Просмотр полной версии : Научите печь ОЛАДУШКИ!
Когда-то тут читала способы выпечки оладушков, чтобы были пышные: как-то там с крышкой крутить. Научите, пожалуйста! Но это не все. Хочу печь из ржаной муки. Вроде как полезнее. Есть отличия от выпечки из пшеничной? Дайте, пожалуйста, рецепт, хозяюшки!
Почему про особенности спрашиваю - потому, что попробовала печь блины из ржаной муки, как обычно пекла из пшеничной. Ничего не получилось. Не пропекаются внутри, жидкие какие-то(делаю без дрожжей). Может и про блины сразу научите?
Буду очень благодарна.
Зайдите на kuking.net,там много интересного и в поиск забейте.
А вообще я оладушки пеку так,только из пшеничной.Меня бабушка научила.Насыпаешь в миску муки сколько вам хочется,пару столовых ложек сахара,соль и чуть соды,затем выливаем кефир 3,2 жирности по чуть-чуть и размешиваем постоянно добавляя кефир до негустой но и нежидкой консистенции,чтоб тесто чуток тянулось.Жарим.
Причем я пробовала смешивать наоборот,не получалось,резина выходит.
Спасибо. Пышные получаются? Хочу все-таки из ржаной муки попробовать.
Ну да,пышные.А можт таким макаром из ржаной муки сделать?:)
Я пыталась из ржаной печь блины, как обычно пеку из пшеничной. Из пшеничной всегда нормально, а из ржаной не получились. Распозаются, не пропекаются. Видать, свои тонкости есть. Сайт изучила. В восторге от рецептов. Спасибо. Но про ржаное так толком и не нашла.
Вот нашла один рецепт,попробуй
Хотела еще один рецепт но он не аттачится,зайди туда на их сайт там блины ржаные рецепт,я себе скачала.Ресторан.UA
а разве оладушки не на дрозжевом тесте делают?
а яйца не надо добавлять?
Конечно, на разном.МЫ вот никогда не делаем на дрожжевом...Соду добавляем-очень даже пышные...
просто выше в рецепте не указано про яйца
.
Тиллотама
12.12.2005, 10:55
в ржаной муке нет клейкости - не получится
делайте хотя бы 1/1 с пшеничной
я просто пеку хлеб - ржаной всегда получается невысокий