Просмотр полной версии : Даже не знаю как назвать...
Светлана Кулакова
02.12.2005, 13:31
Ребенку еще 8 месяцев, а так еще одного хоцца... Прям тоска :( И понимаю, что ниииизяяяя... Может от этого есть какие-нибудь лекарства?
Оксана Лебедева
02.12.2005, 13:37
Пока хоцца - надо пользовацца, еще чуть-чуть и уже точно не захоцца. А почему нельзя??? Обычно можно... :)
Светлана Кулакова
02.12.2005, 13:45
Дык ведь... эта... куда еще хотеть-то... и так уже 5 есть... а так хочется :'( Как представлю, что ВСЕ, больше не будет тебе роддома, малыша совсем новенького... :'( прям плакать хоцца :'( Хотя во время беременности каждый раз пищу, что "да чтобы я, да еще раз... НИКОГДА!" Ан нет ...
Donna Olga
03.12.2005, 18:59
Ну как здорово! Просто приятно слышать, честное слово! Я вам по-хорошему завидую, я тоже хотела как минимум трех, но с мужем отношения не сложились, и пока у меня только один (зато какой!!) сыночек, а так хочется опять почувствовать эти ощущения, когда он внутри, и потом, когда первый раз его видишь - так интересно, какой будет!..
есть. принимать начиная с последнего, с перерывами в месяц. 1.работа с психологом. 2.интенсивное включение матери в жизнь старших детей. 3. осознание необходимости индивидуального развития личности каждого ребенка и того, что каждый из детей имеет право на индивидуальную заботу родителей и контакт с мамой наедине. 4.отмена няни.
пара ночей без сна так же слегка гасять энто желание:) ну или хотя бы превращают его в "обязательно. непременно надо еще ребенка. но сильно попооозже!!"
Светлана Кулакова
04.12.2005, 03:45
Вот-вот! А еще когда уже понимаешь, что каждый раз из одного и того же места (простите) но вылазят такие разные личности ... :-) <br>
хнык-хнык-хнык...:'(
Светлана Кулакова
04.12.2005, 03:54
4. Какая няня? :-) у нас даже бабушек нет :-)<br>
3. Практика показала, что не так уж это и надо (в плане общения с мамой). Хотя когда-то сама так говорила - ребенку нужно индивидуальное обеееение! Обломитесь! Маме оно больше нужно ;-) Дети не знают куда щемиться :-)<br>
2. Угу :-) Как-то раз старшая дочь с кем-то по телефону разговаривает, а по МТV новый клип Линкин парка показывают. Она мне кричит: "О, смотри, новый клип!" ... когда собеседник понял, что это она с мамой обсуждает, то чуть трубку не проглотил :-)... А сын (10 лет)вообще тут заявил: "Мама! Ну не надо обо мне так заботиться!" А я ему: "Скажи спасибо, что ты не один в семье ...."<br>
1. Хде-бы его взять!? В нашей деревне в лучшем случае психиаторы... или уже туда пора?
Светлана Кулакова
04.12.2005, 03:58
Вот-вот! Я тоже всегда так говорю - хоть бы один по ночам орал, глядишь больше бы и не захотелось. Так ведь спят! С 21 до 6 (а в 6 папа на работу, поэтому и встаем все за компанию).
ну, в деревне можно и десяток растить. никуда не обращайтесь и не парьтесь.
Свет,
Ты чё, решила этих, как их там, из Находки которые, переплюнуть? :). У них, кажись, уже 23, тебе ещё 18 штучек, и ты - чемпион :). Давай начинай по трое рожать, как они, а то не осилишь :))).
Оля
Светлана Кулакова
05.12.2005, 04:51
Даже не сразу поняла про какую деревню речь :-) :-) Эх, жили бы в деревне, то и вопросов не возникло бы ;-)
Светлана Кулакова
05.12.2005, 04:54
Ну уж нет уж... вот как просто отбить охоту родить еще одного... ;-)<br>
Ох, Оль, даже не знаю. Этот маленький - такой пупсик! Петька с Маринкой уже совсем большие люди, самостоятельные, про старших вообще молчу! А маленький, ну так быстро растет!!! Я даже не успеваю им насладиться :-) А тут по ТВ какая-то передача была и там кадры из роддома, лежит этот новорожденный, совсем свеженький :-) ох... прям сердце заходится....
.
нет, ну серьезно, тогда ищите себе психолога, потому что желание по сути понятное, но есть в нем много всякого "не того", есть за что уцепиться, чтобы его пригасить. там много чего есть кроме умиления "пупсиком", там и кайф от момента рождения детки, и блаженный отдых первых дней после родов, и ощущение своей безусловной безграничной нужности в первые месяцы, но все это можно получить другими способами, хотя, конечно, чем дальше, тем с этим сложнее, если все же включаться в старших детей.
а то, что совсем старшие кажутся такими самостоятельными, так это временные глюки :-), хотя если их совсем в покое оставить, могут стать и постоянными, ну, к примеру, как часто вы с ними на выставки ходите, в музеи, в кино в конце концов, ведь есть фильмы, на которые лучше сходить с ребенком, а не пускать совсем на самотек :-), как часто с ними всякие опыты физические и химические проводите, как часто ... ну, короче, любовь - это ж не только щупанье и сюсюканье, чем старше, тем интересней :-)
Ну, не знаю... Чего-то с тобой не того... :) Я когда маленьких вижу, у меня одна мысль - "Слава Б-гу что не мой" :)))
Оля