Просмотр полной версии : Августята 2001-15
Золотая рыбка
12.11.2005, 12:26
Тааааак.Топик уже по часу грузится,а вывсё по лужам шлёпаете.
Айрин наша теперь при деле,совсем топик пропадёт.
Кто тут у нас активный,подключитесь пжалуста.
У нас всё нормально.Если конечно исключить Данины истерики(чит.топик Всё хотим получить слезами)
Воюю как могу.Может и вы что подскажете.Всё ж одногодки и даже по гороскопам одинаковые.
А топик я завела,что б тот больше не мучали,а то уж ооооочень долго грузится.
и, правда, что-то топик угасает:-( стоило только Айрише делом:-) обзавестись.
У нас ничего особенного. Ходили в бассейн в субботу. Ребятам очень понравилось.
Дети с прошлой недели ходят в новый садик санаторный. Далековато, конечно:-( только на машине туда.
У нас тоже истерики бывают, я уже начинаю применять более жетские методы воспитания. Совсем нет сил испонять все прихоти детей, тем более, что их двое. Друг друга колотят постоянно. Саша научился Вову доводить словами. Уже не знаю, как бороться с этим. Он говорит: А я Вову не трогал, он сам плачет. Вот и найди виноватых.
Так она, наверное, благодаря слезам и получает то, чего добивается. Никитос тоже раньше слезами доставал, пока не понял, что бесполезно. Сейчас нашел новый более эффективный способ -артистическое исполнение вселенского горя. Атрибуты, брови домиком, печально опущенные уголки губ, глаза с невыкатившимися слезами -всё это присутствует. И в довершение коронная фраза полным отчаяния голосом: "Я ОЧЕНЬ расстроен". Ну что сказать? Действует! Хотя после многократного повторения иногда хочется засмеяться, но отдавая дань артисту, чаще всего выполняю его требования, ну в крайнем случае смягчаю. Правда бывает это всё намного чаще, чем хотелось бы, практически по каждому мало-мальскому поводу. Но я себя успокаиваю, что период это такой и пройдет, как пройдут страхи (которые тоже вдруг появились), как прошли всякие "нехочухи" и истерики. И у Дани, само собой тоже. Если истерики уж оч. раздражают (меня жутко бесили, я просто виду не подавала, изи меняла дислокацию, а ходить за мной и истерить вроде как ему уже неудобно было) то хотя бы делай вид, что тебя не волнует. И еще неплохо бы ей объяснить, что есть другие способы добиться своего, и первое время поощрять их, чтоб хоть истеричный период прошел. А вот как со страхами бороться я не знаю. Чего только не перепробовали. И рисовали их, потом сжигали, и наговаривали и запирали, и объясняли, ниче не помогает. Боится каких-то чудовищ. Причем мало ли, говорят же что дети видят то, что не видят взрослые. Так я спрашиваю чего именно боится, говорит, не видел, не знаю, но боюсь, а вдруг откуда-нибудь кто-то страшный вылезет. Вот такая фигня :(
А вообще всем привет, оч. соскучилась, просто очень редко попадаю в интернет, поэтому и не было.
задокументируй фотографически вселенское горе, оченно охота на это посмотреть :-)) да и самому когда вырастет будет смешно это смотреть :)
зима на носу :) у нас с утра -1, во как. мы с компом более-менее разобрались, зато я опять на аб, млин, сама себе уже надоела, в горло не лезут. муж грозится поменять меня на молодую и здоровую :) а так ничего. вот, отправила всех в сад (аттачмент) и не спится чего-то.
про истерики и страхи. страхов как таковых нет, ну Оленка единственная, из сказки, и то так, даже неплохо, что хоть чего-то боится. когда вообще теряет страх манипулировать нечем :))) истерик тоже особых никогда не было. да со мной и чревато их устраивать, жестко реагирую. Жанн, введи мораторий с наказаниями за истерики, ну с такими наказаниями, которые для нее действительно наказания. ну что-то ведь на нее же действует?? хотя тоже, не переборщи. для моей вот, как оказалось, хуже всего отказ от чтения на ночь! это ей настолько обидно и она так жалко плачет и убивается, что я после одной недавней пробы это больше не повторяю. ей богу куда легче морально она переносит быстро в угол думать над своим поведением или физическое :) воздействие. а чтоб ребенок так морально убивался неее, в пику всем противникам шлепков и сторонникам искать обходные меры воздействия :)
да, видела Лианка где-то в старом топе пробегала :-) Анют, как дела? как Иришка? как вообще поживаете? так давно вас не было, а может Иришка уже и не одна? ;-)
Айриш, ну ты тожа, нас это, не бросай, мы без тебя недисциплинированными становимся :) как манюня? как Софийка? довольна? :-)
рааааааааавняйсь!стройся!
:-)
низя отлучиться памаешь, сразу топик падает. я "лужи" вообще уже не вижу, шас пойду почитаю :-) а этот топик не бросайте :-)
видимо, уплыл твой топик. надо поискать, может тебе чего там посоветовали. у нас такой кризис после приезда бабушки-дедущки. я уже вешаюсь, не привыкла я к таким истерикам с Софьиной стороны. с ней всегда можно было договориться. а как тут договоришься, если на любой ее вяк ей предоставляется все, чеего ейная душенька изволит, так еще и с наездами на меня, что я ее избаловала, а теперь издеваюсь над ее нервной системой. эээээээх.
если кто подскажет способы борьбы - крепко-крепко пожму руку.
мои приболели. видимо, адаптация к новому садику. у Вовы в группе осталось 3 человека, благодать:-) лишь бы к понедельнику 2 не стало без нас. Погода мерзкая за окном, снег, дождь, грязь бесконечная. Приходится машину мыть по 2 раза в неделю, т.к. ищу покупателей на нее.
что еще новенького у кого?
3 чела, у вас рекордная группа :-) а нам к понедельнику велели изготовить снежки из флизелина (кажется так называется), репетируют НГ типа :) и сижу я на телефоне и звоню каждый час мужу на работу с вопросом купил ли он флизелин :)) до сих прикидывается дураком, говорит дохожу до магазина и забываю название, ага, ага.. не принесет мне к вечеру флизелин из него снежки сделаю.
правда не знаю, мож кто скажет, что мне плакать впору с такими нашими худ способностями в 4 то года.. особенно в сравнении с творчеством некоторых тут побеждающих в выставках тематического рисунка :-) но вот что имеем то имеем. в центре это, словами автора, улыбник, ну фиг с ним, что похож на мешок c ногами и вообще сам по себе странный персонаж, но улыбается значит улыбник, логично )) слева автопортрет, почему похож на пчелку или муху или другое летающее насекомое тоже не совсем понятно, но так автор выразил свое я и фиг оспоришь :) а вот справа, внимание, это я. маникюр, педикюр и рожу под цвет голубого платья опустим. но вот глазам я просто возмутилась )) художник выкрутился и тут, оказывается то я просто в маске совы ) вообще-то в саду она рисует на несколько порядков лучше. а дома, вот не знаю, доставляет ли ей удовольствие так меня пугать?.. :))))
Лизина мама
20.11.2005, 23:19
Девочки, привет!!! миллион раз целую вас и наших деток! Я что-то совсем пропала, не пишу, но иногда все же успеваю заглянуть и почитать про вас всех. Оксан, твоя лисичка просто прелесть, и штанишки короткие очень смешные, здоровские. Я работаю, Лиза-в садик, там в теалтральной студии, и еще ходим на художеств. гимнастику в спортшколу. Сегодня в бассейне ребенок поплыл на поверхности, до этого только ныряли и под водой проплывали. Вот вроде и все новости. Ну и посмотрите на нас:)))
а что обязательно из флизелина надо? Хотя, конечно, тот вариант из марли и ваты, который мы делали в прошлом году, однозначно не лучше:-)
Купил муж флизелинчика-то?
Я тоже для садика в выходные шила накидки для мебели. Они, наверно, думают, что нам совсем нечего делать:-) устраивают догуг, так сказать...:-)
очень наже ничего! нам до вас ой как далеко! непонятно только, кто же такой улыбник, какое у него место в жизни ребенка? а еще, что у насекомого между ног? а мама хорошенькая очень:) пальцы веером:)
надо же какая красавица! и где вы их только берете?! :-) :-) такая стильная красивая, совсем взрослая девица!
воспитатели такие же знатоки в тканях как и я. хорошо, что мужу в магазине подсказали, что на снежки надо брать синтепон :)) там знают всё ) ну снежки и накидки еще ладно, некоторым нашим мамам разбавили досуг пошивом новых одежд для кукол, вот где забавы :-)
улыбник, да хто его знает откуда вообще взялся, видимо то была импровизация ))
целуем в ответку :-) Лиза прелесть, стильная как всегда! и театр, и спортшкола, и заплывы, ну вы девушки серьезные :)
Золотая рыбка
21.11.2005, 21:29
А какая распальцовка:-)Каждый палец проработан:-):-):-)
Лизина мама
21.11.2005, 22:38
Спасибо, девочки! Оксан, я там про цистит прочитала, помню что у вас была проблемка. Со вчерашнего дня я складываю наблюдения: сказала что больно пописала+сегодня вечером заметно часто бегала в туалет. Это похоже? если завтра что-то еще будет позвоню нашему доктору и вызову. А завтра с утра дать фурагин?? как думаешь? полтаблетки?
мне тоже предлагали "кукол обшивать":-) благо удалось отмазаться, отделалась накидками
больно, часто и помалу, как буд-то хочется, а нечем писать. как она сейчас? я сразу даю фурамаг в таких случаях, по пол капсулы 3 раза в день, дня 2-3, обычно проходит в первый же день. фурагин дозы посмотри в инструкции, в фурамаге там еще магний дополнительно, может чуть отличаться доза. но думаю тоже примерно половинка будет для такого возраста. он горький очень, можешь мешать с ложечкой варенья или меда. и ноги в тепло обязательно. и клюквенный морс хорошо. и наблюдай конечно, осень-весна время циститов :-( но думаю все у вас обойдется :-)
лучше покаж как тебя твои дети изображают :-)))
я на момент. У Адриана скарлатина, держу их по разным углам. На это уходит огромное количество сил (физических) и энергии. У них Любовь братская в таких случаях просыпается :-) Уляжется - напишу! Целую!!!!
любовь братская говоришь? а то, когда ж ещё :-)))
хи-хи, а Жанник третьего хочет :))) сдам не постесняюсь :)) давайте ее уговорим :-)))
и еще хи, у меня снова цикл с Олесиным совпал :) как в прошлом году :) похоже меня теперь каждую годовщину революции это ожидает :))) но тогда ветрянка, а теперь я после аб, видать судьба такой.
устили на 5 минут к компутеру, написать ниечго не успеваю, но фотки вставлю. На некоторых слабое отражение того имитируемого вселенского горя :)На последней он в костюме полицейского, так на детских площадках такое творилось, за ним толпы детей бегали, крича "полицай-полицай". Да и взрослые тоже вниманием не обходили. Никитос важно так всем улыбался :)
Тем и занимаюсь: уговариваю :о)
У нас все устаканивается, ттт. Пьет аб, уже ни горло, ни живот не болят. Они оказывается взаимосвязаны :о8
Я вся в делах, аки пчела :о). Мужики наши решили через 2 недели начать стройку века - им еще не рассказали, похоже, что зима на носу!!! Прикиньте, крышу зимой срывать - ну это нормально??? Но муж и свекр полны решимости построить детям (внукам) светлое будущее в лице второй детской. Я на это стараюсь настроиться, а пока... украшаю квартиру к НГ: потом времени не будет. Ну и пароваркой (я так обозвала "паровой очиститель") вожу по коврам: дети уделывают и мебель, и ковры, и ВСЕ. Вроде отмывается.
У меня в этом... точнее, в следующем году трагедь: Тетя Таня зимой не приедет. Поэтому я себя намерена особенно тщательно баловать, так сказать в смысле моральной компенсации :о). Вот думаю, с чего начать :о). Может на маникютЪ сходить? А потом этими руками кирпичи тягать :о) Эхххх, ограничусь похоже"цвктотерапией": кину в ванну апельсин. Если не забуду купить и если вдруг появится время на внну... к тому времент апельсин сгниет... Так, больше идей нет. Тогда пойду съем шоколадку.
Девочки, фотки просто шикарные! Оксана, рисунок просто потрясающий!!! Я сначала открыла, посмотрела с Адрианом - мы сошлись на том, что это привидения. Но очень симпатичные. А потом как прочитала комментарий!!!!! :о))))))) сорри! Миленка, привет! Давно не виделись! Никита какой стал парень взрослый! а-бал-днть! Сердцеед растет, сразу понятно :о)
О, труба зовет.... Побежала
Золотая рыбка
23.11.2005, 18:28
Я баюсяяяяяяя.Не могу я на всё это вот так осознанно решиться.
Хошь поржать,я твой аб перевела для себя как аборт.И думаю,нафига аборт сделала,а теперь забеременеть хочет.Короче,винты.:-):-):-)Только после Аникиного сообщения,где Адриан получает аб,до меня дошло,что это антибиотики.Хи-Хи.Говорят же,что с каждой беременностью мозги отсыхают,ещё одна беременность и сохнуть будет нечему:-)Призадумаешься.....
Язык чешется ляпнуть:"не бойся, тебе терять нечего! :о)))" Могу утешить: каждая беременность нафих отнимает половину интеллекта. У нас с тобой уже всего 25% осталось (от первой 50, от второй - половина половины - 25). Ну какая разница, 25 их или 12,5??? Да никто не заметит!!! Убрать спираль - еще не сознательно! Сознательно - это когда с календариком прикидываешь день Х, отлавливаешь именно тогда мужа...... :о)))))))))))))))
я и так нездорова была, ты добила :)) перечитала свой пост про аб,извините, тогда о чем ты подумала по поводу в горло не лезет? :-o ))))))))
а летом идея светлого будущего в виде досторойки детской их не посещала, не? :))))) ну, зимой так зимой, только инициативу им своими рассказами не обломай! вот именно чтоб не пришлось потом самой кирпичи тягать :-)) а пароварка твоя часом не рейнбоу (или как там ее, в смысле радуга) называется? ой слышала хвалят ее..
одним словом. бандерас отдыхает :-) и актёёёр. драматического театра не иначе :)))
Золотая рыбка
24.11.2005, 20:29
Это у вас,мадам,календарики.А я как кошка.Плодовитость сквозь таблетки просачивалась.Меня поцеловать и я беременна.:-)
Золотая рыбка
24.11.2005, 20:45
Поди ещё раз прочитай.Там ничего про горло нет.:-):-):-)
Лизина мама
24.11.2005, 20:56
Оксан, я решила подавать несколько дней фурагин, уже даю третий день по полтаблетки, вроде лучше. А надо, наверное, еще дня два??
Нет, не посещала. Месяц назад я попросила мужа:"Дорогой, дырагацЭнный, а давай уберем из детской диван-раскладушку и поставим на кухне. Ну и детям места больше, и гостя положить не в детской можно... И на кухне посидеть удобненько... Одни плюсы!" А он:"КУДааааааааааа??? Я туда шкаааааф встроил!!!!!!! Рабоооооты сколько былаааа?!!!!" Ну допустим он за 20 минут вдоль одной стенки построил шкаф: боковые стенки (две доски) прикрутил "уголками" к стенке комнаты, впереди положил "рельсы", по которым ездят туды-сюды две дверцы. Тоже 2 доски. Доски и рельсы куплены в магазине вместе с уголками. Ну скрутил он это сооружение сам. Я - на коня - дескать, даешь место в детской! А этот суженый мой стало быть и возопил:"Я те лучше детскую дострою, чем шкаф ломать и диван тягать!!!" Вот собственно и все... А у строителей сейчас "не сезон", все свободны... У мужа "идея фикс"... Я и не лезу :о)! По тобой угаданной причине :о) А "пароварка" - http://www.karcher.de/de/Produkte/Privat/
Consumer_Indoor/Dampfreiniger/17021500.htm
Вроде похож - их там на сайте много оказывается, все - одинаковые :о).
ой, Светик, что значит лучше? значит еще бегает и больно? насколько лучше? лучше это хорошо в любом случае, но если еще не совсем хорошо, то продолжай конечно давать. и 3 дня прошло.. может стоит позвонить врачу, я так думаю, анализы там сдать на всякий случай. 3 раза в день даешь?
<Дата: 15/11/05 09:06
Автор: okSana
Subject: и правда какие уж лужи
зима на носу :) у нас с утра -1, во как. мы с компом более-менее разобрались, зато я опять на аб, млин, сама себе уже надоела, в горло не лезут>...
это как мы с подругой в трудовом лагере в карты играли :) под конец игры обе злые побросав друг в друга карты -ты во что играешь? я в очко -а я в палки :)))
настойчиво не хотел мне показывать модель! выкидывая на главную страницу. мол сама ищи :)) они думали если я языка не знаю фиг найду :) я настойчивая :)) нашла. хорошая такая желтенькая пароварочка :) Ань, она только ковры или еще и воздух в помещении чистит? не смейся, но я слышала некоторые пароварки именно еще и климат в помещении создают :-)))) твоя не из них? :-)
а шкаф то была тренировка :) перед достройкой :) я второй год вот прошу у своего шкаф на лоджию для всякого барахла, кладовки нету. а после того как ты с такой легкостью описала как нефиг делать его собрать, меня посетила мысль попробовать сделать это самой :))
вчера села на полный поперечный шпагат. хвалили ж ее вчера на гимнатике :) будет время сфотографирую. спрашиваю в раздевалке тебе не больно было? говорит немножко больно, но я же терплю. и так мне ее жалко стало :-))
Мне б тебя на младенца так вдохновить :о)))))))! Ну на шкаф, так на шкаф - тоже благое дело :о). Я в тебя верю!!! Ты любую мебель как нечего делать отгрохаешь!!!!! Мой бы муж, увидев дрель в моих руках, сам бы построил что угодно, лишь бы я не ломала сверла и стены не крушила :о)! Еще и радовался, что всего один шкаф :о)! У меня проЭкты обычно значительно превосходят мои способности сделать самой и его терпение :о) Про сайт без языка - Это ты Умничка! Наша "!пароварка" воздух скорее портит... зараза... Всегда проветривать приходиЦЦа. Но зато чистит очень хорошо!!!!!!
Зайка маленькая! ПОздравляем с успехом и признанием!!! Мой старший НИКОГДА бы не сел на шпагат, если бы было хоть чуть-чуть больно. А младший сел бы пожалуй - типа "индеец не знает боли!" :о) Но это мои домыслы! Целуй за нас Звезду большого спорта :о)! С таким настроем ей море по колено :о)))))))))))! Дальнейших вам успехов!!!
Лизина мама
25.11.2005, 23:09
А разве фурагин надо 3 раза в день??? Нет, Оксан, я даю полтаблетки на ночь...Не правильно? А лучше-вообще не бегает, говорит не больно. Скажи, пжлст., а чем опасно не обратиться к врачу, если все нормализовалось?? мы можем пропустить что-то?? при отсутствии внешних симптомов?
Лизина мама
25.11.2005, 23:10
вот это здорово, мы еще до конца не садимся! А вы сколько уже ходите, как часто??
3 раза в день по половине нам назначали, 1 раз в день по половине назначали после лечения в качестве поддерживающей терапии, для лечения это маловато. Но если ей уже совсем хорошо, то не стоит :) тогда можешь так же как давала еще подавать пару-тройку дней и всё. ну анализы общие для себя сдайте. и врача можно отставить если все нормализовалось, если бы продолжалось или не дай бог усилилось тогда да, а все прошло и замечательно, берегите себя :-)
с сентября ходим, 2 р в неделю. просто она мягкая, словами руководительницы :)) ну и терпеливая, как оказалось :-)
за признание, большой спорт и звезду особенно :)))) индейцу наши крепкие рукопожатия, уважение и поцелуй в щечку :-))
Золотая рыбка
27.11.2005, 00:12
Анют,читаю тебя и душа цветёт.Скучаю по тебк жутко(по личному контакту).Такая ж ты весёлая:-):-):-)
Золотая рыбка
27.11.2005, 00:15
Точно,из разных.Я вот это "хи-хи, а Жанник третьего хочет :))) сдам не постесняюсь :)) давайте ее уговорим ))
и еще хи, у меня снова цикл с Олесиным совпал :) как в прошлом году :) похоже меня теперь каждую годовщину революции это ожидает :))) но тогда ветрянка, а теперь я после """"""аб""""""", видать судьба такой. ""
какой красавец!!!! я чуть чаем не подавилась :-) кудри, мама, какие кудри, а глаза!!!!! и актерского таланта вам не занимать, прямая дорога в театр :-) горе неописуемое у челвоека - это видно сразу и невооруженным глазом. :-)
подняли настроение :-))))))))))))))
все, уже ржу аж слезы текут, люююююююдиииииии, как же я вас лублу!!!!!!!!!
выздоравливайте!!!!!!! а братская любовь - дело святое, особенно когда нельзя. у нас с сестрой дв. так всегда было, как моя мама говорит " як не бачю, так душа мре, а як побачу, так с души пре" :-)
Светик, в связи с полным атрофированием мозгов в последнее время (Жанна ниже все-таки права по поводу усыхания) не могу найти наш файл, но помнится мне, чтоу тебя был день рождения в ноябре. так что перво-наперво позравляем с прошедшим!!! желаем всего самого самого, любви, здоровья и в немерянных количествах!!!!!! целуй Лизуньку - она прелесть :-)
улыбник - это классно! портрет - прелесть - не они мать на ребенка волну, "зато усердья сколько, трудолюбья" (с)
ох, детки
ну вот, у кого улыбники, а у кого... в общем пожаловаться я пришла. а то чувствую сижу в депрессии по уши и вылезать оттуда не хочется,а надо.
мне пару дней назад ребенок заявляет "а помнишь как ты меня за горлышко мое держала" а я осадке стекла по стенке "как???????" на что мен был дон ответ "пальчиками". спасибо еще дома это все было выдано и по-русски. а то б меня"американские" службы загребли б.вообще тяжело ей дается рождение Оливии. жадко ее очень, стараюсь уделять ей времени, но его,времени, катастрофически не хватает. в среду принесла поделки с сада,с реди прочих раскраска букв - закрашена черным :-( спать у себя в комнате после Оливкиного рождения- не спит. сегодня первй раз она там уснула сама и пока (2 часа ночи) спит там. а так чуть что - мама возьми меня на ручки, мама, покорми меня с ложечки. последние 2 дня стала писаться. пару раз уже было. то вроде как не добежала и расстроилась, а то ночью опять и даже не проснулась. а сегодня просто на пол и довольно весело об этом сообщила.
как ей облегчить этот период - не знаю. и так уже малышу только кормлю и сразу отдаю, чтоб с Софико побыть вдвоем. а все арвно не достаточно делаю или делаю не то,наверное. а у Оливки еше и колики анчались . жалко ее ужасно. и вообще столько всего .
ты знаешь, мне своего Сашеньку до сих пор жалко. У нас, конечно, таких ломок не было, т.к. Саша был совсем маленький еще и не понимал ничего. Хотя черные картинки и, вообще, черный цвет был на первые полгода после рождения Вовы самым любимым. Я даже к психологу обращалась, хотя сама понимала, почему так...Саша сейчас уже воспиринимает себя старшим, но все равно внутри протестует по поводу того, что к нему с нашей стороны предъявляются более высокие требования. Я себя ругаю, часто мужа одергиваю, но этого не изменить - у каждого свое место и свой статус.
Думаю, что Софико привыкнет постепенно к новой роли. А теперь только набраться сил. Конечно, надо сейчас побольше времени ей уделять, но и приучить ее к новой роли тоже важно, потому что от этого никуда не деться. А дальше ты ей все меньше и меньше времени уделять будешь, этого не избежать.
Держись! Слушай материнское сердце! Почаще балуй Софико и объясняй ей все. Говори, что любишь, целуй, обнимай. Думаю, что вы справитесь! Удачи:) Не пропадай!
будущие артисты в наших рядах!!!
Ириш, может просто мало времени еще прошло? это ж классика, когда с появлением младшего старшие начинают всё это делать :-) побалуется и будя :-) мне кажется всё верно ты делаешь. моя вон знаешь что заявила? когда мы с ней поссорились и она гневно сказала, что будет жить с папой, а меня попросит уйти :)) ну я глупо конечно, но в обиде страшной :) сказала, что тогда возьму себе другую девочку :) так она сказала, что посадит эту девочку в будку :)))))) вот так. это при том, что хочет и сестричек и братиков, говорит всех хочу :) но вот как-то разделяет понятия ее сестричек и моих детей. те не врубается, что это будут тоже мои дети :-) не грусти, тем более сегодня ;-)
Айриша, с Рождением тебя :-) оставайся всегда такою же :-) маме привет :-)
мало того, моя подруга Лександра подумала так же :)))) кстати, тебе от нее поздравления :-) обещалась сама в скором времени быть :)
про мозги :))) ну, не важно впрочем :) о чем это я :) Таки да! Была именинница. Светик, запоздало и всё ж, поздравляю :-)
Девочки, всех поздравляю с прошедшим днем мамы! Мы самые самые и наши детеныши тоже! Всех люблю :)
И желаю тебе побольше счастливых минуток, часов, дней, лет!
спасибо огромное Ксюша!!!! классные какие!! спасибо!
и у вас был черный цвет? Оль, а вы как-то "подталкивали" использовать другие цвета? я с одной стороны понимаю, что давить нельзя - уйдет причина, уйдет и следствие, но с другой может через цвет тоже воздействовать на мировосприятие, может она быстрей оттает. А что тебе психолог советовала? как-то я думала, что будет ревность, но не была готова к ее такой реакции. На ее отношении к Оливке этот стресс никак не сказался. она ее гладит, целует, всем рассказывает что Оливка ее, СОфию, любит и что она любит Оливку, в общем по отношение к малышке СОфья никаких негативных эмоций или действий не показывает.
Балую,целуемся, обнимаемся постоянно, но так хочется,чтоб ей поскорее стало полегче.
надеюсь, хочется только как-то максимально сократить этот период для нее. а вот как - не знаю. так жалко ее.
спасибо ей тоже и тебе еще раз! передавай ей, что мы ее ждем. как у них дела? как ей работается?
и светлого, пусть все проблемы решатся, деткам здоровья, ну и тебе, разумеется, наикрепчайшего! Целуем крепко! Катерина и Полинка.
воздействовать бесполезно - это я поняла после нескольких безуспешных попыток. у нас это где-то полгода продолжалось, потом прошло...еще по ночам орал Саша, соседи хотели милицию вызвать:-( а психолог сказала: вы очень хорошая мама, все делаете правильно, все пройдет:-) сейчас, когда ребята оба ходят в садик, стало намного легче, и мне самой уже не приходится переживать, что я одного в садик, а с другим дома. Кстати, сама не переживай по этому поводу, они это чувствуют и пользуются.
Все будет хорошо! С днем рождения!
ой, ночью и плачет и вздрагивает, сегодня вообще заявила, что боится спать, потому что прилетит больгая здая летучая мышь и будет пить ее кровь. откуда это вылезло????? летучих мышей она до сих пор любила, мы ходили на них смотреть в зоопарках, они ттам такиие маленькие, хорошенькие, и едят фрукты, откуда эта злая, так еще и что кровь пить будет. ума не приложу. и вообще, она теперь говорит что ночь - очень страшная. пообещала ей, что буду сидеть всю ночь и отгонять всех злых, чтоб они не обидели мою Софиечку. она подумала и согласилась, достала пластиковую биту и дала мне, чтоб эта летучая мышь случайно меня не покусала. зааааааайца моя заботливая. бедный мой человечек.
а они у тебя рядом спят? Я своих сразу в отдельную комнату отделила, и сама там жила какое-то время. Но с Вовиком мне повезло, он спал с 10 вечера до 9 утра, не просыпаясь. По ночам мы не кормились, это спасало. К полугоду вовкиному полностью их отделила. Считаю, что это важно, чтобы они жили вместе. Саша за Вовой с рождения бдит со второго яруса:-) чувствует свою ответственность. Это помогло избежать проблем с укладыванием. С вовкиного года сами укладываются.
ока что все спим вместе. малыша спит со мной, мне удобней чтоб с ночными кормлениями не прыгать, и софья к нам тоже стала приходить, не хочет спать одна у себя в комнате. думаешь, лучше, чтоб вмсте спали? мне казалось, что наоборот надо разграничить территорию,ч тоб была какая-то чисто "ее" территория (в частности, комната) не знаю, запуталась я. правда, другие цвета стали появляться,слава богу. а то все черным замалевывалось так, что самой картинки было не видно.
Да Ничего посоветовать не могу так как у нас этого нет. Но мы специально к этому готовились, чтобы Лена после рождения Вити не столкнулась с ситуацией, что ее единственого друга в семье, меня, забрали. Всю беременность с ней на улице гулял папа, читал ей книги вечером,приехала тетя, которая тоже занимается ею. В результате после родов мама ушла на второй план и занята братом, но для Лены ничего не поменялось, с ней так же гуляет папа и тетя занимается с ней, ия конечно коглда могу. У Лены отдельная комната, появилась она после рождения Вити. Лена может заснуть порой в нашей общей, но это редко, в основном всегда у себя. Короче наш план постепенного ее отхода от привязанности сильной к маме сработал. Она ощущает, что ни внимания к ее персоне,ни любви к ней не уменьшилось и тфу 3 раза все прекрасно
мое мнение надо вовлекать папу, причем активно, у меня муж вышел и занял центральную позицию в жизни Лены, но опять с умом. Он с ней играет на улице, возит ее на танцы, читает книги вечером, но делает так, что мама остается важным элементом всего этого не принимая в этом участие. "Нееб без маминого разрешения мы сделать это не можем." "Придем домой расскажем маме И БРАТИКУ" Я выбираю куда они поедут на какой концерт, шоу, предлагаю Лене это, они кооперируются с друзьями и едут шумной компанией. Потом Лена вовлечена в процесс ухаживания за братом, его купает муж и Лена, Лена помогает мне менять памперс, а на днях она сама надевала памперс, а я лишь помогала. ЧТО сегодня оденет брат, решать Лене, она сама идет ищет в комоде и приносит,если уже очень не в тему я ей показываю, как это смешно смотрится и мв идем менять на что_либо другое, причем тут уже я ей предлагаю несколько вариантов на выбор и она сама достает их из комода. Короче задействовать ее в жизни ребенка. Я с самого начала допустим убежав в туалет или стоя у плиты просила лену НЕ ТРОГАЯ ЕГО следить за братом, и пока меня нет я ее постоянно спрашиваю что он делает, она опмсывает "грызет игрушку" и тд и тп.
с ОПАЗДАНИЕМ, НО ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть следующий год будет самым лучшим и безпроблемным
Лизина мама
05.12.2005, 00:53
И я с огромным опозданием, но все равно поздравляю :))) И Ир, я ведь тебя еще не поздравляла еще с одним счастьем в жизни, Поздравляю!!!!! как же это здорово, какие же вы девочки молодцы.
так и мы готовились. папа был и есть вовлечен по самое не могу и гуляли и "выходили в свет" с папой. потом приехали бабушка с дедушкой, как понимаешь тут она вниманием тоже не обделена, но после родов я не только не ушла на второй план, а даже "задвинула" всех остальных на третий. заснуть она может у себя сама, но ночью поднимается в туалет и потом на автопилоте чешет к нам. если попытаться ее перенести в это время (если я не сплю), будет плакать и остаток ночи беспокойно спать и вскрикивать во сне, поэтому оставляю ее у нас.
беспроблемный - это самое оно :-)
.
спасибо! :-) за оба поздравления :-)
Ириш, но ее все равно что-то явно беспокоит, тогла привлекай ее к ухаживанию за младшей, может это поможет хоть как-то. А со сном я не особо считаю это роблемой, и я в детсве на автопилоте чесала к родителям, и Ленка тоже чешет. Я бы не напрягала ее этим, она и так стрессово переживает этот период. Поцелуй ее от нас с Ленкой.