Просмотр полной версии : Пироги с курицей!!!


МусяС
29.11.2005, 14:13
Дамы, как сделать пирожкеи с курицей? Это что - фарш из курмяса? Или уже готовая (вареная-жареная) курица, провернутая в мясорубке? Не будет ли суховато? Что добавлять? Главное - чтобы начинка была мягкая - чтоп зубами не рвать. Памагите советом, плыз:) Спсб:))

Timur
29.11.2005, 15:02
А печь или жарить, и из какого теста?

МусяС
29.11.2005, 15:11
В духовке - это печь?:)) Сорри, я в этом мало разбираюсь. Насобачилась - в кои-то веки - делать одно тесто - хрущевское (?). Уже сделала с яблоками и капустой. Вкуууусно:)) Во всяком случае для меня - необремененной талантом готовки:) Теперь хочется мясные - а я ем только курицу. Вот...

Timur
30.11.2005, 09:52
Понятно.
Мне нравятся 2 варианта начинки из курицы:
1. Сырое мясо с 3 бедер и одной грудки прокрутить на мясорубке. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности и добавить к нему фарш. Жарить пару минут на сильном огне, посолить, добавить специи, потом на среднем огне до готовности. Можно добавить готовый рис.
2. Сырой фарш из бедер с луком, чесноком, черным перцем и большим количеством зелени. Он подходит в пирожки, типа беляшей, которые жарят на сковородке.

МусяС
30.11.2005, 11:12

Timur
30.11.2005, 11:33
приходите еще :).
успехов.

Леечка
30.11.2005, 14:57
обжарить без масла ножки куриные 10 штук на сковороде, жарить, жарить, потом очистить их от косточек и хрящей, то есть оставить только мяско. 2-ой этап. полкило шампиньонов жарить на растительном масле, в конце добавить лук репчатый, когда утомлённые грибы готовы и начинают прижариваться, добавить куриное мяско, пожарить ещё и бухнуть туда много много зелени. (кинза, укроп - мелко, очень мелко нерезанные). Вот и начинка готова.
Вообще эта начинка для торта - пирога, но для пирожков мне тоже безумно нравится.

МусяС
30.11.2005, 15:27
мне нужно, чтоп мягкое было

Леечка
30.11.2005, 16:02
Ну во-первых, само мясо должно быть ну очень мягкое, а готовить его нужно тогда мелко нарезанными кусочками. Просто курицу то руками отделяешь от костей и она прям в руках рассыпается..... А вот мясо я бы потом мелко нарезанное и прожаренное прокрутила бы на крупной терке и только потом смешала бы с грибами.
Но что касается мяса, то лично на мой вкус я не выношу мясо поджаренное на растительном масле... Да-да, сливочное - это вредно, холестирин и т.д., но в ресторанах тоже готовят на сливочном; а котлеты домашние не сравнить с чем, кроме ка на сливочном. и вкус другой и аромат. и мягкость у мяса иная... Ну если вы всё таки хотите с мясом, то может его вообще стоит отварить до абсолютной мягкости, провернуть через крупную тёрку и на сковородку. вообще вкусно. но перчик нужен и я люблю ещё чуточку морковки к мясу.

.
Леечка
30.11.2005, 16:41
сообщение уплыло выше почему то...))))))

МусяС
01.12.2005, 08:17