Просмотр полной версии : ок

Селина
01.12.2005, 17:42
Девченки, кто принимает оральные контрацептивы?
У меня тут цикл че-то нарушился. Сегодня была у врачихи, она сказала, что если цикл так и будет скакать, назначит мне гормональные противозачаточные. Я сказала, что располнеть боюсь. Она сказала, что мне это не грозит.(Я худенькая, мне 19) А я все-таки боюсь , что ежели располнею , то потом не сброшу, это же гормоны. Хотя, конечно, хотелось бы таблетушки пить, с ними спокойнее...

T-34
01.12.2005, 18:07
Перепробовала три вида - триквилар, трирегол и логест. Первые два - сильные боли в печени и заторможенность. Последний - до-олгое привыкание со скачками эмоц. фона, потом же - резкое снижение полового влечения. Дрянь, короче, хоть и великое изобретение человечества.

Может, я "своих" таблеток еще не нашла?

Однако, мне кажется, что каждая дама на ок реагирует все-таки индивидуально. Есть смысл попробовать. А через пару месяцев посмотрите - не понравится - отменяйте.

Селина
01.12.2005, 18:19
А как насчет вероятности располнеть от этого удовольствия?

mamma_mia
01.12.2005, 18:45
Я растолстела на отмене и прыщами покрылась ужасно. 5 лет лечилась потом.

Натулик
01.12.2005, 19:09
Я многие уже пробовала. Лучше всего мне подошла Ярина: не полнею, про прыщи вообще думать забыла, либидо на месте (с другими препаратами с ним беда была). Единственная проблема, это то, что ОК вообще противопоказаны страдающим варикознам расширением вен, так что буду в скором времени заканчивать. А вообще, по моей практике, ОК действительно, цикл выравнивают. Только для этих целей лучше, наверное, трехфазные брать.

T-34
01.12.2005, 19:28
Кто полнеет, кто нет... Интересно, а вот ежели, допустим, пополнела, потом бросила их пить... Обратно похудеть просто или нет? Не знаю...

Селина
01.12.2005, 19:36
А тебе тавоя врач что-нить по этому поводу сказала? Я не хочу толстеть в свои 19.

Криспи
01.12.2005, 19:57

ОК
01.12.2005, 19:59
Я пью ОК. Никаких изменений во внешности или в настроении не наблюдается. КОгда отменяла ОК , вес не набирался. Т.е. вес всегда постоянный. Я не толстая.

==Nikki==
02.12.2005, 08:02
я задавалась вопросом про ОК и варикоз, спрашивала у разных (2-х) гинек-гов, единогласно сказали, что не влияет. Нагнали? чегой-то я опять в сомнениях.

mamma_mia
02.12.2005, 12:11
Когда выписывала, ничего про негативнуюреакцию не говорила, на мой вопрос, сказала,что это такие хорошие ок,от них этого практически не бывает. Потом лечили, много всего говорили, но пока не родила морда как пицца была :( Но набрала немного - 5 кг., быстро согнала. Но еще целлюлит появился. А вот прыщи.... :(((

Селина
02.12.2005, 21:23
А какие ок вы пьете?

OK
02.12.2005, 23:14
Alesse(-)

palma
03.12.2005, 11:26
Попробуйте Жанин. Несмотря на то что он дороже всяких прочих ок (он 450-500р стоит) - побочных эффектов от него должно быть меньше. Более того - во время приема Жанина (2,5 года) я весила меньше чем когда-либо, и выглядела лучше. Отметить решила т.к. планирую беременность и готовлю организм к этому. Единственное что когда будете его отменять - внимательней отнеситесь к диете т.к. у меня например из-за изменения гормонального фона (отмена) вес скакнул на +4кг но это опять же благодаря турецкому шведскому столу, (правда за 2 месяца сбросила). В общем я рекомендую жанин, как самый низкодозированный вариани ОК.

Иринка
03.12.2005, 16:02
Я слышала от одного известного врача гинеколога-эндокринолога, что Жанин, действительно, хороший препарат. И, кажется, он на какой-то там растительной основе.
Сама не пробовала, т.к. обожглась на Триквиларе и Логесте. Все, что было сказано о них выше - поддверждаю. На себе проверено.

Плутовка
04.12.2005, 04:45
Я пила ОК. Заработала какую то дрянь по женски, которые врачи мне так и не определили. Долго забеременеть не могла, лечилась 2 года, и вылечилась в конце-концов вообще пиявками! :-)
Думаю, лучше не пить. Какие бы дорогие не были препараты и без побочных эффектов, это все равно вмешательство в ваш организм на гормональном уровне - в последствии ничего хорошего от них не получите......:-)

Энергия
04.12.2005, 08:27
если есть риск развития варикозного расширения вен, то лучше не употреблять, потому как в них во всех "могут не вызвать развития", то есть вероятнее всего все таки вызоут

Flicka
05.12.2005, 00:34
я покралась когда решила с Чарозетты вернуться на прошлый три-регол (тризистон, триквилар), но прыщи пошли и голова стала часто и сильно болеть, вернулась опять на Чарозетту и мне хорошо!

личный опыт
05.12.2005, 07:44
От ОК повышается аппетит. Как уж вы с ним будете управляться, только от вас зависит. Если будете есть все подряд, то, конечно, располнеете.

Сюня
05.12.2005, 09:13
Я пила Жанин года два.. Всё было прекрасно.
Потом мой генеколог посоветовала сделать перерыв. Я 5 месяцев не принимала, и опять обострился мой эндометрит, месячные стали болезненными и затяжными. Начала принимать снова. Всё нормально. Только либидо моё совсем куда-то выветрилось.. :(
Не хочется и всё. А муж мне напомнил, что я и раньше тоже была холодноватая.. А в последние месяцы, без Жанина, словно с ума сошла - ненасытная была. Воот.. И что теперь, не пить его, что ли? И правда ведь не хочется секса, может и от усталости - работаю много..

Clover
05.12.2005, 11:26
А как на фоне Чарозетты месячные идут? У меня от эксклютона совсем прекратились, я с перепугу их бросила пить. А с Чарозеттой как?

mamma_mia
05.12.2005, 11:55
Ой, как про себя читаю :) 5 лет бесплодие, эндометриоз, вылечилась пиявками :)

Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006

Екатерина
05.12.2005, 15:16
Девченки попробовала тут диане-35,так у меня грудь стала на два размера больше и болит как у беременной.Бросать наверное нужно эти таблетки на фик .А как Вы думаете?

Flicka
06.12.2005, 14:08
Знаешь, странно. У них есть в аннотации аменорея как реакция. Ко мне пришли 1 раз в октябре :-) больше пока не было, я посчитала, что 50 дней уже, тест сделала (-). Пока кормила, М. не было. Думаю, что у меня еще цикл не восстановился после бросания кормления.

А ты совсем бросила или на что-то другое перешла?

Irian
06.12.2005, 18:32
У меня цикл восстановился, когда Михе было 4 месяца, при полном грудном по требованию. Эксклютон пила месяца три, но это слишком нервное занятие - час в час пить. Еще и месячные пропали, я запарилась каждую неделю тест делать - а вдруг я беременна.

Хотела Чарозетту пить, но у нее как-то неясно насчет восстановления цикла после отмены приема, что я не рискнула. Сейчас пока ничего не пью, но у меня уже больше года постоянно откладывается работа над вторым ребенком :-). Я хотела дать организму гормонально отдохнуть, а то я перед первой беременностью 7 лет почти была на ОК.

Katiko
06.12.2005, 19:28

Яна"
06.12.2005, 20:47
из бывшего 4 управления.
Типа его назначают даже женам самых самых..
Но курить нежелательно при этом...

мама Ли
07.12.2005, 15:27
я нормально переносила, не толстела, цикл потом сразу восстанавливался, ребенок заводился, последний кажется был мерсилон (вроде=жанин)

мама Ли
07.12.2005, 15:29
так бывает при привыкании, которое до 3 циклов длится, у меня в первый цикл после перерыва бывало, но у подруги и после 3-х циклов не прошло, пришлось бросить

Flicka
07.12.2005, 19:34
Я не знаю как восстановления цикла, но я знаю человека (тут) кто забеременел сразу после отмены (пока пила М. не было). Беременность планировалась :-)

Я тоже долго пила ок перед беременностью, после отмены забеременела на 5й цикл. Но мы не в "то" время старались чаще всего :-) у меня овуляция на 21-22 день цикла оказалась.

ОК
07.12.2005, 22:55
Курить нежелательно при приеме всех ОК. Там еще целый список противопоказаний.

.
Anochka
09.12.2005, 02:11
Очень у многих такая реакция именно на Жанин. Меняйте.

Anochka
09.12.2005, 02:15
Я пью Линдинет-20.

Это по составу аналог Логесту, кажись, только другой фирмы и дешевле. Вообщем, Линдинет считается одинм из самых низкодозированных препаратов и рекомендуется молодым девушкам. Цикл они все выравнивают ,естессно:-) В этом их задача основная. + Линдинет назначают в кач-ве доп.терапии при каких то там болячках. Вес не набираю, хотя предраположенность есть. Либидо чуть упало, и как причина или следствие не знаю уж - плохо стало со смазкой во время возбуждения...но надеюсь и это пройдет. врачица сказала, что после 3 цикла должно выравняться (пью именно этот недавно).