Просмотр полной версии : Родить ребенка по расчету?

palma
11.11.2005, 09:18
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подруга меня отправила на этот форум, мол тут люди умные, насоветуют чего надо, а ты послушаешь-послушаешь и сама решение примешь (это про меня).

Теперь ситуация: она двойственная- есть мужчина, с которым у меня 2 года "любофф" и все идет к тому что мы женимся и рожаем детку (я очень хочу, да и пора мне по возрасту, и пока с работой скоро будет пауза то есть закончится одно важное дело и можно не начиная нового забеременеть спокойненько). В общем такие дела. Но есть одно "НО" - я не могу сказать что я супер-люблю своего гр.мужа.. Он частенько меня раздражает, мы бывает друг друга не понимаем... у него есть вредные привычки которые меня бесят (потому что у меня таких нет), например, контра (каунтер-страйк:)), курение, игрушки в телефоне-все свободное время с ними проводит. Я ему не доверяю.. Короче, есть много но. Но и плюсы тоже есть -он симпатичный, обеспеченный и перспективный в плане положения, детей у него нет, в случае чего -алименты будут от него большие т.к. он порядочный (да-да, такие мысли меня тоже посещают). В общем, отругайте меня пожалуйста! Или поддержите. Очень прошу. Замуж и рожать? Или нафиг и бежать?

М.
11.11.2005, 09:28
Не надо!!! Если уже сейчас Вас раздражает что-то ,то поверьте на слово в браке будет раздражать еще больше!!Я сама когда-то не верила,думала привыкну,много других плюсов у человека,но сейчас я уже не вижу этих плюсов,а вижу только те недостатки,они меня бесяяттт!

Сколько Вам сейчас лет,что так уж приспичило рожать?Если до 30-ти то очень рекомендую не спешить...

Алина
11.11.2005, 09:31
а какой Вам нужен совет? Мы же Вас не знаем. Это все равно что диагнозы ставить по инету. У каждого человека своя индивидуальная сиуация. И никто ничего гарантировать не может - что Вы ребенка полюбите/не полюбите, что муж уйдет/останется. У каждого своя судьба. А какова Ваща судьба, мы не знаем.

Fiona_S
11.11.2005, 09:41
фин. положение или чувства? Вы могли бы выйти замуж и родить ребенка от малообеспеченного, но суперлюбимого человека? От этого и пляшите. А вредные привычки у всех бывают, нет 100% идеальных людей, да и люди с возрастом меняются, обычно в худшую сторону. Я бы на вашем месте родила, а там как сложится.

Козля
11.11.2005, 10:03
Смотря что вам хочется. Если хорошей семейной жизни-тогда может и не стОит, если уже cqxfc такие мысли. А если вам нужен просто потенциальный отец для вашего ребенка-почему нет?

palma
11.11.2005, 10:45
Не сомневаюсь что полюблю!
Совет.. не знаю какой. Взгляд со стороны нужен и что-нибудь из личного опыта.

Klinton
11.11.2005, 10:48
Эти сказки про морковь для девочек 18 летних

palma
11.11.2005, 10:53
Лет мало относительно. Родить хочу в ближайшее время и не ждать 30.

palma
11.11.2005, 10:56
Не могла бы я родить от "малообеспеченного, но суперлюбимого человека" потому как думаю что малообеспеченного не полюблю (это для меня говорит об отсутствии необходимых качеств, которые мне в человеке нравятся, таких как целеустремленность и т.д.). В общем мне альфа-самцы нравятся..

palma
11.11.2005, 10:57
Спасибо за совет.

Весна
11.11.2005, 10:58
А что значит "я ему не доверяю" в сочетании с "он порядочный"? любопытно просто.

Весна
11.11.2005, 10:59
Это Президент нашего форума.(-)

katiko
11.11.2005, 10:59

katiko
11.11.2005, 11:00
безбедно существовать )))) на всю жизнь обеспечены будете ))))

palma
11.11.2005, 11:11
Лучше меня вам раскажет поиск :) я невнятно объясняю. Короче-царь зверей (людей в смысле)

Лиза Симпсон
11.11.2005, 11:17

Ева и дети
11.11.2005, 11:19
И тогда только рожайте.Вам замуж хочется или ребенка хочется ,или все и сразу,и чтобы еще мужчина,который рядом,при этом изменился?Если замуж-то это одна тактика,если ребенка-совсем другая...Если "ребенка,чтобы женился"-это откровенная глупость,вариант"от него,чтобы алименты хорошие платил"-требует солидного юридического обоснования,потому как не такое это просто дело-алименты.В общем,надо расставить приоритеты и всегда помнить,что у вас есть чудесный шанс остаться с ребенком на руках,без работы и без денег.Если к такому варианту вы готовы( папы-мамы-няни-наследство-накопления и т.п.)-то рожайте смело.Если нет,продолжайте считать.И еще.Вы,судя по всему,девушка практичная.А значит,должны понимать,что шанс не полюбить своего ребенка,если он будет как две капли воды на ненавидимого вами мужчину тоже есть.Поэтому избавляйтесь от иллюзий и считайте тщательно.

Алина
11.11.2005, 11:29
как? А есть такие мамаши. Слава Богу нечасто, но есть....
Я лично рожала, потому что "время пришло". Особо не горела желанием родить, но в глубине души знала что когда ребенок родиться - полюблю его. Так и случилось. Мужчины могут придти и уйти, их что песка на пляже, а дети с нами.

мама Ли
11.11.2005, 13:24
выходить замуж нужно за того человека, чьи недостатки для вас не принципиальны, т.е. терпимы, да и с ребенком, очень дети непредсказуемо наследуют именно самые вредные привычки, опять же на мужика надейся, сам не плошай - самые что ни на есть на вид порядочные запросто разворачиваются и портят жизнь

Х
11.11.2005, 13:47
в такой же ситуации родила 6 лет назад.Замечательный ребёнок!Души в нём не чаем.Со стороны в семье всё замечательно.Но вот тошнит меня от такой жизни!Первые годы ещё ничего было,а года 3 уже полный абзац!Хочется большой и светлой...Пусть с не супер обеспеченным.

Елена Д-ова
11.11.2005, 13:56
Ну-ну... И будет вас этот альфа всю жизнь гнобить, ранг свой доказывать.
И ваще, вся эта протопоповщина -- чушь поная.

Х
11.11.2005, 18:46
Совсем не обязательно...Что Вы думаете все успешные мужчины козлы и самодуры?

Марья-искусница
11.11.2005, 19:17
Раз решили, что по возрасту пора и морально уже созрели рожать - рожайте. Только сначала забеременейте), а то часто бывает, что строишь долгосрочные планы и сплывают неожиданные проблемы, а там посмотрите что к чему. То, что мужчина состоявшийся это большущий плюс. Удачи!

Весна
11.11.2005, 19:53
Не, альфа-самцы самодуры:-), а успешные мужчины вовсе не обязательно:-)

Тамара Ремешевская
11.11.2005, 20:31
Автору. Прочитайте этот пост. Это ваше будущее. ПОсле 30-ти у вас сорвет крышу капитально. Захочется большой и чистой. СПравитесь - зашибись. Нет - порушите все вокруг.

Tina
11.11.2005, 21:02
Тоже автору. А если не родите, то у вас будет все тоже самое, что и в примере выше, только без замечательного ребенка. Сколько лет вам? Есть время ждать большой и чистой любви? Тогда не рожайте. Если нет -рожайте! Будет ребенок, приличные алименты, а там и любовь авось встретите.

Я родила совсем не по любви, а по возрасту:-) Ребенка - обожаю! не знаю что делала бы, если б его (ребенка) не было. Потому что "большой и чистой" все так же нет, да и встретить негде.

Тамара Ремешевская
11.11.2005, 21:48
Насколько я поняла там возраст еще не критичный..

Анюша
11.11.2005, 21:54
Вот этот аргумент меня убил "детей у него нет, в случае чего -алименты будут от него большие". Это сейчас нет, а после Вашего ребенка может и будут.
Не знаю, как в России, но в Германии закон в первую очередь на стороне самого младшего ребенка(т.е. вначале алименты самому младшему выплачиваются и дальше из остатка по старшинству остальным детям. Думаю в России ситуация та же, так что не спешите радоваться, что детей у него нет.
По моему глупо выходить замуж за деньги, если уж на то пошло, то очень мало 20-25 летних обеспеченных(если папа не помог), поэтому стоит выходить замуж за подающих надежды(образованный, работящий, порядочный), что я и сделала 10 лет назад. А сейчас и деньги есть, и любовь, и любимая дочь, и ожидаем сына:)

palma
12.11.2005, 08:32
1. Ребенка. Т.к. уже бьет ключом материнский инстинкт да и пора уже.
2. После ребенка-спокойно заняться делом т.е карьерой работой и т.д.
3. Мужчина этот хороший... Но.. всегда будут какие-то "но". Вроде он меня любит.

palma
12.11.2005, 08:33
Что захочется большой и светлой.... С ним местами уже пустовато и одиноко..

palma
12.11.2005, 08:36
Один в один. Спасибо большое за ответ!

palma
12.11.2005, 08:38
Кстати, он и есть подающий надежды, к счастью. Боюсь только, что он через какое-то кол-во лет растворится в работе :-(

Х
12.11.2005, 11:32
Может у Вас характер другой,и Вы не будете в депрессняке от того,что мужа не любите,сконцентрируетесь на ребёнке,доме,работе...У меня же никак это не получается.Работа интересная,путешествуем часто,позволить многое можем,но всё бесит.Сложно объяснить-это на уровне чувств.Смотрю на мужа и ребёнка и думаю,что они то не виноваты,что у мамаши проблемы...А окружающие думают,что с жиру бешусь...Никто же не в курсе проблемы,только мама ...

М.
12.11.2005, 16:58
Вот и уменя так же. Тоже мама только в курсе. Я не могу,полно есть подруг-знакомых у которых тоже нет любви,но живут и радуются,заводят еще детей,меня спрашивают почему вы второго не рожаете,отвечаю что не уверенна что хочу прожить всю жизнь со своим мужем-многое не устраивает,все время состояние полудепрессии,они вертят мне пальцем у виска и говорят:"где найдешь лучше?посмотри с какими живут?хорошие мужики все давно женатые-хочешь быть матерью-одиночкой(это когда я озвучиваю мысли развестись)".

Весна
12.11.2005, 17:22
Девушки, тут психолог бы помог. Мне кажется (оч. может быть шо ошибаюсь!), что такое лечится не сменой партнера, а изменением отношения к жизни. Нет, ну бывает конечно, что вот встретила свою мечту, развелась-ушла-к-другому и щастлива. Но ведь мечту можно и не встретить. И при этом восе нет нужды чтоб "бесило". Может поэтому пальцем некоторые крутят, что не понимают "бесов", а не тока в смысле "муж-то золото, чего ей надо". Чувство довольства жизнью - оно ведь не снаружи идет. Пардоньте если шо не так.

Leake
12.11.2005, 17:36
Leake

М.
12.11.2005, 18:21
А чем психолог поможет?
Сама жизнь построила таким образом.
Замуж вышла потому,что
1. Посчитала что пора,был неудачный довольно длительный роман с несвободным мужчиной,после него череда дурацких,ненужных мне связей без любви.
2. Выбрала человека порядочного, доброго,не пьющего,работящего,но не учла что мы с ним из разных социальных слоев,по разному воспитаны,менталитет совершенно не совпадает,о разном мечтаем и т.п.(даже на воспитание ребенка взгляды не совпадают).

Так что если только психолог заставит меня посмотреть на мир глазами мужа...но думаю это врятли возможно,я взрослый человек со сложившимися взглядами

Ева и дети
12.11.2005, 18:36
Какой перерыв вы можете позволить себе в карьере,что будете делать,если( не дай Бог) этот перерыв придется по каким-то причинам увеличить...То есть посмотрите,справитесь ли вы с долей матери-одиночки.Подготовившись к такому развитию событий,вы будете с радостью принимать всякое участие со стороны вашего мужчины.И,кто знает,может из него получится отличный папа...А не получится-будет не так обидно.
"НО" будут по отношению даже к самому лучшему мужчине...Конечно,если вам не 14 лет и вас зовут не Джульетта...Хотя и там,помнится,были какие-то неувязки...

опа
12.11.2005, 21:30
у детей будут дурные привычки отца. дети будут есть, как он, дети будут двигаться, как он, говорить как он. надо очень быстро развестись, чтобы этого избежать, да и то не факт, что поможет. а растить ребенка одной - не так уж просто. если у вас были в жизни любови, если вы способны на длительно хорошее отношение к кому-то в принципе, то не лишайте себя шанса встретить того, кто будет вам ближе и роднее. с другой стороны, если вым за 30 и ни разу не было вообще чего-то похожего на любовь... может и есть смысл.

palma
12.11.2005, 21:48
Похоже что то, что вы описываете, у меня уже началось потихоньку. То есть работа интересная, достаток, все себе позволяем, но обидно что я к нему не пылаю страстью скажем так, то есть я его безусловно уважаю и очень хорошо к нему отношусь, но увы и ах, безумных чувств нет, ну впрочем я это уже писала в первом посте. В общем -бывают легкие срывы, но я обдумываю все и возвращаюсь обратно.. боюсь что когда-нибудь не вернусь.

palma
12.11.2005, 21:51
С другой стороны, когда встретится настоящая любовь-будет несколько некорректно по отношению к настоящему мужчине (в смысле от него тут же свалить)

palma
12.11.2005, 21:54
Я хочу,чтобы мужчина кроме работы еще уделял достаточно времени семье в целом и жене в частности. Мечты?

Х
12.11.2005, 22:40
Выбор за Вами...В любом случае,учимся мы только на своих ошибках.Всегда кажется,что у кого-то так,но вот у меня будет совсем все иначе...Я бы,конечно больше так не поступила,но мне выбирать уже и не придётся.

Х
12.11.2005, 22:41
Мечты:-).Но всё может быть...

Кимберли
13.11.2005, 10:41
Девочки, давайте посмотрим правде в глаза. Мужчины, к которым у нас безумная страсть, а) никогда на нас не женятся, б) если бы женились, получилась бы не комфортная и спокойная семейная жизнь, а сплошная нервотрепка. Я считаю, что жизнь всё-таки лучше строить с человеком, который любит ТЕБЯ сильнее, чем ты его. То есть можно и нужно выходить замуж по расчёту, если предыдущий опыт показывает, что ни с одним из мужчин, в которых была влюблена, отношения не сложились. Только расчёт должен быть правильный. Если уже сейчас бесит - дальше будет только хуже.

Анюша
13.11.2005, 12:16
А вот это уже ваша забота объяснить мужчине, что семья главное. Я сама выходила замуж за трудоголика, но за последние 10 лет мне удалось его убедить в том, что семья страдает от его погруженности в работу. Но, повторюсь, для этого необходима любовь с двух сторон, тогда есть возможность объянить и понять

Цветочек
14.11.2005, 10:05
Главное как потом будете растить ребенка, если сейчас есть мысли про алименты и все такое, зачем рожать и думать о том ребенок будет расти без отца, это не правильно.
Но такие вредные привычки какие вы перечислили несерьезно :)..игры пройдут , это не карты. Вы его любите , а он вас? Что говорит он?

Весна
14.11.2005, 10:38
Не, вовсе не это. Психолог может помочь изменить отношение к п.2. (Если Вы этого хотите.) А может и не помочь.

palma
14.11.2005, 10:59
Он говорит что любит. Я раньше говорила тоже что люблю, сейчас не говорю т.к. ничего не знаю.. Пропасть между нами имеет место быть :-(

яшенька
14.11.2005, 12:26
а вы вообще способны на безумные чувства??
Вы так уж явственно видите в нем недостатки, а достоинства считаете самособой разумеющимися, мне кажется у вас несколько потребительское отношение, и это правильно. :-) Вы же смирились с его курением когда отошения начинались, а теперь что??

Вы не найдете идеального мужчину, у каждого человека (кроме меня:-)) есть недостатки, такого вот что бы по всем параметрам подходил не ищите. Ищите надежный тыл.
а если уж придет ОНА... безумная, то будете смотреть по обстоятельствам:-).

Весна
14.11.2005, 12:49
Это все слова. (-)

Цветочек
14.11.2005, 12:57
Он играет , вы не знаете куда себя деть? Злитесь что не с вами?..
Как выглядет его любовь к вам? Он то что говорит хочет ребенка?

palma
14.11.2005, 14:47
Да. Он играет а я злюсь во-первых, что он не со мной время проводит, а во-вторых бесит что он жизнь прожигает за этими игрушками :( Мне, когда делать нечего и нужно мозги расслабить - я в инет лезу, на новостные сайты, на форум! А он = хней страдает, паука раскладывает или в контру режеца.

Его любовь ко мне выглядит в ... его словах и действиях :) Он говоит что хочет ребенка.. Раньше кстати когда я не очень хотела -он постоянно гооврит что хочет..сейчас же, когда я сама начала об этом говорить, весь его энтузиазм куда-то смылся, как мне кажецца.

Klinton
14.11.2005, 14:58

Galinka
15.11.2005, 05:56
Да миллионы в контру режутся......
Ну расслабляются так мужики.
Я например радуюсь и тихо соплю в дырочку,
когда мой муж играет в тупую Зуму. А я ноут беру и рядом сажусь в новостные сайты или в женский форум. Не по женщинам и не по барам же...
Может все таки возраст свой раскроете?
А то детскость извините какая-то проглядывает..
А может правда придираетесь... потому что любви нет....

М.
15.11.2005, 11:20
Отношение к п.2?? То что у нас изначально были разные социальные уровни, разная культура общения,наконец даже разные представления о гигиене и чистоте? Разве что мне придется опустить свой уровень,потому как за 6 лет брака он не поднялся ни на сколько,наш разрыв в этом плане стал более заметен...Какой уж тут психолог:-(.

Kat
15.11.2005, 11:31
о! эта ужасная ЗУМА! :))

911
15.11.2005, 15:15
Дело даже не в его способности "достаточно уделять", а в том сколько жене достаточно:-).

Но надеяться на порядочность автоматически не стоит. Даже при большой любви нужна страховка.

.
Фра Джироламо
15.11.2005, 18:10
Лучше уж героин гонять, чем контру...

Nataly_Cher
16.11.2005, 20:12
у меня беда - Халф Лайф... и еще одна - где фашисты против наших... Но и правда, все лучше, чем где-то еще с кем-то еще ;))

Подающий надежды, любимый, любящий...карьера у обоих, чудо-дочка, планы, проблемы - все общее.

Советовать не могу. Искала (бы) как одержимая, чтобы у ребенка был папа - самый лучший, любящий, любимый, и РЯДОМ... у самой родители такие...