Просмотр полной версии : 4,5 года - размер обуви?
Соблазняюсь купить своему детю ботинки на следующую зиму (сейчас большие скидки). Нам 3,5, сейчас размер 28, какой бы вы купили чтобы носить через год? Насколько может вырасти нога? На размера 2 или 3? Больше то вряд ли...? (В прошлый год от зимы до зимы выросла на 2 размера). Понятно никто не угадает и может не надо покупать, но все же...
4 г 10 мес, 28 размер осенней обуви, 29-й - зимней. В прошлом году осенние ботинки были 27, а зимние эти же, 29-й, просто поддевали носок потолще.
с обувью сложно это. а почему на следующую зиму когда грядущая только наступает? :) нам 4, зимние 27й. и прошлую зиму тоже были 27й.
сейчас купили 29, немного на вырост.
о, у моей в 4,5 25 размер, зимнюю обувь носим 26 го
мирабель
15.11.2005, 12:56
у одной дочки в 4,5 был 32, у другой 27. Обе крупные(-)
а моя к 5 даже и не доросла до 28-го, у нас зимние 28:)
и вообще тут в форуме много раз приходили к выводу, что с обувью почти невозможно попасть, я вообще зареклась без ребенки покупать, т.к. подъем не маленький, принесешь на 2 размера больше, орет жмет
в 5 лет. А зимние сапоги (Экко) - 29-й уже впритык...
А хде это сейчас большие скидки на зимнюю обувь?
ОЙ! Не покупайте обувь на вырост на год вперед!
Совершенно непредсказуемо насколько вырастет нога, это уже индивидуально. Я вот купила зимние сапоги для младшего ребенка весной на след. зиму ( скидка была хорошая), все , кажется, учла, у меня старший ребенок - прикинула какая у него нога была в этом возрасте и как выросла - купила... Сейчас меряю - нога младшего не лезет вообще! Сапоги уже сдать нельзя - много времени прошло. У моего младшего и страшего сейчас ноги почти одинаковые - разница 1 см, вот и попробуй угадай!
4.2, мальчик - 26 размер.Но я бы зараннее не покупала.
Оксана Алешина
16.11.2005, 10:14
Ребенку 4 и 10. За это лето нога выросла на 3 размера. Весной нога была 27-го. купила осенне-весение ботинки на 29 размер, весной надели раз 5, осенью уже не налезли. Сейчас 30-й. Зимние ботинки купили 32. Очень долго мерили 31 или 32, все-таки взяли 32.
то стельку подложите, не проблема. У моей младшей очень медленно росла стопа лет так до 6. Ей 8, 5 сейчас, туфли 29 разм., зимние сапоги 30-31. А в 3 года помню покупала ей зимние сапоги на меху 24 размера. Так что на чужие ноги по возрасту сложно ориентироваться:)
4,2 - 30-й размер впритык. Весной был еще 28.
У моего ребенка зимние размеры были такие 27 в 3 года, 30 в 4 года, 31 в 5 лет.
Если очень нужно купить сейчас, то купила бы 30.
завидую вашим ногам :-), у меня младшие в 3 года уже 27 носит, а Тимы так вообще 31 ( зимние Экко)
Katya_SS
16.11.2005, 21:18
А чему тут завидовать? Какая разница? У моего в 3 года тоже был 27, сейчас, в 3.8 28-29.
В 2,5-26 размер.За год (сейчас 3.5) нога выросла всего на пол-размера (при том, что рост-на 15 см почти). Все в рост ушло видимо...Я вообще не знаю-что покупать. Жду- вот сейчас нога маханет...вот сейчас...А она не растет нифига.Носит обувь, которую я покупала год назад. Ну в прошлогодние зимние сапоги ( 28 р-ра) влезет конечно. (хотя на случай, если все же резко нога вырастет у меня припасены зимние GEOX 30 р-ра :-)-будучи месяц назад в Берлине не удержалась , не смогла пройти мимо).
у нас тоже. И ножка растет довольно медленно.
похоже, комплекцией в родню мужа пошел :-( У него и рост сейчас всего 110
А мы гиганты - 4,5 года мальчик - 32 размер
.
тому,что как подрастет не будет проблем с обувью. А у нашего папы 46( последний из тех ,что можно купить в обычном магазине), так что если у детей будет 47 - разоримся ..:-)
ну рост такое дело.. вытянуться может в момент. У нас младший (скоро 3) просто такая мелочь пузатая :-) и дохлик еще тот. Тима таким года в 1,5-2 был, наверное.