Просмотр полной версии : Смена молочных зубов
Моему сыну 4.5 года. Вчера пожаловался, что шатается нижний передний зуб. Шатается сильно, явно выпадет.
Это может быть смена зубов, или для этого еще слишком рано? У кого-нить начали так рано выпадать молочные зубы?
У моей Анютки два нижних передних резца начали сильно качаться, когда ей было 4 года и 5 месяцев (в июне этого года). Выдрали, а там новые уже росли. Сейчас болят два зуба, рядом с теми, что выросли и два верхних резца. Врач сказала, что сейчас у многих деток зубки стали на много раньше меняться. Кстати, три первых зуба у Анютки выросли в 6 месяцев. А в год было 14 зубов.
Алена
у моей ровно в 4 года 5 месяцев выпал первый. Сейчас ей 5,2 нет 6 зубов. Вернее 4, 2 уже выросли.
у нас выпали сначало 2 нижних, 2 верхних уже шатались, и их вырвал врач. Нижние уже выросли, я все ждала когда появятся верхние (они точно были на снимке, вот вот должны вылезти), но тут у нас выпадают вторые ниже, оба. Т.е. внизу уже нет 2ой пары зубов, а вырхние еще не вылезли. Кто нить знает как там по порядку все должно выпадать.
в сентябрятах отстающим по зубам ;-) Первый зуб ровно в год прорезался... Но у него давным-давно уже все 20 (пральна считаю?;-)) в наличии
а мы к зубнюку недавно ходили... Димка жаловался на десны - болели :-(.
Врачиха сказала - зубья новые скоро полезут.. челюсть раздвигается, зубья двигаются - десны болят.
тем позже меняться начнут. У Степана ничего не чешется пока ;-) Вот только что-то он опять что-нибудь погрызть полюбил... настораживает ;-)
у нас в два года наверное 4 зуба было )))
У нас все зубья по графику вылезали...ребенок не жалуется и зубы на вид такие крепкие, как коренные. Даже не похоже,что они могут выпасть когда-нибудь :-)
прорезался (прямо в ДР ;-)) Но зато потом они полезли пачками, и к двум годам он уже имел среднестатистическое кол-во
Нам тоже 4,5 года - качается нижний зубик,видимо скоро он выпадет, так что это впорядке вещей сейчас
Идти ли ко врачу, чтобы зуб удалили качающийся или ждать, когда сам выпадет?
ни фига себе. И что, мама оствалась спокойна? У нас в год было 4 зуба (или шесть?), и то, мне все уши прожужжали окружающие граждане, что ребенок как максимум умирает, а как минимум - страдает чем-то ужасным и неизлечимым.
но ей-то было ясно почему - т.к. я до двух грудью кормила )) а какое с меня молоко, слезы одни. )))
Лучше, чтобы удалили... Они же болят. И мешают новым зубкам рости! Моя, например, из-зо рта руки из-за этого не вынимала. Руки-то не всегода чистые.
Алена
А еще один вопрос к смене зубов.
Когда должны 6-ки вылезти? Моему 6 лет, уже 2 нижних резца сменилось, а 6-рок до сих пор нет.
Золотая рыбка
21.11.2005, 21:37
Какие 6-тёрки?У детей 20 молочных зубов всего.Если я не ошибаюсью
Тоже этим вопросом "озабочена":( Так же сменились два нижних резца, верхние уже потеряли. А шестерок так и нет:( У хирурга спрашивала - та пожала плечами и посоветовала сделать снимок что-ли, посмотреть есть ли они вообще...
А при смене зубов бывает температура у ребёнка??
.
Ты возможно просто не заметила. шестерки выходят первыми в 6 лет. Даже правило у стоматологов такое есть (когда учат сроки прорезывания зубов)-"две шестерки" :-)
Я не просто проверила, я облазила весь рот и заново пересчитала все зубы.
Хотя надо еще раз залезть, бабушка сказала, что Егор ей сообщил, что у него зуб сзади лезет.