Просмотр полной версии : Паховая грыжа. Напутствия, советы...
Мария Орлова (Евдокимова)
07.11.2005, 10:29
Добрый день. Поставили нам диагноз паховая грыжа (девочка, 5 лет). Дали направление в Русаковскую больницу на консультацию и дальнейшее ведение этой проблемы. Хотела спросить у знающих. Что это вообще за операция, есть ли подводные камни. Сколько длится, как долго надо находиться после операции в стационаре. Что за наркоз? Ребенок сейчас простужен, кашель, сопливит. Видимо, придется ждать полного выздоровления? Расскажите мне все-все-все, кто что знает об этой проблеме. Еще хотела узнать отзывы о больнице. Заранее спасибо. Еще есть выход на НИИ педиатрии и детской хирургии (были там на консультации кардиолога), там вообще оперируют?
Маша и Настенька (15.04.2000)
Мне конечно не 5 лет, но в этом году тоже была паховая грыжа. Делают под общим наркозом, операция 1.5-2 часа. Ставят сеточку, и 6 месяцев нельзя поднимать тяжелое, а потом все нормлаьно. После операции отаускают домой на второй недели.
В общем операция не сложная и болевого синдрома практически нет. Тяжело только первый день, а потом потихоньку разгибаешься.
Маш, я ничего про это не знаю. Просто пожелать удачи!!!!
Настя, Митя и Лиза
Ответила Вам на еве. Но кажется вы там больше не появлялись. Мы оперировали сына в Филатовской, в 6 лет. Находилась с ребенком, он отсутствовал 17 минут (это я к разговору сколько длится операция - соответственно и того меньше). Наркоз был масочный. Все прошло хорошо. Чего и вам желаю:)
У нас была больше года тому назад. Сыну было 4 года. Рассказать как проходят подобные операции в Штатах? Так, нельзя пить лекарства где то за неделю до операции, потом отключаешь кое какую еду за день. Предварительно сдали кровь, потом в сам день кое какие изследования были, типа кислорода в крови. Сама операция меньше часа, час в реанимации, после этого мы были с сыном час, ему дали пить посмотрели на реакцию и нас отправили домой. Это два часа после операции, до дома где то 30 мин по магистрали, на собственной машине, значит не лежа. Дома он где то на третий день стал потихоньку ходить, больше лежал и смотрел телевизор, в начале был на диете, с болеуспокаивающими, нормально начал гулять, играть после двух недель, нельзя было поднимать тяжелое, кататься на велосипеде 3 месяца, не помню когда точно упала сеточка, в рамках месяца с точностью, раньше наверно.
Мне когда-то рассказывала педиатр про операцию (не делали, все само прошло). Говорила, что это стационар одного дня, те.е утром ребенка привозят-днем оперируют-вечером домой. Но потом еще по-моему, две недели надо сидеть дома, избегать любых физических нагрузок (включая бег), про тяжести я вообще молчу. А сама операция, как я поняла, пустяковая и практически безболезненная.
09.11.2005, 10:26
... на Еве. Именно ваш ответ успокоил меня (но все равно относительно, потому как волнение никуда не делось :)) Спасибо огромное... Тепреь мне уже хочется побыстрее с этим разделаться...
Здоровья и удачи.
09.11.2005, 10:27
...по поводу легкости операции. А уж потом готова сидеть с ней дома и сдувать пылинки столько, сколько понадобится...
Здоровья и удачи.
09.11.2005, 10:28
...ощущать твою поддержку...
Здоровья и удачи.
09.11.2005, 10:32
Здоровья и удачи.
Живу с таким диагнозом 20 лет. Ребенка 20-килограммового поднимаю. Особых ограничений нет. Оперироваться буду только при крайнем случае. В школе была по этому поводу освобождена от физ-ры, чему была несказанно рада.
09.11.2005, 13:31
:-):-) Вашему ребенку здоровья и удачной операции.
П.С. Я часто, как в разговоре, могу ответить только на последнее предложение в форуме, так что не обращайте внимания.
09.11.2005, 14:15
мне в 6 лет делали операцию такую. Год освобождена была от физ-ры, несколько ночей врач запрещал спать иначе как на спине, мама дежурила ночами.От наркоза помню тяжело отходила, но в 84 году в провинциальной больнице можно представить какой был наркоз.По жизни об этой операции вообще не вспоминаю, никаких проблем или последствий. Вот если бы оставили без вмешательства и пришлось бы помнить и беречься всю жизнь...кошмар! :-o Шрам малюсенький, Волосы,извиняюсь, на лобке и то выше растут ;-) Так что удачи, разделаетесь с проблемой и забудете навсегда
Разделаетесь легко, не переживайте. Ждать всегда тяжело. Я признаться, очень боялась наркоза... Так вы уже были в самой больнице на консультации? Что говорят?
У дочки тоже паховая грыжа... Ей почти 5 лет Вопрос - как ограничить ее в движении? Она бегает все время, мне кажется иногда, что она другого способа перемещения в пространстве не знает. Ну и потаскать что-либо типа куклы -Даши, которая килограма 3-4 весит. Нет - скандал. Кстати, крик - это тоже нагрузка.
Алена
10.11.2005, 13:03
... я обратилась в институт педиатрии и детской хирургии (мы туде ездим периодически на консультации специалистов), сегодня мне перезвонили, сказали, что скорее всего в течение дня сообщат куда, к кому и когда ехать непосредственно в больницу на консультацию. А оперируют они в 9-ой детской больнице (им. Сперанского). Кстати, ничего не знаете про больницу, отзывы?
Здоровья и удачи.
Мне в школьные годы делали операцию такую. Сама операция где-то полчаса-минут 40 шла (от забрали, до привезли). В день операции уже заставляли ворочаться с боку на бок, на след. день вставать и ходить. На 5 день сняли швы и выписали домой. На месяц или 2 было освобождение от физ-ры, потом больше никто не вспоминал про это дело...
10.11.2005, 18:00
...районный сказала, что до школы лучше разобраться с этой проблемой, если уже она проявилась... Там нагрузки уже несколько другие...
Здоровья и удачи.
10.11.2005, 18:01
Нет, к сожалению не знаю:( Когда сама искала инфу перед операцией - в основном делали в Филатовской, и еще рассказывали про РДКБ, там кто-то делал по страховке.
Я вот прочитала ниже рассказы, про "переворачиваться" и "вставать на второй день"... Признаться удивлена - когда мы делали - все детки ходили, очнувшись после наркоза:) Кроме совсем малышей - в общем "пешком" шли через час-другой обратно, домой... В общем - удачи вам! Все будет хорошо:) Пишите, если что:) Тема свежА для меня еще и потому, что на днях получила письмо от девушки, так же летом рассказывала ей об этом. Они вот недавно прооперировались там же. Правда платно - так как нет московского полиса.
Елена Колодкина
11.11.2005, 06:19
У нас был такой диагноз. Пгоставили 27 июня 2005, 28.09 - уже прообперировали.
Я представляю Ваше состояние. Мне было очень плохо, тяжко, страшно. Диагноз подтвердили четыре хирурга, не зависимо друг от друга. Изучив доаолнительно и-нет, обсудив на форумах - решилась, потому как у паховой в отличие от пупочной, бывают защемления. Очень часто не вовремя. И тогда экстренная операция много хуже плановой.
За месяц до госпитализации мы стали сдавать всякие анализы. Пришли 22.09. Илья закашлял - нас отправили домой лечиться. вернулись через 5 дней.
Он лежал один. правила в нашей деткой больницы такие. на след. день его прооперировали. вечером он уже свободно ходил, разговаривал со мной по телефону. операция несложная. через неделю его выписали. сейчас у него освобождение от физкультуры. Но сам по себе он уже давным давно носиться. через 2 недели после операции мы были в госятых в Москве. на иммунитет не повлиял - оребенок ни разу не болел после операции (тьфу-тьфу-тьфу)
Знаю, что в Москве (мы в Магнитогорске) операцию делают амбулаторно и через три-четыре часа выписывают домой.
Лена, Илья (17.11.99), Тимофей (25.12.02)
Ну, во-первых, все=таки это операция, значит какие-то неприятные ощущения после нее остаются. Во-вторых, 5 лте-все-таки не 3 года, уже вполне можно нормально с ребенком поговорить, объяснить и т.д. ну и занимать, конечно, придется чем-то спокойным.
13.11.2005, 19:15
... госпитализация предстоит. Выдали список справок и анализов, которые нужно собрать... Некоторые вопросы. Клинический анализ крови - откуда берется кровь: из пальца или вены? Что такое анализ крови на HBS-антиген, анти-HCV? Зачем нужен анализ кала на яйца глист, кишечную группу?
Особенно убили справки об отсутствии контакта с инфекционными больными за последние три недели по месту жительства и в детском учреждении (то есть получается 2 справки). Действительны 1 сутки! В детском учреждении - это к медсестре надо? Как я поняла, справку о прививках должна она же выдавать (так как все последние прививки за 2 с лишним года делались в детском саду)? Сорри, что я так объемно, но для меня эти сборы хуже самой операции :(
Мы сейчас после болезни (без температуры, но с соплям и кашлем), остаточные явления еще присутствуют. Нам надо полностью выздороветь даже для сдачи анализов? Уф-ф-ф...
Здоровья и удачи.
13.11.2005, 19:17
...по поводу справок, может подскажете что-нить дельное. Заранее спасибо...
Здоровья и удачи.
про "напухло в районе лобка" в вопросах и ответах.
То что у меня - может быть паховой грыжей??
Список был тот же:) Клинический анализ - кровь из пальца, из вены как раз на гепатит и еще на что-то (на СПИД может??? не помню уже:().
По поводу справок о контактах - мы тогда вообще в детский сад не ходили. Западло было еще в том, что день операции назначен был за месяц в лишним, на 11 мая. А буквально за несколько дней выяснилось, что-то там с праздничными днями сдвинулось - в общем 10 мая оказался нерабочим днем. В общем - теоретически надо было брать эту справку у дежурного врача 10-го числа в поликлинике. Но нам наша врач в поликлинике написала заранее, перед праздниками.
Для анализов - особенно обычных - кровь, моча, я думаю - надо поправиться.
Если что - пишите мне сразу на мыло, с удовольствием отвечу. Просто редко тут бываю, я на еве "сижу":) iv.olga@inbox.ru
А, кстати, на сколько предстоит госпитализация? Просто нам изначально предлагали тоже госпитализацию, в хирургию Филатовки. Сказали лежать дней 5, ну может 3... Мы из-за этого "двинули" в стационар одного дня. Потому что, как выяснилось, что чтобы быть там в больнице хотя бы днем с ребенком - мне нужно было сдать анализов еще столько же, даже больше. А так - утром приехали, днем уже дома:)
14.11.2005, 09:27
То есть утром нас кладут, на след. утро делают, и на след. утро (если все в порядке) отпускают... Двинули именно в эту больницу по знакомству через Институт педиатрии. Когда я спросила, не собираются ли уж они дочку одну госпитализировать - сказали, ну конечно мы вас пропустим, про анализы ничего не сказали (для меня). Сказали только что еду сама добывать буду :) а дочка на полном обеспечении...
Спасибо Вам огромное за участие. Мейл Ваш сохраню, буду спрашивать :)
хирурга ( хвалившие, оперировались у него по поводу паховой грыжи) зав.детской хирургии Русаковской. ФИО утеряны, но он же принимает в Здоровом Поколении. Кстати ( если ничего не изменилось), в ЗП эту операцию делают. Кажется, называется стационар одного дня. Родители все время с ребенком,забирают на время операции и то родители могут постоять за окном операционной. В этот же день и отпускают. Шовчик микроскопический.Стоило это 2 года назад 12000 руб, потом консультации и визиты к хирургу-бесплатно ( перевязка, осмотр). Расценки должны быть на сайте ЗП. Хвалившие оперировались у него, именно, в ЗП.
Еще давали наводку на ин-т эндоскопической хирургий ( как-то так, в общем, где делают операции через микро-разрезы). Там тоже самое- родители с ребенком, все в течение дня, но стоило на тот момент, кажется, 18000 руб Цену на сайте этого ин-та видела.
Если так - то конечно не критично, можно и госпитализироваться. Я просто как представила - каково это, мне самой еще эти анализы сдавать, да там по-моему было больше, чем ребенкиных анализов (и это учитывая, что ночевать там вроде все равно нельзя было как я поняла):( Да еще все эти сроки действия справок соблюсти...:( У нас в поликлинике детской, к примеру, анализ крови только дважды в неделю берут, да еще опять же - попали на майские праздники, что-то выпадало вообще. Анализ крови мне тоже врач переписала потом, сдвинув дату на пару дней, иначе вообще было не вписаться - там кажется неделя был срок действия...
Ну, не переживайте, все пройдет хорошо! У нас уже сейчас практически ничего не видно - так, как ниточка, сантиметра полтора.
А ребенок все отлично перенес. Нам после операции врач говорил, к вечеру может болеть немного - дать обезболивающее, а на ночь - обязательно дать. Но я сколько не спрашивала сына - твердил, что не больно совсем, в общем обезболивание нам не понадобилось:) Наркоз вообще отлично перенес:)
14.11.2005, 13:25
... сначала сдать анализы, которые делаются дольше... Кстати, позвонила в Институт педиатрии, думала у низ разом махнуть все анализы... Кровь, мочу готовы взять, остальные нет :( Кстати, в обычной поликлиннике анализ крови на Вич, гепатит делают? или опять надо куда-то метаться искать... Недельку еще долечимся, потом начну... хорошо, что есть время как-то все обдумать :)
Делают конечно:) Мы все и делали в районной поликлинике. Только у нас тоже там хитро было - раз или два в неделю и только один час берут кровь из вены, народу - тучи на все анализы:( В общем пришлось поднапрячься недельку, чтобы еще младшую сестренку по очередям не таскать и везде успеть - папу подключили:)
15.11.2005, 09:53
Благо он сменно работает :) Будем отправлять его очередь занимать заранее :) Хочу в конце этой недели пойти к педиатру, все узнать и взять все направления на анализы, на след., надеюсь, пойдем все сдавать...
Здоровья и удачи.
.
Желаю побыстрее закончить все это дело:) Расскажите потом, как все пройдет.
16.11.2005, 16:34
Здоровья и удачи.