Просмотр полной версии : Слоеные пирожки раскрылись!


Катя
04.12.2005, 22:04
Делала вчера слоеные пирожки с мясом в первый раз. Все по книге, тесто получилось классное, но почему-то пирожки раскрылись во время выпечки. Что я делала не так? Положила много начинки? Надо было заклеивать водой, а не просто руками? Я вся в недоумении...

Нюша Т
04.12.2005, 23:06
У меня так же, раскрываются всегда, что только не делала, ищу опытным путем. Интересно что вам посоветуют.

Sunny
05.12.2005, 13:06
Можно при залепливании смазывать края яйцом, иногда помогает :) А вообще, раз раскрылись, значит тесто хорошее получилось, пышное.

Катя
05.12.2005, 22:41
Бабушка использовала такую конусообразную выемку с волнистым краем- прижимала им сложенный вдвое пирожок с капустой, а с мясом лепила руками. Я на пробу прижала пару пирожков вилкой- раскрылись частично. У меня еще есть закатка для чебуреков, попробую ее в следующий раз.

Катя
05.12.2005, 22:42
Я смазывала весь пирожок. Интересно, что одна из книжек советовала смазывать все, кроме шва. А тесто действительно получилось потрясающее.

Sunny
09.12.2005, 16:14
Снаружи - да, конечно весь пирог смазывать, а я имела в виду внутри по краю прежде чем залеплять. Типа клея :)

.
K
12.12.2005, 06:13

Катя
12.12.2005, 22:33
О, кошмар! Я, правда, все делаю быстро, но уж больно не хочется смазывать изнутри. Главное, что я тут начала расспрашивать среднее поколение (типа родителей моих друзей)- никто не печет слоеных!