Просмотр полной версии : Кипферон, виферон и проч.
Паранойя :-)
30.11.2005, 13:57
Что-то у меня развилась паранойя. Нам врач назначил прием кипферона. Не первый раз, надо сказать. Но только в этот раз мне на глаза попала надпись: "антитела к вирусу иммунодефицита человека отсутствуют" . И все :-(. Не могу это ребенку теперь давать :-(.
Дурацкие мысли лезут в голову - есть ли 100 гарантия, что препарат безопасен? как его вообще делают?
Может, кто-нибудь владеет информацией по данному вопросу?
Эта надпись как раз обозначает, что там нет гадости этой, вича и гепатита;-)
Но вот я присоединяюсь к вопросу. Когда у моей ляльки было тут осложнение - пришлось вызывать местную скорую. И доктор этот назначил интерферон для повышения иммунитета именно во время болезни (как-то очень научно все объяснил - поверила;-) ) Мы же обычно пользовались свечами виферон - он назвал это "бить из пушек по воробьям"...лучше, говорит, интерферон на вашем этапе.
Наш же участковый врач категорично запретил давать интерферон - мол, мнение о нем изменилось, нет гарантии, что он чист 100%. Лучше тогда анаферон, говорит..Про виферон опять отрицательный отзыв...
Поможите люди добрые разобраться!
Паранойя
30.11.2005, 21:33
Я понимаю, что надпись значит, что там ничего нет :-), но не нравится она мне :-).
Ну и полярные отзывы врачей настораживают.
Тамара Ремешевская
30.11.2005, 22:06
Это означает, что от СПИДА не помогает (-)
Не хотят нам знатоки иммунки помогать..вот блин!
Про интерферон скажу. Нам врач говорила, что не очень полезно чужеродный белок ребенку вводить. В этом плане о нем изменилось мнение, а не потому что его не так хорошо очищают и через него заразиться можно.
.
Девушки а про гриппферон что-нибудь скажите, нам очень хорошо от насморка помогает, но может он тоже вреден?
назначила мне иммунолог пару лет назад при обнаружении слабоположительного вируса герпеса, до сих пор не могу отойти, герпес у меня раз в 3 года вылезал, а после виферона теперь 3 раза в год