок - ничем не хуже прочих животных. На нем одном можно вполне себе жить. У кур обычно с жиром проблемы. Он у них - почище свиного, холестериновый ;-) Поэтому и вывели бройлеров. Цыплят, которых бъют не давая нагулять жирка. И даже у них кожу лучше детям не есть. В ней жир "скапливается"

bober
08.11.2005, 15:41
вот и супруг мой говорит - может, он вегетарианцем хочет стать, а ты его пичкаешь! ой, что-то мне боязно и не верится, что а) ребенок такой маленький может сам действительно выбирать подходящий ему рацион; б) ему вегетарианство не повредит в столь юном возрасте...

зы. не все так плохо, как мне мерещилось - в саду он котлеты ест! по словам воспитателя, "что-что, а вот котлету он съест всегда!":)

bober
08.11.2005, 15:47
да, макароны с сыром - это кул. это я сама очень уважаю:)

bober
08.11.2005, 15:51
да, когда я беру себя в руки, поразмышляю и разложу по полочкам, понимаю, что питается он здоровой пищей (благо, очень переборчив и консервативен. вот только в садике с чипсами-орешками познакомился:(). как бы еще себя убедить, что это все и сбалансированно без мяса-то?

.
bober
08.11.2005, 15:54
эээ... даже не знаю...

Ната Ган
08.11.2005, 16:15
У нее эти макароны с сыром вызывают частенько запоры. Кроме того, она их может съесть в кол-ве, превышающем детскую порцию (может не значит ест, кто ж даст:) Делим пополам с папой). Я вообще удивляюсь местным представлениям о "детской" порции - в самый раз для моего мужа тарелка, который покушать непрочь:)
Нет, вообще я на ее питание не жалуюсь, поесть она всегда готова, только предложи, но к сладкому - мания.
А кексы готовые кафешные - откровенно плохие. В них очень много неполезных добавок. Жутко сладкие. Сама я не пеку.

Наташа и Николь (08.02.02)