Просмотр полной версии : В очередной раз про салаты


irogan
30.11.2005, 22:03
Люди, помогайте))). Грядет ДР, вот задумалась над салатами. Подкиньте пару ВАШИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ рецептов салатиков))).

DD
01.12.2005, 01:26
Сельдерей, грибы, красный или желтый перец сладкий, сыр (пармезан) или брынзу, полить соком лимона.

DD
01.12.2005, 01:28
разных зеленых овощей - брюсселскую капусту, брокколи, зеленую фасоль и т.п. отварить, смешать, добавить лимонный сок, можно масло оливковое, можно добавить кукурузу.

Ксеня
01.12.2005, 07:53
Сельдерей Вы используете сырой?

DD
01.12.2005, 09:00
да, от крупного - листья. Но теоретически , наверное, можно стеблевой потушить и тоже использовать.

НОра
01.12.2005, 15:34
-фасоль стручковая(вымочить в воде 3 часа),яйца(3-4 штуки),сыр кубиками,укроп,куриное филе,соленый огурец,обжаренный лук, майонез.Можно шампиньоны.
-Мой любимый сырный:тертый сыр, крабовые палочки(тертые), укроп,яйца, чеснок, майонез.
-свежая капуста, зеленый горошек,кубиками сыр, майонез.
-консервированная спаржа,отварное мясо птицы,маслины,зел.горошек, майонез.
-сладкий перец соломкой,грибы,ветчина,лук обжаренный,свежий огурец,оливки, сыр кубиками,сухарики белые мелкопорезанные(добавлять в конце,чтобы не размокли).Сыр всегда в остывшую массу-иначе расплавится.
-куриное филе отварное, грецкие орехи,чернослив,грибы.
-мясо кубиками,обжаренный лук,майонез,тертая обжаренная морковка,тертый сыр, чеснок,сухарики.
Количество я делаю по вкусу и на глаз.

Нора
01.12.2005, 15:36
Ирогашик, весь текст(выше) получился сплошной;-)Там каждый салат отделен чертой-обрати внимание.А то решишь,что это он один такой огромный;-)Пиши,как у тебя дела.

feliz
01.12.2005, 21:49
Девушки, просветите - что такое "крабовые палочки"?

///
01.12.2005, 21:59
Вы это серьезно? :-))) или пошутили????

feliz
01.12.2005, 23:28
Неожиданная реакция... :-)
Наверное как шутка это было бы так себе.)) Когда уезжала из России не было такого продукта в природе! Просто стало любопытно, откуда вдруг столько крабов развелось? и вообще, что это???Может кто знает, есть ли аналог в штатах?

Yves
02.12.2005, 00:29
А как давно вы уехали? Даже 15-20 лет назад они продавались в России. Имитация крабового мяса из минтая + чуть-чуть настоящего краба + красители и вкусовые добавки и пр.

Yves
02.12.2005, 00:31
Аналог в штатах - surimi

Yves
02.12.2005, 00:36
or imitation crab meat (-)

MARA
02.12.2005, 15:17
Краба в них нет даже чуть-чуть. К сожалению. Я технологию знаю.

Нора
02.12.2005, 15:23
Точно, краба там и близко нет.Но в салате очень даже ничего.

Ne nado
02.12.2005, 15:37
Vy hotite vot takoe est?


surimi fish protein 45%
sugar
sodium polyphosphate
water
wheat starch
potato starch
salt
humectant(sorbital)
soya bean oil
crab flavor(crab extract, dextrin, hydrolysed, veg protein,salt,flavoring)
egg white
rice wine
crab seasoning
liquorice extract
hydrolysed veg protein
colours (cochineal, annatto)

feliz
02.12.2005, 15:54
О, imitation crab meat! Знаю, конечно. Большое спасибо за информацию, тайна наконец-то расктыта! ))

Я уехала в конце 89 года из Украины. Там такого точно не было.

feliz
02.12.2005, 16:04
Честно говоря я и про surimi никогда не слышала, что-то специфическое японское? А в imitation crab meat состав вполне нормальный - рыба в основном. Правда вкус по-моему давольно противный, сладковатый какой-то, хотя в салатах, действительно, должно быть ничего, нужно попробовать. )

Yves
02.12.2005, 17:28
Я про американские крабовые палочки говорила. В них добавляют настоящее крабовое мясо, но такой мизер, по-моему лишь для того, чтобы просто указать его в составе и заморочить головы американцам :-). "Крабовый" вкус придается с помощью flavoring.

.
Оксана Алешина
02.12.2005, 21:59
Ура! Новый год! Как увижу топики про салаты и про новогодние подарки, понимаю: вот оно! Он у самого порога:-)

Элинамама
05.12.2005, 10:07
Сама пока не делала, но очень понравился, называется Русалочка: слабосоленая семга, свеж. огурец, белок вареный, лук (очень меленько) и картошка (чуть-чуть), все это заправлено чем-то вроде майонеза, но мне показалось, что смешанным со сметаной. Обязательно сделаю на ближайшие праздники!