Просмотр полной версии : Ореховой масло


Anneke
22.11.2005, 12:36
Вчера купила в задумчивости в Макро (наша версия Аро - в Москве зовется Метро, кстати), а рецепт найти не могу. Его можно в качестве заправочного в салаты (и какие?) или еще как-то? Честно говоря, все большо понимаю, что запах оливкого - любого - мне совершенно не нравится. Поэтому для готовки использую оливковое без масла, в салаты - да, оливковое, "правильное", холодного первого отжима, но все равно - не нравится, вот и решила с другими поэкспериментировать, если получится. Спасибо!

Татьяна ССС
22.11.2005, 13:00
Используйте его в качестве подливки в салаты и заправки для гарниров. Ореховое мы не брали, а вот тыквенным часто балуемся в качестве подливки для вареного картофеля. И как заправка для салата оно мне тоже больше нравится, чем extra-virgin olive oil. Если его вкус кажется резковатым, его можно использовать в смеси с маслом рафинированным.

Аннеке
22.11.2005, 18:03
Обычный свой - разные "листья", копченая грудка индейки, помидоры, кедровые орешки, соль. Так вот к обжаренным орешкам добавила ореховое масло - получилось вкусно и без лично мне неприятного привкуса-запаха оливкового масла. Так что никаких хитростей, просто достойная альтернатива. Кстати, по содержанию, в ореховом масле насыщенных жиров даже меньше, чем в оливковом.