Просмотр полной версии : Где проверить слух? Ребенку 4 года. Хорошего лора посоветуйте!
alotostanka
08.11.2005, 20:44
Последнее время время ребенок постоянно переспрашивает все. Раньше тоже было, к лору весной ходили - патологии нет.
Посоветуйте, где можно в Москве проверить слух (аудиологический скрининг)?
И, если у кого есть, координаты проверенного лора.
Natalina
09.11.2005, 12:54
Приведенцева Ольга Николаевна. Семашко. Врач лор-сурдолог. Проводят аудиограмму и др. исследования слуха.
А что это за процедура? Как проверяется слух? У нас тоже что-то не очень после двустороннего отита :(
alotostanka
09.11.2005, 15:50
Спасибо, большое!
Обратимся обязательно, а то я сегодня обзвонила несколько телефонов, практически нигде не делают, либо детям только с 7 лет.
Natalina
09.11.2005, 19:36
Нам делали тимпанометрию. т.е. определяли именно проходимость через ушки, вставляли в ушки такие трубочки а на компьютере показывалась проходимость. По результатам определяли какие изменения есть в слуховых трубах.
Аудиограмму делали в другом месте, но эта процедура везде одинакова.
Natalina
09.11.2005, 19:36
Сколько Вашему ребенку?
Мы в 5 лет делали аудиограмму, именно в Семашко. У нас после аденоидов были проблемы большие со слухом.
alotostanka
10.11.2005, 23:06
4,5 года. В названии темы написано.
Natalina
11.11.2005, 11:21
Ой, сорри, все реплики перечитала, а возраст не нашла :( Ну тогда нормальный возраст, если ребенок сможет посидеть минут 20 и нажимать на кнопки когда услышит звуки. А тимпанометрия вообще 5 минут проводится.
Есть ограничения для совсем малышей, им исследования проводят во время сна, по-моему.
Ева и дети
11.11.2005, 11:43
У меня и у папы и у мамы проблемы по этой части,и теперь это один из моих любимых страхов.
А это лечится? И то и другое?
проверяют и взрослым и детям, только взрослым платно - мне там больше всего нравится, чем в других центрах.
А вообще щас часто стали попадаться рекламки слуховых аппаратов - там и проверят слух.
Allochka
12.11.2005, 21:10
аудиограмма бывает для детей игровая. а бывает простая - для взрослых. игровавая есть на ленинском в РДкБ, есть на Бакулева. Больше пока не знаю.
Allochka
12.11.2005, 21:13
ничего подобного. Даже 4 летний ребенок не обязательно будет 20 минут на кнопки нажимать. Простую аудиограмму делают для детей с 6-7 лет. а для маленьких существует игровая версия. но минимальны возраст все равно ограничен - тут уж зависит от развитития ребенка.
Allochka
12.11.2005, 21:15
ну в 5 лет уже проще говорить об удалении аденоидов. А вот в 3 года....
alotostanka
13.11.2005, 18:42
Да вот, боюсь, что кнопки-то будет нажимать, но не впопад, вот захочется и все, мы и понажимаем. Вся надежда на эту, как ее - тимпанометрию, которая на давлении основана. Завтра идем в Семашко, посмотрим, что получится. В Бакулева на платную очередь в неделю, в Семашко поменьше.
Natalina
13.11.2005, 20:16
Удачи Вам!
.
Natalina
13.11.2005, 20:19
Дети разные! Но мы делали исследования старшему, уже в возрасте 8 лет, про малышей я даже не спрашивала.
Нам в 4 года удалили и гланды и аденоиды. И на этом все наши проблемы закончились.