Просмотр полной версии : американская виза в Москве
Спасибо всем, кто подскажет. Впервые подаюсь на американскую визу. Срочно. Первый вопрос - где сделать фото, чтобы получилось по их требованиям? Дальше вопрос - паспорт у меня заканчивается в июле, ехать в феврале - это не помешает? Будут и еще вопросы...
Фото, делают в любом салоне, где есть цифровая фотография, просто говорите что 5*5см, и лицо от макушки до подбородка от 2,5 до 3,5 см. Фото обязательно цветное, ч.б. сейчас не берут.
Паспорт думаю придется менять, но сдесь я не спец.,лучше позвонить в турфирму которая работает непосредственно с посольством США.
Полгода назад делала визы с ч.б. фотографиями - никаких проблем. Причем у меня была в наличии только фотография 3х4 см (новую делать не было времени), я вырезала ее по максимому (получилось где-то 4х4.5) - и она сработала. Правда мне девушки из Пони Экспресс честно сказали, что такого размера фотографию могут и не принять, но у меня приняли.
Больше заморачивайтесь не на фотографии, а на документы, подтверждающие, что вы не собираетесь иммигрировать.
на той неделе в пони нас и завернули т.к. с 1 октября только цветные фото требует посольство.
На фото уши обязательно открытыми должны быть.
Фото в принципе в любом салоне можно делать, но у нас одни фотки завернули, не взяли, были напечатаны на обычной матовой бумаге, взяли те, на бумаге которых отметки были "фото на документы" или что-либо подобное.
К паспорту такие требования: срок окончания действия не меньше трех месяцев после окончания действия визы.
.
Не, точно сейчас цветные нужны и с ушами. Сегодня коллеги мои как раз фотографировались на визу эту.
Прошла все это
03.12.2005, 13:48
В прошлом году в это время оформляля визу. Фотографировалась в обычном ателье. На собеседовании вопросы о семье и о работе, о брате, к которому ехала. Из аргументов в моей "благонадежности": справка о зарплате в 40000 р,групповые фотографии всех сестер, братьев. детей, престарелой матери. Копия свидетельств на владение жильем, дачей, 2 машинами. А 2 года назад меня с дочерью не пропустили. Вот было обидно!