Просмотр полной версии : Ужасно воняют руки!Как бороться??
Элинамама
17.11.2005, 09:08
Я в воскресенье (4 дня прошло!!!!) делала рыбные котлеты. Ну никак не могу избавиться от запаха - ни мыло, ни крем ничего не помогает. При чем воняют руки уже не рыбой, а просто херней какой-то мерзкой. Свекровь говорит - что от лука. Допускаю. Но как боротся-то???
протирите тщательно лимоном. мне помогает:) еще можно - не надевая перчаток - что-то помыть кометом:)) но тогда руки будут вонять кометом:))
А ногти у вас длинные? Может я глупость, конечно, предполагаю, но может быть где-нить глубоко-глубоко под ногтями остались частички фарша? Рукам ванночку с какой-нить пеной и с лимонным соком делали?
мирабель
17.11.2005, 09:41
Мне в таких случаях помогает только средство для мытья посуды "Фейри"(-)
Ева и дети
17.11.2005, 09:49
Лимоном руки лучше натереть и некоторое время подержать,а фейри желательно сразу после "работ".
Элинамама
17.11.2005, 11:13
Поняла - лимон и побольше лимонного фери с кометом. Попробую. Спасибо!
От Комета у Вас руки будуть вонять хлоркой.
Да,он ужасно хлоркой пахнет.Проще всего долькой лимона руки протереть автору.
Элинамама
17.11.2005, 12:50
Уверяю Вас, что запах хлорки гораздо приятнее того, что имеем на сегодняшний день))
Ну напишите же нам-лимоном пробовали тереть?:-)
А раздражение? У меня, если без перчаток, от Коиета руки просто чесаться начинают, кожа сохнет. Может пока лимоном и разными пенами-гелями?
Да нет будет рыба + хлорка.
Алена
он же предназначен ))) запахи убирать )))
не обычное, а именно кухонное жидкое мыло? Оно в супермаркетах продается. Как раз борется с запахом рыбы,лука, чеснока. Очень хорошо помогает руки отмыть, никакого запаха не остается никогда. Уже несколько лет пользуюсь.
я в таких случаях просто иду стирать руками или мыть голову :)))
А еще, кстати, вы не поверите, хлорка отлично выводит жжение от острого перца. Ну вряд ли вы ее будете есть, конечно, внутрь, но если когда нибудь будут гореть руки после очистки 3 кг (х)абанеро без перчаток - в хлорку их надо опустить :-)
Избавиться от запаха рыбы проще всего ополоснув руки в уксусе, а потом помыть их обычным мылом.
Элинамама
21.11.2005, 11:01
Запах прошел от лимона с фейри... а может и от времени))) Все-таки 5 дней прошло
пивом сполоснуть руки сразу после возни с рыбой :). Ну и лимон тоже отлично. Но пиво кожу рук не так сушит как лимон.
.
в случае с перцем - медузой - неподходящим по щелочности шампунем и так далее - можно на руки пописать, тоже не плохо работает и не так для кожи вредно :). А с перцем всегда в перчатках работаю, иначе ужас аллергический.