Просмотр полной версии : Сил больше нет терпеть все это - 2.

Грустно
05.12.2005, 03:39
уффф, эт снова я. .. рассказываю...

была в департаменте образования, написала заявление на сад, сказали, раньше августа не ждать - да и то не факт :-( Тетка там премерзкая и неразговорчивая абсолютно. Я ей про положение, а она знай свое талдычит "мест нет, у меня на вас времени нет" :-( Август 2006 года - это ж еще 8 месяцев! Мама рОдная... Дай мне сил выдержать все ЭТо...

Мамины "заборы" ребенка к себе очень быстро сошли на нет. Чего и следовало ожидать. В выходные я решила навести порядок в кухне. Начала все вытаскивать, холодильник подумала разморозить... На-те, пришла бабка и начала скандал, что я все ее вещи выкидываю, весь ее хлам, типа, вали в свою квартиру и выкидывай там все, че захочешь. А тут назло еще и кран потек - горячая вода. У меня там смесители импортные, там вроде прокладки другие, не те, что в отечественных. Вызвала сантехника. Скандал свелся к тому, что "иди отсюда, запарила всех, вали снимай кваритру, никто тебя в твою не пустит, даже не мечтай" и тд и тп в том же духе... Я, психанув, запихала все продукты в полуразморженный холодильник и включила его. Ну и правда, зачем? Стараешься как лучше, продукты домой, посуду новую покупаешь, чистоту наводишь - а оно никому не надо. Не надо мне спасибо, но и за это-то хаять тоже не надо!!!!!

Сантехник был, я сказала "твоя квартира, тебе надо - вот вали и открывай ему" Бабкао ткрывать не пошла. Пипец. Семейка уродов. Я вечером по тихой грусти ушла к матери. Не скажу, чтобы нам там с ребенком сильно обрадовались. Вернее, вообще не обрадовались.

Вчера был скандал. Чую, далеко не последний. Лейтмотив вчерашнего - Она твоя бабка, она тебя вырастила, ты ей всем обязана, она тебя и твоего ребенка вырастила (Извините, но она ведь и тебя и твоего брата и твоих 2 детей тоже вырастила! К тому же она твоя мать, заботиться о ней должна ты, а не я) Вот бери и сиди. Ты не умеешь ладить с людьми (мам, если ты такая умная, то что ты такая бедная? (с) вы меня, мало того, обманом выселили из квартиры 1.5 года назад, так еще и я виновата... иди и "ладь" с ней, а я посмотрю) Заламывание рук "боже, что же меня ждет в старости, если ты такая черствая"?... Кошмар. Припугивание - "мы-то уйдем, а ты тут одна останешься, я не собираюсь с твоим ребенком сидеть. И вообще, если я уйду, то я сдам эту кваритру" ага, сдашьее, щаз. - "я так и знала, что ты заполучишь эту кваритру и будешь права качать".... В общем и целом такая вот ситуация. Напоследок сказала "Захотела самостоятельности? Так иди к своему Роме (бывший муж) с ним и живи самостоятельно"

Всю ночь не спала. Спать там негде. Ребенок проснулся оттого, что тесно, в 3 ночи и все. Балуется. А матери и отчиму это не нравится. Пипец. Сижу на работе, а на лице лица нет (простите за клаамбур) и башка пустая, как хэллоуинская тыква... :-(

Грустно
05.12.2005, 03:46
я знаю, какой бы расклад их устроил на все 100% - чтобы я поскорее выскочила замуж, желательно, за чела, у которого есть жилплощадь - и перестала маячить перед глазами. А в идеале - еще и на квартиру бы забила. Я своих родственничков знаю вдоль и поперек. Всю жизнь с ними.

ПыСы правда, закрадывается сомнение, что я, выросши в такой атмосфере - сама такая же... Фиг знает. :-(

К.
05.12.2005, 04:16
Бедная вы! А квартиру снимать не на что?
Может садик какой-нить найти другой, пусть даже возить надо будет? Или взятку дать заведующей?
Даже не знаю, что предложить, но дальше жить с такими родственничками - свихнуться можно!

Грустно
05.12.2005, 04:21
нету месть в садиках, группы нашего возраста все укомплектованы, остается ждать в лучшем случае, что кто-то выбудет в течение года, в худшем - ждать до августа. Не берет она взятку, объясняла я уже.

На ту зп, какую я сейчас получаю - не разгонишься вообще. Все будет съедать кваритра да дорога на работу. Все. А кушать, простите, что?... А у меня еще диплом на носу с кучей хвостов - в любом случае там придется что-то покупать... стастное желание - удавиться, чтобы не видеть и не слышать этого маразма... Только дочь тут и держит.

Если бы я жила в своей квартире, наняла бы девочку какую или подругу попросила бы за небольшие деньги оставаться. А так...

Nata
05.12.2005, 04:34
Babushku na vremya v bol'nicu nikak?
zhalko vas ochen', no esli sami sebe ne pomozhite....
a k etoi podruge, kotoraya by sidela s rebenkom otvodit' ego nel'zya?
a na rabote, esli shefu pozhalovat'sya, nikakih perspektiv na uluchshenie stuacii (organizaciya svoih sadov ne imeet?)?
mozhet glupost' skazhu, no v sadike vse mesta nyanek-uborshic ukomplektovany? mozhet esli nanyatsya tuda podrabotat' vecherami i mesto naidut? ya slyshala pro takie sluchai..
ili chastnyh detsadov v gorode net sovsem?

esli sovsem hotite razrugat'sya s rodtvennikami, mozhno miliciju podkljuchit';//

Кира
05.12.2005, 04:38
с бабушкой в одной квартире. Тяжело с родителями, но другого выхода пока не видно. как говорится, не мытьем - так катаньем.. тут только сжать зубы и перетерпеть их.. надеяться, что им надоест первым.. хотя нервы надо иметь прочные, но ты же знаешь, что квартира твоя - и все.. а заламывания рук, драма эта - ясное дело, когда жареным запахло.. не принимай близко к сердцу. У тебя приоритет - ребенок сейчас...

Грустно
05.12.2005, 04:41
бабушку в больницу никак.

шефу жаловаться идти неудобно - я всего 2 мес на этой работе, он ко мне неплохо относится, но напрягать его своими жалобами неохота...

Менять эту работу на работу няни в саду - это сразу повеситься. потому что получают эти работники пару тыщ, не больше...

С подругой подойдет только временная выручка - она сама работает, но зато посменно. С ней поговорю на тему оставаться. Вообще мысль была кому-нить ребенка отдавать - у кого деть такой же по возрасту, но мама дома сидит.

Кира
05.12.2005, 04:41
говоришь.. удавиться.. вот еще.. все будет хорошо, это точно. через подобный геморрой процентов 80 населения бывшего СССР проходят или проходили.. это все когда=нибудь кончается. Сейчас тяжелый период - просто осознай это и помни, что он пройдет. А сейчас надо просто пересидеть родственников, чтобы им первым надоело. Ребенок ночью расшалился - ну и не волнуйся, пусть все не спят. Ты у себя дома..

Грустно
05.12.2005, 04:44
я-то где-то на подкорках понимаю, а все эти спектакли вызывают одну мысль - может, и правда, я такая сволочь неблагодарная? может, правда, многого хочу?

ПыСы маман вчера сказала, твою квартиру сдавать будем, типа брату будем комп в кредит брать - я ей - ага, щазз, вот берите и рассчитывайтесь как хотите, не за мой счет. когда я в контору поступила - никто не зашевелился, чтобы мне комп купить. Я 5.5 лет кантовалась без компа - тут плогода до диплома осталось - перекантуюсь. покупайте - но без моего участия. Я тянуться на братца не собираюсь

Кира
05.12.2005, 04:47
есслово. у тебя сейчас цель одна должна быть - чтобы ребенку обеспечить как минимум безопасность, ну и желательно крышу сохранить себе :) поэтому думай только одну эту мысль, а все остальное - фоновые помехи. Дочке кроме тебя рассчитывать не на кого. Поэтому помни что ты человек важный и незаменимый. Все остальные в состоянии постоять за свои права и интересы сами. А она - нет. я вообще поняла в какой-то момент, что в подобных сложных ситуациях самое главное - расставить приоритеты. Потому что если начинаешь думать обо всем и обо всех сразу - то мозг начинает кипеть. Поэтому выбираешь главную задачу дня - и железно гнешь свою линию.

Nata
05.12.2005, 04:48
Konechno ne rabotat' nyanej-ubirshicej ili kem, a "podrabatyvat'", tam zarplaty nizkie, nikto tuda ne idet, zato rabotnikam mesta v sadu vydelyajut (ran'she tak bylo).. konechno nepriyatno tam ubirat', no ved' zato rebenok v sadu..

Грустно
05.12.2005, 04:49
Правда-правда? :) Я не сволочь? Я не многого хочу? Правда? Уффффф.... как гора с плеч упала...

Грустно
05.12.2005, 04:50
могу "утешить" - мест теперь не дают. Я сама сменила работу педагога (относилась к тому же департаменту образования) - на работу в коммерческой организации. Могу с уверенностью сказать - мест не дают "своим".

Кира
05.12.2005, 04:52
чтобы твой ребенок находился в квартире где бабушка со сдвигами мажет все керосином, а хочешь жить в законно своей квартире. Ясное дело, что это некоторых не устраивает..:) и они будут устраивать драмы.

Nata
05.12.2005, 04:55
menya "uteshit'"? u menya takih problem poka net..eto byl sovet..
a chto otec rebenka i te babushki?

Грустно
05.12.2005, 04:59
он не здоровается с нами на улице, когда видит, а бабушки те в свое время сказали, что ребенок "нагуляный"....

Кира
05.12.2005, 05:02
вот те и папа.. :( а ведь рано или поздно захочет каких=нибудь отцовских прав.. покачать...

Грустно
05.12.2005, 05:05
ответ на мои напомниания о кваритре - следующий - ты в своей жизни еще ничего не заработала, чтобы требовать. Ыхххы-ы-ы-ы-ы-ы-ы....Я серьезно, мне кажется, что я не имею права требовать. Вроде как мне помогают - они же щас сидят с моим ребенком, вроде как я требую слишком многого... только вот тыкают постоянно.... и вообще...

Грустно
05.12.2005, 05:06
к счастью, он у ребенка не записан как отец... но, больше всего пугает то, что лет через энннадцать он вспомнит, что у него есть "кровинушка" №плоть от плоти" и все такое - и начнет сворачивать мне кровь...

Nata
05.12.2005, 05:08
ndaa.. ya sdajus';( vyhoda nikakogo ne vizhu, tol'ko ostavlyat' s babushkoj, no eto delat' nel'zya, nel'zya mame uslovie, chto vy ne trogaete ih s kvartiroi do teh por poka ona sidit s rebenkom?
voobshe (esli vyhoda net niakogo) nado vzyat' sebya v ruki i otdat' babushku v dom prestarelyh: vy s nej ne spravlyaetes' i vse tut..

Кира
05.12.2005, 05:08
неприятно. Только когда начинаешь себя чувствовать дискомфортно, потому что они нажали на все кнопки - напоминай себе что у тебя еще будет масса возможностей отработать все реальные и воображаемые "долги" перед родителями, когда они будут немощные и им нужно будет памперсы менять. Кроме тебя это будет делать некому. Вряд ли брат судна будет таскать. так что отложи вину на потом, а сейчас добивайся своего.

Кира
05.12.2005, 05:11
говоря. всякие прошлые события меня закалили, а с другой стороны сделали более циничной. Я тебе одно скажу - отстаивай свои интересы и ребенка. Все остальное - потом разберешься, на досуге, когда напряга не будет.

Грустно
05.12.2005, 05:16
Может, что-то получится - я подняла на ноги всех друзей/знакомых - может, найдем частный сад............

Кира
05.12.2005, 05:17
тебе попортить здоровье.. это все так к сожалению сказывается...

Грустно
05.12.2005, 05:27
Стараюсь, Кир, стараюсь. Понимаю, что сейчас единственный метод, так это "выезжать на броне" - кто кого пересидит и передумает. Сегодня утром по дороге на работу была мысль вернуться к бабушке, но... понимаю, что это нереально...

ыыыыхххы....

отстутпление - решила заняться ФЭн Шуй, перечитала гору литературы, собралась активизировать зоны, расчищать пространство для энергии - все, руки опустились... разительная перемена - только летала как бабочка, все было легко, все ладилось - теперь даже пальцем шевельнуть неохота.

palma
05.12.2005, 06:25
Вы на самом деле так сказали или только в форум так написали? Если слово-в слово - то значит еще не все так запущено и хоть как-то за себя Вы постоять можете. Ну что ж, так держать, гните свою линию и дальше, и побольше Вам здорового эгоизма!

palma
05.12.2005, 06:25
а каким образом эта квартира стала Вашей? Кто кроме Вас еще ей владеет?

palma
05.12.2005, 06:26
Вы у себя дома. И почаще говорите эти слова вслух, чтобы все слышали.

Грустно
05.12.2005, 06:34
Пальма, я правда так сказала :) Что вызвало у моей мамы округление глаз и увеличение их в размере :)Ну и, соответственно, поток мыслей в ее голове "скотина неблагодарная... зажралась, зажилила, жадина".... бла-бла-бла, я все эти песни наизусть знаю и по глазам читать могу :)

Грустно
05.12.2005, 06:41
В общем, из детства - рассказываю... До того момента не помню махинации с квартирами какие были :) Моя мама и бабушка, умудрились сделать 3-ой обмен - помню, что там коттедж фигурировал, потом в итоге у нас появилась новая 4-комнатная квартира, в ней были мама, отчим, бабушка, мамин брат, я и мой маленький тогда брат. Бабушка по причине лютой ненависти к зятю разменяла квартиру на две 2-ки - новую и старую. В новую пошла она с сыном, а в старую все мы. Меня очень быстро сплавили к бабушке, дабы я не мешала построению новой ячейки общества, мамин брат вскорости свалил на ПМЖ в Литву... Вот так, если не вдаваться в подробности. В общем, до послденего момента мама была прописана там, у себя. Теперь брат выписался, и, дабы квартира не пропала - мама быстро прописалась в бабушкину. Отчим в наших квартирах вообще не прописан. В "моей" квартире прописан мой брат, я и моя дочь. Все. Приватизировать бы ее, эту квартиру, тогда вообще никто ниче не скажет.

palma
05.12.2005, 07:25
ну и в одно ухо влетело в другое вылетело и живете себе дальше спокойно. Вы ж сами понимаете что это манипуляция чистой воды, ну и нах, не реагируйте. Жизнь одна!

palma
05.12.2005, 07:27
А... то есть брат тоже может на нее претендовать. Жаль. Сколько братцу лет? Какие у вас отношения?

Ордынка
05.12.2005, 07:30
чем, вилимо, вас и попрекают при ваших попытках отвоевать там место.

А почему вы ее не приватизируете?

Грустно
05.12.2005, 07:33
с ним - нормальные. Но, он из разряда тех людей - в тихом омуте черти водятся...

Ему 17 лет, в феврале 18. вот и думаю, может, надо успеть ее приватизировать до его 18-летия? если есть смысл? или уже не рыпаться?

Грустно
05.12.2005, 07:34
вот именно этим и попрекают... мы тут "переписались" летом, сразу приватизировать не стала - на тот момент была проблема с деньгами и работой... а вот сейчас, чуть-чуть разгребусь - и займусь приватизацией...

Эсмеральда
05.12.2005, 07:35
Вы не сволочь и вовсе не так уж много хотите!!! И зарубите себе на носу, и повторяйте как мантру! Вот если бы пошли на поводу, пытаясь всем быть хорошей и удобной - тогда стали бы сволочью по отношению к собственной дочери. Девочки правильно пишут - на первом месте она, все остальные - на двадцать первом. Помните старую притчу про орла? я не помню, как начало точно звучит, но основная мысль ясна:

Камнепадом разрушило гнездо орла, на новое место он может дотащить только одного птенца. Взал первого, летит и над ущельем спрашивает его - "когда я старым буду и вот такая же ситуация случится - ты меня спасёшь?" "Конечно, папа, обязательно!" Орёл разжал когти и птенец камнем рухнул в пропасть. Взял следующего птенца, летит, то же самое спрашивает. Тот отвечает: "Ты что, папа, я же своих птенцов спасать буду!" Вот этого птенцп орёл и дотащил до нового гнезда. Потому что тот правильно понимает, для чего надо жить.

А на наезды мамы и попытки манипулировать, обвинения в неблагодарности - есть ответ. "Я тебя просила меня рожать, прямо-таки великое такое счастье было родиться у матери, которая вместо того, чтобы заниматься ребёнком, спихнула его бабушке, а сама хвост трубой - и понеслась устраивать личную жизнь? Ты на самом деле думаешь, что я пожертвую теперь и своим ребёнком для того, чтобы тебе жилось удобнее? Я - не ты, и не хочу повторять ошибок, сделанных тобой." Конечно, это удар ниже пояса. И озвучивать его не обязательно - разве что совсем уж припрёт. Но для себя надо всегда помнить - детей рожают вовсе не для того, чтобы потом воспитать из них невротиков с огромным комплексом вины и сам их факт наличия использовать для удобства собственной жизни. Просебя повторяйте - "никто никому ничего не должен, любая помощь - дело добровольное, по велению души и по зову сердца". Я не боюсь Вам это советовать, хотя вроде бы звучит чудовищно. Вы и так замечательная дочь и добрая, отзывчивая внучка. Вам не повредит эта мантра, Вы не превратитесь в бездушного монстра. Просто поможет немного устойчивее быть, когда пытаются давить и манипулировать. Удачи!

З.Ы. Я сама была нянькой для бабушки в маразме, когда училась в университете - так что понимаю, каково это приходится. Но у меня детей тогда не было.

palma
05.12.2005, 07:53
ну вот самое время заняться приватизацией, пока братцу 18 не стукнуло. Они, младшенькие братья от любимых вторых мужей, такииие.. будет потом как у Муси, не дай бог!!

mamaSlava
05.12.2005, 07:54
Я только про департамент образования. Итак, Вы с участковым на предмет бабушкиной болезни общались? Вы письменное заявление, что жизхнь ребенка подвергается опасности заказным письмом в Департамент образования направили? Или все только словами решаете? Создавайте бумажки, которые помогут сдвинуть с места ситуацию. На приме к депутату какому-нибудь идите. И тоже не со словами, а с письменным обращением, подчеркивая угрозу жизни и здоровью ребенка. даже самая противная тетка будет вынуждена на письменное заявление письменно же реагировать - а это уже материалы для, не дай Бог, суда. Чинуши на то и чинуши, чтобы с ними языком бумажек общаться.

palma
05.12.2005, 07:55
Да, дельная речевка. Запомнить бы Вам ее назубок, так, чтобы находясь в перепутанных чувствах при случае могли ее на автомате зачитать.

mamaSlava
05.12.2005, 07:59
Тогда уж лучше позитивно - Я все делаю правильно. И добиваюсь необходимого. Я молодец!

Грустно
05.12.2005, 08:13
Слава, я не буду заниматься этими вещами. У меня своих дел по горло, чтобы еще и на бабушку документы оформлять, что у нее крыша съехала. У нее дочь есть - это прежде всего ее проблемЫ, а не мои. Мое дело было обезопасить ребенка от бабушки - я это сделала. Остальное - не мои проблемы.

Блин, до чего же человеческий мозг устроен - в экстремальных условиях начинает работать с удовенной силой ;) Начальник ДО - дяд, которому я 5 лет назад набирала реферат в аспирантуре... Думаю пойти к нему на той неделе. Или пойду к депутату, у меня мальчик помощник этого депутата... Балин, ну и голова ж у меня, а.....

Грустно
05.12.2005, 08:14
Не, погодите... Какая разница - я приватизирую квартиру ДО 18 его лет, или ПОСЛЕ? Я полный дилетант в этих вещах, есть разница, да?

mamaSlava
05.12.2005, 08:28
Ну и отлично, если без привлечения врачей и пр. есть еще пути куда постучаться. Держитесь. Все идет правильно. Главное, не останавливайтесь.;-)

mamaSlava
05.12.2005, 08:29
Если я правильно помню, то пока он несовершеннолетний на него не нужно выделять долю при приватизации. Но лучше у юристов узнать.

Грустно
05.12.2005, 08:35
а к этому делу, пока он несовершеннолетний - маму не подпишут? Хотя нет... все-таки лучше у юристов узнать...

Грустно
05.12.2005, 09:14
Девчонки, до чего же хорошо, что у меня есть ВЫ! :) Поговорила, рассказала, на мысли натолкнули... Хоть полегче стало, а то сидишь одна-одинешенька со своими думками и крыша съезжает... Я знаю, что когда наступит момент и руки опустяться - я приду сюда, расскажу все, поплачусь - а меня здесь всегда поддержат... Я и ночью лежеле и думала - вот будет утро, вот я напишу в форум, меня хоть как-то встормошат... Держите за меня кулачки - завтра пойду на прием к депутату - буду так стучаться и выбивать сад.

Лиза Симпсон
05.12.2005, 09:31
На кого?

И я бы вообще мать выселила по суду по месту прописки при таких раскладах.

Kira
05.12.2005, 17:09

Козля
05.12.2005, 18:03
Если он не записан, как отец-то пусть хоть башкой об стенку бьется-ничего не получит!

побывавшая
06.12.2005, 02:29
Удачи!Обязательно напишите,как встреча прошла.

Грустно
06.12.2005, 04:12
пфу... че-т я совсем растерялась и запуталась... до встречи еще целый день - об этом я пока думать не буду. А вот про все остальное...

Не могу я жить с матерью в одной квартире - хоть тресни! Прям шкурой чувствую - плохо мне там. И дочери плохо. Мы с ней обе спать не можем. Просыпаемся в 3-4 утра и все. У вас ведь бывали такие ощущения? Вроде все ОК в кваритре, а воротит - сил нет. Сегодня ночевали у бабушки. Потому что чисто физически не поместились бы. Мать сегодня на сутки, отчим наотрез отказался с ребенком оставаться. Брат - в универ на учебу. подруга на сутках. Засада, в общем...

Зато: пришли, легли спать - ВЫСПАЛИСЬ! Обе! В этой квартире легче. Просто легче.

еще - вчера поймала на мысли себя - она ж ведь давно не мажет керосином ничего. Понимаю, что это, возможно, временное просветление... Но тем не менее. лекарства принимает от своего варикоза, вроде лучше стало... Оххх, не знаю я, че делать, вообще не знаю...

Самая главная проблема - детский сад. С решением этого вопроса - отпадут многие другие. Надеюсь.

mamaSlava
06.12.2005, 07:29
Да, сад сейчас самое важное -любыми путями. В жизни с бабушкой - если и не оставлять ребенка ней наедине - сложностей будет все больше. Но в конце концов она родной человек, о котором заботиться это нормально. Но - все остальное семейство, когда бабушки не станет будет Вас и из этой квартиры выдавливать. Вам про это тоже думать надо. Если Вы не обеспечите себя жилплощадью, то мне ярко так видится ситуация, когда в их дом Вам и не хочется, да и не пускают, а в этом они сами начнут лезть все больше. Или с идеей продать, или с идеей сдавать. Вам надо отстоять свои и дочкины права на один из домов так, чтобы это было окончательно и бесповоротно за Вами. От всего вышеописанного Вас как раз и хранит бабушка и ее болезни...

Грустно
06.12.2005, 07:50
блин, как грустно-то а........ вот почитала ваш пост и фсе - все как на экране - а ведь так оно и есть... :-( Именно она до конца своих дней будет моим хранителем от нападок остальных родственников... Йоптить... :-( Этому конец виден? Или нет? Я когда-нибудь буду жить спокойно, в своем доме, своей семьей? И никто не будет меня доставать, а? Мне уже кажется, что нет...

ПыСы вчера были фразы от маман типа "ну ты же считаешь, что ты никому ничего не должна, вот и... или ты обязана всем, потому что ты родилась в семье, поэтому ты нам обязана всем"... Аааааа... Я ответила "канешна, я буду убирать горшки из-под вас, когда вы будете старые, но сейчас-то не надо мне кислород перекрывать".... Ноль эмоций, как со стеной общаюсь...

Я теперь прекрасно понимаю, ПОЧЕМУ мать противиться дочкиному устройству в сад - это снимет с меня 75% забот, я смогу свободно вздохнуть и... меня мало за что можно будет "цеплять"... Я смогу безбоязненно встать в позу "давайте я буду жить одна", вот это-то ей и страшно...

Ир-А
06.12.2005, 08:44
А по-моему как раз наоборот. Это раньше детям не выделяли доли при приватизации, а потом приняли какой-то закон, что детям обязаны выделять долю. Сколько людей судятся: покупали квартиру пустую, а потом выяснялось, что имеются дети (у бабушек живут или в интернатах) и эти дети претендуют на свою долю в проданной квартире. Поэтому, брат все равно получит свою долю. Вот прописать кого-то (кроме детей брата - когда они появятся) в Вашу квартиру без Вашего разрешения никто не может. Это точно.

Грустно
06.12.2005, 08:45
Да в нее и без приватизации, насколько мне известно, никто не сможет рпописаться без моего разрешения.

Ева и дети
06.12.2005, 09:27
что в ближайшее время у вас все устроится.И потерпеть осталось совсем чуть чуть.Главное за это время не сломаться и не сдаться!

Грустно
06.12.2005, 10:09
Спасибо, Ева :) Стараюсь и держусь изо всех сил.

palma
06.12.2005, 10:52

mamaSlava
06.12.2005, 11:42
Сейчас я напишу то, что так не любят многие формучанки, предпочитающие квохтать от одного слова "мать". Если Вы кому, что и должны - то только бабушке. За матерью выносить горшки Вы не будете должны никогда - аргумент про семью не катит, Вас в той семье не было.

Поймите, Вам сейчас усиленно вдалбливают то, что поставит Вас в зависимость, заставит чувствовать вину и т.п. А Вы свободны. Сумейте про себя это знать.

А конец тому, что происходит сейчас. может быть положен только через разделение юридических прав собственности и переезда всех по месту прописки. В Вашем случае может даже и с бабушкой - но в СВОЮ квартиру, на которую никто уже не сможет покушаться.

я, в общем
06.12.2005, 11:48
слушайте, а Вы где живёте?

Друая Елена
06.12.2005, 15:39
Вот видите, как Вы все прекрасно понимаете сами. Еще в топике Муси хотела написать, но так и не собралась. Девушки, у Вас есть одно большое НО, которое не дает вам решить ваши проблемы. Нет решимости изменить то, как вы живете и то, что вам не нравится. А менять это надо жестко, я бы даже сказала ЖЕСТОКО.
Я сама прошла через подобную мясорубку своих чувств и эмоций, когда рыдала по ночам в подушку и все переживала, почему же меня мама так не любит? Бесконечные обиды, притеснения, наплевательское отношение ко мне и моим чувствам, без конца взращиваемое и подпитываемое чувство вины, беспрестанно повторяемые слова «не будет тебе счастья, потому что ты мать не почитаешь» Блин, а как ее почитать –то надо? В красный угол поставить и молиться на нее? Элементарная забота в расчет не шла. То, что ей по дому ничего делать не надо, все я, в магазин ходит только конфеточки себе покупает и прячет их от всех. Есть не готовит, одежду мою брала, типа я только один раз надену и все. Потом все это перекочевывало к ней. Я же никаких скандалов и склок не затевала, а ей все мало, ей еще меня унижать надо, что я такая рассякая, и ребенок у меня неудачный (опять же потому, что бабушку не почитает) Ну много чего я терпела. Долго. Еще и сестрица моя масла в огонь подливала. Поругается с мужем, шасть к нам и живет по два, по три месяца. Мою дочь из ее комнаты вон, а сама там располагается. Так ладно бы просто жила, а то бесконечные склоки и скандалы. Все ей не так ( ну мамаша вторая) сама ни хрена не делает, только ЦУ раздает. Приготовленную мной еду с таким брезгливым видом перетряхнет, выберет лучшее и сожрет, остальное нам,типа радуйтесь. В мое отсутствие, перетряхивались вещи в моей комнате. Мать могла подойти, снять тюль с окна и сказать, что Оле надо, а ты себе потом купишь. Или вытащить из шкафа какую-нибудь шмотку и отдать, тоже временно, то бишь навсегда. А уж что говорилось моему ребенку, мама дорогая. И что мать у нее плохая, и она мне не нужна, и что мне только гулять (это когда я вкалывала, чтоб прокормиться нам двоим, папа-то наш отбыл в неизвестном направлении) Продолжать можно очень долго. Мои попытки соблюдать хотя бы видимость мира, ломались с их стороны с удовольствием и остервенением. Последней каплей для меня было то, что когда я приехала на дачу на 7 месяце беременности, навестить дочку, мне был устроен скандал из-за того, что я взяла для приготовления морса банку с вареньем не прошлогоднюю , а нынешнего года. Под это подгреблись претензии, накопленные годами и мне был устроен такой рас…. Орали на меня в две луженых глотки. Никого не остановило, что я беременна, что здесь моя дочь. Еле дождалась мужа и уехала. Вот тут у меня упала пелена с глаз окончательно и бесповоротно. Еще год мне понадобился для того, чтобы расставить всех на свои места. Не буду расписывать, что мне пришлось для этого сделать, скажу только, что я больше не стеснялась ни в выражениях, ни в действиях. Один раз даже дошло до мордобоя. Это ужасно было, мне было так стыдно, но сейчас я понимаю, что по-другому кризис не разрешился бы никогда. Лет двадцать я терпела, все ждала, что само как-нибудь рассосется. Либо осел сдохнет, либо падишах помрет. Ни хрена оно не рассосется. Я поняла, что если буду дальше миндальничать, останусь при своих, А мне больше так не надо было. Вот сейчас случись что, я даже судиться с ними не постыжусь, но ущемлять свои интересы и интересы моих детей больше не позволю. И не позволю, чтобы моим детям говорили унизительные и обидные вещи.
И еще, помнится, Мусе все советовали снять квартиру, а кто-то очень правильно ответил, что дело не в квартире, тут надо свою психологию раба менять. Иначе в новую квартиру притащишь все свои комплексы и проблемы и на новом месте начнется тО же самое. Это совершенно точно.

mamaSlava
06.12.2005, 15:45
Милая, замечательная победительница, может напишете все же КАК, какими шагами Вы из этого болота выбирались? Может Вам и самой станет спокойнее все это вспоминать, когда выплеснете. А девчонкам надо бы такое прочитать, потому как они все - и Муся, и Грустно - надеются, что домашние что-то там поймут и осознают. А настраиваться надо на длительное и окончательное противостояние - обозначение и защиту границ.

Друая Елена
06.12.2005, 16:20
На самом деле мне стыдно даже сейчас вспоминать. Нет даже не стыдно, а как бы это сказать, дико что ли. Мой метод может не всем подойти. Из меня сначала вытравили любовь и жалость к унизителям, а потом я восстала. Когда любишь и жалеешь, очень тяжело обрубить концы. Просто в какой-то момент я поняла, что мои дети и моя семья, замечательные отношения между всеми нами, находятся под угрозой. наверное, сработал инстинкт. У Муси нет семьи, ей не за что биться кроме как за себя. Я бы, честно говоря за одну себя тоже не билась бы. У Грустно есть дочь, уже можно бороться за это. Но этому нельзя научить, к сожалению, просто видимо наступает эффект "последней капли". А предел терпения у всех разный. А вела я себя на взгляд человека непосвященного омерзительно-отвратительно. Но еще раз повторю, при многочисленных попытках достучаться до людей, которые слышат только себя, зациклены только на себе, единственный возможный вариант повернуть ситуацию в свою пользу, начать поступать неординарно. Так на заявление матери, что она мне как кость в горле, я ответила, что да, так и есть, чем повергла ее в шок, она-то думала, что я как всегда потуплю глазки и промолчу. Очень важна финансовая независимость. и главное моральная независимость. На месте Грустно, я бы судилась и перебралась бы в свою квартиру. А на месте Муси, начала бы водить к себе мужиков. Врезала бы замок в комнату. Перестала бы ишачить на всех. Но она так никогда не сделает, потому как рабская психология и жалость к мучителям-(((

mamaSlava
06.12.2005, 16:22
Самое нелепое, что у обеих финансовая независимость ЕСТЬ.

Грустно
07.12.2005, 02:04
От Москвы - далеко, очень далеко.

Грустно
07.12.2005, 02:15
Лен, вот тут Вы правы, не спорю... Во всем виноват мой идеализм и тоска по безусловной любви, как говорит мамаСлава, правильно говорит... Я, видимо, еще не дошла до "точки кипения", но близко... Где-то близко балансирую, то остыну немного и начинаю вспоминать "это же моя семья и бла бла бла", то могу аж трястись от ярости и говорить ужасные вещи... Только, блин, делать не всегда получается :-(

КАК мне вот так дойти до отправной точки, КАК? Я не хотела бы сравнивать наши ситуации в каком плане... Они похожи, спору нет... Но меня так не притесняют, хотя - мое притеснение устроено немного другим путем.... В общем, я запуталась довольно хорошо. Подать в суд? Уфф, с уверенностью могу сказать - кишка тона. Я, видимо, буду рпобовать решить все "мирным" путем до тех пор, пока САМА не пойму, что меня динамят со страшной силой... а для этого, видимо, нужно время, которое у меня пока еще впереди.

Грустно
07.12.2005, 02:17
Вчера была у депутата на приеме. Пообещал помочь. Не дал, конечно, 100% гарантии, но пообещал. Сказал, нужно было в августе обращаться - тогда 100% была бы решена проблема, а я сижу и дуумаю "где мои мозги были в августе, а?"... Ладно, посмотрим, получится или нет.

Грустно
07.12.2005, 02:19
Я вот оже думаю, что если и переезжать с СВОЮ квартиру, то только с бабушкой. Там они ее заклюют, да и она сама не горит желанием жить со своей доченькой и ее зятем. Так что если я оставлю ее там одну, она очень быстро покинет этот мир....

palma
07.12.2005, 07:04
Елена, пожалуйста, расскажите нам КАК ИМЕННО у Вас это произошло, хотя бы парочку примеров действий. Ваш опыт здесь бесценен!

palma
07.12.2005, 07:05
И что Вы на данный момент имеете? Живете в отдельной квартире? Какие отношения с матерью и сестрой?

mamaSlava
07.12.2005, 07:36
Теперь ласково и вежливо звонить 2 раза в неделю хотя бы, интересоваться есть тоном просьбы, что происходит...

Другая Елена
07.12.2005, 14:19
Тэк-с, что мы имеем на данный момент. Живем, как и жили. Под одной крышей. Но так, как будто друг для друга мы пустое место. Я к ним с отцом никогда не лезла, теперь и они к нам не лезут. Тяжело. Общая кухня, ванная и туалет знаете ли... Но мне важнее тишина и покой. Когда цапаются между собой, это происходит у них в комнате. Меня уже не парит. Жду-не дождусь, когда купим квартиру. С сестрой отношений вообще никаких. ЕКогда звонит, и я беру трубку, она ее просто бросает. В обчем все щасливы (-)

Другая Елена
07.12.2005, 14:48
К сожалению, я не знаю, как и когда Вы дойдете до отправной точки, и дойдете ли. Скорее всего, у меня ничего в жизни не изменилось бы, если бы не появился мой любимый мужчина. И хотя он человек очень доброжелательный и спокойный и всячески сдерживал меня в разборках с родственниками, у меня просто появилось ощущение, что мне есть, что защищать от нападок. А так же чувство уверенности и защищенности. А потом, нас четверо. И одна маразматическая старуха не смеет диктовать, как нам всем жить

Mila
07.12.2005, 16:40
Приватизируйте и добейтесь выделения долей. Вам положена как минимум комната. Потом эту комнату сдавайте а сами снимайте отдельно от бабушки. Если родственники будут препятствовать, то вызывайте участкового - не пускают в собственное жилье и т.п. Родственникам грозите, что продадите свою долю ЛКНам. Сейчас же идите приватизировать, мотивируйте тем, что бесплатная приватизация до 1 января 2007 года, ессно перед концом будут очереди, а после праздников народу мало.

Родственников своих всех в сад, относитесь к ним как к чужим людям - они вам ничего не должны, и вы им тоже. У вас своя семья и защищайте ее. У бабушки сейчас просветление, но это временно, до весны, так что попробуйте решить все вопросы до этого времени. Бабушку все же придется ставить на учет, потом заказное письмо с копией диагноза в РОНО, потом на прием к начальнику. Без диагноза вас любая собака пошлет, можете говорить про бабушку что хотите. Составьте себе план действий: пнд - узнать какие документы для приватизации, вт - сходить к врачу, узнать как поставить на учет, ср - взять в ЖЭКе справки, чт -взять в БТИ справки, птн - отвести бабушку к врачу (пока у нее просветление, может согласиться), пнд - написать заявление на приватизацию и подать документы, вт - оформить опеку над бабушкой.

Кстати, бабушкину квартиру тоже неплохо приватизировать и написать от имени бабушки завещание на вас до постановки на учет. потом свою долю в бабушкиной хате меняете на долю в своей и живете одна себе хозяйкой, всех родственников выселяете с помощью участкового, врезаете новые замки и делов-то.

Грустно
09.12.2005, 07:21
ну вот... все не слава богу... помимо всего прочего и в личной жизни - полный крах...

что попить, чтобы сердце не кололо? всю неделю дышать боюсь - больно...

mamaSlava
09.12.2005, 07:54
Солнышко, ну ведь когда все так тяжело - баба/мужик с возу - кобыле легче. Это ведь только самые проверенные и надежные в трудных ситуациях в помощь - остальные только помеха, отвлекающая силы.
Чтоб сердце не кололо и успокоительное - это к нашим медикам. харизму вот спросить надо.

И спокойно - то, что отваливается, пусть лучше раньше. Ведь с любыми отношениями можно становиться зависимой, а если не разгреблось еще то, что с родителями, то и в других отношениях как правило срабатывает похожая схема. Вы пытаетесь "заработать" любовь...

Это хорошо, что сейчас так плохо - "полный крах". Растите себя новую, иную - дайте себе время вырасти. Чтобы в будущие отношения Вы уже могли входить под иным углом, в иной роли.

Mila
09.12.2005, 08:10
Валерьянки. Вообще любой алкоголь хорошо, крепкий, 50г на ночь, проверенный метод, если что-то случилось

Грустно
09.12.2005, 09:13
я все это понимаю головой, понимаю - но вот эмоции захлестывают, самое смешное, что я просто физически ощущаю внутри себя 2 человека - одного на эмоциях, другого - с холодным разумом. И их состояния меняют друг друга во мне. И меня бросает из крайности в крайность. Тешу себя мыслью, что если щас так "не фонтан", то завтра будет очень даже фонтан :) В общем, тоже думаю, что люди приходят и уходят в жизни, а остаются лишь самые-самые...

Да вот думаю, надо что-то типа Новопассита попить - чуть-чуть успокоиться.

А для души - я начала возобновлять старые дружеские связи. Очень помогает отвлечься.

Kira
09.12.2005, 17:09
byvayut takie periody - chto i pravda kazhetsya, chto vse krugom ploho. I pochemu-to vse srazy nachinaet obvalivat'sya. Ochen' horosho pomnyu takoe sostoyanie. Pomogaet rabota, rebenok, i druzya-rodstvenniki, u kogo chto est' :) v tvoem sluchae - rodstvenniki chast' problemy - znachit druzya... vse budet luchshe, chesslovo. Na samom dele u KAZHDOGO byvayut takie periody, kogda vsya zhizn' ne tak idet.. Prosto u vseh v raznoe vremya :) tak chto ty ne odna, tebya ponimayut i sochuvstvuyut.

Елки
09.12.2005, 17:36
а идти и делать приватизацию квартиры. Не откладывая ни на день. Спокойно-спокойно. Вот тогда Вы почувствуете себя гораздо лучше без всяких новопасситов. А, если серьезно, то валерианка, конечно, успокоит Вас для дела.

Кира
12.12.2005, 04:11
удара серца вдох - на четыре выдох.. ну или на пять, как получится.. не обязательно глубоко.. постепенно расслабляет.. а потом входит в привычку и начинает автоматически включаться когда нервничаешь.. помогает..

.
Ева на работе
12.12.2005, 09:19
Не жди,что он выполнит свое обещание с первого запроса,не стесняйся регулярно напоминать о себе,показывай,насколько болезненна для тебя эта проблема-звони,пиши,в общем,чтобы он не расслаблялся!И тогда все получится!

Ева на работе
12.12.2005, 09:20
то не известно,кому повезло:-)Решаем проблемы по мере поступления!Вот-вот в наши города войдут толпы Дедов Морозов,которые помогут и спасут.Главное,верить и терпеливо ждать!