Просмотр полной версии : УТКА! Как вкусно сделать?
Надо определиться, быстрее надо или вкуснее все таки.
В жирных местах проткните кожу ( не задевая мясо). Затем её надо сварить ( 45 минут ). Затем извлечь из воды и дать ей обсохнуть, натереть солью. Можно это сделать заранее, а можно просто сушить потом феном или к открытому окну минут на 25. Затем в духовку и запечь. Это ещё минут эдак 25-30, всё зависет от величины .
Ну и вроде всё! Кожица должна быть хрустящей
mamaSlava
21.11.2005, 12:32
На сутки замочить утку в гранатовом соке (переворачивать регулярно, чтобы со всех сторон замариновалась). Напичкать внутренние объемы яблоками. Завернуть в фольгу и запечь. Специи - по фантазии и наличию.
Шапка. а скажите Ваш рецепт, тот который вкуснее :-)
Татьяна Куп.
21.11.2005, 14:24
а утку с медом кто-нибудь умеет делать?
я вот тоже за яблоки. Иначе невкусно...
mamaSlava
21.11.2005, 14:44
среднюю такую утку - минут 45-60, наверно на 170 градусах... Но я как-то не точно знаю, по запаху определяла.
из внутренностей утиных (ну и добавить там печенки какой) хороший паштет замутить, завернуть его "трубочками" в тонкие блинчики и утку изнутри выложить сначала яблоками антоновкой потом блинчиками, плотно прямо набить. зашить и в гусятнице печь в духовке. или на противне, но с таким стоком для жира. ябоками обложить на дольки резанными, не все сразу выкладывать, они сгорят.
шею отдельно чистым паштетом набить. и зашить.
утку перед этим заранее натереть чесноком, перцем и солью и все, больше ничем особенно не надо натирать. мягкость она от яблока получит.
нам худеющим, только такие рецепты и обсуждать:)))
mamaSlava
21.11.2005, 15:06
У меня была в фольгу замотана (два слоя) и в глубокой сковороде лежала. Вполне для худеющихз - гранатовый сок+яблоки. Жир лишний с тушки можно заранее срезать...
mamaSlava
21.11.2005, 15:21
Не, кожу я оставляла - делала пластику :-). Если срезать полностью кожу - я бы чем-нибудь сверху намазала бы еще...
У меня своего нет именно по причине долгой возни - я по чужим готовила, и то внаглую углы срезала. Выше правильные идеи высказывали - протыкать кожу, не задевая мясо, оставлять просушить (желательно до суток, 30 минут маловато, повесить прям на балконе :-)) Смысл этих манипуляций в том, чтобы жир вытекал, не пропитывая кожу при запекании, таким образом кожа будет хрустящая, а мясо - нежным (не сухим - если проткнуть с мясом, то все соки тоже вытекут). Я еще пыталась извратиться и отделить кожу от мяса, но по всей утке это сделать у меня не получилось.
Я люблю с соусом Хой Син (Hoi sin, кажется так пишется) - в качестве маринада. Но им в процессе готовки я еще поливала (зачерпывала то что стекло, и опять поливала). Соус хой син сладковатый, если вы ели утку по пекински то поймете о чем я. Именно этого вкуса я и хотела добиться - чтобы потом есть как утку по-пекински, нарезав тоненькими пластинками, кожу отдельно, мясо отдельно, и заворачивать в маленькие пресные блинчики с зеленым луком, тоненькими ломтиками огурца и еще соусом поливать. Мммммм.
А вообще опять же дам ссылки на китчен-нах, там такие корифеи сидят, я только рот открываю.
Учитесь http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/500291.html
.
Я утку фарширую квашеной капустой, перемешанной с поджареным репчатым луком.
по-пекински сама уважаю страшно! пошла к корифеям.