Просмотр полной версии : Ангина. Только антибиотики?
У ребенка 5-ти лет ангина. Приехал врач из Семашко, сказал, что без антибиотиков никак невозможно. Прописал сумомед. Действительно ли без этого не обойтись?
про ангину везде так и пишут:(
когда нам грозили антибиотики, педиатр для конпенсации их негативного влияния, советовал параллельно хилак принимать, благо не пригодилось
знаю, на суммомед у многих очень плохая реакция, поэтому надо знать как с врачом быстро связаться на случай хамены препарата (из той же Семашки у меня был вопрос к врачу, но сколько я в регистратуре не просила ей передать связаться со мной - ничего)
Не обойтись, а уже если первый раз, обязптенльно пролечить хорошо
Сумомед- очень сильный антибиотик. У моего сына после него была сильная неврологическая реакция. Желудок, как раз, не пострадал.
У меня один раз в жизни была ангина. Добрая тетя-доктор прописала полоскания и стрептоцид. Через 40 дней начался ужасный пиелонефрит - 100% последствия стрептококковой ангины. До сих пор лечусь. Я не пугаю, это просто мой личный печальный опыт. Антибиотик можно выбрать помягче, параллельно давать Хилак и/или бифидум-бактерин. Но все же, наверное, надо давать.
Сумомед нам очень помог. Именно при лечении ангины. Когда 3 года ребенку было. В прошлом году после ОРВИ очень долго не проходил кашель, после того, как пропили сумомед - кашель прошел сразу. У всех разная реакция. У нас не было никакой
При стрептококковой ангине (мазок делали?), ИМХО, тот самый случай, когда действительно надо (ничего не могу сказать по поводу конкретного выбора антибиотика; но антибиотик нужен).
Суть вот в чем. Ангина-то сама, вполне возможно, и пройдет без антибиотиков. Но некоторые виды стрептококков (весьма широко распространенные; а клинических тестов, позволяющих их надежно отличать, нет) для нашей иммунной системы "похожи" на некоторые клетки соединительной ткани собственного организма. И если организм находится в долгом контакте со стрептококками, то иммунная система может врезать по своим; таким образом получаются автоиммунные осложнения - эндокардит, ревматизм и как там называется стандартное почечное осложнение.
Спасибо, девочки, вы меня поддержали. А то у ребенка температура 39, я хожу по дому с этим сумомедом...
Пропили без проблем, быстро пошли на поправку. Единственное, нужно очень внимательно изучить коробочку/баночку/инструкцию на предмет подделок, говорят, сейчас процентов 80 сумамеда в Москве паленого.
Выздоравливайте!
Нам тоже назначали сумамед. 2 раза была ангина и оба раз нам он помогал. Покупайте только в хорошей, проверенной аптеке,потому что действительно его подделывают. Желаю побыстрее поправится!
А мы вроде Биопароксом обошлись. (-)
Хорошая вещь, я его для себя держу. А при ангине у ребенка, доктор сказал, что проблема не в горле а в возможных осложнениях, поэтому местным антибиотиком не обойтись :(
была - впервые в жизни! У него ни диатезов, ни аллергии за 5 лет не было :-(
Бабушка Удава
05.11.2005, 16:23
По личному и чужому опыту скажу: без антибиотиков при ангине не обойтись:-(. Даже если т-ра не зашкаливает под 40. На р-те у дочери коллеги т-ра всего-то 38.5, не стали давать антибиотики, на 4-й день лимфоденит начался. Млин, лучше антибиотики сразу дать, чем потом ими осложнения лечить. Ангина - жуткая дрянь!
Третьи сутки если не сбивать температуру доходит до 40. Третий день уже сумомед пьем и все так же. Сколько же это может длиться? Сегодня в довершение всего начался понос. От лекарств, наверное, но не понимаю от каких.
Бабушка Удава
05.11.2005, 17:24
Фигово. Антибиотик возможно "не тот". Другой нужен. Внук в начале сентября подцепил лакуларную ангину в садике. Каким-то простеньким антибиотиком сбили ее за 3 дня. ЩА позвоню, узнаю
Бабушка Удава
05.11.2005, 17:49
Овца моя ничего не помнит, млин. Помнит только, что за этим чудо-антибиотиком они в ночи гоняли, а стоил он всего 80 рЭ. Это суспензия, которая годна после разведения всего 7 суток , и ее уже выбросили. Укорила меня в том, что лек-ва врач должен выписывать и чтоб я не лезла...Но точно, что это не сумамед, и не ...циклин какой-нибудь
М.б. у ребенка не ангина? Т.к. антибиотики должны в течение первых 2 суток дать ощутимый результат. Обычно в первые сутки тем-ра падает. Звоните врачу, пусть меняет антибиотик или вызывайте другого врача для проверки диагноза. Понос, как раз из-за антибиотика.
Врача надо бы...
Либо возбудитель устойчивый к антибиотику (и тогда менять антибиотик). Либо это ангина в сочетании с мононуклеозом, при этой дряни температура может держаться несколько дней, несмотря на правильный антибиотик. Гнойники уменьшились за эти дни? Лимфоузлы увеличены?
Мононуклеоз точно диагностируется по анализу крови; заподозрить можно по общей симптоматике - ангина, держится высокая температура, увеличенные лимфоузлы, увеличенная селезенка и иногда печень.
Елена Т.
05.11.2005, 18:57
Вообще на сумамеде Т обычно быстро падает до нормальной.Тут либо антибиотик не подошел именно ребенку,либо левак попался:-(,но однозначно нужно вызывать врача и менять лекарство.
Присоединюсь! На собственном печальном опыте убедилась, так что даже когда грудью кормила и угораздило меня заболеть ангиной, пила антибиотики. А опыт был такой, что не захотела пить антибиотики, выздоровела через неделю, а еще через день получила осложнение - начался абсцесс. 10 дней в больнице + непердаваемые ощущения от проколов миндалин наживую. Никому не пожелаю!
Первый раз вижу, чтобы антибиотик 1 раз в день давали по чайной ложке. Но суммомед нам прописан именно так. Сегодня 37,7. Подожду еще пару часов, если будет подниматься, позову другого врача.
от веса ребенка, строго. Зовите другого врача. Как горло у ребенка и вообще самочувствие?
Сделайте мазок из горла. Возможно возбудитель устойчив к сумамеду. Из собственного опыта знаю - прошлой зимой 3 раза была ангина, в последний раз сделала мазок - как оказалось 2 предыдущих курса антибиотиков были бесполезны:-(
Температура прошла, слава Богу. Но ночью дышит тяжело, бедненький.
странно, антибиотики обязательно принимать только в случае если ангина вызвана бетта-гемолитическим стрептококком,так как именно он дает осложнения, а он является возбудителем лишь в 30% случаев
Сумамед именно так дают. Там есть таблетки которые всего 3 дня надо принимать 1 раз в день и есть которые неделю 1 раз в день. Он этим и удобен.
Насколько я читала, все ангины бывают двух природ - стрептококковой и стафилококковой. Других ангин не бывает. И лечится это все только антибиотиками, как это не печально. Если не лечить антибиотиками, то можно получить осложнения, т.к. в отличие от вируса, который гнездится в одном месте, все эти кокки очень хорошо разносятся кровью по всему организму, поражая сердце, суставы, почки...
Тоже горький опыт заставил проштудировать кучу информации.
Кстати, о врачах из Семашко. Я заметила, что приезжая они в любом случае назначают антибиотики. Даже при ОРВИ. Как правило, Супракс и Биопарокс. У меня создалось впечатление, что они просто перестраховываются.
Алена
Супракс? Он пенецилиновый
Не факт. Моей дочки, например в больнице пытались колоть ампицилин, пока я не поскандалила. Он ей не помогает. Тогда прописали Аугументин. Они приблизительно одинаковый с Амоксиклавом. Первый больше грузит почки.
Алена
суммамед ооооочень хороший препарат. Только , к сожалению, на нашем рынке очень большой процент подделки около 80%. у меня врач, его очень осторожно назначает , просит если брать, то только в проверенных местах. Фирма поставщик (или как эо там в аптеках) признает что очень много некачественной подделки препарата, и дает всякие рекомендации как отличить подделку. (на своих семинарах).
это новые препараты, и их так и принимают. там на инструкции такие же рекомендации небось. Я обычно кроме назначений врача еще и инструкцию читаю, на всякий пожарный.
бывают и другие, а опсны в большей степени стрептококковые из-за осложнений
особенно внимательными при ангине и её лечении, чтобы не получить осложнение. Во как!
переболела сама год назад жутко ангиной так оказывается антибиотики толком не помогали пока не стала промывать горло по след схеме: сначала перекисью снимала налет, потом диоксидином промакивала... Как только налет ушел температура снизилась а до этого была 40 и не сбивалась..
учтите перекись не сильная а 5% была :))
это самый подделываемый антибиотик в нашей стране. шанс купить настоящий просто очень мал. даже в крупных сетях. когда у моего сына была ангина, мы пропили его, как в бочку без дна, в итоге попали в больницу и там пропили уже Флемоксин Солютаб. Я тогда не задумалась почему нам сум. не помог, а потом вот прочла, что его очень подделывают. может нам как раз такой достался, плацебо типа.
Этот антибиотик моей дочке вчера выписал врач (тоже ангина :-(, температура под 40, ээх). Почему-то она очень настаивала, что надо брать только это лекарство - и ничего другого!
Пока особых результатов не видно - но я его давала пока только 2 раза.
А вообще - мой самый эффективный способ борьбы с ангиной - это полоскание. Надо выполоскать все "пробки", и температура моментально начнет спадать, болезнь - уходить.
Нам врач выписывала при ангине Флемоксин Солютаб 125мг. Вроде его хвалят, у моего ребенка (2 года) от него небыло никаких побочных явлений. Заболели примерно месяц назад, подцепили в садике, темп.была 40. Кстати, сбить температуру мы смогли только суспензией Найз.
Очень похоже, что так оно и было. Хотя купили мы его в 36,6 :(
Тамара Ремешевская
14.11.2005, 21:51
Просто он почти не подделывается, продается в виде микстуры и по эффективности практически не уступает сумамеду.
Сумамед - классное лекаство. Если настоящее :-\
Тамара Ремешевская
14.11.2005, 21:51
Амоксиклав так разводится. Это пеницилинновый ряд, но современный пеницилин. Лучше ампициллина.
Тамара Ремешевская
14.11.2005, 21:53
Оспен изначально есть в сиропе, его ж вроде разводить не надо на сколько я помню. По большому счету один хрен. И то и другое современные пенициллины. Которые, в принципе и являются препаратом выбора у детей при состояниях легких и ср. тяжести.
.
Тамара Ремешевская
14.11.2005, 21:54
Нды.. Лакунарная ангина хуже и опаснее, чем фолликулярная. Ее в обязательном порядке дифференцируют с дифтерией (похожа, зараза). И именно лакунарная ангина у меня вызвала пиэлонефрит как осложнение.
Тамара Ремешевская
14.11.2005, 22:06
http://www.library.by/shpargalka/belarus/006/502.htm