Просмотр полной версии : не признаем кроватку
Мамочки, кто сталкивался с такой ситуацией - у меня малыш, возраст - 3 месяца. Сразу после роддома спал в кроватке нормально. Потом мы жили месяц на даче, и теперь он днем вообще отказывается спать дома в кроватке, только на улице. А если вдруг и случается иногда такое чудо, что он засыпает у груди, то только на нашей кровати. Если пытаться уложить в кроватку, делает такое изумленное лицо! Сейчас еще ладно, погода ничего. А вот дожди пойдут, снега - как-то не очень хочется носиться по улице целыми днями в гадкую погоду. Несколько раз пытались переломить ситуацию - но минут через 40 непрестанных воплей сломались. Что делать?
Я просто уладываю на нашей кровати у груди и не заморачиваюсь. возможно, что и будут потом проблемы с уладыванием, но сейчас слышать плач который так легко можно устранить не могу :-)<br>
Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03)
Да это бы все было бы замечательно, только он и такой вариант отвергает - и перестает подвывать только когда мы выходим из подъезда на свежий воздух.
Моя доча до месяца спала в кроватке, потом только со мной в большой кровати, потом, тоже после дачи, только в коляске и при укачивании засыпает.Но для меня это было счастье, когда она хоть в коляске начала спать, я хоть что-то могла после 9 делать. А раньше только со мной,причем как только я пыталась встать, жуткий рев. Сейчас нам 6 мес., так и спит в коляске только. На ночь одеваем ее , открываем на кухне дверь на балкон и баиньки, как ночью проснется на поесть, так со мной кладу, днем тоже самое, одеваю, окна на распашку, это когда на улицу неохота. Это конечно наверное ненормально, но я честно говоря не заморачиваюсь, для меня главное, что она не плачет. А дальше будем переучиваться. У меня сын тоже одно время спал в коляске только, а потом как мала стала коляска, так и к кроватке привык, без всяких скандалов. Они так быстро растут и привычки тоже изменяются.Так что даже не волнуйтесь!
Моему детке год. и СПИТ ТОЛЬКО СО МНОЙ В БОЛЬШОЙ КРОВАТИ, И ДНЕМ И НОЧЬЮ. тОЛЬКО Я УЙДУ НА 15 МИНУТ, НАЧИНАЕТ ВОРОЧАТЬСЯ. тАК ЧТО ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ. я ВОТ ЗНАЮ МАЛЬЧИКА , КОТОРЫЙ В 1,5 ГОДА ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ. тАК СНИМ ПО ОЧЕРЕДИ ВСЕ И ГУЛЯЮТ. уВЫ И АХ. нАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ КАК ТО НАЙДЕТЕ ВЫХОД И У ВАС НЕ ЗАЙДЕТ ТАК ДАЛЕКО
у нас с кроваткой тоже отношения начинались трудно. мы не спали там категорически. был момент, когда она там не хотела даже находится днем. так и спали вместе с рождения. а 9 месяцев, мы перетащили кроватку из детской, к нам в спальню, поставили вплотную к моей стороне кровати и сняли переднюю стенку. дело пошло. какое-то время после этого она еще пыталась перползать к нам на кровать, но очень она стала спать только у себя. и даже если приползает ко
мне ночью покушать, потом обязательно на автопилоте, но ползет к себе, бухкается в кроватку и натягивает свое одеялко. нам сейчас 2 и 2.
мелочь к нему в кровать :-) надо либо ждать, когда крепко уснет (но т.к. может просыпаться и через 1-2 часа чтоб присосаться, я в полусне грудь даю, потом засыпаю, не дожидаясь, когда отрубится). Айрин, а с какого возраста у вас стало прокатывать "переползание на свою половину"? :-)
А спать так вместе мы начали месяцев с 5ти, штоль? он тогда заболел... соплищи... я все боялась - захлебнется-задохнется, прислушивалась к нему, клала повыше, к себе под ухо на подуху :-) Вот и дослушалась :-) Привыкли :-) А с другой стороны - так хоть высыпаешься - тебя пошашали и дальше баиньки, хоть не вскакиваешь :-) Тока пинается, блин, и ползает по нам пол-ночи, как жук :-) Может и на шею, и на лицо памперсом усесться :-)))) Ваще, кто б ночью видел - тааакая камасутра! Из таких немыслимых поз ко мне припиявливается! Прикол! Так классно вместе спать! А с другой стороны и не знаю: а мож все-тки отучать как-нить? не знаю как.... :-(
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
Да, да. Мы тоже так одно время жили. Только коляску на балкон ставили. Потом САМ залез в кроватку и начал в ней спать. Так что все переменится, главное, чтоб не плакал по пустякам.
ты че ето, мать, нас ваще игнорируешь?
Вчера приходила врач, напугала тем, что через месяц деть начнет активно скакать в коляске и оставлять его спать в ней будет чревато. А мы уже так приспособились спать на балконе, когда нет сил по паркам скакать!
Интересно, почему? Она у вас придвинутую кроватку без стенки воспринимает, как продолжение вашей?
А днем как, тоже стала спать в кроватке?
А снять коляску с колес, когда уже уснет, или, если не возражает - до того как ляжет, и поставить ее на пол (балкон)?
Звирушка
06.10.2003, 19:29
Ну прямо наша ситуация :) Доча где-то в 2 месяца перестала спать в кроватке, спала или только со мной или вообще по ночам не спала, а днем дрыхла на балконе. Потом я ее и на ночь стала на балкон укладывать, хорошо лето было, потом обманула - спать уложила на балконе, а потом коляску в комнату занесла, потом стали корзину от коляски ставить в краватку, следующим этапом было скрученное валиком одеяло в кроватке (чтоб пространство меньше было). Теперь (ттт) нам 6 и мы спим в кроватке, но просыпаемся 2-4 раза за ночь покушать. Если вам удобно, то можно ночью ложить спать с собой, я к сожалению не смогла привыкнуть (хотя почти месяц пыталась).
Нам месяц, и мы хотим спать ТОЛЬКО на ручках. Лучше у мамки. Что делать, даже не знаю.
Таник и Даник:-)(31.08.2003)
где-то с года и 2х она определилась, что это ЕЕ.
как она сначала воспринимала ее я не знаю. как продолжение нашей или нет. но перекладывание иногда было проблематичным. днем стали сразу тоже ложиться в кроватку. время от времени случалось, что она оставалась спать с нами на кровати нашей, но где-то в районе года и 2х она четко усвоила, что это ЕЕ и потом даже если я забывала ее перекладывать (вернее засыпала раньше нее), она сама покушав, переползала через меня к себе в кроватку.
ууууууу, знакомо, месяцев до 3х днем спала или на ручках или в движущейся машине или в качающейся качеле. больше вариантов у нас не было.
для дневного сна альтернативой маминым ручкам может выступить слинг(она же перевязь) - этим самым ручкам будет гораааааааздо легче, плюс, они свободные - можно что-то делать.
через месяц будет уже холодно. в комбезе не сильно поскачешь - он толком пошевелиться не сможет, так что коляской еще попользуетесь :-)
Супер! Какой ребенок замечательный!
Плюс в слинге - можно кормить, особенно 1 месяц, когда почти все время ест. Сунул грудь по первому писку и можно что-то доделать.
Хи хи, что делать, что делать. Ждите когда вырастет такой у вас маменькин ребенок. Мой со мной долго спал, до года примерно. Это так прекрасно на самом деле
<p><a href="http://nyanya.aide.ru/" target="_blank" alt="Черно-белые списки нянь">Разговоры о нянях.
Черный список. Рекомендательный список. И прочее на http://nyanya.aide.ru/</a></p>
да. я тоже уже о переноске думаю....
Lionesse
07.10.2003, 22:28
У нас тоже так было, только наоборот: как приехали на дачу, так она там, на дачной кроватке не хотела спать. И я ее тоже каждый раз пыталась уложить в кроватку, но как не получится - так в коляску и давай по поселку круги наворачивать. А потом (недели через 2) стало получаться в кроватку уложить, сначала редко, потом все чаще и чаще. Но, правда, так чтобы стопроцентно в кроватке спать, как было до дачи - это не получается до сих пор :-(
Думайте быстрее :) а то вырастет и не заметите, как пора кенгу покупать.
Первый месяц мы спали дома в кроватке, потом месяц - на даче в коляске. И вот уже больше месяца дома - тоже в коляске :(
.
Мы ооочень долго не хотели спать в кровтке. Только в коляске. Да и мне так удобнее было. К кроватке приучала постепенно. Укачивала на руках и перекладывала в кроватку. Спал он там в 2 раза меньше, нежели, чем в коляске. Но пришлось идти на эти жертвы. Постепенно к кроватке привык. Но ночью спал до года только со мной. Вот только в прошлую пятницу, закончив с груд.кормлениями я придвинула кроватку к своей и теперь он и ночью спит там.
Удачи Вам!!!
Ирина и Илюша (25.09.02)