Просмотр полной версии : Сильный ЧАСТЫЙ кашель...
Вот мы и опять заболели, не прошло и 3 недель...И это ребятенок, который не ходит в сад! :-(
У Альки в один день начался кашель, острый, довольно высоко - было очевидно, что это ларингит. Доктор наш участковый так и поставил ей диагноз - ларинго-трахеит. Выписал Лазолван ("для этого типа кашля как раз подходит!") и Биопарокс (и в нос, и в горло). Назначил вчера, применять начали вчера вечером.
Сегодня у нее просто ДИКИЙ кашель. Она кашляет через каждые минуту- две причем ее аж всю сотрясает и редко когда что отхаркивается:-( Она даже днем почти не поспала из-за этого...ИМХО, это ненормально! Что посоветуете делать???
1. ингаляции попробуйте, с содой (на кончике ножа на стакан), или боржоми без пузырей (и пить его по-немножку, можно варенье развести), если нет ингалятора, дышать над термосом, 2. массаж спинки лежа, желательно с наклоном (голова пониже), погладить-постучать от талии к голове, резко выпрямить, что-то откашляет, 3. активные точки массировать - внизу шеи под горлом в ложбинке между костями, в середине грудной клетки
Тамара Ремешевская
22.11.2005, 13:50
Я бы отменила биопаркос (может быть аллергическая реакция на него, в виде кашля), дала бы антигистамин (Кларитин, Фенистил, Зиртек) и добавила бы смягчающий сироп. ТИпа подорожника д-ра Тайсса. Если через сутки кашель не станет более продуктивным, то надо опять вызывать врача. Лазолван оставить.
Супрастин не подойдет в кач-ве антигистамина?? Мы его уже пьем...Как обычно, впрочем.
Смягчающая микстура - это что, если поподробнее?? Линкас или Травосил - это смягчающие микстуры?
Спасибо!
Вчера вечером еще была температура - может, и сегодня опять поднимется... При температуре вроде нельзя ингаляции?:-(
Спасибо!!
mamaSlava
22.11.2005, 14:10
У моих приступы такого противного кашля снимаются сосанием Минтона. лучше бы. конечно, синий. Но синий младшему - вашему ровеснику - слишком "щипучим" кажется, сосет желтенький. Это не лечит, но у нас приступы снимает. Спят они в такие периоды на мне - почти вертикально.
может и хорошо, что температура, организм борется, у моей почти не бывает, тоже плохо. Не слышала, что ингаляции нельзя при температуре, может из-за опасности перегрева, но в ультразвуковом ингаляторе частички воды комнатной температуры, а над термосом мы дышали не накрываясь, всё равно толк был, кстати нам один прием лазолвана внутрь заменяли ингаляцией с ним же.
Вызвала местную неотложку - пусть хоть дежурный врач посмотрит...Сказали, при ларингите есть опасность отека горла. Перестраховалась...
Напишу о результатах...
У нас не ультразвуковой - все мечтаю купить, денЮг пока нет на него... Обычный пластиковый такой - единственно что с насадкой удобной. Тоже не накрываемся - она у меня подвижная до безобразия, если делать как мои родители в детстве со мной - сажать перед кастрюлей с травами, накрываться вместе покрывалом - боюсь, кастрюля в 2 минуты будет на полу:-)
Да вот одна с ней сижу, как назло няня на сегдня отпросилась...Даже до аптеки не дойти, если что.. Ладно, хоть телефон доставки на дом есть и то благо.
конечно, пусть посмотрит, на всякий случай, если засопит сильно ночью лающе - посидеть в ванной, в которой горячая вода льется, или, одевшись, воздухом дышать с улицы (некоторые тут рассказывали как круги вокруг дома по ночам ходили), дома проветривать, увлажнять воздух (полотенца на батареи)
Все, был доктор, сказал ничего страшного нет (3ТТТ!), единственное что нужно повышать иммунный ответ организма - для чего нужно капать интерферон (виферон, почему-то хуже, по его словам).
Еще нам получше стало - помогла ингаляция с содой!
Спасибо всем!!
Спасибо за советы! А то действительно теряешься в таких ситуациях...
Вызвать платного врача. Например, из Семашко. Алена
Супрастин и Тавегил подсушивают и мешают отхождению мокроты. Биопарокс очень сильное средство. Но к нему очень быстро привыкаешь. Еще нас доктор напугал: "Зачем лишний антибиотик, вы же не хотите, чтобы у вашего ребенка потом выросли какие-нибудь грибы!" Алена
Мы в подобном случае принимали кларисенс, но ГЛАВНОЕ - ИНГАЛЯЦИИ. Наталья, Юлия (24.12.2002) + апрелинок
Инкогнита (Daisy)
23.11.2005, 11:18
Нам врачи не советовали ингаляции в острый период. (-)
1.народный рецепт: Берешь большую луковицу. Вырезаешь серединку, так что бы получилась чашка. В ней насыпаешь сахар (лучше коричневый) и оставляешь на 1 ночь. Утром там будет около 1 ч.л. сока, даешь малышке на пустом желудке (Это сладко и вкусно :-))
2.народный рецепт: В кастрюлю наливаешь 1,5л. воды. Там нужно положить 1 яблоко, разрезанное на кусочки, неочищенное, с кожурой, семечками и хвостиком, 1 айву - также неочищенную, 7-8 грецких орехов неочищенные, разломанные, но со корлупами, 1 луковицу, разрезанную на кусочки. Все варить 20 мин. и настаивать 4-5 часов. Пить надо вместо чая и, что бы было сладко, добавлять мед, лучше всего липовый.
Удачи, выздоравливайте!
Кстати, ингаляции нельзя делать при повышенной температуре. Тоже врачи, в больнице.
Алена
Тамара Ремешевская
23.11.2005, 14:10
В остром периоде допустимы лишь ингаляции с лазолваном (через небулайзер), с эвкалиптом.. Но не содовые и не соляные. Они еще сильнее раздражают слизистую бронхов.
Мы во время болезни делали ингаляции с лазолваном ультразвуковым ингалятором. Сейчас же, когда дело к насморку или подкашливанию идет, я делаю с боржоми. Раздражения бронхов не замечала. Наталья, Юлия (24.12.2002)
Тамар, простите, а можно еще раз поподробнее, когда и что можно? Я от врача не добилась вразумительного ответа, можно ли делать ингаляции (небулайзером) в случае, когда и температура, и кашель уже есть? Что имеется в виду - острый период? Когда заболел с Т или когда сильный кашель начался? Можно ли что-то делать при Т? А боржоми можно только "в начале и в конце"? И еще - Лазолван = Амброгексал = Абмробене в растворе?
Тамара Ремешевская
24.11.2005, 00:43
Ну... И как это противоречит тому что я написала??
Тамара Ремешевская
24.11.2005, 00:51
Да. Острый период - когда кашель сильный, лаяющий, сухой, затруднено отхождение мокроты, носоглотка раздражена и воспалена, особенно если воспалены бронхи. В принципе это, конечно индивидуально все.. Но так, в целом не рекомендуется делать ингаляции солью (боржоми). Когда кашель смягчается, мокрота хорошо отходит - уже можно.
Именно потому, что в остром периоде соль может усилить отечность и раздражение. То же касается соды. Для ингаляций используется лазолван в сиропе, на сколько я помню:). Но вообще муколитик должен подбирать врач. Там действительно зависит от ситуации. Они не все одинаковы:). Но иногда можно и методом тыка понять, что одно средство не помогает, значит можно попробовать другое. АСС например, или эреспал.
Темпераутра обычно спадает уже, когда расцветает трахео-, ларинго-, фаринго-, бронхо- и прочая симптоматика. Честно говоря не понмю про температуру, завтра посмотрю:) Спать хоцца.
.
Я не поняла о раздражении бронхов, так как именно в острый период, в стационаре, мы делали щелочные ингаляции при диагнозе - ларинготрахеит. Видимо при бронхите этого делать нельзя, а при "верхнем кашле" можно, правильно я поняла? Наталья, Юлия (24.12.2002) и апреленок
Сдайте мазок из горла на коклюш. (-)