Просмотр полной версии : Как ухаживать за варочной панелью (стеклокерамика)?

вика
28.11.2005, 15:04
Глупый может вопрос, но вот столкнулась...Всю жизнь пользовалась газовой, случилось перейти на электрическую вар. панель - много сложностей как-то сразу. Чем мыть ее, чтобы не было разводов и блестела как новенькая? Буду благодарна за любые советы.

Тамара Ремешевская
28.11.2005, 16:04
Фейри отмывается на раз. А чтоб разводов не было - мистер мускул.

Элинамама
28.11.2005, 16:29
Харизма, а этот Мускул нужно смывать? Я тут свою плиту - газ на стекле - по старинке замачивала с фейри, потом мыла, потом смывала и вытирала. Дозамачивалась до того, что внутрь все залилось, аж коротить стало. Наверное есть такое волшебное средство, чтоб нанес и стер тряпкой, почти без воды. Или фантазирую?

Diona
28.11.2005, 19:02
Не раз уже советовала тут, мне очень нравится гель Tytan от всякого рода нагаров. Отъедает даже застарелое, не воняет и легко смывается. Если загрязнения не сильные - любые жидкости для стеклокерамики или "для кухонных поверхностей".

Тамара Ремешевская
28.11.2005, 21:51
Мускул не надо смывать. Ну по крайней мере я столы протираю не смывая. Но электрическая керамика не имеет дырочек. Ее как угодно можно мыть.

вика
28.11.2005, 22:12
Спасибо откликнувшимся!

Liska
29.11.2005, 09:52
Хочу Вас успокоить. Стеклокерамика на самом деле очень легкая в использовании и удобная. Только сходите в специальный магазин и купите средство для ухода за стеклокерамикой. У меня их два. Одно для оттирания всяких там нагаров, а другое - последующая обработка уже по чистой поверхности, чтобы потом все эти загрязнения не сильно прилипали. Семь лет плите - как новенькая. Флакончики голубенькие, точнее не скажу , потому что дома, но продаются они практически во всех магазинах, где и стеклокерамика и прочая техника.

Искра*
29.11.2005, 11:09
Боже упаси, какое Фэйри! Есть специальная паста для стеклокерамики + скребок. Намазать, если надо - пошкрябать скребком (только им), вытереть влажной тряпкой и потом сухой для блеска. Будет, как новенькая. Кстати, средство недешевое, но хватает очень надолго (мне на 5 месяцев хватило одной банки).

Звирушка
29.11.2005, 13:10
Внимание! Всем рассказываю! Дешевое средство "Селена" для плит и духовок, чистит просто супер - заливаете и оставляете минут на 15-20, а если сильно прижарилось на 30, ни единого пятнышка! У меня вокруг комфорок круги пригоревшие были, которые надо было скребком снимать - ничего не осталось. Только перчатки не забудте.

вика
30.11.2005, 14:45
Спасибо, присматривалась к ним, но дорого показалось. а вдруг ерунда неэффективная, но раз вы рекомендуете - нужно прикупить.

вика
30.11.2005, 14:45
а для стеклокерамики тоже подходит?

.
Ляля
01.12.2005, 07:14
надо по капельке! Там расход маленький, поэтому в целом будет не дорого. Все спец.средства прекрасно все смывают, а сверху для блеску протирайте бумажным полотенцем.

Звирушка
01.12.2005, 08:14
именно для нее, средство жидкое, никаких повреждений не наносит.