Просмотр полной версии : Автолюбители!Будьте бдительны!
VikaChka
03.10.2003, 19:44
9.35 раннее утро улица Цюрупы(Черемушки). Сослуживица едет ко мне,чтобы вместе поехать на день рожденья любимого босса. Звонит- сумку дернули.
Едет она по Цюрупе и заехала не туда-на маленькую дорожку(знаете,такая вдоль дома).Подъезжает тонированая зеленая 12 модель жигули. Сослуживица думает-дорога маленькая,разъехаться не могут.
Вдруг оттуда выходит лицо кавказской национальности и открывает переднюю дверь со стороны пассажира(слева дорога блокирована машиной). Она в шоке-дверь Закрой!
Он- дергает сумку и прыгает в машину свою обратно.
Охренеть.
дальше - лучше.
Едем в ОВД Черемушки пишем заявление.
В этот момент звонок на мобильный-дворник сумку нашла в пяти минутах езды.
Украли паспорт,500 баксов.
Права оставили.
Ключи тоже.
Приехали в отделение-менты пишут-преступление раскрыто по горячим следам;-)
Мы пишем новое заявление.
Цирк.
Будьте бдительны,ребят.
Блокируйте машины изнутри.
Всем удачи на дорогах.
Приехали в
> отделение-менты пишут-преступление раскрыто по
> орячим следам;-) Мы пишем новое
> аявление.
Эй, нет! Раскрыто - это когда преступник найден, а не сумка без денег найдена. :-(
VikaChka
03.10.2003, 20:14
Мы там так орали-)))))
как получилось, что у нее дверца была открыта???
дернули сумку, даже две!! теперь всем тоже советую БЛОКИРУЙТЕ ДВЕРИ!!!!!
Вам еще повезло что документы отдали. У меня все с концами. Начала уже делать новые.
Старый Водитель
04.10.2003, 02:49
Так у всех нормальных машин двери автоматически блокируются на втором метре пути после старта. А если ездите на старой, но блокируйте сами.
Заметьте, что практически все преступления в Москве совершают люди кавказской национальности( те, кто с гор спустился). Как то уж назойливо они лезут в чужой монастырь со своим уставом.
Про такие случаи многие рассказывают, и показывают по ТВ , причем везде фигурируют черные морды...
А двери надо блокировать всегда, когда находишься в пути, даже когда останавливает гаишник. Разговор ведется при закрытых дверях..
Это палка о двух концах. При аварии(не дай Бог) при заблокированных дверях больше вероятность, что самостоятельно открыть дверь будет нельзя.
janochka
04.10.2003, 18:08
Ну аномепр то 12 модели из который чурки вышли не заметила что ли????Вычеслить то машину легко - хотя б узнать на ком числиться и свои разборки производить потом...
VikaChka
04.10.2003, 19:59
Машина без номеров была. И так все что запомнила рассказала. Лет 35 без переднего зуба,среднего роста,кавказец.
Самое смешное,что в отделении 50 процентов ментов чурки-)))
Оксана Лебедева
04.10.2003, 20:23
Тема, к сожалению, не нова :(, сумки тащат уже давно и успешно, но чтобы вот так нагло, это я первый раз слышу. Обычно подходит кто-нибудь к водительскому окну и спрашивает дорогу, как проехать туда-то и туда-то, а второй в это время тихо открывает дверь и спокойненько с этой сумкой уходит. Причем настолько тихо дверь открывается, что люди пропажу сумки обнаруживали далеко не сразу.
Я тоже считаю, что двери изнутри всегда должны быть заблокированы, а то и из машины еще выкидывать умеют :(
Знакомую моей приятельницы так выкинули на светофоре. А на заднем сиденье остался 9-тимесячный малыш. К счастью, его живого нашли через несколько километров по этой трассе - все на уши встали. Но была зима, и он чуть не замерз.
Касторка
06.10.2003, 09:46
А у меня все время вертится вопрос на языке, ну откуда эти менты поганые берутся? Ну ведь натуральные бандюки в форме. Есть ли здесь на форуме кто-нибудь связанный семейными узами с этими "защитничками". Хочется спросить, они и в семье такие же сволочные?
Нет, не блокируются. У мужа Форд Мондео последней модели, вполне нормальная машина. Не блокируется.
Господи, ужас какой, женщина наверное поседела после этого... Вот после таких историй начинаешь понимать людей, бегущих из этой страны заграницу...
Всем привет!
Блокировка дверей при начале движения - это по-моему стандартная функция сигналки (даже самой дешевой). Но это тоже палка о двух концах. Зимой я как-то завела машину, прикрыла вод.дверь и стала убирать снег с крыши, а двери через пару минут - щелк. Пришлось окно выбивать (машина закрыта, двигатель работает, а ключи - внутри)
Но двери я все-равно всегда блокирую, правда вручную. А то в Питере в том году был случай: еду домой (к родственникам) по Московскому, на светофоре парень, который пошатываясь переходил дорогу метнулся к пассажирской двери и сел рядом. Я в ступоре - а он пьяный в дым и говорит " чего встала, езжай прямо" Я тронулась и поехала (думала доезать до ближайшего поста у поворота на аэропорт) Доезжаем до Площади Победы - он говорит - останови - и спокойно так выходит. Меня потом неделю трясло одной за рулем ездить.
Вот так и научили двери всегда закрывать!
Всем удачи!
Лена.
ужасно это конечно. Нет слов
и лезут к власти, по тихому оккупируя ментовки, ЖЭКи и другие организации, еще чуть-чуть и эти твари начнут условия диктовать...
хватит идеализировать заграницу? Уже не смешно даже
VikaChka
06.10.2003, 20:20
Рада была,что больше денег не было-)))
я сама лично видела передачу "служба спасения 911" - там рассказывали подобную историю, произошедшую (если не ошибаюсь) в америке... женщина на заправке вышла из машины, подбежал грабитель, сел и уехал, а на заднем сидении остался её малыш (ему еще года не было)... так малыша этого нашла пожилая супружеская пара в кювете за городом (они увидели, как водитель чтото немаленькое выкидывает из машины и решили посмотреть что именно) ...ужасная история, не спорю, мне самой сделалось дурно, когда я её увидела по тв, но эта не та история, из за которой люди бегут из страны...
женщину жалко... не дай бог никому пережить такое!
а при чем тут, что она главбух и как можно в такой ситуации радоваться тому, что "больше денег не было"?
Старый Водитель
07.10.2003, 05:45
Извините и не обижайтесь, но указанный Вами автомобиль к хорошим отнести нельзя. Форд уже давно не производит хороших автомобилей дешевле 35-40т.Да и эти то оставляют желать очень многого.
Прохожий
07.10.2003, 05:46
Придётся ихний чеченский учить! Вот ведь незадача то.
Ну так бы и писали, что все НОРМАЛЬНЫЕ машины - это те, которые стоят свыше 100 000$.И удивились бы, что кто-то ездит на других. ИХМО, про Форд совершенно некомпетентное мнение. Если вы не о Форде Эскорте, произведенном где-то в Узбекистане по лицензии.
Заграницей (я о европейских странах и США) это хамство не столь обыденно.
Я не идеализирую. Я просто сравниваю.
Братец Лис
07.10.2003, 06:40
Такой способ кражи автомобилей стандартный вариант для забугорья и, достаточно новый для России. Т.е. бегут с Запада в Россию, так?
Я отвечала на пост Ирины, которая рассказывала о женщине, которую выкинули из машины и уехали, а на заднем сиденье оставался малыш.
расстреливали на заправочных станциях и вся страна ловила убийц. У нас такого слава богу нет. Россия - это моя Родина, самая большая, самая щедрая, самая непобедимая, самая терпеливая, самая умная. Вы можете восхищаться любым государством в Европе, но в космос они не летают, а только создают машины для облегчения домашнего труда, что ведет в свою очередь к гиподинамии (но это так на отвлеченные темы). И для Вас эта страна никогда не станет Родиной...
Снобизм не дремлет. Отвечая сразу на вопрос, который может у Вас возникнуть - у меня не Форд.
Там у вас точно машину не украдут.
VikaChka
07.10.2003, 20:02
Теперь уже не возит-)
Достаточно. Садитесь. Пять.
Недавно в этом форуме очень похожую историю рассказывали про Италию. ТОлько там, по-моему, угнали машину с ребенком в карсите пока мама у бензоколонки расплачивалась.
In My Humble Opinion, т.е "по моему скромному мнению". Некоторые расшифровывают - Имею Мнение, Хрен Оспоришь. :-)
Старый Водитель
10.10.2003, 04:23
Дело не в 100 тысячах. Даже 15-тысячная хорошая машина в Америке имеет автоблокировку дверей. А насчёт Форда пожалуй вы не правы. Я знаю Американскую автопромышленность изнутри. Они лет 15-20 назад сильно изменили сам подход к проектированию машин. В результате машины становятся плохими ещё на чертёжной доске. Многие их них сознательно проектируются на всего лишь 3-х летний срок службы. И это не скрывается, можете прочитать в открытой прессе. Американская автопрышленность поражена раковой опухолью (профсоюзом) и умирает. Так что улучшения от Форда не ждите. Сегодня в числе их продукции только две, три модели достойны внимания профессионала. А уж Форд узбекской сборки это наверное просто мечта самоубийцы.
Прохожий
10.10.2003, 04:28
Успокойтесь, вы вполне достойны своей Родины. Я это сразу почувствовала.
Падущька
11.10.2003, 10:09
Моя знакомая во Франции вот так же попалась. Там эти "профи" работают на перекрестках, местные полицейские сказали, что какой случай - не редкость. А сейчас уже и в Германии такое случается. От воришек ни одна страна не застрахована :-(
Падущька
11.10.2003, 10:12
А что такое ЗЫ? :-)
.
Это PS(пост скриптум), если лень менять раскладку клавиатуры.
что и стекла бьют, и сумки вытаскивают. блокируй-не блокируй. так что сумочки не надо светить. я теперь на ручник между передними сиденьями кладу. хотя не знаю, поможет ли.