Просмотр полной версии : Плакать или смеяться?
Королевских размеров. Он сам ее и обнаружил, т к , якобы, черный день, на который он копил, настал. У меня черный год уже настал, т к я уже сгораю от обилия халтур всяческих...вечной погони за деньгами. Как все достало... а он тихонко складывал в чулочек. А я еще радоваться должна. Нет, самое обидное даже не это, а то, что мне казалось, что у нас доверие полное и тп.... Тьфу, то ли плакать, то ли смеяться...
вопрос в том что он достал чтобы "перекрасить" ваш черный период или для личных нужд??
-Жена, я увольняюсь по объективным причинам...
-?????(а на что жить будем?)
-У меня есть... проживем как -нибудь
Занавес.
mamaSlava
29.11.2005, 07:18
Тогда о доверии скорее вопрос - объективные причины за день не складываются. Почему вы об их появлении не знали? А он - по крайней мере из того, что написано, вполне молодец. Не просто взбрыкнул с работой, а заранее подготовил почву. Может не хотел Вас заранее огорчать?
Не плакать и не смеяться - принять к сведению, что муж склонен просчитывать действия хотя бы на один шаг вперед.
Что как только он закончит (в этом году) учиться(доп. образование),сменит место работы, а тут бац, причины появились. Работодатель заставляет подписывать кабальный трудовой договор. Я вся такая парюсь о финансовом положении семьи, работаю, как конь, а он в затылке чешет. Ладно, думаю, учится еще - устает. то, что денег стало чуть поменьше, отнесла на счет его учебы...(халтурить некогда). Блин, я бы настолько спокойнее себя чувствовала все это время, если бы знала об истинных размерах стабфонда. (У меня тоже был фондик - он о его размерах знал изначально).
это лучше, чем за ее счет не просчитывать ничего
Уж не знаю, заплакала бы я или засмеялась, но задумалась бы однозначно. И мужа призвала бы к разговору. Пусть расскажет, чем руководствовался, когда делал эти сбережения втайне от жены. И , безусловно, интересно, куда бы пошли эти деньги, если бы не назрела необходимость увольняться и пускать их на жизнь.
Ева и дети
30.11.2005, 10:13
Гордилась бы мужем,его разумным отношением к жизни...Нет,правда.Человек,у меющий откладывать деньги-это надежный человек.У меня не получается,у мужа тоже,а посмотришь по сторонам-сколько вокруг происходит неожиданного и финансовозатратного-и стыдно становится за свою бестолковость.Так что похвалите мужа и гордитесь им!
Тамара Ремешевская
30.11.2005, 10:30
Хм... Ну вообще то я конечно понимаю ваше возмущение... Но давайте уж, положа руку на сердце.. Он же эту заначку не налево потратил и не на свои развлечения. Он ее на черный день копил и подготовил почву для своей смены работы.. Хотя если вы работали как лошадь, то вам, конечно обидно.. Но знаете, я вот тоже как лошадь, а заначки делать не умею и знаю, что если случится кризис - выпутываться буду тоже я.. Мне точно не предложат заначку в такой ситуации :))
веселушка
30.11.2005, 11:13
Правильно, посмотреть в глаза и спросить, чем руководствовался, когда это скрывал от Вас. Он может и молодец большой и скопить сумел и налево не потратил и т.д. Но в моём случае, доверие было бы потеряно и я бы крепко задумалась о том, что оказывается не знаю человека с которым живу.
Смотря по какому принципу у Вас отношения в семье построены. А то вот у меня подруга даже не знает сколько муж зарабатывает, он выдаёт ей по минимуму в день, на проезд, маникюр, там всё учитывается :-), и ничего,- все довольны.
У меня в семье отношения доверительные и дружеские и такое дело повторюсь, заставило бы меня задуматься.
В том то вся и обида, что отношения доверитлеьные и бюдежет полностью общий, но теоретически распоряжается он, то есть я ему "отдаю" з/п и прочие доходы. Он мне утром дает, сколько нужно, иногда спрашивает, на что. Говорит, сколько заработал, чтоб типа я траты соизмеряла. Говорить можем абсолютно обо всем. И тут такая херня. Всегда все обсуждали, а теперь - у него проблемы в связи с переменой места работы, хочет поговорить, я я не могу. Как отрезало. В смысле, по душам поговорить с ним не могу, сильно обижена, не могу искренне переживать за него, за его работу. Словно сломалось что-то внутри меня. Снова и снова, как заезженая пластинка, он заводит песню про свои проблемы, даже в опере вчера начал, а я НЕ МОГУ!!! У меня тоже все не в шоколаде на работе - я же терплю. А он, надо же, гордая птица... Перекладывает решение на меня? Типа, ответственности не хочет? Или что? Да еще это мышество-крысничество. Твою мать. На что ты копил? - Тебе на шубу. На Х мне шуба, у меня 2 новых почти. Бред сивой кобылы. Типа, за слово "шуба" я все , сразу растаять должна. Доизучался НЛП, что ли? Достал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не хочу отвечать за его карьеру. Своего гемора полно. Да, жить можно и на мою з/п, умерить просто потребности. Но я не желаю содержать здорового мужика, на которого нашли поиски себя. Да, пусть временно, но мне сам факт противен. Что за логика: я уволюсь, не подыскав себе новое место, все равно ж, жена зарабатывает. Именно, что зарабатывает. Как лошадь ломовая. Он специалист более высокого уровня. У меня меньше стаж-опыт-з/п. (Я младше). Это, что, нормально РАССЧИТЫВАТЬ на меня, не поставив меня в известность. На свои деньги у него планы открыть свое дело, где...(!!!) буду работать я! (при этом не увольняясь с прежнего места и обеспечивая стабильный доход?). Мне обидно.
Вот поверьте, со стороны ваш муж даже с натяжкой не катит в этой ситуации на предателя. :-)
<br>Во-первых, он у вас "распорядитель" бюджета. Ну вот и распорядился он так - стал заначку откладывать. Между прочим первая заповедь человека, кот. хочет быть спокойным при деньгах "Никогда и никому, даже самым близким, не рассказывай о том сколько у тебя денег и где". :-) Я не шучу. Есть какие-то там законы собственные у этих бумажек, по которым они приумножаются волшебным образом и начинают притягиваться. Ну а ваш муж интуитивно это понял! :-) А может банальнее, но из той же оперы - знал, что всё растащат обязательно члены семьи, вы в том числе, если узнают. :-)
<br>Во-вторых, опять же с его точки зрения, никакие проблемы он на вас не перекладывал. У него же заначка есть на черный день! Он, по своему пониманию подстраховался САМ и этим подстраховал вас. Так что он искренне может не понять почему вы так смертельно обижены.
<br>В-третьих, тут не надо быть психологом, чтобы понять, что обида ваша только из-за того, что он, гад такой, посмел от вас что-то скрыть! И только в этом всё дело. Давайте, остывайте уже, забейте на свою обиду. Никого он не предавал и не кидал. Отнеситесь проще к его поступку, как к поступку маленького мальчика. А то рискуете испортить отношения с неплохим мужиком из-за своего стремления контролировать всё и вся. :-)
<br>Имхо.
копить хочется - просто потому, что так спокойнее. ;-)
да, вот, и много ли у васполучилось на работе если бы вы знали что у него заначка?7 Сильно ли карьера вверх пошла? Ему мож хотелось что бы вы работали зарабатывали и он бы вами гордился. Это я автору
Жили - не тужили, денег хватало. Потом - раз! - у мужа заначка вскрылась. То есть денег прибыло, не убыло. А жена рассудок потеряла почти уже от этого. Нет, я понимаю, от радости можно з глузду зъихать, но не в таких же масштабах. Чего шумим-то?
есть такая статья - "подрыв доверия к партии" :)))))
Да и мне спокойнее, когда есть отложенные деньги, скажу я Вам. Но у автора-то муж откладывал втихую, в то время как она еле концы с концами сводила и подрабатывала для этого. Ну нечестно это, Хню.
Я так понимаю, что автору обидно из-за того, что она выбивалась из сил, когда могла бы этого вполне не делать. Просто у нее не было возможности реально оценить ситуацию, она не владела информацией. Я бы тоже разозлилась. ИМХО было бы честнее, если бы муж сказал, я зарабатываю столько-то, но такую-то сумму откладываю на черный день, поэтому на эти деньги не рассчитывай.
веселушка
30.11.2005, 15:47
Раз он распоряжается бюджетом, это меняет дело. Но, обидно, что он достал заначку, когда САМ стал в ней нуждаться. Не хочет с работы на работу, хочет дома посидеть на эти деньги, себя поискать. А если б жена так же захотела сделать, он позволил бы? Вынул заначку и предложил?
Определённый эгоизм здесь присутствует.
С другой стороны:))), что он там про собственное дело говорит? Прислушайтесь. Может выгодное дельце. Если так, то не обижайтесь:-).
не знаю, кому он изменит, но тот урок, что заначку лучше не показывать, думаю, он выучил, раз второй день автор беснуется
во-первых за то, что сумел денег скопить.
во-вторых (и это втройне приятно) что "опубликовал" их для семейного бюджета.
мог бы ведь и зажать ))))
А чего обидно-то? Вы же сказали что "на свои деньги" - то есть он их заработал.
Странно как-то. Вы на свои не хотите содержать и ему на его не хотите позволить. Не хотите работать - не работайте (никто же не сможет заставить:) статьи нет, вроде). Он не хочет(не будет) содержать содержать? А должен?
Мне обидно, что я думаю об повседневных нуждах его, ребенка, типа, носки-трусы и пр., а потом оказывается, что я все трачу. Иди, купи сам и пропробуй при этом потратить меньше! - Я размера своего не знаю.
Я, конечно, понимаю, что справедливости быть не может. Но все же, это такая задница. Я потеряла ок 2 лет из-за сохранений - декретов (в плане стажа и опыта, а, значит, и з/п). Т о, он является гораздо более высокооплачиваемым специалистом, даже не принимая во внимание то, что он мужик, а я баба с маленьким ребенком, почти без опыта работы. Ему заработать те деньги, которые я зарабатываю 10 часов, нужен час-два, так какого места я должна убиваться по 10 часов в сутки, в это время он попросту дрыхнет или в кваку режется? Да, в конечном счете, он ес-но зарабатывает больше. типа , кто платит, тот танцует. Но не я, видит бог, бредила рождением потомства. За домашнее хоз-во ответственность тоже несу я, а он с широкого плеча, в лучшем случае помогает. Не работать? Создавать условия для него? Это бы было наиболее выгодно материально, но я не хочу быть придатком к нему, я же тоже человек. Обидно быть каким-то недочеловеком, которого в известность даже ставить необязательно. И, вообще, интересно, чего я еще не знаю. сказала, чтоб говорил лучше сейчас. Пообещала, что по утрате доверия к партии в следующий раз отправлю в пешее путешествие с половыми наворотами. Да, с точки зрения семейного бюджета, он идеален, а с точки зрения доверия, взаимопонимания....Хотя, сознаю, что все остальные (тех, кого знаю), еще хуже.
в вашей семье, в подробностях. :-) Потому что больш-во высказанных вами тут обид мне показались именно из этой оперы, ну, не считая несколько детского (не обижайтесь :-)): "Он от меня деньги спрятал". :-)
<br>Вот вы пишете: "..я думаю об повседневных нуждах его, ребенка, типа, носки-трусы и пр., а потом оказывается, что я все трачу". Это что значит, что ВЫ покупаете всё ребенку (питание, одежду и мелочи); мужу одежду... Что там еще - бытовую химию, шампуни\тряпки\щетки тоже вы?.. Но вы же ещё писали, что именно МУЖ был распорядителем бюджета?.. Так что я не поняла как у вас там все-таки.
<br>Давайте, рассказывайте. :-) Сдается мне, вам надо менять устройство бюджетное. :-)
А зачем вы все на себя взволили, почему вы думаете больше о семье чем он?
Оттуда каждый берет, посоветовавшись с другим, правда, советуюсь, в основном я , тк в основном по хозяйству закупаю все я, ес-но, таская сумки и пр. Ответ один: не таскай, спуститсь в супермаркет в нашем доме. Ничего, что нам все на 20% дороже, чем в соседнем, который за квартал от нас?
Если буду покупать в дорогом, будет высказано, что все прожрали. Если жалуюсь на сумки, говорит, покупай продукты ближе. Он же занят! А я нет?
Возит меня в дешевый супермаркет на машине раз в два месяца.Некогда ему чаще. А меня не включил в страховку опять же в целях экономии(даже меня не спросив). Ну что за экономия такая - на мне?
Характер нашей работы подразумевает практически ежедневно небольшую сумму наличными. О его суммах я не спрашиваю (раньше спрашивала, оказалось - врал, спрашивать перестала - чего зря унижаться). Свои трачу на быт и тренировки. (Тренируюсь только я - ему опять же некогда типа).
Вспомнила, предыдущая нычка вскрылась 2 года назад, при покупке квартиры. Тоже хорошенького размера. "На шубу", тоже. Что за странная привычка. А что, не в тайне, он копить не может, очень мышить надо?
Хотя, подозреваю, что эта привычка родом из детства: свекруха - страшная мотовка: ни дня без торта, и т п. в доме никогда ни копейки, ни чего другого не велось. Наверное, прячет, боится, вдруг я такая же? Не познал что ли за 5 лет совместной жизни?
Я вообще то, не растратчица, вроде как. Даже на косметику не очень много трачу.
а кто не мечтает о идеальной семье?
И мне нужны комфортные условия проживания.
Обидно, потому что он смог скопить, благодаря тому, что она (а не он сам) пахала как негр, искала где подработать, экономила. Причем копил он для себя, т.е. могла бы быть такая ситуация, что он потратил бы все эти деньги сам, а она никогда не узнала бы. Если бы он не оставлял за собой такой возможности, ему было бы незачем скрывать, что копит.
Тамара Ремешевская
01.12.2005, 11:39
Если у вас водительский стаж более года, то включить вас в ОСАГо можно БЕСПЛАТНО. и сумма страховки не меняется при этом. И сделать это можно В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Так он мне и наврал еще!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААА ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Я себя накрутила, как не знаю что!!! О разводе уже думаю... Спасите!!! Сейчас позвонила, сказал "Занят. Разговор окончен". Он меня бесит!!!!!
и при этом Вам должно быть более 22х лет. Тогда - БЕСПЛАТНО и за 5 минут!
А что вы сказали ДО того как он сказал что разговор закончен?
Тамара Ремешевская
01.12.2005, 15:00
Ну пардон, я не помню, возможно более 2-х:)) Для меня давно не актуально. Просто я знаю, что при нормальном стаже проблем нет. У меня в ОСАГО вписан муж и брат. Совершенно бесплатно :)
В любом случае.. там разница не такая уж большая...
Воспитывает:). Такая таблетка от перфекционизма. А заначку на сколько хватит он уже продумал.
А Вы не звоните, а дома, постепенно вытягивайте информацию. Так говорите, первая Заначка на кваритру ушла? Есть подозрения, что эта тоже в дело пойдет или есть опасения, что пропадет даром(заводить свое дело - рискованное занятие - так думаете? что ли? А работу не бросать(или перейти на другую, пока "свое дело" будет заводиться возможности нет?
Donna Olga
01.12.2005, 16:22
все прочитала, но почему-то не поняла почему вы говорите о подорванном доверии. Он первую заначку в дело пустил? Пустил. Вторую во благо с вашего ведома употребил? Употребил. Он нормальный мужик, просто он себя увереннее чувствует, когда есть резервный фонд. Да и слава богу! Проблема-то в чем? Бюджет общий и спланирован для семейных нужд. Не выкинул же он деньги, при чем тут доверие?
Мне кажется, что все остальное - это вы себе сами накрутили. Ну ходили вы пять лет по магазинам и ходили. Значит когда-то вы так решили, скорее всего вместе (вы начали сами ходить, а он не возразил :-) - это ведь тоже договор), и с остальным так же.
Сядьте, поговорите спокойно, вина выпейте. У него сложный период, а еще вы с претензиями. Ну кто здесь шея-то в конце концов? :-) А когда придете в норму оба, тогда и договориться легче будет о будущем. Удачи вам!
у моего мужа вечно заначки и немалые, о которых я не знаю. Я получаю ТОЛЬКО официальную зарплату, а он не только официальную...Он часто халтурит (по железу и софтам), денег много. И мне никогда не понять, сколько он денег вообще имеет.
Успокоилась, когда поняла, почему психую. Давным - давно был БФ, который оказался жиголо. Теперь у меня бзик про деньги и мужиков. Мой ведь не такой. Ну, правда ведь?
А все еще доверчива, как девочка.
Donna Olga
02.12.2005, 12:45
Потому то Он и стал вашим мужем. Разве вы с другим смогли бы жить? :-)
-то странно..
Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004
Эка вы себя вознесли :)) Типа, за ваш счет он заначку скопил? А еще пели тут про "доверительные отношения", а оказалась банальная жадность и желание контроля. Скромнее надо быть, скромнее :)
Ваших з/п?
Удачи,
я буду откладывать столько и стлько, потому что считаю это нужным и просчитываю вперед ...и пр/и др/и т д.?
Удачи,
.
призвать к разговору на такие отвлеченные темы- куда бы что бы пошло, вообще с частицей "бы":-)
"Бесполезный разговор"- вот и вся его отмаза:-)
Удачи,
Удачи,