Просмотр полной версии : А какие ВИТАМИНЫ вы пьете?

чахнущая
03.10.2003, 16:15
Какие витамины начать пить? Пила Матерну, когда кормила детку грудью. Летом решила перейти на натуральные витамины - фрукты , ягоды. Сейчас организм, вымотанный беременностью, тяжелыми родами и почти годовым кормлением, будет нагружен еще и нервной работой в офисе, зачастую сверхурочной. Что же предпочесть? Витрум, Ледис формула или что-нибудь еще? Посоветуйте, плииииз.

Баффи
03.10.2003, 17:03
Всей семьёй на "Дуовите"-раз в 2-3 месяца,уже года три,ещё очень хорош "Элевит"-пила его всю беременность и полгода после родов,но дорогой,зараза,жуть.Или "Центрум"(но только нам его из Штатов возят-тот,что продается здесь почему-то вызывает у меня кучу побочных явлений:-().

ИРАчка
03.10.2003, 19:01
а можно вопрос?<br>Можно мне, небеременной и некормящей, попить Пренатал? Так после него хорошо было, ногти долго хорошие были, кожа чистая, не болела почти.<br>Можно, конечно, продолжать искать то МОЕ что-то другое. Но, что-то другое на меня так хорошо не действовало, даже пятнами от кое-чего покрывалась.

Юнис
03.10.2003, 19:38
Мне нравится Алвитил-вкусный!

Белочка
03.10.2003, 20:05
Наташа и Максимка (25.07.01)

Таня П.
03.10.2003, 22:34
Так может вам было хорошо не после него,а в результате беременности?У беременных обычно волосы и ногти хорошо растут,и кожа чистая.Дело в гормональном фоне,а не в витаминах.

чахнущая
04.10.2003, 02:02
ой и не напоминайте:((((. хоть и ковыляла во время беременности еле-еле, но красавица была: волосы пышнецкие, ногти длиннецкие, зубья голивудские. А сейчас... ногти особенно находятся в плачевном состоянии. Не могу их отрастить больше 1-2 мм, уже намылилась наращивать идти, а то стыдобища какая-то слоящиеся все, обломанные. Эх:(!

Ленна
04.10.2003, 05:16
Я вот озадачилась по поводу ЛЮБЫХ витаминов. Говорят, они совсем не усваиваются организмом. Ну, процентов 20 может. А усваиваются только те, что в овощах и фруктах. Это правда? Кто что знает, поделитесь!

Гюльчатай
04.10.2003, 18:52
Сходите сюда: http://03.ru/vitamini/, очень обстоятельно отвечают на вопросы.

ИРАчка
04.10.2003, 18:55
во прикол. Всё один в один. Тоже ковыляла :-)(-)

ksu
05.10.2003, 01:29
как фармацевт могу сказать что очень часто вызывает аллергию мультитабс, а лично мне нравится Ледис формула и интермедин( вроде так точно не помню) в желтой упаковке от ферросан

Stya
05.10.2003, 16:07
Девочки, а я вот тут статью прочитала про витамины и, что-то как-то задумалась, а надо ли.

<UL><LI><A HREF="http://www.izvestia.ru/ekspertiza/article25451">статья</A></LI></UL>

.
Nataly_Cher
06.10.2003, 01:32
я в начале беременности пила прегнавит, причем не по три капсулы, а по одной. Во втором триместре - по две. А в третьем триместре и после родов в время кормления пила Матерну. Хотя на коробочке написано, что это витамины для женщини перед беременностью, во время и после. То есть по суи ВСЕГДА ;)

Сейчас пока еще кормлю (дочке 1 год и 3), пила Витрум пренатал форте, но вот думаю, может, на Элевит перейти. И вообще, надо на 1-3 мес паузы делать. Осень - самое время для пауз, потому что в продуктах витаминов больше и так...

Lora
06.10.2003, 13:30
уже примерно с полгода в прессе пишут. Кстати, наша уролог-нефролог из Русаковки еще года 2 назад говорила мне при обследовании моих девчонок, что есть основания связывать огромную популярность в последние годы мощных минерально-витаминных комплексов с резким увеличении случаев почечной колики и маленьких детей.