Просмотр полной версии : Прошу совета (про д/сад)
Собственно ситуация: в середине сентября на родительском собрании решено было сдать по 1000 руб. на дидактический материал, что практически все и сделали. На днях я решила поинтересоваться - что именно было закуплено. Оказалось НИЧЕГО! Кроме того 2/3 суммы, которая была собрана (порядка 12 тыс.) была потрачена на ремонт ванной-туалета (что ес-но не обсуждалось на собрании - наши дети ходят в дет.сад последний год, им осталось находиться в этой группе полгода, прежняя плитка была вполне нормальной, просто заведующей приспичило сделать там ремонт), дидактический материал так и не куплен. Сделано все это было с подачи заведующей. 2 дамы из родительского комитета со всем согласились, не поставив в известность никого, проще сказать обманули всех, т.к. деньги собирались на другую цель. Я ес-но возмущена, хочу поговорить с этими дамами в ближайшее время (не могу я им больше доверять!). Посоветуйте - как лучше построить разговор, учитывая, что там будут присутствовать и другие родители. Спасибо.
Учитывая то, что вам осталось в сад ходить полгода-постарайтесь расслабиться и плюнуть на эти траты. Считайте ремонт туалета-благотворительностью-может вам зачтется и кто-то в школе к вашему приходу уже отремонтирует туалет :-) а дидактический материал купите домой (стоит сущие копейки) и вечерами играйте с ребенком-кроме всего прочего-очень сближает ...
:-) Дома мы только этим и занимаемся:-) Учту ваш совет, но разозлил сам факт обмана.
Ева и дети
06.11.2005, 20:42
То подннимите этот вопрос на ближайшем родительском собрании.Закулисные"разборки" только создадут вам репутацию склочницы и интриганки.И подготовьтесь основательно: должен быть протокол родительского собрания,на котором вы решили собирать деньги,в протоколе должны быть указаны цели,на которые деньги собирали.Наверное,опытный юрист сможет найти здесь состав преступления и квалифицировать его.Но муторно это все...Я бы,наверное,поступила,как предыдущий оратор: забила на все,надеясь,что и для моего ребенка кто-то что-то где-то отремонтирует.
А, я бы не забила:)). На следущем родительском собрании бы попросила следущий раз говорить точно для чего деньги если хотят что то еще получить (последнее бы промолчала). Терпеть не могу когда таким образом обманывают.
Вот если бы вместо ремонта туалета они эти деньги в карман себе сложили - тогда другое дело...
А по сути дела ИМХО, если я сдаю деньги на что-то и хочу, чтобы они использовались так, как я этого хочу, значит надо идти в родительский комитет и самой заниматься всеми делами. Если меня в род.комитет звали, но я отказалась, поскольку занята по самые уши - значит я особо и не жужжу ;-(
И я бы не забила. Т. е. изменить уже ничего нельзя, конечно, но я бы поставила на вид, что деньги собирали на одно, а использовали на другое. Почему меня не спросили? (поинтересовалась бы я) Но вообще согласна с Ордынкой - желающие распоряжаться деньгами и покупками пусть идут в родительский комитет. Я с радостью уступлю им свое место в нем. Только что-то желающих пока нет :)
Ева и дети
07.11.2005, 10:07
Этот вопрос меня давно интересовал,потому как все под законом ходим:-).У нас в школе деньги собирает родительский комитет,из этих денег мы покупаем детям костюмы,ездим на соревнования,докупаем инвентарь и доплачиваем тренерам.Раз в год мы собираем родительское собрание,на котором пишем протокол,что данное собрание решило установить ежемесячный родительский взнос в сумме ---рублей на нужды отделения.Но во-первых,всегда находятся те,кто платить не хотят,и регулярно кто-то стучит в налоговую,откуда нас приходят проверять.Вот я и думаю,какое такое преступление в наших действиях они ищут?Не хотелось бы иметь проблемы.
То, что я тоже в родительском комитете узнала только в четверг:-) Дамы эти видимо также не в курсе. Надо будет их обрадовать. Решила все же не ругаться, но высказать, что такие вопросы все-таки надо решать сообща (я имею ввиду со всеми родителями).
У нас хуже было. Заведующая плакалась на род. собрании, что в группе темно и что необходимы новые люстры. Люстры стоят дорого, собрать на них родители не смогли. Мой муж у себя на работе пробил материальную помощь садику, я бегала бумажки всякие собирала для этого. Люстры действительно купили (как бы они их не купили, если оплачивался именно счет на люстры), только повесили их в кабинете заведующей и в коридоре. С мотивацией - новые люстры испортят внешний вид группы. Каково? А в группе добавили ламп дневного света, чтобы СЭС не придиралась. В общем, ушли мы из того сада, правда, не по этой причине. А скандалить я не стала. Правда, с тех пор желание вот так деньги сдавать фиг знает на что у меня совсем пропало.
ОФИГЕТЬ!... Не одна я страдаю от несправедливости:-)
как это решили в нашем садике. со всеми родителями заключили договор и по нему все ежемесячно с нас снимают по 1000 рублей. или по 1500? блин не помню точно. ну не суть важно.
договор презабавнейший. полет юр.мысли. называется "Родительский договор". Там прописана куча обязанностей садика (растить гармнично развитую личность, соблюдать конвенцию о правах детей /хм договорная такая вот обязанность/ и тп + сколько прогулок, питание какое и тп) и родителей (воспитывать дома в духе добра и уважения к личности и тп и иметь прописку/регистрацию в москве) ну и родитель должнем "по мере возможностей" делать ещемесячные балготворительные взносы. Мера возможностей определяется тем, что квитанции раздаются уже с заполненной суммой.
Тут тоже конечно можно придраться ))) и хоть до страсбурга дойти ))). но в принципе решение интересное.
что не нравится куда деньги пошли. строго так с нами, с мамашами там.
но у меня реально жалоб нет, я уверена что админ. садика виднее, где нужны деньги. у меня нет нареканий.
если действительно не хватает каких-то учебных материалов, то наверное можно поднять данный вопрос на след. собрании.
чисто теоретически. Налоговая может проверять правильность уплаты этих самых налогов. Если вы - юр. лицо, то даже если вы их платить будете неправильно, то отделаетесь штрафами. В тюрьму не посодют ;-)
Оксана Алешина
09.11.2005, 07:09
Когда мой ребенок был в малышовой группе,мысобирали деньги на "нужды группы" Воспитательнице были нужныстеллажи в группу, чтобы когда прийдет комиссия из роно,им было красиво:-)Купили. Деньги остались.Воспитательница завела разговор о новых шторах и полотеничницах. Мы с мамашками из родительского комитета сказали: "Фиг"и купили огромную тучу игрушек. Через пару недель выяснилось, что самыми классными им играть не разрешают. Опять пошли к воспитательнице и сказали,что на выставочные игрушки пусть собирают деньги родители из следущей группы,а мы покупали игрушки для своих детей, которые на будущий год из этой группы уйдут.Так что я согласна с Ордынкой, после драки кулаками не машут,скандалить сейчас поздно.На родительский комитет надавила администрация,они и согласились.если вы крепче,то надо заниматься этим самой.
.
Все правильно, сейчас ничего не изменишь. Но нужно ведь постараться сделать так, чтобы такого больше не повторилось.
Оксана Алешина
11.11.2005, 08:54
В этом году я опять в родкомитете,и опять был разговор с воспитательницами, методисткой и заведущей. И опять деньги распределились так: процентов 40 на то,что нужно саду - шторы, доска, шкаф. Остальное на методические пособия и игрушки. Причем администрация сада была настроена совсем на другой процент - 80 - для сада и 20 для детей.Но мы опять не согласилисьна то,что НАШИМ детямне нужно.