Просмотр полной версии : Ангина. Только антибиотики?

Ваниль
03.11.2005, 13:50
У ребенка 5-ти лет ангина. Приехал врач из Семашко, сказал, что без антибиотиков никак невозможно. Прописал сумомед. Действительно ли без этого не обойтись?

мама Ли
03.11.2005, 14:13
про ангину везде так и пишут:(

когда нам грозили антибиотики, педиатр для конпенсации их негативного влияния, советовал параллельно хилак принимать, благо не пригодилось

знаю, на суммомед у многих очень плохая реакция, поэтому надо знать как с врачом быстро связаться на случай хамены препарата (из той же Семашки у меня был вопрос к врачу, но сколько я в регистратуре не просила ей передать связаться со мной - ничего)

см
03.11.2005, 14:40
Не обойтись, а уже если первый раз, обязптенльно пролечить хорошо

MP
03.11.2005, 14:43
Сумомед- очень сильный антибиотик. У моего сына после него была сильная неврологическая реакция. Желудок, как раз, не пострадал.

Клер
03.11.2005, 15:04
У меня один раз в жизни была ангина. Добрая тетя-доктор прописала полоскания и стрептоцид. Через 40 дней начался ужасный пиелонефрит - 100% последствия стрептококковой ангины. До сих пор лечусь. Я не пугаю, это просто мой личный печальный опыт. Антибиотик можно выбрать помягче, параллельно давать Хилак и/или бифидум-бактерин. Но все же, наверное, надо давать.

др
03.11.2005, 15:09
Сумомед нам очень помог. Именно при лечении ангины. Когда 3 года ребенку было. В прошлом году после ОРВИ очень долго не проходил кашель, после того, как пропили сумомед - кашель прошел сразу. У всех разная реакция. У нас не было никакой

Бести
03.11.2005, 15:11
При стрептококковой ангине (мазок делали?), ИМХО, тот самый случай, когда действительно надо (ничего не могу сказать по поводу конкретного выбора антибиотика; но антибиотик нужен).

Суть вот в чем. Ангина-то сама, вполне возможно, и пройдет без антибиотиков. Но некоторые виды стрептококков (весьма широко распространенные; а клинических тестов, позволяющих их надежно отличать, нет) для нашей иммунной системы "похожи" на некоторые клетки соединительной ткани собственного организма. И если организм находится в долгом контакте со стрептококками, то иммунная система может врезать по своим; таким образом получаются автоиммунные осложнения - эндокардит, ревматизм и как там называется стандартное почечное осложнение.

Ваниль
03.11.2005, 17:29
Спасибо, девочки, вы меня поддержали. А то у ребенка температура 39, я хожу по дому с этим сумомедом...

Криспи
03.11.2005, 18:53
Пропили без проблем, быстро пошли на поправку. Единственное, нужно очень внимательно изучить коробочку/баночку/инструкцию на предмет подделок, говорят, сейчас процентов 80 сумамеда в Москве паленого.

Выздоравливайте!

ЯниКа
03.11.2005, 19:30
Нам тоже назначали сумамед. 2 раза была ангина и оба раз нам он помогал. Покупайте только в хорошей, проверенной аптеке,потому что действительно его подделывают. Желаю побыстрее поправится!

Лена
03.11.2005, 20:43
А мы вроде Биопароксом обошлись. (-)

Ваниль
04.11.2005, 18:51
Хорошая вещь, я его для себя держу. А при ангине у ребенка, доктор сказал, что проблема не в горле а в возможных осложнениях, поэтому местным антибиотиком не обойтись :(

Аврора
05.11.2005, 12:18
была - впервые в жизни! У него ни диатезов, ни аллергии за 5 лет не было :-(

Бабушка Удава
05.11.2005, 16:23
По личному и чужому опыту скажу: без антибиотиков при ангине не обойтись:-(. Даже если т-ра не зашкаливает под 40. На р-те у дочери коллеги т-ра всего-то 38.5, не стали давать антибиотики, на 4-й день лимфоденит начался. Млин, лучше антибиотики сразу дать, чем потом ими осложнения лечить. Ангина - жуткая дрянь!

Ваниль
05.11.2005, 16:32
Третьи сутки если не сбивать температуру доходит до 40. Третий день уже сумомед пьем и все так же. Сколько же это может длиться? Сегодня в довершение всего начался понос. От лекарств, наверное, но не понимаю от каких.

Бабушка Удава
05.11.2005, 17:24
Фигово. Антибиотик возможно "не тот". Другой нужен. Внук в начале сентября подцепил лакуларную ангину в садике. Каким-то простеньким антибиотиком сбили ее за 3 дня. ЩА позвоню, узнаю

Бабушка Удава
05.11.2005, 17:49
Овца моя ничего не помнит, млин. Помнит только, что за этим чудо-антибиотиком они в ночи гоняли, а стоил он всего 80 рЭ. Это суспензия, которая годна после разведения всего 7 суток , и ее уже выбросили. Укорила меня в том, что лек-ва врач должен выписывать и чтоб я не лезла...Но точно, что это не сумамед, и не ...циклин какой-нибудь

MP
05.11.2005, 18:02
М.б. у ребенка не ангина? Т.к. антибиотики должны в течение первых 2 суток дать ощутимый результат. Обычно в первые сутки тем-ра падает. Звоните врачу, пусть меняет антибиотик или вызывайте другого врача для проверки диагноза. Понос, как раз из-за антибиотика.

Бести
05.11.2005, 18:55
Врача надо бы...

Либо возбудитель устойчивый к антибиотику (и тогда менять антибиотик). Либо это ангина в сочетании с мононуклеозом, при этой дряни температура может держаться несколько дней, несмотря на правильный антибиотик. Гнойники уменьшились за эти дни? Лимфоузлы увеличены?

Мононуклеоз точно диагностируется по анализу крови; заподозрить можно по общей симптоматике - ангина, держится высокая температура, увеличенные лимфоузлы, увеличенная селезенка и иногда печень.

Елена Т.
05.11.2005, 18:57

ЯниКа
05.11.2005, 19:10
Вообще на сумамеде Т обычно быстро падает до нормальной.Тут либо антибиотик не подошел именно ребенку,либо левак попался:-(,но однозначно нужно вызывать врача и менять лекарство.

zaza
05.11.2005, 22:42
Присоединюсь! На собственном печальном опыте убедилась, так что даже когда грудью кормила и угораздило меня заболеть ангиной, пила антибиотики. А опыт был такой, что не захотела пить антибиотики, выздоровела через неделю, а еще через день получила осложнение - начался абсцесс. 10 дней в больнице + непердаваемые ощущения от проколов миндалин наживую. Никому не пожелаю!

Ваниль
06.11.2005, 13:36
Первый раз вижу, чтобы антибиотик 1 раз в день давали по чайной ложке. Но суммомед нам прописан именно так. Сегодня 37,7. Подожду еще пару часов, если будет подниматься, позову другого врача.

Криспи
06.11.2005, 20:56
от веса ребенка, строго. Зовите другого врача. Как горло у ребенка и вообще самочувствие?

Лена С.
07.11.2005, 06:29
Сделайте мазок из горла. Возможно возбудитель устойчив к сумамеду. Из собственного опыта знаю - прошлой зимой 3 раза была ангина, в последний раз сделала мазок - как оказалось 2 предыдущих курса антибиотиков были бесполезны:-(

Рени
07.11.2005, 08:20

Ваниль
08.11.2005, 12:45
Температура прошла, слава Богу. Но ночью дышит тяжело, бедненький.

ksu
09.11.2005, 19:14
странно, антибиотики обязательно принимать только в случае если ангина вызвана бетта-гемолитическим стрептококком,так как именно он дает осложнения, а он является возбудителем лишь в 30% случаев

Ioulia
10.11.2005, 09:00
Сумамед именно так дают. Там есть таблетки которые всего 3 дня надо принимать 1 раз в день и есть которые неделю 1 раз в день. Он этим и удобен.

Алена
10.11.2005, 11:35
Насколько я читала, все ангины бывают двух природ - стрептококковой и стафилококковой. Других ангин не бывает. И лечится это все только антибиотиками, как это не печально. Если не лечить антибиотиками, то можно получить осложнения, т.к. в отличие от вируса, который гнездится в одном месте, все эти кокки очень хорошо разносятся кровью по всему организму, поражая сердце, суставы, почки...
Тоже горький опыт заставил проштудировать кучу информации.
Кстати, о врачах из Семашко. Я заметила, что приезжая они в любом случае назначают антибиотики. Даже при ОРВИ. Как правило, Супракс и Биопарокс. У меня создалось впечатление, что они просто перестраховываются.

Алена

Алена
10.11.2005, 11:36
Супракс? Он пенецилиновый

Алена
10.11.2005, 11:39
Не факт. Моей дочки, например в больнице пытались колоть ампицилин, пока я не поскандалила. Он ей не помогает. Тогда прописали Аугументин. Они приблизительно одинаковый с Амоксиклавом. Первый больше грузит почки.

Алена

яшенька
10.11.2005, 11:51
суммамед ооооочень хороший препарат. Только , к сожалению, на нашем рынке очень большой процент подделки около 80%. у меня врач, его очень осторожно назначает , просит если брать, то только в проверенных местах. Фирма поставщик (или как эо там в аптеках) признает что очень много некачественной подделки препарата, и дает всякие рекомендации как отличить подделку. (на своих семинарах).

яшенька
10.11.2005, 11:55
это новые препараты, и их так и принимают. там на инструкции такие же рекомендации небось. Я обычно кроме назначений врача еще и инструкцию читаю, на всякий пожарный.

ksu
10.11.2005, 18:49
бывают и другие, а опсны в большей степени стрептококковые из-за осложнений

Ежа
10.11.2005, 21:19
особенно внимательными при ангине и её лечении, чтобы не получить осложнение. Во как!

Ленчик
11.11.2005, 08:20
переболела сама год назад жутко ангиной так оказывается антибиотики толком не помогали пока не стала промывать горло по след схеме: сначала перекисью снимала налет, потом диоксидином промакивала... Как только налет ушел температура снизилась а до этого была 40 и не сбивалась..

Ленчик
11.11.2005, 08:24
учтите перекись не сильная а 5% была :))

Козля
11.11.2005, 10:54
Пиелонефрит

Козля
11.11.2005, 10:55
Может, Оспен?

Katiko
11.11.2005, 13:14
это самый подделываемый антибиотик в нашей стране. шанс купить настоящий просто очень мал. даже в крупных сетях. когда у моего сына была ангина, мы пропили его, как в бочку без дна, в итоге попали в больницу и там пропили уже Флемоксин Солютаб. Я тогда не задумалась почему нам сум. не помог, а потом вот прочла, что его очень подделывают. может нам как раз такой достался, плацебо типа.

Катя
11.11.2005, 14:13
Этот антибиотик моей дочке вчера выписал врач (тоже ангина :-(, температура под 40, ээх). Почему-то она очень настаивала, что надо брать только это лекарство - и ничего другого!

Пока особых результатов не видно - но я его давала пока только 2 раза.

А вообще - мой самый эффективный способ борьбы с ангиной - это полоскание. Надо выполоскать все "пробки", и температура моментально начнет спадать, болезнь - уходить.

Бести
11.11.2005, 17:31
Он.

Птаха1
12.11.2005, 21:20
Нам врач выписывала при ангине Флемоксин Солютаб 125мг. Вроде его хвалят, у моего ребенка (2 года) от него небыло никаких побочных явлений. Заболели примерно месяц назад, подцепили в садике, темп.была 40. Кстати, сбить температуру мы смогли только суспензией Найз.

Ваниль
14.11.2005, 20:54
Очень похоже, что так оно и было. Хотя купили мы его в 36,6 :(

Тамара Ремешевская
14.11.2005, 21:51
Просто он почти не подделывается, продается в виде микстуры и по эффективности практически не уступает сумамеду.
Сумамед - классное лекаство. Если настоящее :-\

Тамара Ремешевская
14.11.2005, 21:51
Амоксиклав так разводится. Это пеницилинновый ряд, но современный пеницилин. Лучше ампициллина.

Тамара Ремешевская
14.11.2005, 21:53
Оспен изначально есть в сиропе, его ж вроде разводить не надо на сколько я помню. По большому счету один хрен. И то и другое современные пенициллины. Которые, в принципе и являются препаратом выбора у детей при состояниях легких и ср. тяжести.

.
Тамара Ремешевская
14.11.2005, 21:54
Нды.. Лакунарная ангина хуже и опаснее, чем фолликулярная. Ее в обязательном порядке дифференцируют с дифтерией (похожа, зараза). И именно лакунарная ангина у меня вызвала пиэлонефрит как осложнение.

Тамара Ремешевская
14.11.2005, 22:06
http://www.library.by/shpargalka/belarus/006/502.htm