Просмотр полной версии : В Египет на Новый год с трехлеткой, как?!

Аня
04.10.2003, 10:35
ребенку будет как раз 3 года, заодно и отметим :)

Может кто уже так ездил, есть ли смысл? Можно ли менять климат так резко зимой? (Мы в Европе) Как в самолете? Какую одежду брать? Вообще какие советы и мысли может у кого есть??? Буду благодарна любой информации :))

Спасибо, Аня

Mama Mihi
05.10.2003, 18:44
Аня,если Вы живете в Европе, то, думаю, целесобразнее брать на Новый год отель заранее. Египетские туроператоры более внимательно относятся к европейским заказчикам, нежели к российским. Поэтому проблем с заменой отелей не бывает, что очень важно. На Новый Год порекомендовала бы отель "все включено". Имейте в виду, что Новогодний ужин оплачивается дополнительно и отдельно от стоимости тура. Это обязательная оплата.
Погода зимой прохладаная. Я имею в виду Хургаду (Шарм эль Шейх на порядок дороже, кстати, по ценам). Днем около 20-22. Вечера прохладные, очень. Часто ветрено не только вечером, но и днем. Вечерами обязательно иметь ветровки или что-то теплое. Днем на солнце тепло, но тоже дует ветер. На море может быть небольшое волнение. Не знаю, насколько такая поездка стоит свеч? Оптимальное время для Египта - сентябрь-середина ноября. Какая Ваша страна, откуда Вы едете на отдых?

Irian
06.10.2003, 09:25
Мы были в Египте (в Хургаде) на Новый год, правда, без ребенка. Погода приятная - не очень жарко - + 20 - 25 примерно, вечером СИЛЬНО холодает, куртки-свитера обязательно. Море не очень теплое, ребенку может быть прохладно, но бассейн ведь есть. Новогодний ужин на самом деле оказался просто ужин, то есть он во время обычного ужина, просто куча деликатесов на столах. За ночное новогоднее шоу в дискотеке придется еще доплатить. Многие немцы и поляки (и мы с ними) встречали новый год на берегу. Многие - просто в номерах, на дискотеке в основном наши отрывались. Гостиница была вся разукрашена по-новогоднему, фотографии под пальмой и со снеговиком забавные получились. Вообще ради нового года туда ехать не стоит, но как вариант отдыха - очень ничего. Тяжелой адаптации, думаю, не будет, не так там жарко, и к тому же сухо. Удачно съездить! Эх, я бы тоже поехала ....
Ирина и Миха (16.08.02)

Шок
06.10.2003, 09:47
Ездили в этот Новый Год с двумя детьми(6 лет и 2 года) на 2 недели.Отдохнули просто супер!За новогодний ужин дополнительно не платили,за шоу-программу тоже.Саму атмосферу Нового годы практически не почувствовали(сложно было вообразить снег и елку среди пальм,песка и моря-))),зашли к себе в номер,включили ОРТ,откупорили шампанское исделали все как полагается-)Дети перенесли поездку и адаптацию очень хорошо,за 2 недели прибывания вылечили насморк,загорели,окрепли,п дняли себе настроение,в этот Новый Год тоже собираемся рвануть в теплую страну.Удачи!

Аня
06.10.2003, 12:28
Мы из Германии собираемся полететь.
А вот вопрос, а нырять с акволангом можно зимой то? В море можно купаться? А то муж хочет понырять :)

Спасибо еще раз!

Аня.

.
Klinton
06.10.2003, 12:33
купаться можно и с аквалангом нырять тоже...

Аня
06.10.2003, 14:06