Просмотр полной версии : прививка от краснухи
Встал передо мной вопрос делать ли повторную прививку от краснухи. В детском саду плановое привитие детей. Месяц назад я дала согласие на др. прививку, так она наложилась на хронический тонзиллит и вы можете представить, что было с ребенком:( Три недели на больничном + антибиотики. Теперь так неосмотрительно поступать не хочу. Ребенок принадлежит к той группе детей, которые часто болеют. В общем полный хаос в голове.
Зачем? Одной Вам недостаточно? (-)
некоторые прививки требуют повторного привития, если вы это имели в виду. а наша прошлая история с др. прививкой заставила меня усомниться в правильности принятого решения. все-таки я откажусь от этого мероприятия....
По графику, краснуху прививают в 15 мес. и 6 лет. У вас ревакцинация, что ли? В любом случае, краснуха не та болезнь, чтобы так рисковать здоровьем ребенка.
В нашей детской поликлинике все врачи уверены, что я имею медицинское образование. И это ТОЛЬКО на основании того, что я отказалась от прививок. Поскольку я не опровергаю это заблуждение (диплом только медсестры для чрезвычайных ситуаций), меня даже никто не уговаривает делать прививки. Из всего этого я делаю вывод, что среди медиков такое поведение - норма. А прививки - удел простых смертных :)
Я отказалась от прививки. Оставлю мальчонку без такой защиты. Для девочек, наверно, это поактуальнее. Хотя...
Спасибо.
Наоборот. Для девочек поактуальнее переболеть в детстве, чтобы потом уже не париться
Для девочек в детском саду это очень актуально. Никогда не знаешь до чего акселерация доведет.
Не знаю насчет простых смертных,но в нашем саду все дети медиков привиты по полной программе и среди знакомых врачей все их дети привиты.Вы неправильный вывод делаете:они не потому не настаивают на привитии вашего ребенка,что для медиков это норма,а потому,что считают,что это ваш ребенок и вы вправе решать прививать его или нет,не у них же проблемы будут если что-свалят на ваше "медицинское".У нас в поликлинике вообще всем по фигу привьётесь или нет.
Санина мама
18.11.2005, 13:42
Подозреваю, что мы с Натали приписаны к одной п-ке, и вывод она сделала правильный, т.к. прививки очень даже приветствуются, на них даже настаивают. А наша участковая, когда узнала, что мы все по графику делали, была "приятно удивлена" - надо же, в роду есть врачи, а мы статистику не портим! (фигушки им будет, если второй появится!)
Оля и Санька (06.12.2000)
Да у вас там в Москве всем все пофигу, а у нас тут такие ответственные товарищи, ко мне иногда врачи или медсестра без вызова заходят, когда бегают по участку :) Или звонят, приглашают зачем-нибудь :)
Мне тут знающие люди рассказывали, которые телевизор смотрят. Якобы в какой-то из программ А. Малахова выступал акушер-гинеколог, который когда-то принимал роды у 6-летней девочки, причем она так толком и не поняла, что с ней произошло. А ты говоришь :)
хотя конечно лучше переболеть в школе, чтоб прогулять недельку-другую:)
неправда, прививка от краснухи не дает на всю жизнь иммунитета. лет на 10-15 кажется, как раз к 20 годам ослабнет.
Я каждый год просто ПАЧКАМИ во все детские учреждения отказы от прививок распечатываю, со ссылками на статьи закона ;-) Иначе не отвяжутся
По-моему, Терри имела ввиду как раз переболеть, а не привиться.
не понимаю зачем от нее прививаться - болезнь, как помню - ничего особенного, ну пятнышки, зато риск совмещения с беременностю навеки уходит. впрочем, я конечно вообще не любитель прививок.
То есть привить ДО детского сада - и расслабиться на случай беременности??? Типа краснуха уже не страшна? Ну Вы даете, мамочка... У некоторых подход другой - "нет беременности в детсадовском возрасте"... и мне, например, он ближе
Вы просто не понимаете в каком мире мы сейчас живем. Мне мама всегда говорила, сколько себя помню, лет с четырех, наверное: "Можешь сексом заниматься с кем хочешь, но чтобы ревакцинацию от краснухи не пропускала!". И презики в кармашек сарафанчика клала. И я свою дочку так же воспитываю.
Я про телевизор ничего сказать не могу, у меня пульт от него потерялся 2 года назад, но нутром чую, что А.Малахов (кто бы он ни был) врать не будет. Всю правду на своих программах рассказывает. И даже актера нашел, похожего на гинеколога - с мокрым носом, да?
сорри, что-то сразу не поняла.
Гыыы :-) Хорошая метода :-) Воспользоваться позволите?
аписала отказ от привики против краснухи до 12 лет.
Во-первых, абсолютно согласна, что лучше один раз переболеть, чем каждый раз вакцинироваться и иметь из-за этого массу побочных проблем. С удовольствием приведу ребенка к больному краснухой, чтобы поиметь пожизненный иммунитет.
Во-вторых, если уж НЕ заболеем до возраста полового созревания, тогда уж и прививки придется делать. А бежать впереди паровоза - поистине глупо.
В-третьих, если уж говорить о том, кто кого и чем может заразить, так вот это проблема беспечных будущих мамаш, а не малышей, у которых и так формирование иммунитета идет по пути наивечных болячек. :-(
Именно для этого у меня уже существует свой собственный план для своей дочери. Мальчикам же вообще неактуально. Саньку я прививала. И уже ревакцинировала в шесть лет.
"совдеповские" медики...
ох-ох! неискоренимо :-(
написать в причинах отказа, если у нас аллергии нет, вроде недавно не болели?
причина для отказа - закон об иммунопрофилактике :-)
Без разницы. Можете написать "не хочу", им главное - чтобы бумажка была.
Звирушка
25.11.2005, 11:30
А ведь от краснухи только один раз ставят, без ревакцинации. Мы доче не ставили, потому что будто бы болели этой самой краснухой в 1г. Сказали в 13 лет сдайте анализы, есть иммунитет на краснуху и если нет, тогда нужно сделаете. Мне кажеться она не нужна лет до 15 (пока нет возможности рожать :))) Сын болел в 6 лет, очень легко, я болела в 26 лет, за исключение ну очень красных щек ничего не было.
А я вообще не болела краснухой, по крайней мере очевидно (в карте записей нет, никто не помнит, чтобы я болела). А иммунитет к краснухе есть (недавно проверяла).
.
Аркашкина мамашка
29.11.2005, 10:29
Слышала, что встречается врожденный иммунитет к краснухе.
Гораздо чаще встречаются скрытые формы краснухи(т.е. без явных клинических проявлений). Читала, что количество таких случаев до 60 % от общего числа заболевших.