Просмотр полной версии : Идем на тестирование в школу. Я уже в ужасе...
Оксана Лебедева
09.11.2005, 11:24
Завтра идем с ребенком на тестирование в школу, для того, чтобы попасть на подготовительные занятия, по окончании которых, опять-таки по результатам тестирования, будет проходить отбор детей в первый класс! Ну не бред? В общем меня уже сегодня трясет, о чем ее там завтра будут спрашивать, ума не приложу... Родителей не пускают, с детьми беседует комиссия(!!!) из учителей. Я в шоке, ребенка стараюсь не нервировать, говорю, что завтра поедем посмотрим школу, в которой ты будешь (может быть:) учиться и поговорим с учителями. Адрес, телефон, имена-отчества родителей, страну, столицу и т.д. и т.п. зазубрили, о чем еще ее могут, интересно, спросить?
может "про утку" спрашивать будут, а может про геометрические фигуры. не переживайте, а то ребенку передастся тревога.
Оксана Лебедева
09.11.2005, 11:42
Я молча переживаю:). Так-то она уже натаскана по всем вопросам, просто, боюсь, растеряется, и будет бубнить "не знаю". Это она может.
Оксана Алешина
09.11.2005, 11:53
В 1304 все-таки? Оксан,не нервируй ребенка, ну ты же понимаешь, отбор идет не по детям, а по родителям. Они же там все прекрасно понимают,ито. что шестилетка имеет праворастеряться,и то,что критерии отбора неясны. Все равно будут отбирать по степени полезности родителей для школы:-) Извини, кстати. я тебе обещала еще раз поговорить с Сашкой насчет учительницы.но у меня в последние 2 месяца такие дела в жизни творятся. что я их с лета не видела. Если у тебя какие-то конкретные вопросы будут,давай я позвоню.
Оксана Лебедева
09.11.2005, 12:33
В 1304. Жуткая школа по моим ощущениям от дня открытых дверей :)). Поэтому вопросов куча. Завтра схожу, посмотрю, потом поробую сформулировать конкретные вопросы, если будет возможность, позвони, пожалуйста, Саше, я буду тебе очень признательна.
По поводу твоих проблем читала, про маму, про ремонт. Держись!
В топик про елку заходи, может быть, действительно, соберемся и сходим все вместе, я попробую билеты отследить.
спокойствие только спокойствие
у ребенка в садике (или на подготовке к школе) было тестирование, моя отвечала, по словам воспиталки, очень хорошо на сложные вопросы
спрашиваю девочку какие вопросы - показали бумажку с 10, что это:)
посмотрите в инете, есть куча тестов на подготовку к школе потренируйтесь,
не так страшен черт, как его малюют:)
Katya_SS
09.11.2005, 18:03
А вы не могли бы подсказать, на сколько денег они теперь рассчитывают? Ну т.е. полезный по их мнению родитель сколько должен отстегивать на нужды школы? Я хочу своего отдать в английскую спецшколу, в которой сама училась, но что-то больно она с виду стала крута.
Оксана Алешина
09.11.2005, 20:05
Отлично.Пиши.А насчет елки. если соберемся, Лешикбудет на седьмом небе от такого количества девчонок:-)
Оксан, только спокойствие:-) Расскажи как сходили потом.
Оксана Лебедева
10.11.2005, 15:02
Сходили. Довели до слез. Меня. Здоровую тридцатилетнюю тетку. Хотелось убить всех и сразу, но не стала, потому как через год может быть придется опять туда идти. Отойду, потом напишу.
не поступили, а уже плачете... кошмар :(
Leake
В сад такую школу, ИМХО! Вы представляете что там дальше будет, если сейчас такой беспредел?! Вы вообще в курсе, что вы имеете полное право ТРЕБОВАТЬ присутствовать на тестировании своего ребенка? И отказать вам в этом никто не имеет права!
Оксана Лебедева
11.11.2005, 11:22
Да я поприсутствовала в конце, толку-то... Вопрос в том, что это единственная спец.школа в пределах нашей досягаемости. в обычную я не хочу ребенка отдавать.
Ева и дети
11.11.2005, 11:52
Если уже сейчас такие проблемы?Я не знаю,у меня все ромины школы-это такая рана на сердце зияющая...Но иногда я думаю,что часть проблем создала сама...За что теперь и расплачиваюсь:-(
Оксана Алешина
11.11.2005, 11:59
Понимаешь, Оль,у нас в районе вообще плохо со школами:-( И те, которые более-менее на уровне имеют такие пальцы! Просто из-за малого выбора
Оксан, напиши подробнее, что там было-то. И эмоции не сдерживай, это вредно:-)
Оксана Лебедева
11.11.2005, 14:32
Оксан, не хочу заново все это переживать. Вопросы были как при поступлении в школу, но ей всего 5.5 и поступить мы хотели на ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ занятия, где, по идее ребенка и должны подготовить к поступлению в школу. И требовать, чтобы ребенок читал, поступая на подготовительные занятия - это уже, извините. Конечно, она читает по слогам, конечно,она знает все буквы. Но она отказалась это делать и мне было сказано, что ваш ребенок НИЧЕГО не знает, даже букв и вообще вы отстаете в развитии, чтобы попасть в нашу замечательную школу на ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ занятия. И вообще идите учиться типа к себе по месту жительства, а нам в нашу ХОРОШУЮ школу нужны ХОРОШИЕ ученики. Я сказала, что в ХОРОШЕЙ школе прежде всего должны быть ХОРОШИЕ учителя, по меньше мере соображающие, что можно, а чего нельзя говорить ПРИ ребенке. Напомнила им, что ей 5.5 и мы, собственно, и хотели попасть на подготовительные занятия, чтобы посмотреть как она будет себя там вести и к лету понять, готова она к школе или нет. Ну в общем ушла в отвратительном настроении и ощущении, у меня от этой школы такое ощущение, что это концлагерь, а не школа. Но нет у нас больше ничего сильного, я просто не знаю что делать???
Самое главное, что Полиныч абсолютно спокойно вышла, рассказала мне что у нее спрашивали, ответила мне тут же на все эти вопросы и была весела и бодра, надеюсь, что на нее это никак не повлияло. По крайней мере вечером она всем рассказывала, что она сегодня была в школе, познакомилась с учителями и в следующем году она обязательно пойдет туда учиться. Может быть она действительно еще мала для школы?
"Педагоги" там конечно кошмар, но если ваша девочка отказалась отвечать на вопросы и вы не смогли убедить ее, что это важно для нее или для вас:)) то она, ихмо, еще мала для подготовки к школе. Опять ихмо.
Вот бред, я отдала ребенка в супер крутую школу. Ну моего взяли - понятно, я там училась и со всеми "дружу". Но там не было никаких собеседований ни у кого! Просто приходили родители и записывались....
Оксана Лебедева
11.11.2005, 15:16
В этом я себя сейчас и убеждаю :). Но она и в следующем году не будет отвечать, она такая и с этим ничего не поделать. Она вообще к новым людям очень долго привыкает, и знаете что она мне сказала перед тем как мы туда поехали? "Мама, я знаю, что мне сначала будет тяжело с новой учительницей в школе, но потом будет все легче и легче, правда? Я ведь привыкну?" Она сама это знает, она НИКОГДА не заговорит с незнакомым человеком нигде, даже если я рядом. Уговаривай-не уговаривай, она ТАКАЯ, но при этом она ОЧЕНЬ усидчивая, она будет сидеть и учиться, она будет до посинения делать что-то пока у нее не получится. И это значит, что она просто ДРУГАЯ и я не собираюсь ее ломать, у меня есть еще одна девочка, младшая, она и станцует, и споет и в любви всем признается и мне тоже нравится, что она ТАКАЯ, я не собираюсь в угоду кому-то или чему-то ломать своих детей, потому что кто-то где-то считает, что она ДОЛЖНА с радостью отвечать на какие-то дурацкие вопросы мрачным теткам и я ЗНАЮ, что она будет учиться и я хочу, чтобы она училась в хорошей школе. К сожалению, эта школа - лучшая и если бы у меня был выбор, я бы ни за что ее не отдала этим учителям.
Оксана Лебедева
11.11.2005, 15:20
Я ЗНАЮ, что если подкатить к директору со штукой баксов мы тоже будем там учиться и без собеседований. Но мне интересно ГДЕ и КАК будет учиться мой ребенок, я хотела посмотреть как это все выглядит и я знаю, что также они учатся и каждый день, у них очень сложная программа. Если к концу первого класса в обычной общеобразоват. школе ребенок к концу первого класса должен читать 35 слов в минуту, то в этой школе - 50. Я теперь не уверена, что ей нужны такие нагрузки в 6,5. Я опять говорю, что скрепя сердце подхожу к этой школе, но НЕТ других таких. Переезжать в другой район ради школы ?:))))
Так в том то и дело, что в нашей школе все будут подкатывать после подготовки - чтобы поступить. Это понятно. Меня удивил факт собеседования для подготовительных курсов.
Оксан, а если там такие учителя, то, может все таки в другую? Ведь главное учитель! ИМХО. Особенно в нач. школе. Я своего отдаю моей учительнице, т.к. знаю, что его не замордуют с его заморочками. Митя может спокойно не ответить на вопрос, он так "развлекается" или специально ответить неправильно. Мне регулярно в саду жалуются на то, что он чего-то не знает
Ева и дети
11.11.2005, 19:03
По мне,так на пустом месте недовольство школой не возникает...и если плохо сейчас-завтра лучше не станет.В принципе,меня возмущает,что учителя в данном случае расписываются в своей полной педагогической несостоятельности-это ведь они должны учить!Но мы все уже настолько привыкли,что ответственность за образование ребенка полностью перекладывается на родителей,что проглатываем и это:-(
так что лучше душевное спокойствие ребенка и родителей, чем учеба в ближайшей школе
А в 7,5 нельзя пойти, раз уж вам так эта школа нужна? Ну просто очень тяжело ребенку будет "соответствовать":(. Такие школы, наверное, берут гениев и "кошельков":( - чтобы хорошо жить и демонстрировать эти самые "показатели". Но показатели же с неба не берутся. Если брать в класс только хорошо читающих детей, то ясен пень, их проще научить читать 50 слов в минуту... У нас такое процветает во вполне нормальной школе - просто в другой форме. Два учителя из 4 начальных классов ВСЕГДА отбирают себе учеников... А оставшиеся два учат остальных. Учителя ничем не хуже, но поди научи, когда туда пришли те, "кого не взяли". Соответственно, первые 2 класса всегда в выигрыше - учителя завалены грамотами (=разряды и зарплата), у 2 других - ни одной. родители тоже это понимают, стремятся туда попасть. Все законно -ребенка же берут в школу (это вроде как запрещено - отбирать читающих). Но вот честно ли это?
Ну все это так субъективно... я в общеобразовательной обычной школе в 4 четверти первого класса 98 слов в минуту читала, и вовсе не потому, что меня этому тщательно обучали, а просто я предавалась чтению ежеминутно, как только научилась... ну и что? Зато на физре я была полным лохом. Вообще я себя уже какой-то ретроградкой чувствую. Конечно, раньше трава была зеленее :) но я реально считаю, что нельзя так нагружать детей. Я свою отдам только с 7-8 класса, если будет выявлена склонность к ярым занятиям. Но это я сейчас так говорю :)))
Маша Вин
13.11.2005, 02:00
А вы где территориально? Мы -- на Багрицкого. Я тоже ходила на родительское собрание в 1304, тоже в некотором... гм, сомнении.
Но пока мы даже на собеседование записываться не стали, потому что им надо не меньше 5.5, а Мишке 5.2, уже по этому отсеяли бы. Но я отнюдь, отнюдь не уверена, что в первом классе шестилетке нужны такие нагрузки, как то, что они говорили :(
Сама вся в раздумьях и сомнениях, что делать и когда идти, через год или через два. И главное -- куда идти. Выбора и правда никакого :(
Оксана Алешина
13.11.2005, 07:39
Ага. Вот брат мужа рассказывал такую историю. Восемь утра. к школе подъезжает машина, выходит папа, достает с заднего сиденья запеленутого в одеяло первоклассника, разворачивает, стаивит на ноги и сильно встряхивает.Потом дает в руки ранец и отправляет в школу. Школа в центре. Хорошая. Дети ездят из Бутова, Королева, Одинцова. Вот только весь вопрос, как это потом отразится на здоровье?
Оксана Алешина
13.11.2005, 07:42
Девочки, давайте еще раз думать вместе, какие у нас варианты. Оксана, ты не сможешь мне завтра позвонить? Расскажешь подробнее, я потом попробую позвонить своей подруге и узнать, как они поступали. Оставь мэйл, я сброшу телефон.
Да, нагрузки в этой школе действительно большие.
доведение родителей до слез и большие нагрузки, если очень нужна эта школа, то хотя бы рано не ведите, пожалейте детей!
Leake
Оксана, попробуйте узнать, может быть в районе есть и обычные приличные школы. В ТАКУЮ я бы не пошла даже под дулом пистолета! То, что там бешеная нагрузка еще ничего не говорит о качестве получаемых знаний:( А вот то, как с вами разговаривали педагоги говорит, к сожалению, о многом.:(
Ева, к сожадению, сейчас есть такая категория школ:( Они выезжают не за счет качества преподавания, а за счет приема очень хорошо подготовленных детей. Но у меня, например, возникает законный вопрос:если от ребенка, поступающего в 1 класс требуют беглого чтения и свободного счета в пределах 100, то ЧЕМУ его собираются учить в 1-2 классах?! Логарифмы брать?!
Оксан...Оно вам надо? В смысле, чтобы ваш ребенок читал 50 слов в минуту? Моя тоже в неплохой школе, но, по-моему, она в своем втором классе и 35-ти слов не осилит..ну не любит она читать! И я очень рада, что ее никто там не дерагет по этому поводу...
все эти нормы слов - ерунда. в моем первом классе все кроме одной девочки читали больше 50 слов в минуту, а некоторые и 120. это при том, что школа была сельская, в одном кабинете сидели 1 и 3 класс, и учительница вела урок одновременно для обоих классов. если ребенок читает дома сам, то на его скорость чтения никакая школа не повлияет. а раз в эту школу берут только подготовленных деток, значит никаких особых нагрузок по чтению им давать не будут - дети заведомо выполнят этот норматив.
Это не так вредно как целый день в стрессовой среде. Я даже ничего ужасного не вижу, ребенок наоборот вызубрит на собственном опыте, что во первых для того, что бы получить что то стоящие надо, чаще всего, вложить какие то усилия и во вторых со временем будет благодарен папе за то что он о нем заботился. А, как отражается на здоровье ребенка если ему учителя вешают ярлыки и мама плачeт после школы? Я бы на вашем месте действительно выбрала хорошую школу, где ребенок будет себя чувствовать уютно.
Ничего ужасного не вижу, если школа того стоит. Ребенку можно сделать режим, когда он будет ложиться раньше и вставать раньше - выспится нормально. Если досыпает в папиной машине - нормально, мягко-тепло. Думаете, я очень любила ходить в школу и вставать по утрам :-)? Хоть у меня школа была в 200 метрах от подъезда.
Заграницей ученики ездят на школьных автобусах.
А реакция учителей в вашей супер-продвинутой школе мне очень не понравилась. Я бы не отдала своего ребенка в такую школу. Мне кажется, там все направлено не на обучение детей, а на поддержание рейтинга школы.
Оксана Алешина
14.11.2005, 08:01
В настоящий момент школу выбираю не я :-)
Оксана Алешина
14.11.2005, 08:02
Заглавный топик не мой:-) Нас с автором просто зовут одинаково, а так - мы разные люди:-)
Оксана Лебедева
14.11.2005, 16:25
Оксан, муж сегодня был в 1293, говорит, ему ОЧЕНЬ понравилось. Рассказал нашу историю директрисе, не называя номер школы, она, во-первых, сказала, что это ТАКОЕ нарушение устраивать такого рода тестирования при приеме на подготовительные занятия, во-вторых, количество детей в 1 классе не может быть ТАКИМ по существующим нормам, в-третьих, просто отнеслась по-человечески и сказала, что судя по тому, что происходит с ребенком, ей все-таки лучше посещать подготовительные занятия хотя бы из-за того, чтобы в очередной раз оказаться в новом коллективе и начать там адаптироваться, ну, собссно, это то, на что и я рассчитывала. У меня нет сумасшедшей самоцели отправить ее в школу в следующем году, мне надо, чтобы она к школе была как-то социально адаптирована. В общем, в среду поеду туда разговаривать насчет подготовительных занятий, сегодня 2 часа разговаривала с психологом в дет.саду, которая поставила мне мозги на место и я поняла, почему я так расстроилась. Главное, что я поняла, что я лучше буду заниматься с детьми английским сама или потрачу все деньги на репетиторов, но в эту школу я их ТОЧНО не отдам.
Еще я решила, что Полина будет заниматься этот год с психологом, чтобы как-то помочь ей адаптироваться, а к концу года посмотрим.
Оксан, как вы правильно все написали! Вы молодец!:)
Оксана Алешина
14.11.2005, 16:41
Ты все правильно сделала. Про 1293 здесь писала Эсмеральда. У меня про нее мало информации, вот в 81-ю (которая рядом, кажется у них даже спортзал совместный) ходит дочь моей знакомой, вроде они довольны. А ты где территориально? Я знаю, что в Крылатском, а где там? А про 1233 ничего не слышала? Меня она интересует из-за того,что у них программапо Эльконину - Давыдову. А английских, кажется, у нас в районе больше нет:-(
Ой, точно! :-) Я уже на раз в этом топике путалась, чтобы вас двоих правильно идентифицировать, но как видно, все равно перепутала. :-)
Так это в Крылатском нет "приличных школ"??!!Тогда покажите мне район, где они есть!
Эсмеральда
15.11.2005, 07:05
Не, у них не общий зал, а два школьных спортивных зала стыкуются общей стенкой. Для экономии места - такой проект. А общая у них спортивная площадка на улице - футбольная коробка, баскетбольная и волейбольная площадки, роликовая дорожка, всякие лесенки-турники-брусья.
Кстати, 1293 в этом учебном году отмечает 40-летие! И ещё я знаю, что ученики из классов моих детей, ушедшие из-за того, что не справляются с программой и не выдерживают нагрузок, уйдя в другие школы (1304, 1130 и 1132) там чуть ли не отличники! Так что школа с крепким образованием, хорошей советской закалки. Но вкалывать приходится ё-моё... У меня просто вторая трудовая вахта - домашние задания у пятиклассника, особенно по английскому...
как подруга рассказывала, что с одной стороны Осеннего все говорят, что с нашей стороны - все плохие школы, а вот с другой... с другой стороны тоже самое говорят:) Сами они в какую-то гимназию или лицей ходят, ребенок на олимпиадах первые места занимает, а его в лицейский 5-й класс не взяли, пришлось ругаться, а теперь выясняют отношения с несколькими предметниками, не из-за учебы причем, бр.
Хотите парочку тестов.Вообще я знаю, что по законодательству тесты проводить не разрешается,но школы увы разные и ессно требования.
Извиняюсь за качество изображения:))
Начальная школа она и в Африке начальная,т.е.первые 4 класса,какая бы крутая школа ни была.
Вашего ребенка не терзайте,раз отказалась,значит рано еще.А то что она умеет читать, просто умничка! Моя красавица,ей 6,5 лет,буквы знает а вот читать до сих пор бъемся.В 7 лет пойдет в школу и все нагонится.Она старается,но у каждого ребенка свое время.
Не, тесты проводить разрешается, не разрешается зачислять и не зачислять на основании результатов.
Т.е вы платите по семестрам/годично? и скока? У нас просто обучение стоит 650ринит за семестр (эт примерно 160-170 баксов) и никаких "дополнительных вложений" (скажем так) не надо делать.. есть еще одна школа где 850 (215-220 баксов) в семестр.. У вас дороже? интересно почему..
знать, наверное, в школе что-то посложнее будет. Кстати, при приеме племянницы в гимназию, технику чтения проверяли( возраст Ваш был).
.
Наталья Давыдова
16.11.2005, 23:54
Оксан, привет! А не рановато ли вы в школу собрались?Подготовить к школе может и можно, читать там считать, а готова ли ли она психологически? У моего еще в попе детство и пойдем мы только в 7,5 и не раньше. Перед глазами пример: племяннка повели в этом году - ничего хорошего из этого не вышло.
elena154
23.11.2005, 14:55
На ул. Петра Алексеева есть какая-то школа, моего старшего туда приглашали в 10-й математический класс, но мы не пошли. Или это та самая школа?