Просмотр полной версии : Кто был в ПРАГЕ? помогите пережить облом!

palma
29.11.2005, 06:57
Едем с мужем на новый год в Прагу, первый раз. НО!!!! Прилетаем мы только 31го ближе к вечеру (часов в пять-шесть а то и позже) и нам вот буквально только что сказали что в ресторанах мест уже не осталось т.е. мы пролетаем с новогодним ужином как фанера над Парижем (а агенство обещало... блин, так обидно!). То есть мы прилетам и.. куда пойти\чего делать\где встречать НГ ? Времени походить-поискать кафешку самостоятельно уже не остается! Помогите, в общем, подкиньте идей как выкрутиться. А то мы остаемся одни в незнакомом городе как-то сбоку припеку да еще и в новый год.

mamaSlava
29.11.2005, 07:25
Не знаю утешу ли, но в Праге под Новый год я бы просто по улицам шаталась в удовольствие. А с мужем - тем более. Глинтвейн продается на каждом шагу. Красиво все неимоверно. На Старой площади наверняка какой-нибудь концерт будет. В общем, если не очень не любить студенческий вариант времяпрепровождения, то все будет замечательно. Кстати, что-то я все же сомневаюсь, чтобы при обилии ресторанов и ресторанчиков - в центре, который пешком за два часа пройти можно, они на каждом шагу - Вы не нашли место куда зайти...но может в этом я не права.

palma
29.11.2005, 07:56
Старая площать - это которая Староместская (или как там она называется) ? А мы из студенчества выросли плюс я мерзлячка ужасная так что боюсь всю ночь по улицам ходить :-( Насчет ресторанов и ресторанчиков - охх как страшно ехать в неизвестность.. пишут некоторые что не могли найти вообще мест, другие - что нашли, так что непонятно ничего.. А подскажите, плз, где сааамое большое скопление этих "ресторанчиков" ? И во сколько там место нужно занимать чтобы на НГ там попасть? часов в 19?

mamaSlava
29.11.2005, 08:57
Ну, во-первых,чего Вы собираетесь бояться на улице в Праге в новогоднюю ночь? Во-вторых, вокруг Староместкой площади ВЕЗДЕ ресторанчики. В-третьих, поймите, это не огромная Москва, а маленький центр города. очень уютный, очень освещенный. В-четвертых, через Интернет попробуйте связаться с ресторанчиами. Кстати, у Вас в гостинице будет ресторан? Так вот там скорее всего Вас вполне примут. И времени еще море заказать что-то в другом ресторане. Английским владеете?

mamaSlava
29.11.2005, 09:02
http://www.samolet.su/www/country/tur/Razvlecheniya.htm

palma
29.11.2005, 09:12
английским - ну если честно то разговорным не очень :( Через интернет с ресторанчиками - попробую.. спасибо.. насчет ресторана в гостинице - я даже и не в курсе, будет ли он там.

mamaSlava
29.11.2005, 09:15
Эх, в-пятых, мне бы "на Вашем месте" понравилось - белая такая и искренняя зависть... :-)

palma
29.11.2005, 09:25
Боюсь я пока ехать ;))

palma
29.11.2005, 09:25

katiko
29.11.2005, 09:38
мне бы даже в голову не пришло что-то заранее заказывать.

Елена Д-ова
29.11.2005, 10:56
Ну, на самом деле на Вацлавке в прошлом году было чего бояться:-) Народу - как в трамвае в час пик, обкуренные подростки, летающий петарды...

Но два места найти в любом ресторанчике наверняка можно...

palma
29.11.2005, 10:57
вот и я про то же читала - петарды и пОдростки обжабанные

palma
29.11.2005, 10:59
Кать, ну мы приезжаем только 31го вечером.. уставшие к тому же после перелета с пересадками. Хочется для начала спокойно пойти в приличное место выпить и поесть ;-) а буянить на улицу уже опосля :-)

Хню*
29.11.2005, 12:10
В ней-то всё и должно быть - свой ресторан для проживающих и т.п. Ну, ладно, не будет и у них мест, но шампанское-то в номер можно заказать будет?.. А потом на улицу, гулять! :-) ЗЫ. Тоже завидую. :-)

katiko
29.11.2005, 12:12
и тогда к моменту попадания в центр праги уже все очень гладко прошло бы ))) да найдете, не переживайте, мы в Париж 31 прилетали, бросили шмотки, вышли на улицу, смотрим - миллион ресторанов, зашли в китайский, есть говорим места, нет говорят, но вот у нас есть пара за четырехместным столом, не хотите подружиться. Очень говрим хотим, оказались норвежцы вполне веселые. Мы места заняли и еще пошли пошлялись полчасика, были места и в других, просто меньше понривились нам. 2 места всегда найдутся, если это не крайне модное место. Мы встретили новый год и пошли бухие шляться по городу. На такси не рассчитывайте даже.

katiko
29.11.2005, 12:13

palma
29.11.2005, 12:55
правда весело у вас)) но у меня муж не такой тусовщик как МНЕ хотелось бы, как раз я все и организовывала и инициировала обычно :)) Ха, даже настроение поднялось!

katiko
29.11.2005, 12:57
у меня муж тоже любит чтобы все удобно.

palma
29.11.2005, 13:00
Гостиница к щщастью забронирована.. если не кинут.. бля! я уже не верю что все хорошо пройдет - везде обломс и кидалово. С НГ ужином обломали когда мы уже заплатили, с билетами на нужное число тоже... пришлось покупать через Москву с пересадкой , с мЕньшим кол-вом дней и дороже.. да с билетами на самолет удобными кинули, с гостиницей в Москве не получилось нифига :-\ еду в никуда.. а до кучи еще и 2 минуты назад корпоративный НГ назначили на то число когда я буду уже в Москве!!!! ((((( вообще непруха сплошная..УЖАСНАХ, сижу тут чуть не плачу

зы: спасибо БОЛЬШОЕ всем кто меня подбадривает!

palma
29.11.2005, 13:02
:-D :-P А вы куда на этот нг поедете?))

palma
29.11.2005, 13:12

Хню*
29.11.2005, 13:17
не из того места растут, и всегда какие-нить накладки по их вине происходят, давайте запремся за семь засовов и никуда не будем ездить! :-)

mamaSlava
29.11.2005, 13:29
Ну Пу-у-ух, ну ведь Вы же Прагу увидите... Она чудесная... А корпоративный НГ вчера Володарский на серебрянном дожде изо всех сил ругал - мол, пьянка, прекрасно без нее обойтись можно :-). Все уже сложилось и будет замечательно...

Briz
29.11.2005, 13:41
ресторанчик, думаю, найдется, если особо привередничать и выбирать не будете....За час до НГ тут не до выбираний.

palma
29.11.2005, 13:49
дак.. понять бы еще когда и куда идти его искаааать, и во сколько

Клер
29.11.2005, 14:10
По моему опыту ужин новогодний в ресторанчике может оказаться нудным и обдираловочным. По мне лучше привезти с собой бутылку шампанского и распить ее прям на улице. Там как и везде в Европе, скорее всего будет массовое гуляние на улицах с распитием, фейерверками и проч.

Сдуру с подругой поперлись на проплаченный партнерами новогодний ужин в Мариотте в Вене. Ничего скучнее и зануднее я не помню. Еда, правда, была хорошая. А в Риме просто шатались по улицам и пели песни вместе с народом. Намного веселее было.

Автору ободрялка: в Прагу мы с подругой решили ехать как-то 27 апреля, когда все уже было продано и забито на майские. Никакой брони нигде не было, но поселились и веселейше проводили время.С 1 на 2 мая пришлось уехать в Кутну Гору, потому как в Праге даже все пансионы были забиты. Но вышло еще и лучше. Главное - настрой положительный.

mamaSlava
29.11.2005, 14:14
Расслабьтесь. Вот вы прилетели. Добрались до гостиницы. Присели, переоделись. Может вы и вдвоем найдете как в номере встретить НГ ;-), а Прагой насладитесь первого. Если все же пойдете куда-то - так и идите КОГДА ЗАХОТИТЕ. Не напрягайтесь так уж, чтобы "правильно" все сделать... И будет вам счастье :-)

palma
29.11.2005, 14:24
буду себя утешать тем что НГ-ужин нудный и обдираловочный, т.к. минимум было 100 евро на чел, в среднем по 150 евро\чел предлагалось. НО и они были забиты уже :))

katiko
29.11.2005, 14:50

katiko
29.11.2005, 14:51

palma
29.11.2005, 15:14
Ну, там еще конкурсы\танцульки обещают и поздравление ВВПутина по телику :-))

ЛарисКа
29.11.2005, 15:17
Но они же с дороги длинной будут. Голодные. А поесть? тем более вроде как в НГ, можно сказать, традиция натрескаться.:-)
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский

Наташа
29.11.2005, 15:23
согласна. Обдерут как липку в ресторане. Лучше на улице шампусика выпить.

katiko
29.11.2005, 16:07

Клер
29.11.2005, 17:30
Так, чай, не сами будут крыльями махать ;-). Ночью много есть вредно :-). А самый прикол взять с собой икры и булок и съесть это совершенно бесплатно в номере для создания праздничного настроения. А шампусик все пить будут на пленэре, заедая поцелуями и шоколадками.

Оксана Лебедева
30.11.2005, 13:40
Мой новогодний опыт в Праге. Правда, это было уже давно. У нас был заказан групповой ужин в ресторане, мы посидели там полчаса (кошмар с музыкой под гармошку!:)), нам не понравилось, мы вышли на улицу - ВАУ! такого я не видела больше нигде и никогда, сумасшедшее кол-во народа, все целуются-обнимаются, наливают друг другу шампанское, поздравляют, в общем, всеобщее сумасшедствие. Познакомились с какими-то итальяшками (мы с подругой были), потом пошатались с ними же немного по городу, и решили-таки куда-нибудь завалиться. Не знаю сколько было времени (1-2 часа ночи), но мы не попали НИКУДА. Таких очередей в ЛЮБУЮ забегаловку я не видела тоже нигде. Мы не попали ни в кафе, ни на дискотеку, никуда. Прогуляли всю ночь и уже только часов в 6 попали куда-то, что уже закрывалось и доели то, что нам принесли (видимо, что осталось:), потому что кушать очень хотелось и было уже все равно, что есть:). Но, все-равно, воспоминания самые суперские остались :)

palma
01.12.2005, 07:53
Ага! Я тоже начиталась что очереди будут и фиг куда попадешь так просто. Но оставшаяся часть сообщения вашего очень даже вдохновляет.

Аня
02.12.2005, 15:16
Мы и в Москве-то на улице у Большого театра встречали Новый год(не попали на Красную площадь;-), прямо у перехода на бордюрчике;-), так это, можете не верить, был самый классный Новый год на моей памяти-так весело и здорово, столько народу!Так всю ночь и проболтались.

Medeya
02.12.2005, 15:53
была на НГ в Таллинне и Будапеште, везде были свободные места в кафе и ресторанах.
Я вот тоже не понимаю, зачем вам эта бронь конкретная, а если там не понравится, не жалко будет праздник и 300 евро? А так, сами прошлись, выбрали, в Праге очень много всего, от Староместской площади идут улочки на которых полно всего.

Елена Д-ова
02.12.2005, 15:58
Ну не, в прошлом годе было весьма прикольно, когда в большом банкетном зале сначала русские встречали Новый год "по Москве", через час украинцы - "по Киеву", и еще через час уже совсем обалдевшие от "встречания" чехи -- по европейскому времент;-)

Ксю
02.12.2005, 20:23
Бутылку шампанского обязательно берите!!! (А лучше 2), на всякий случай :-)

palma
03.12.2005, 11:29
Обязательно возьмем! Спасибо ;-)))

palma
03.12.2005, 11:32
оказывается в гостинице Внуково даже с полной предоплатой не бронируют номера!!!!!!!!!!! ну и совок! А по закону подлости я уверена что когда мы прилетим и попытаемся заселица по факту - нам скажут "тю-тю нет мест" :-) т.к. все в этой поездке у нас получается через Ж..кхм... Пойду искать топик про дешевые гостинцы в Мск.

Лиза Симпсон
03.12.2005, 14:57
в ресторане? Это можно сделать и на родине :-)

У меня был самый веселый Новый год, когда мы поехали в Таллинн на милленниум. И встретили Новый год на ратушной площади, с бутылкой шампанского и шоколадкой. Было очень здорово - фейерверки, улыбки незнакомых людей, танцы и хороводы. А сидеть в ресторане и слушать эти пошлые новогодние программы... ну нет.

Katiko
04.12.2005, 16:30

Оксана Лебедева
05.12.2005, 15:46
Ну если это вас не пугает, а даже вдохновляет, то тогда вам вообще боятся нечего. Я, например, не знаю, как бы я отреагировала, если бы заранее знала, что НГ на улице проведу :)

Волжаночка
07.12.2005, 00:30
скорее всего, мест в ресторанах не будет.
Были 24-28 ноября, низкий сезон, но куча туристов, и как-то неохотно обслуживают практически везде, нет, не так - обслуживают хорошо, вот только не хотят пускать сначала.
Муж мне сначала не поверил, когда о таких настроениях рассказала ему после апрельской поездки с подругой, а сейчас сам убедился.
Из утешительного: уже сейчас на Староместском наместье - уличные бары пива, торгующие до 2-х.
А вот поесть я бы настоятельно рекомендовала бы взять с собой хотя бы в виде чипсов и сух. пайка.
Насчёт туалета - В Староместском пивоваре заходили все, просто с улицы платили 5 крон.
Но у ратуши сильны карманные воры, будьте начеку.
Тоже рекомендую начать праздновать ещё в самолёте (но не переборщить, у нас один на сл. день без денег домой отправился).
И всё-таки проройте весь инет:
Novomestky pivovar
Staromestky pivovar
Branic
Сложность, что Вас двое, может, насобираете попутчиков, тогда столик большой легче забронировать.
А через кого едете?

Волжаночка
07.12.2005, 00:32

Яна
07.12.2005, 00:36
Была в Праге на НГ. Ресторан мы там прям нашли и заказали 31-го днем. Но можно было этого и не делать. Все равно почти все время провели на улицах и в клубах:) Там очень весело на НГ - на улицах веселее всего, а чтоб согреться глинтвейн и в клубы танцевать:)

Волжаночка
07.12.2005, 00:37
http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=442

palma
07.12.2005, 07:37
Спасибо большое! Едем через Капитал-тур.

.
palma
07.12.2005, 07:38
спасибо. а расскажите чего-нибудь про клубы? :-) куда вы ходили, например?

Кошка
08.12.2005, 07:26
может попробовать на сайт какого-нибудь ресторанчика пражского попасть и попробовать там забронировать места. Вообще, чехи-народ с понятиями! Мы были в этом году в Праге. Все просто супер! Особенно порадовали цены, по сравнению с другими европ. странами-коммунизм. А можно встретить новый год на Карловом мосту. НЕЗАБЫВАЕМО, загадаете желание, а там и прямиком на площадь попадете, где куча ресторанчиком. УДАЧИ! И ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ КРАСАВИЦЕ ПРАГЕ!