Просмотр полной версии : Зимули и КОмпашка (03-04)
mamma_mia
02.12.2005, 09:24
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006
Мишка рассказывает. Привел вчера Адюшку в садик, его записывают на занятия.
- Имя
- Кого?
- Ребенка.
- Адхам
- Ой, имя какое иностранное. Фамилия?
- Чья?
Тетка выводит ручкой в графе "Адхам Чья"
прикольно)...будем знать теперь какая у вас фамилия)))
mamma_mia
02.12.2005, 12:14
с горячим зеленым чаем.
А на прошлой неделе насыпал тертой морковки до фига в тостер ( у нас вертикальная загрузка).
а двумя неделями раньше умудрился вилку забросить в стиралку с папашиными джинсами. Хорошо, что родитель на 10-ой минуте работы цикла заинтересовался странной работой машины.
Ой, прикол! Мда......антиресные у нас воспитатели......ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский
mamma_mia
02.12.2005, 13:00
А моя только что чуть аську не удалила. Одни убытки от деток :))
mamma_mia
02.12.2005, 13:04
Вот везде пишут, что детей нельзя обманывать. Типа они потом поймут, и родители потеряют в их глазах авторитет, уважение и пр. А вот интересно, "Гномик принес печенье" - это обман? Моя фанатка гномиков, мне кажется,она это правильно,т.е.как сказку,воспринимает. Или что "Пора спать, папа звонил,он уже спит". Или она тут попросила ножницы с собой в постель,если бы я начала объяснять про опасность, боюсь, начала бы возмущаться,ну я и сказала: "Дядя ножницы забрал. Завтра принесет." Это вранье?
mamma_mia
02.12.2005, 13:07
Тем, кто Шалуны носит. Вы довольны? Есть недостатки? И еще, Вероника сейчас 84 см. Какой размер брать? 86 или 92 сразу? У Шалунов есть запас как у Реймы? Что-то наша Рейма 74 р-ра маловата становится, придется, как и думала, покупать все же что-то новое скоро.
но , вроде, до изнанки не промокает.
Запаса нет. Вам нуна 92.
очень теплые и легкие. Быстро сохнут, не линяют.
Мы до сих пор еще в своем *пожарном* гуляем-колготки , водолазка, под капюшон-тонкая х/б шапка .
Больше всего меня прикалывает, что он каким-то образом наши топы под 300 мессаг за пару кликов полностью в Эксель копирует.Только успеваю /отмену/ делать :-)
I_r_i_sh_a
02.12.2005, 13:36
(ну, условно) развивает творческие задатки. Повышает интерес к чему-то. Вот у няни (с которой гуляем) конвертик с буквами, который она на прогулке достает, прилетает откуда-то (она прыгает, машет руками, что-то поет, потом вдруг он появляется, дети стоят как зачарованные:))
Смысл второго - толкьо избежать возмущения. Такие ситуации каждый день встречаются. Каждый раз новый дядя нужен будет.
Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04)
I_r_i_sh_a
02.12.2005, 13:37
колготах?? Ух тыш. Тоже пялюсь на шаТунов.
Неунывайка
02.12.2005, 13:40
)))Анекдот такой есть. Мент останавливает водителя и спрашивает:
-Фамилия?
-Чья?
-Имя?
-Чьё?
-Мексиканец, что-ли?
это комбез?Мне в своей Люхте на изософте реально тепло только в движении.
mamma_mia
02.12.2005, 16:21
А вот что еще одной шоколадки нет, надо в магазин идти, а магазин закрыт, так что только завтра мама купит и даст - это вранье?
mamma_mia
02.12.2005, 16:23
вот.тока это на шапка. а шлем- еще тоньше. С шапкой вязаную манишку одеваю.
mamma_mia
02.12.2005, 16:54
Ты фсё смеешься, а мне вот интересно, сейчас мона такими приемами пользоваться, а про гнилые зубы и толстый зад, как результат большого количества сладкого, попозже начинать рассказывать? Или сразу про толстый зад?
сама штанины брючками, т.е. не будет задираться при присаживаниях (бич штанин с резинкой-манжетой ( у нас так )_, и внутр часть штанины-с небольшой резинкой. Может кто грамотнее объяснит, а то у меня что-то фантазии не хватает.:-)
mamma_mia
02.12.2005, 16:56
100 лет вперед))) Он у вас есть? намеки на него есть? :-)
mamma_mia
02.12.2005, 16:57
Понятно. Эта конструкция, кажись, "юбкой" называется.
mamma_mia
02.12.2005, 17:01
Вот проблема и есть,что деть может передобедом шоколадку попросить, или вторую,ая не хочу к сладкому приучать. Вот и обманываю. Постарше будет, скажу просто, что сколько есть сладкого и смотреть телевизор - решает мама. А ща, боюсь, не поймет, вот и вру :(
- не считаю, что сильно много.
mamma_mia
02.12.2005, 17:07
А Миха оказывается хулиганствующий элемент, а не антиллихент?))) Ой то ли еще будет))) Папаня непедагогичный ремень еще не снимал со штанов?
Я не даю. Иначе шоколад будет вместо завтрака-обеда и ужина.
))))тетка ошалела от имени)))
Довольна. Своему взяла 96, завертываю рукава и брючины. Хватит на 2 года :)
mamma_mia
02.12.2005, 17:45
блин, дык о чем речь? Как граммотно отказать? Просто сказать "Не дам" - плачет. "Нету" (хотя есть - вранье. "Попа слипнется и зубы выпадут" - не поймет.
mamma_mia
02.12.2005, 17:46
Неунывайка
02.12.2005, 18:48
Мы очень довольны.Еще не стирала,но 100 раз уже замывала штаны и куртку.Нет смысла целиком стирать,грязь отходит моментально и высыхает все через час.И скока замывала уже,пока вода внутрь не просачивается.Пока ваще гуляем на бодик с длинным рукавом,а в водолазке приходили все мокрющие. Запаса особого нет,мы 92 уже носим не подворачивая.
Симпатишный парнишка, тока фотки мутные.
Моя пошел в психушку сдаваться. Наш вечер: все сидим в одной комнате, Лера-на горшке, Кирюша ползает по полу, папа с ними (принес отвертки собирается опустить дно Кирюшкиной кроватки), я ушла в другую комнату позвонить, слышу топот, ор -"ТАНЯ, срочно", вылетаю, несется папа держит Кирилла на вытянутых руках, Кирилл весь мокрый держит в руках горсть какашек, я его перехватываю, несусь в ванную, смотрю и не понимаю, Кирилл без памперса, но в штанах, штаны чистые! Потом мне объяснили. Лера встала с горшка, пошла смотреть отвертки, Кирилл делает прыжок в горшок и опрокидывает его, одновременно зачерпывая добычу, папа делает прыжок к Кириллу и несет его ко мне. Кстати, не знаете чем запашок с ковра убрать, все промыла, но воняет.
Неунывайка
02.12.2005, 20:39
Неунывайка
02.12.2005, 20:41
Ну, шо можно сказать? Работает фантазия у человека. Все хулиганства отличаются разнообразием. :-) Сразу понятно, что вы старше. Мы пока до такого не доросли.
Неунывайка
02.12.2005, 20:42
mamma_mia
02.12.2005, 20:48
Даааа, хорошо съесть не успел, а то я слышала такие случаи.
Классный перец:)У него такие волосики жесткие:)
Оно там хорошо.Сане нравится.Встретились там с Брусничкой из весенят:)
Думаю сейчас будем туда частенько наведываться.
Светлана П
02.12.2005, 21:41
Про это лучше не рассказывать. Детки очень впечатлительные бывают. Моей вот старшенькой недавно в школе одноклассница сказала, что у микробов большие зубы и они пьют кровь и разъедают кожу. В результате у Настюхи начался психоз настоящий на этой почве. Из школы забирала безутешно рыдающего ребенка (упала на улице и испачкала руки).
)))грамотно? Я и говорю, что тогда я неграмотно отказываю...она его просто не видит на столе)))и забывает про его существование. Не даю и баста! А че-то там абиснять)) (типа зачем я его спрятала) я не собираюсь - не поймет. Это для нас слишком высокий полет.
Светлана П
02.12.2005, 21:48
Это не вранье. Точно. Это мамаская хитрость во имя здоровья ребенка. Главное самой не сомневаться в том, что говоришь.Меня в свое время очень удивила моя подруга. Ее трехлетний сынишка попросил "очень-очень холодной воды из под крана". она налила прохладной водички и характеризовала ее именно как вожделенную. Ребенок остался доволен.
Светлана П
02.12.2005, 21:51
Отставить психушку. Все у вас в норме, мамаша :-). Еще малыми жертвами обошлись. В следующий раз просто не размещайте дите с горшком на ковре :-)
с двухлетием!!!! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми! Мы вас любим!:-)
Светлана П
02.12.2005, 21:58
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и удачи во всех начинаниях Михе, ловкости и стальных нервов родителям!
А вот вам реальная история.Приключилась с нашим другом:)))
Наклюкался он не хило.Идет по улице.А там ГАИ и очередь в трубочку дышать.Он до сих пор не может понять,нафиг он встал в эту очередь:)
Как до него дело дошло,он пьяный в попу.
-о,товарищь,вы много выпили?
-дааааа
-документы
он отдает документы
Чуваки видят,что документы на БМВ и всех претендентов отпускают,оставляют только его:)
Потом идут долгие выяснения,и в итоге узнают,что парень идет из ресторана,что машина у него стоит дома:) Все были в шоке:)
УРАААААААААААААААААА!!!!!! Миху ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Всего,всего самого,самого,самого хорошего.Будте счастливы:)
И мы вас тоже очень любим:)
вчера мою мобилу в мусорное ведро выкинул. Он даже звонил оттуда, но я телефон не смогла найти во время звонка:-). Нашла его уже выбрасывая этот самый мусор, благо у нас пакеты больше, чем вмещает в себя мусоропровод, вот и приходится либо расфасовывать предварительно, либо уже на месте порциями выбрасывать:-). Улет вобщем.
И мы присоединяемся! Расти здоровым, умным, счастливым, радовать родителей своими достижениями!
Насть, готовсь. У нас сейчас пол-третьего ночи, сижу, рисую плакаты ко дню рождения.
Ты молодец,а я нет:) Никаих планов на пон-к.Папа будет как всегда поздно,ну зайдут пару подруг поздравят.Ну купим торитик со свечкой.В том году у меня больше инициативы было:)
Вот думаю когда подарки покупать в эти выходные или следущие:)Наверно в эти:)
Неунывайка
02.12.2005, 22:36
Это шоу,особенно когда он рассказывает во всех красках.Уписаться можно.
Неунывайка
02.12.2005, 22:41
Мы тоже поздравляем Мишаню (ну, и родителей, конечно) с ДР! Желаем здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья! Чмок-чмок!!! Хотим фоток именинника и мамы, и папы!:-)
P.S. Всегда думала, что у Михи юбилей 3-го декабря. Или уже 3-е считается?
Нам 15 минут,по садовому.От Новинского бульвара до Курской.Нам по прямой:)
Неунывайка
02.12.2005, 22:55
Что-то мне тоже хочется. Может как-нибудь решусь. А вы там как, до обеда побыли, а потом домой обедать и спать? Или там покормиться каким-то образом можно?
Мать ты че???? на часики глянь:)
Открываются они в 12.00,мы обычно едем к 12 и до 14. т.к нам близко успеваем домчаться до дому,покормится и в 14.30 улечься.Можем даже не кормится,т.к в машине чтоб не заснула я выдаю ей яблоко или еще что и громко поем песни:)
А покормится и там можно.Там есть территория для кормежки стулья столики,микроволновка,чайн ик.Очень многие приносят с собой и там кормятся,кто-то дома не успел,кто-то до следущего кормления дотерпел.
Решайтесь мы сразу подтянемся,сейчас думаю мы там частые гости будем при такой погоде:) И деткам там нравится.
Неунывайка
02.12.2005, 23:03
Я имела ввиду, что первое сообщение с поздравлялкой, которое написала Криспи, было напиано в 23,55 02.12.05. Зануда я, да?:-):-)
Мы и к вам могем:)Я ваще скучаю по ЮАО (-)
Мамашка, ты чо? Нука взбодрись и сделай ребенку праздник. Как это в следующие выходные подарки покупать? А Сашуле что в ДР скажешь, чтоб подождала до выходных? Тортик то с двумя свечками!
Ну два подарка у нас точно будет:) Каких правда не знаю:)Да и мы наверно поедем в воскресенье все покупать,павда вместе с ней,но оставим в машине,думаю ничего страшного,что она сначала засечет,потом ведь забудет пока домой ехать будет:) А настроя действительно нет.Но у меня обычно если настроя нет,все наоборот очень клево проходит.
Вот папу 30 поздравляли,долго собирались картинку нарисовать,но ведь нарисовали,он был в восторге:)
И я так ужасно устала от всех ДР,просто жуть.
1,7,9,14,19,30 ноября.Чтож они все так густо наплодились:)
И поехали дальше 3 декабря.К Саниному 5,ваще похоже сил не осталось.
С днем варенья! Миху и маму с папой тоже. Растите большими-здоровыми!
Кстати хорошая предъява.Обвинения пока рано выносить.У меня настройки сбиты и нормально время не показывает.Но мы можем вычислить,правильно Викусик поздравила,или хотела первой быть:)
поздравлялки? Щас я его поправлю, чтобы не придирались некоторые зануды:-).
I_r_i_sh_a
03.12.2005, 11:09
радости и новых открытий;))
Неунывайка
03.12.2005, 11:23
Да не надо ничего стирать и оправдываться. Я просто испугалась, что перепутала даты, всего-то. :-)
I_r_i_sh_a
03.12.2005, 11:32
I_r_i_sh_a
03.12.2005, 11:47
Я про третью лимонную дольку говорю - Нельзя, зубки будет болеть. Но ничего страшного не вижу в том, чтобы сказать - Кончились. Вот пойдем в магазин и купим. И воду прохладную легко вместо очень холодной налью. Хотя обычно мне лень что-то греть, и Сашка уже периодически жидкости из х-ка пьет,так что может и прохладная не понадобиться;))
Вообще до абсурда правду нельзя, конечно, доводить.
И еще мне кажется, что если ребенок после двух-трех раз запомнит, что вторую шоколадку нельзя, то на просто "Больше нельзя" уже будет без слез реагировать.
У нас вот вчера скандал был - после того как Саша засунула папину электр. зубную щетку в унитаз,я уже наши щетки ей отказалась давать.
А она очень любила их грызть.
I_r_i_sh_a
03.12.2005, 12:08
Марин,а чем вы в обед Веронику кормили в горах? Или тогда еще банки использовались?
И там достаточно супермаркетов, чтобы продукты купить простейшие, типа какие-нибудь овощи замороженные и сварить?
Б.Горячка
03.12.2005, 12:46
Поздравляю уже двухлеток! вот странное наблюдение: <s>на предыдущем допросе гражданка показа</s> до этого все были в реймах, а сегодня бац и все оказались в шалунах:))) это как?:-)
Поздравляем Мишутку с юбилеем! желаем здоровья и дальнейших успехов в мебеле-лазании и освоении компьютера!
Хакером будет :-)
Мы в Италии кормили его честно чем придется. Что сами ели тем и его кормили. Паста, пицца, рис, картошка, мясо, рыба, булочки с маслом, сок заказывали в ресторанах и\или чай с молоком. Молоко тырили из гостиницы в бутылку по утрам, пока не встретился супермакрет. С собой брали йогурты и детское фруктовое пюре (что муж купил до вылета). Выжили нормально. Банки он ест, но заморачиваться их греть не хотелось (и особо не было где) В отеле сажали писать на унитаз (теперь горшок надо кому-то сплавить, он теперь в игноре).
mamma_mia
03.12.2005, 13:48
Сиськой обедали :) Ужинали и завтракали... А так пытались кормить банками, молоко в подогревателе грели и кашу на нем делали, в ресторане заказывали ей овощи вареные, макароны... А где варить? У нас плиты не было. Есть 2 продуктовых магазина, все можно купить. Банки в одном единственном магазине Bipa - такая яркая розовая вывеска, на главной улице, ближе к началу.
mamma_mia
03.12.2005, 13:50
Сейчас я бы точно так же поступила,что-то отдельно готовить точно не стала бы, да и если бутербродами иногда попитается ничего страшного.
mamma_mia
03.12.2005, 13:51
Мишенька, зайка ты наш! Поздравляем тебя и твою маму с двухлетием! Расти здоровым, сильным,умным и самым-самым лучшим! Будь счастлив! Целуем крепко-крепко! :))
mamma_mia
03.12.2005, 14:27
а мы всегда даем из холодильника питье. Молоко, соки, напитки ягодные. Воду из крана (в Швеции можно). В саду просто тоже дают холодное молоко.
Правда когда просит еще горсть изюма, не даю. Так иговорю, что свое на сегодня ты съел, остальное будет завтра. Он хитро идет просить изюм к папе. Папа предупрежден.
так он сейчас практически одними бутерами питается. На завтрак был бутер с паштетом и чай с молоком. На перекус изюм любимый и молоко опять. На обед от всего отказался, но потырил мой бутер с сыром, запил опять же молоком. Вероятность, что от моих котлет на ужин тоже откажется большая :-( Пусть хоть что-то ест!
в Италии он еще ел бананы и яблоки.
Мишаньку с двухлетием! Здоровья и счастья!
I_r_i_sh_a
03.12.2005, 16:52
когда у старшего (12 лет было) в классе родители
подняли вой по тому поводу, что йогурты в столовой дают прямо из холодильника. Всего две мамаши были за (одна - я). В результате без йогуртов остались:(( Так и дают какие-то несъедобные булки.
I_r_i_sh_a
03.12.2005, 17:02
в отеле это удобно (когда шведский стол или хотя бы несколько блюд). А вот на заказ хрен угадаешь. Сашка не все ест. Мы летом на отдыхе с завтраком и ужином проблем не имели. А вот в обед в местах, которые были рядом,так и не нашли чего-то, что Сашке можно было стабильно скормить.
А зимой еще и одежда эта, нам-то на горе удобно, а вот как с Сашкой будет, пока с трудом представляю, может, и ничего.
Пока ориентировочно выбрали Прамштраллер, там в номере мини-кухня. Мы так жили в Финляндии, очень удобно.
Хотя бы омлет можно будет сделать, это у нас беспроигрышное блюдо. Банки уже совсем не едим.
А еще там по карте детский городок рядом с этим отелем практически. Марин, вы там были? Он c какого возраста интересен? И никаких трудностей адаптации к горному воздуху ты не заметила у Вероники? Майерхофен, конечно,не высоко расположен, вроде не должно быть.
Блин,еще и про горшок я совсем забыла.
mamma_mia
03.12.2005, 18:28
Прамштраллер 4* или 3*. Если 4*, то он далековато от подъемника, от центра, на отшибе как-то. В 3* мы жили, когда он еще пансионом был, он близко.
В детском городке не были. Адаптации не было. Только адаптация к тому, что мама впервые на целый день уходила. Там совсем малявок даже в горы брали, но мы не рискнули,т.к. даже у нас уши на подъемнике закладывало. Заболели мы как приехали домой - в аэропорту я вирус подхватила, а Вероника потом от меня заразилась.
Когда едете?
Поздравляем Мишаню с Днем рождения! Расти здоровеньким и веселеньким на радость родителям.
Неунывайка
03.12.2005, 19:58
А у моей подруги мама грела апельсины из холодильника в кастрюльке с кипятком под крышкой. Самый ужас что она точно так же грела и солёные огурцы, чтоб дети 17 и 11 лет не простудили горло.
Неунывайка
03.12.2005, 19:58
mamma_mia
03.12.2005, 20:08
Круто! :)) Я пока не давала из холодильника, но просто так получается,что я утром вытаскиваю компот, а пьет она только днем или вечером. Но сама же пью холодное и ничего,а чем деть хуже? И мороженое мы все вместе едим.
mamma_mia
03.12.2005, 20:10
Вик, что вы с БЦЖ решили? Будете делать? Я вот не знаю, в роддоме младшуюю прививать БЦЖ или нет. От думок репа треснет скоро :)
Тань, а ты тезку нашу прививала БЦЖ?
Моя не понимает слово "нельзя" сколько ей не говори. Быстрее поймет, что "нет" или "кончилось". Вот что касается мультиков: если пульты в пределах видимости, то слово нельзя - непонятно, а вот если пультов нет - Аня разводит ручками и никаких огорчений, пошла по своим делам.
Ой, чуть не опоздала))) Поздравляю от всей души! Мише желаем расти здоровым и красивым и умным на радость и счастье маме и папе!
Да, привила. В роддоме спросили - дала согласие. Все хорошо. Поделись сомнениями, если есть.
((( а мы не едим бутеры. даже сыр не полюбили до сих пор.
Извиняюсь, тока всех разложила по койкам, еле шмогла вообще вылезть, помнила, что должна поздравить Миху.))
))) я также. Только йогурт в крайних случаях (например в дорогу).
думаю, Миха до сих пор жалеет, что не успел поджарить моркву в тостере- был снят с прибора досрочно :-)
Это и хорошо, а то у нас телек стоит на защите от детей. Счас бы смотреили тока один канал на хорошей громкости :-)
Ваш, смотрю,тоже *трепетно* к технике относится :-)
я из холодильника тока тогда, когда клиент отказывается ждать.
Одуван, я чувствую себя примерно также как и ты))). Набрала целую телегу всякой ерунды китайской. Подарков на Новый год братану нашему. Ну и себе любимым.
Цены были очень приятны. Но мы с папом решили, что скорее всего не поедем туда еще раз. Т.к. наша квартирка не резиновая. Нам просто девать это будет некуда.
Кстати, там видимо раскупают все перед Новым годом. Не было ни яиц, ни досок ваших. Доску мы взяли другую. Для ролевых игр много чего, для Нового года мелочь. Выдаем конечно не все сразу.
другую доску, более навороченную.
Нет, йогурт едим часто. Но когда нет возможности его есть теплым - ест холодным.
Нас вообще вредно пускать на склады. Там просто была всего одна доска, которая отвечала нашим требованиям))) Мы ж переломали самую простую и маленькую дома.
Кстати, есть же сумма, меньше которой не брать. А вы с Антеем не сказали ничего. Я правда меньше у них взяла. Ничо, выпустили.
Я просто упала, когда вошла в этот простеночек. В торце крупными буквами написано "АНТЕЙ". Это Света как оптовый покупатель прославилась?
поглядела, вырос и повзрослел...
Неунывайка
03.12.2005, 23:31
О, вспомнила! Наш Ваня слегка раздолбанный пульт просто "разломил" напополам по боковому соединению, т.е., раскрыл как коробочку. Богатырская сила, блин. :-)
не стала бы прививать в роддоме. Позже- посмотрела бы, может и привила бы БЦЖ-М.
пилкой вскрывает отсек с батарейками:-)
мы когда на заказ зказывали, то своему просто с наших тарелок накрадывали разное, что хотел, то и тырил. Иногда просто палочки жевал. Гы :-) заказываем себе то и се, а товарищу сок/чай и дополнительную тарелку и вилку :-) Пока шлялись по городу, был в памперсе. Но он не просится, хотя вот начал последнее время сообщать "пись-пись", "ка-ка" - но ПОСЛЕ совершенного дела. А я радуюсь - все же прогресс!
я вот тоже не решусь. Правда я пока не думала особо... и сейчас поздно уже, мы только от приорикса отошли и опять поездки намечаются.
-гы-гы!!! :-)
ты б дописала рядом "и одуван и Mumu" :-) чтоб все наши видели кто там был :-)
а чем питается? ты небось готовишь много и вкусно? мой вот даже от котлет вкусных отказался, а всегда ел. Мясо вообще не ест последнее время :-( хоть йогурт с мюслямии изюмом на полдник съел и то ладно.
никто не знает где скачать книжку детскую "Двойная Лоттхен" Эрика Кестнера? хочк не могу. Себе. Дома родители ее куда-то запхали при переезде. "На острове Сальткрока" нашла и перечитала.
Неунывайка
04.12.2005, 08:26
mamma_mia
04.12.2005, 10:02
Может я и заморачиваюсь, но слово "нельзя" никогда не произношу. Я все объясняю. Долго, нудно, смотря в глаза, предлагаю компромиссы. Вероника все понимает. Если начинает канючить,то все равно спокойно продолжаю объяснять,почему нет.
В конце концов, ребенок на компромисс соглашается.
mamma_mia
04.12.2005, 10:06
Осложнения после БЦЖ возможны в течение 6-11 (по разным источникам) месяцев. Так что, не дай Бог, конечно,но говорить рано. Я наш пиелонефрит в 2,5 мес.сваливаю на БЦЖ. Ну откуда еще взяться вирусной мочеполовой инфекции у здорового ребенка? Врач согласна.
mamma_mia
04.12.2005, 10:12
А Инфарикс решилась? Я тут вчера почитала: http://www.medico.ru/discussion/paediatrics/paediatrics_010.htm
http://www.medico.ru/discussion/paediatrics/paediatrics_001.htm
Всюночь не спала, решила с утра звонить врачу и звать с Инфариксом :) А потом почитала статистику этих заболеваний и поствакцинальных осложнений в России и передумала :)http://www.fcgsen.ru/21/documents/oxod2005.doc
mamma_mia
04.12.2005, 10:13
mamma_mia
04.12.2005, 10:14
А я в Литере была. Накупила книжек с наклейками, а то в нашем книжном они по 100 руб.
Судя по тому, что ты видела эту надпись ты пришла в СИГ! это СОВСЕМ не то!!!! Склад совсем другой и ассортимент там другой тоже))))
Внимательно читать надо было про то, где склад находится )))
Там кстати минималка была 3 тыщи. Это Вы оттуда фуру вывезли что-ли?
mamma_mia
04.12.2005, 10:50
Один хрен, ИМХО. Пардон май френч.:) Не знаю, как в БЦЖ, но в АКДС и АКДС-М вирусная нагрузка практически одинаковая: в АКДС от 30 до 40, кажись, а в АКДС-М от 10 до 50 :) А косервантов везде одинаково.
mamma_mia
04.12.2005, 10:51
mamma_mia
04.12.2005, 10:53
мы сейчас плохо стали есть, чем только не корми(((
нейдет деть на компромиссы, хоть фся наизнанку вывернись((( упряма как сто баранов)))
))) не, не шмогли))) меня на гораздо меньшую сумму отпустили.
Точно, СИГ... Э-х-х, Семен Семеныч((( Но мы говорили, что в Той Лэнд идем... описание твое опустили, думали, что там только один склад игрушечный))) Во попали! А ведь была мысля, что какие-то неувязочки везде...Но чес-гря недоперло, что мы где-то не там...
сделали сильно слабее, осложнений от нее в несколько раз меньше, чем от обычной БЦЖ. Вообще, БЦЖ самая противная вакцина, на нее больше всего нареканий, и осложнения встречаются гораздо чаще, чем от других:-(.
mamma_mia
04.12.2005, 15:03
Так не честно. Ребенок последний раз выходил из дома утром в пятницу. Деть хоть и босиком, но дома как всегда тепло. Сегодня ночью даже батарею в спальне не выключала как обычно,т.к. деть отказался теплую кофту одеть. Дома все здоровы. А сопли потекли. Ну откуда????
А жжжубы? А у папаы нету насморка?
Муму..ну...это... ты поняла, в общем. Тока я не знала, что папа у вас с ним тож :-)
mamma_mia
04.12.2005, 15:49
mamma_mia
04.12.2005, 15:52
Да мы вроде закаленные, небольшой сквознячок нас не напугает. Окна открываем только когда Вероника на балконе спит. Спит в меховом мешке - даже нос теплый. Причем 100 раз переохлаждалась, замерзала,но в том-то и дело, что последние дней 5 никаких сквознячков-холодов.
по этой части ( и о БЦЖ тож :- ).
папу не трожь, он шел по моей наводке, след в след))) (пысы: он не на ГВ)):-):-P
страсти-то какие...а у вас тогда высокая температура была? и антибиотики?
Гыыыы, а вы знаете, что норвежскую рыбу запретили ввозить в Россию? Не знают, бедные норвежцы, что у них там одни тяжелые металлы, и воду из-под крана хлещут, как Флика :-o
если не простуда, то может верхние зубы лезут?(-)
приличный... типа, мощная такая аура :-) :-P
радиус распространяется только на Аню:-) грамм 100-150 получает))
Одуван, огласи рецепт торта для Мишани. Постаралась, небось для сыны.
В этом просто сляпала тортик*Безумный Тедди*
могучую экономику, но еще и здоровье наших граждан! враги, короче .
ется: вопрос/?/ ставишь :-P
Тоже ОГО!!! Так мощно выглядит, что на вид кажется двухкилограммовым! Красотища! А в подарок небось панду приподнесли? Миха очень сосредоточен, старается.
гда делать- вообще пока нинаю)))
по просьбе трудящихся мам :-P
Панду любит, спит с ней, слушает как сердечко стукает (для это ему на нее лечь надо:-), но ИМХО- фирма *авно:-) все, что она делает, покупать не нуна.
понятно, откосили значицца)))
напомни фирму. не переживай, сейчас вообще не вижу смысла покупать фирменные и очень дорогие игрушки (фсе равно ломаются и летят в одну помойку).
вообще цена зашибись:
http://elephant.ru/index.php?item=1925
у ветки листки на палке отвалились на 3-ей (без преувеличения) минуте ( оказались приклеены каплей жидкого стекла). Терь сама панда клочками лезет:-)обнять, чтобя ее послушать. могут тока взрослые, Мишке для этого на нее нужно рухнуть всем телом. Да и не стоит она этих денеХ.
Без этой палки эта животина отказывается изображать чавканье. к тому же очень условное.
Фсе равно Гонконг. Хоть и фирма.
Жаль конечно, что разваливается. Но зато Михе нравицца.
Неунывайка
04.12.2005, 19:47
Ничего себе "сляпала"! И это называется "не стараться"? :-o Одуван, это ж просто шедевр! Я такое смогу сделать, наверное, только после десятилетних тренировок. :-)
Мдаааааааааааа,и где мое праздничное настроение? Похоже пошло пописать:( Про тортики молчу,сегодня сподобилась купить шарики и циферку в тортик,за тортиком дотопаем завтра.Подарков нет.Короче полный УЖАС!!!!
Муж еще выпендрился.Настроил мне обратно связь на большом компе.Пошел оплачивать,так в лицевом счете циферку пропустил:( Ну так вот у него записано было:( Ну что за фигня.Завтра придется к ним ехать:((((
рецепт. Миха знатный именинник с серьезным лицом задувает свечку:-). А то ж, ответственно дело-то:-).
mamma_mia
04.12.2005, 21:16
mamma_mia
04.12.2005, 21:17
mamma_mia
04.12.2005, 21:19
Вроде Вика задавала уже этот вопрос,но я не помню, на чем сошлись. Если одевать термоноски, то какие штаны? Термобелье что ли покупать.
ЛАпушкам нашим всего самого наилучшего! Родителям- слава!:-)
замечательно. Шарики гелевые? :-)
Неунывайка
04.12.2005, 22:19
Оль, А Мишаня его ел? Или просто так поинтересовался, и всё? :-) Вы, вообще, ему подобные вещи даёте?
Неунывайка
04.12.2005, 22:22
терь, подсчитай скока это десятилетий :-)
с простыми составляющими и нежный. Понемножку даю,клянчит :-)
Неунывайка
04.12.2005, 22:28
И все эти годы в форме мишки?:-)Я сляпать, наверное, только эклеры могу, ну или шарлотку какую-нибудь. Не более того. А уж в последнее время я стараюсь даже не думать об этом, о плюшках в смысле.:-)
Неунывайка
04.12.2005, 22:29
Единственное. что там дял меня новое (читай пост для Неунываича :-))-это крем ганаш:-) Им замечательно *писать*,даже по вертикальным сторонам. На боковине написано*Мишке 2 года!ура!*.
Держится намертво:-)
офигеть :-( не верю я в металлы. металлы и всякая хрень по шведским данным есть в больших шведских озерах и балтийском море, и рыбу оттуда запрещают есть беременным, норвежскую можно!
гдеб еще балон с гелием взять? пойду надувать:)
ой блин опять хочу к тебе в гости! (-)
я сама стараюсь не думать о плюшках,тока рецепты все собираю и собираю:-)
Поздравляем-поздравляем девчонок! Счастья, радости желаем и подарков чтоб побольше!!!
Поздравляю! Это так приятно! С днем рождения! Не болейте и развивайтесь :)
Неунывайка
04.12.2005, 22:42
Шо це таке ганаш? Я первый раз такое ругательное слово слышу. :-) Объясняй, давай!
вот прошел месяц с моей защиты и я наконец получила "доступ к секретным документам" - к фоткам. Сейчас уменьшу и вывешу фотки с защиты.
Неунывайка
04.12.2005, 22:54
Прочухали:) Спасибо.Из 4 надутых шаров выжило 2,пытаемся не убить оставшиеся 6:) Муж орет чтоб я не отклонялась от него когда он надувает:) Его ржач пробивает сразу.Гундит,что мой белый его оглушил,а его красным чуть ему е..о не разнесло:)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5221/
ну, вот по такому принципу:-)
жирные сливики ( от 32%) подогреваешь почти до кипения ( я в микре грела),добавляешь горький шоколад кусочками.Перемешиваешь Даешь остыть. Или так оставляешь или взбиваешь миксером. Потом в итоге это все застывает в почти настоящий шоколад( если не сильно взбивать), либо должен быть пушистый крем. У меня первое было (миксера маленького нет)Классика: сливки -шоколад один к одному по весу, кол-во сливок можно увеличивать. В общем, в сети много о нем.
падажди! не все сразу! Италия у меня тоже есть. А куда запхала диск со встречи - это думать надо.
В общем всем видно и понятно, что я всю защиту прыгала у доски и махала руками. Это стиль у меня такой :-) Руками машу перед шефом и оппонентом. Тот с бумагами кому я кланяюсь - один из ведущих наших профессоров (он в нобелевском комитете), он был у меня в комиссии и ведущий "программы". Мою маму и шефа вы думаю узнаете :-)
ну и фиг с ним. фот выйду на работу, весь жирок порастеряю от нервов.
А вот мне теперь интересно,она ведь завтра,как проснется будет требовать чтоб я все шары ей отвязала? Жуть:)
как зомбированные кролики. Картинки ничё так рисуешь- смесь Пикассо и Малевича :-)
Умная ты у нас, Аньк, жуть просто!
Неунывайка
04.12.2005, 23:19
Срочно! Кто-нибудь знает телефон проверенной платной скорой помощи? Мужу плохо.
да ну тебя, это я что нарисовала, то и рассказала, не сильно много ума надо (вообще вся моя учеба это не умом, а попой делается, схватывание и запоминание "на лету" - не мой конек).
И тортики печь я не умеееююю :-( это может и важнее в "народном хозяйстве".
Ой, спасибочки. Мы с Леруней Сашеньку поздравляем, здоровья, счастья, новых свершений и достижений!!!
меня все это настолько непостижимо, ты просто гений, какие-то хвостатые у тебя на доске нарисованы:-). А мел-то какой хороший, сразу вспомнилась школа и тамошние серобуромалиновые доски с вечно крошащимся мелом:-).
Молодчина. Стрижка тут лежит еще лучше чем на пати. Теперь ждем фоты со встречи!
я просто сочувствую, чтоб вы там побыстрее разобрались и все стало хорошо!
У нас из 35 уже 7 лопнули, некоторые в процессе, а некоторые уже висящие. Муж отказывается в той комнате спать ложиться, т.к. уже глухой, а если говорит при мне спящем взорвутся, а буду еще и немой.
работают ли они вот так, без страховки и за нал. 937 5986, надеюсь, что да.
ОЙ,блинн не знаю:( Пусть все будет хорошо,ттт на него
И мы вас поздравляем,всего самого лучшего,доброго и светлого:) Ждем фотку плаката,который ты рисовала:)
взрослое отделение тоже. Может какая-то машина есть поблизости?
Неунывайка
05.12.2005, 02:21
Всем спасибо! Обратились в ЗиМ. Приехали с Таганки за полчаса.
I_r_i_sh_a
05.12.2005, 06:47
давать. Но далеко не всегда это удачно получается. А всякие бутерброды и пр. мы сами почти не едим, ну и Сашка не приучена. Она вообще не так чтобы хорошо ест. Ну, неделю всегда пережить можно.
I_r_i_sh_a
05.12.2005, 06:57
с подъемником не хотим. Хочется потише. На подъемник все равно без ребенка будем отправляться. Остановка ски-баса прямо напротив отеля. Ну и миникухня в этом отеле привлекает на случай каких-то проблем с питанием. Так там довольно много четверок примерно одного уровня, только расположение и кухня немного разные.
Ехать собираемся в середине февраля. Вообще долго думали про Серфаус, но решили, чтов этом году Сашка еще не оценит все "детское" там, а потом второй раз неинтересно будет ехать. В агентстве девушка, конечно, не преминула сказать мужу,что свою дочку в полтора года на лыжи поставила:))
I_r_i_sh_a
05.12.2005, 07:10
мамочкам - радоваться:))
I_r_i_sh_a
05.12.2005, 07:14
вопросы обсуждают;)) Непонятные простым смертным.
I_r_i_sh_a
05.12.2005, 07:16
впечатление, что самая правильная скорая - Медэп. Они и создавались имнно как экстренная помощь, и база у них большая. ПРиезжают, говорят, с оборудованием почти госпиталя.
И мы тоже поздравляем! С Днем рождения!!!